Уха по-фински со сливками
Ингредиенты:
На кастрюльку 4 л:
Семга или форель – 800-900 г
Рыбный суповой набор (головы, хвосты от предыдущих готовок) для бульона – сколько есть.
Картофель - 3-4 шт. (в зависимости от размера клубней)
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный горошек – 9-12 шт.
Сливки 20% – 333 г ))
Масло сливочное – 40 г
Соль
Зелень – для украшения и аромата
Приготовление:
1. Суповой набор (головы, хвосты, плавники, хребты и пр.(п.4)) помещаем в марлю на дно кастрюли, заливаем водой, солим, добавляем одну небольшую надрезанную луковицу, морковь кольцами и лавровый лист с черным перцем, завязываем кулек. Варим не менее 30 минут, чтобы бульон был насыщенным. А лучше 1 час.
Лайфхак: варить в марле удобно, потому что потом не надо будет ничего вылавливать и процеживать бульон. Все кости, чешуя и пр. останутся в сетке и не попадутся потом в тарелке.
2. Картофель нарезать на кубики 1-2 см, лук и морковь на кубики поменьше - 0,5-1 см
3. на сковороде пассировать лук до золотистости, затем к нему добавить порезанную на кубики морковь. Пожарить еще 5-7 минут до легкой готовности моркови.
4. Нарезаем основную рыбу (филе) на кубики 2 см (хребет от нее тоже можно использовать в суповом наборе для бульона). Удаляем все кости – удобно с помощью специальных щипцов для рыбных костей.
5. После готовности бульона (не менее 30 минут, а лучше до 1 часа) достать марлевый кулек, дать стечь всем сокам, и, по желанию, извлечь из хвостов и голов чистое мясо без костей. Его можно добавить к супу в самом конце, т.к. оно уже хорошо отварено. Остальное в утиль ))
6. Заложить в бульон нарезанный картофель и варить 10 минут. Затем добавить зажарку лука с морковью и варить еще 5 минут
7. Добавить в суп основное филе красной рыбы. Варить 5 минут.
8. Добавить сливочное масло и сливки, довести до кипения, но не варить! Тут же выключить плиту.
9. Дать постоять 5 минут для обмена ароматов между ингредиентами и можно подавать к столу, украсив уху свежей зеленью и поломанными на фрагменты ржаными хлебцами. Мммммм ))
Приятного аппетита!
Другие мои рецепты и всякие полезности: https://t.me/VIP_GoldenAxe/49









Поваренная книга Пикабу
9.8K поста23.3K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу