"Врагам Христа - хер в уста!" "Хулителям Б-га - в очко дорога!"
"Чисто христианская" гоп пропаганда)
раскрыть ветку (47)
раскрыть ветку (25)
Ветхий Завет - сборник ахуительных олдовых еврейских историй про расчлененку, инцест, Гуро, и т.д. и т.п.
Евреям нельзя упоминать имя Б-га(англ.G-d)в быту(в суе). Этот очень важный момент растет из "сначало было слово",т.е словам, как символам, пипец какое мощное значение придается.
В ответ хитрожопые добродушные евреи хаккнули придумали обход этого правила. Стали писать Б-г. Ну типа все поймут о ком речь, но правило не будет нарушено.
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Что значит скопипастил? Лурк - один из моих интернет-сенсеев. Не смотря на то, что лурк всë сильнее устаревает, он многому научил. В том числе дал и такие специфические знания. Т.е. мое мировоззрение в том числе и лурком взрощенно.
Так нельзя? Это неэтично? Это кого-то оскорбляет? Транслировать мысли взятые с лурка не рекомендуете? Что не так? Не спешите отвечать, вообще-то мне пойух на мнение незнакомого человека в этих ваших интернетах
Так нельзя? Это неэтично? Это кого-то оскорбляет? Транслировать мысли взятые с лурка не рекомендуете? Что не так? Не спешите отвечать, вообще-то мне пойух на мнение незнакомого человека в этих ваших интернетах
раскрыть ветку (4)
Да. "всуе" - " без необходимости; напрасно". А не напрасно, как я понимаю, только в молитве. Так что да, считается. Туда ж и обычай не упоминать некоторых других сущностей без особой причины. Например Лихо. Ну и пресловутое "не к ночи будь помянут". А то услышит, придет и опизлюлит.
В ветхом завете у него имён значительно больше, чем одно: Адонай, Элохим, Саваоф и ещё несколько. Эти вспомнил навскидку.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Там фишка несколько иная. Нельзя "хулить" имя б-га. Иначе туева хуча язв египетских,и не только падет на тебя и весь твой род. Пока твой род не будет истреблен.
У гражданинов с рейсами если уж слово б-г и написано полностью на какой нить бумажке, то эта бумажка - священна, и хранится подобающе.
А вот если вы напишите полное имя б-га в интернетах, и не дай б-г кто-то откроет страницу на смартфоне, а потом вытрет смартфоном жëпь? Кто будет отвечать? На кого несчастья и язвы египетские насылать?
- знамо на кого. На того, кто непредусмотрительно, по глупости допустил ситуацию, что случайный гой спорол хуйни.
А если писать Б-г, то типа ОН нихера не поймет, не сможет разгадать шифр ввиду недоразвитости, и всяким недолеким юзерам можно этой надписью непотребно пользоваться.
Пы. Сы. Всякие "имена" Б-га типа Яхве-Хуяхве и т.п. указанных в Ветхом Завете - это типа почетных прозвищ. в переводе на русский, вместо б-г - его высочество, повелитель народов, его преосвещенство, уважаемый пахан, и т.п. Т.е. настоящее имя не особо указывается. А те бумажки, где указано имя - ппц какие святые, и ппц как берегутся дядями в лапсердаках и с пейсами. Этой хуйне много тысяч лет.
Но я не знаток религии обозначеной двумя треугольниками,это лишь мое понимание, и могу ошибаться.
У гражданинов с рейсами если уж слово б-г и написано полностью на какой нить бумажке, то эта бумажка - священна, и хранится подобающе.
А вот если вы напишите полное имя б-га в интернетах, и не дай б-г кто-то откроет страницу на смартфоне, а потом вытрет смартфоном жëпь? Кто будет отвечать? На кого несчастья и язвы египетские насылать?
- знамо на кого. На того, кто непредусмотрительно, по глупости допустил ситуацию, что случайный гой спорол хуйни.
А если писать Б-г, то типа ОН нихера не поймет, не сможет разгадать шифр ввиду недоразвитости, и всяким недолеким юзерам можно этой надписью непотребно пользоваться.
Пы. Сы. Всякие "имена" Б-га типа Яхве-Хуяхве и т.п. указанных в Ветхом Завете - это типа почетных прозвищ. в переводе на русский, вместо б-г - его высочество, повелитель народов, его преосвещенство, уважаемый пахан, и т.п. Т.е. настоящее имя не особо указывается. А те бумажки, где указано имя - ппц какие святые, и ппц как берегутся дядями в лапсердаках и с пейсами. Этой хуйне много тысяч лет.
Но я не знаток религии обозначеной двумя треугольниками,это лишь мое понимание, и могу ошибаться.
Вот же хитрожопые евреи: сперва придумали мифический персонаж, потом придумали, что ОН придумал странные правила, и потом придумывают как им эти правила обходить! Шедеврально просто!!!
раскрыть ветку (2)
Ну логика, честно говоря в этом есть. Это зачатки права, задолго до римского. Это что-то вроде зачатка федерального закона, когда волости могут писать свои законы, но федеральный закон важнее. Причем это подкреплено "набожностью" людей и отсутствием массовой грамотности и печатных технологий. Это закреплялось несколько тысяч лет.
в данном случае отношение к определенному слову уже лежит в подкорке - это слово нужно применять оооооооочень осторожно.
нет ничего плохого в исполнении "закона", тем более если он вполне безобиден
в данном случае отношение к определенному слову уже лежит в подкорке - это слово нужно применять оооооооочень осторожно.
нет ничего плохого в исполнении "закона", тем более если он вполне безобиден
Типа бумагу потом можно использовать для грязных дел, а осквернять бога калом как то очень, вот и выебываются как могут
Покрестись и помолись
Скинь бабла и отъебись
Свечу купи, поставь, съебись
Врагам Христа - хуй на уста.
Скинь бабла и отъебись
Свечу купи, поставь, съебись
Врагам Христа - хуй на уста.
Дьявол хоть и не хороший, но так смело обращайться к нему опасно. По идее бога просят защитить от него.а так смело говорить, можно ведь и нарваться так, что бог не поможет. А ведь дьявол может многое, и родных забирать и горе приносить...
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии

Юмор для всех и каждого
93.2K постов60.9K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.