320

Уха по-фински – очень вкусно и полезно.

Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом "ухи по-фински с горбушей", так сказать эконом вариант. Вкуснота неимоверная, но, к сожалению, в моем городе из благородных рыб семейства лососевых лишь хребты лосося да горбуша. По времени готовка заняла чуть меньше часа.

Итак, начнем с рецепта, его я отыскала в одной из кулинарных книг, а в последствие в интернете еще несколько десятков вариантов. Обязательным в такой ухе является наличие сливок и красной рыбы, остальное дело вкуса каждого.

Начинаем с разделки рыбы, отделяем голову и хвост. Из них необходимо сварить бульон, процедить и отставить в сторону. Бульон варила 20 минут, хотя можно и подольше, будет наваристей.

Саму рыбу разделяем на несколько частей, т.к. у меня она была всего ничего, в ход пошли  4 из 7 кусков, остальное можно или заморозить, или употребить в пищу в любом другом виде.

После этого займемся вплотную овощами. Картошку, морковь и лук чистим, моем и нарезаем кубиками, морковь натираем на овощной терке.

Далее отправляем в бульон еще два литра воды, кусочки рыбы и картошку. Ставим на средний огонь и займемся обжаркой лука с морковью, которые после окончания жарки отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Не забываем вложить лавровый лист и специи. Провариваем все хорошенько до готовности картофеля и только тогда отправляем сливки. Варить их не надо, лишь дать настояться на маленьком огне около 5 минут. Затем уху снять с огня и подавать горячей с зеленью и кусочком лимона.

В идеале используется филе лосося, что сделает уху еще более нажористой, но чего нет, того нет. Всем приятного аппетита.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за рецепт, аппетитно, надо будет попробовать приготовить)

раскрыть ветку (1)
2
Не пожалеете, я уху до этого не ела, а тут просто любовь с первой ложки😋 кстати лимон совсем не лишний.
показать ответы
0

Далее отправляем в бульон еще два литра воды

Сколько воды использовалось для бульона? В списке ингредиентов указано "Вода 2л.".
Всего 4 литра, или меньше?

раскрыть ветку (1)
1
Варила бульон в 1.5 л. Плюсом добавила 2 л воды.
показать ответы
0

Я приготовила по вашему рецепту - это вкусно. Подтверждаю.  Для меня - рыба и молоко/сливки - странное сочетание.  Но! Я рискнула - и это вкусно! Спасибо за рецепт.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам за отзыв, сама была приятно удивлена сочетанием.
1

Рецепт отличный. Как-раз недавно купила горбушу недорого, препарировала и остался суповой набор (сиськиписьки, бошки и хвосты нескольких рыбин).

Я не поняла, зачем сначала варить бульон, а потом доливать в него еще 2 литра просто воды? Нельзя каструльку побольше взять и наварить много бульона?

раскрыть ветку (1)
0
Первый раз готовила, в семи рецептах на просторах интернета указан именно такой способ. Это я уже после готовки прочитала, что рецепт можно на свой вкус менять, оставляя только красную рыбу и сливки неизменным

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы