9524

Уговорили...

Здравствуйте дорогие подписчики, а так же мимокрокодилы.)
Пользуясь случаем, а вернее стабильным интернетом решил написать пост, не откладывая в долгий ящик.
Из вопросов прошлого поста, я выделил главные вопросы. - Что ты там делаешь, чувак. И, - Почему ты там оказался.
ОК. Погнали.
Всё началось в обычный день, когда судно на котором я работал, зашло в очередной порт. Днём работы не было и я пошёл в город. Посмотреть, да купить что-нибудь. Погулял, да и вернулся быстро ибо вечером был намечен отход. Когда судно было уже готово к отходу, по судну пошли погранцы с собакой и проходя по камбузу нашли пакет с коксом. Так как это была территория закреплённая за мной, меня и забрали.
Чтобы вы понимали насколько тут нечто подобное в ряде вещей, по прилёту в США в президентском самолёте нашли пару кило. Но президента не арестовали.)
На судне со мной попрощались со словами, типа - Катись к хуям, мы незнакомы и началась моя эпопея.
В полицейском участке все очень гордились собой и сделали фотосессию со мной минут на 15. А я по прежнему ещё толком ничего не понимал.
Не буду останавливаться на недельной предвариловке, где меня обобрали также полицейские. Не интересно это.
В общем наконец то меня доставили в тюрьму. Опять же, до сих пор я ничего не понимал, ибо по испански понимал только два слова, а местные английский и того меньше.
В КПЗ прямо на входе к горлу приставили пару заточек, но и сразу отпустили. Не было у меня не фига. К счастью(или нет кто знает)часов через пять меня распределили в патио(внутренний дворик). Обычно их около десятка в местных тюрьмах. Зона выглядит приблизительно так... Длинный коридор и по бокам зарешетчатые входы в патио. В патио находится где то от 30 до 50 сельд. Это камеры на 2-4 человека. Но это не для вас. Чтобы попасть в сельду, надо прождать очередь. У меня прошла довольно быстро. Где то 3-4 месяца. Но я знал людей которые ждали по паре лет. Пока нет сельды, ты просто тусуешься в патио. Спишь на полу и у тебя просто ничего нет. Выглядит как то так и я всегда умиляюсь от рассказов сидельцев, как тесно в тюрьмах России.

Уговорили...

Наконец то настал счастливый момент и вы въехали в сельду. Но не все так просто. Что бы было относительно комфортно, в неё надо всё покупать. Даже провода и лампочки. Даже ДВЕРЬ. Нет денег, нет двери, а соответственно ничего потому что украдут.
Питание кстати присутствует. Ранний завтрак(это обычно маленький кусочек сыра и кофе) и обед(баланда в которую добавляют рис(типа второе) и банан). Это всё. Кстати посуда тоже должна быть своя. Нет посуды, дело твоё. Можешь не есть.
Ещё есть два раза в день проверки. Всех выгоняют в общий коридор, а потом считают по головам и запускают в патио по номеру. Вторая проверка в 4 дня, а потом гвардия уходит из зоны. С 4 дня, до 6 утра в патиос может происходить что угодно. Хоть помирай, но до утра никто не придет.
А ещё дикая антисанитария. Просто горы мусора. С водопроводом и канализацией проблемы. Если хочешь чтобы у тебя была вода, то надо встать в пять утра и наполнить какую-нибудь ёмкость (приезжает водовоз с НЕпитьевой водой). Естественные надобности, так это в дыру, а гадить надо на бумажку и выбрасывать в отдушину. Ночью, специально обученный человек, всё это собирает.
Но есть и крутые плюсы. Три раза в неделю, выпускают часа на 3-4 на футбольное поле или какие-либо занятия(школа(три четверти неграмотные)),спортзал, работы какие нибудь. Это считается общественно полезным действием и из трёх так проведенных дней от срока списывается один, а то и полтора.
Ещё одна супер плюшка. Все сидят по месту жительства и ТРИ раза в неделю свидания. Причем не такие как в кино(по телефону или в помещении). Нет. Это дни открытых дверей. То есть в 9 открывают ворота и заходят женщины(два раза в неделю и мужики один раз) и тусуются до четырех. Конечно их тщательно проверяют, но можно приносить еду или типа того. А ещё вот почему ещё нужны двери в сельду.) Время в сельде во время визитов так же расписывается.) В эти дни кстати идеальный порядок. Загодя все делают генеральную уборку.
Иногда бывали даже дискотеки.)
Если между заключёнными возникал спор, то предпочитали дождаться воскресения с визитами и боксировать на ринге. Да и такое бывает. Если поединка не дождался или на чем то залетел, будь добр пройди в карцер. Жуткое место. На улице, бетонная площадка с клеткой три на три где-то. Днём жаришься, днём мерзнешь. А ещё от антисанитарии, там покрывается чирьями и язвами буквально за пару дней.
Напоминаю, что на тот момент я совершенно ничего не понимал. Даже за что я там нахожусь.
На сегодня всё. Если интересно, завтра продолжу про про землетрясение, бунт и что-нибудь ещё что забыл.
Простите за ошибки и стиль. Трудно правит и редактировать. Поэтому пишу сразу начисто.)
Всем удачи и благ.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

153
Автор поста оценил этот комментарий
А такие вещи: как суд, адвокат, переводчик там ещё не изобрели? Получается, полиция сама решает кто прав, кто виноват?
раскрыть ветку (1)
172
DELETED
Так как тут опасно перевозить заключённых, всё происходит удалённо. Тебе просто привозят постановления. А переводчика я увидел первый раз, где то месяца через три. Адвокаты в основном общественные. Они не чешутся даже.
показать ответы
44

Никто тебя не будет вытаскивать, если у тебя статья с наркотиками.

раскрыть ветку (1)
114
DELETED
Вы правы. Для них это табу. Мне прямо так в лоб консул и сказал когда дозвонился до посольства.
показать ответы
6
А корабль был под чьим флагом? Экипаж наш или международный?
раскрыть ветку (1)
71
DELETED
Под Нассау. Владелец америкос. Экипаж интернациональный.
112
Стоп, можно с начала, пожалуйста?😁 Мало, очень мало подробностей, слишком быстро перескочил на тюрьму. Ты из РФ или откуда, что за судно и как трудоустроен был, как так легко и просто помахали ручкой и забыли? Как вину определили, как суд был и что за срок такой 3 года (судя по первоначальному комментарию)? Это все наказание за такую партию?
раскрыть ветку (1)
77
DELETED
Я последовательно рассказываю о чём написал в комменте, с которого и началось всё это дерьмо.
На почти все ваши вопросы, я отвечал в различных комментах пикабушников. По каким нюансам и часто задаваемые вопросам, напишу потом отдельный пост.
А предыстории то и не было. Был простой, обычный день. Только вот после него жизнь разделилась на до и после.
И да. Большие партии, там начинаются от тонны.)
показать ответы
13

Автор, а чей кокс то был? Коллег?

раскрыть ветку (1)
49
DELETED
Этого уже никто и никогда не узнает. Из-за такой мелочи, там судно никто бы не задержал для проверок. Крайнего нашли. Есть тело-есть дело.
Я встретил в тюрьме иностранных моряков, так там нашли 6 тонн. И закрыли капитана и какого то помощника(кто за груз отвечает) т.к. в контейнере всё было. Вот там судно задержали для следственных мероприятий. А этих морячков(итальянцев) через пару месяцев под залог выпустили. Они и свинтили из страны сразу.)
показать ответы
13

За какой срок научились испанскому?)

раскрыть ветку (1)
41
DELETED
С этим было трудно по началу. По телеку если только фильмы на испанском с английскими субтитрами. Через год начал по чуть-чуть понимать. По выходу уже разговаривал.
показать ответы
11
Написано годно, но выглядит как выдуманный рассказ с собранными в интернете картинками и информацией. Не исключаю что всё правда, лишь передаю свои впечатления.
раскрыть ветку (1)
39
DELETED
Вы правы что какие то картинки будут из интернета. Это и понятно.
У меня из старой жизни, сохранился только старый органайзер( было и модно, и удобно тогда). Там у меня хранился все эти годы для вас пруф.)
Но так как там присутствует личная информация, выкладывать я его конечно не буду.)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Большой у вас был кораблик, видать... Ни в одном знакомом экипаже не было каптера. Только повар и максимум ещë ложкомойка.
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Немного позабыл. Назывался матрос-артельщик, а не каптер. Отвечал за закупки, документацию, бухгалтерию и склады.
25

А откуда пакет взялся, я так понимаю, тебе до сих пор неизвестно? Даже никаких предположений?

раскрыть ветку (1)
29
DELETED
Думаю с погрузкой продуктов.
показать ответы
36
Слишком сложная выдуманая история. На Пикабу 90% историй в лучшем более похожи на пиздеж, но вопросов не возникает.
В чем проблема уйти с судна в город? Даже если это запрещено, то вопрос только об отношении с начальством. Презика США привели в пример тому, что в ЛА так развит наркотрафик, что даже в таких местах, как первый борт находили дурь, история с этим может пиздеж, но она ещё раз подтверждает популярные стереотипы про наркоту в ЛА.
раскрыть ветку (1)
52
DELETED
3 кило героина в самолёте президента Колумбии
Предпросмотр
YouTube2:27
0
Просьба к автору можно больше фотографий?
раскрыть ветку (1)
34
DELETED
Простите, но у меня это последняя ценная вещь. Если у меня его отожмут(как месяца три назад стопанули) я останусь без какой-либо коммуникации. И не смогу читать любимый Пикабу.
Так что по возможности.)
показать ответы
1
Чтобы вы понимали насколько тут нечто подобное в ряде вещей, по прилёту в США в президентском самолёте нашли пару кило. Но президента не арестовали.)

не очень въехала в это сравнение и как оно должно было прояснить ситуацию (прасцици, не сильна в нарко-ситуации США и Колумбии): президент наркоман? президент тоже перевозил кокс? кокс подкинули и вам, и ему, но арестовали только вас, потому что вы не президент?.. Президент чего вообще, Колумбии?))

раскрыть ветку (1)
23
DELETED
Я имел ввиду, что почти в любое транспортное средство выезжающее за границу прячут(закладывают) наркотик. И не важно машина это или самолёт президента.
показать ответы
9

Заебись заголовок! Прям пахнуло экспресс газетой, или как там эта желтуха называется.

раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Газета Известия. В прошлом веке было приличным изданием.)
показать ответы
Ну что вы как дети. Рядом, ага. Вез конечно.
раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Я тогда даже и не знал толком что это такое. Марьиванну бывало покуривал.
Потом уже да, возил. Позже расскажу про всё это.
0
Если за ним был закреплён камбуз, то предполагаю, что он повар, а не матрос...
раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Ещё матрос-каптер. Все продовольственные склады за мной были.Во время погрузки продуктов и втащили. По моим предположениям.
показать ответы
13
Так, интересно про работу на корабле. Я сам на корабле работаю но на пассажирском. Так тут выход и вход только через металлодетектор. как там на грузовых? Вышел с чем захотел и зашел с чем захотел? Это я к вопросу про пронесенную на борт наркоту? Охраны на входе совсем нет? Если есть то и охранника должны были забрать и стаф капитана. И еще, что там по камерам видеонаблюдения на грузовом? Тоже отсутствуют??
раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Дело происходило в 90-х. Какие камеры...
На пассажирском флоте я тоже работал. Причем где то на пяти разных судах. Конечно детекторов никаких раньше не было. Можно было даже левого человека протащить. А разница в выходе экипажа была только в том, что пассажирский экипаж выходил через терминалы с туристами, а с грузовиков через проходные портов.
показать ответы
1

гадить надо на бумажку и выбрасывать в отдушину. Ночью, специально обученный человек, всё это собирает

Он-то чем такое заслужил?

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
За это спишут пол срока.
Борт номер один был в Колумбии?
раскрыть ветку (1)
24
DELETED
#comment_247249361
Борт номер один президента Колумбии
показать ответы
16
КАК ВЫ РАЗДОБЫЛИ СЕБЕ ТАРЕЛКУ, ДВЕРЬ И ПРОЧЕЕ???
раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Если захотите, прочтете завтра в новом посте-продолжении.
показать ответы
5

Когда выходят из тюрьмы, дверь забирают с собой?

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Нет. Продают въезжающему. Иногда в кредит или в рассрочку. Иногда на радостях просто дарят.
Если никакой вариант не подходит, вешают полотенце.
Напомнило рассказ одного товарища про турьму америкосовскую, в нескольких частях. Ник Николай какой-то был... Красиво расписывал, собрал кучу плюсов и комментариев, а по итогу оказалось фантазией автора, или попросту говоря липой.
Почему запомнилось, так потому что я после того зарегистрировался на Пикабу.)
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Вы не представляете как мне бы не хотелось таких фантазий. Хоть мне сейчас тепло и спокойно, но хотелось бы тогда вернутся из рейса и жить спокойно семейной жизнью, иметь детей и радоваться мелочам, а не вот это вот всё.
показать ответы
0

В КПЗ прямо на входе к горлу приставили пару заточек, но и сразу отпустили.

Сначала прочитал как
"В КПЗ прямо на входе к горлу приставили пару заточек и сразу опустили".
🙈

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Такое не практикуется. Если так обидят, то скорей всего семью обидчика вырежут. Кровная месть знаете ли. Хотя я видел групповое изнасилование гея. Но он был не так уж и против. Это не шутка кстати.
показать ответы
7
Ну вот) свой мореман,, а говорили сказочник . Попутного ветра в корму) ну и жизнь помотала , много историй слышал как принимали ….надеюсь , у вас все сложится как надо
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Спасибо. Держи 🦀, бро.)
0
Да, понимаю, я без каких-либо претензий.)
Просто вспомнилось.
Вот, нашёл, дабы не быть голословным:
Американская тюрьма, 3 года моей отсидки там...
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Я Пикабу очень давно читаю. Вы правы, балаболов хватает. Но их всех обычно пикабушные сыщики вычисляют.)
4
С судна можно выйти по паспорту моряка и судовой роли, все норм , почти всегда так выходил , даже не нужен загранпаспорт
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Ещё в некоторых странах делают тархетки на выход из порта.
показать ответы
7
Zero Waste

Вв же до сих пор в Колумбии? Гражданство как получили?

Работаю с 2 девочками из Колумбии, скользкие люди...

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
На данный момент я нелегал. Но дело в суде рассматривается(последние пол года).
10
а зачем?

бл!
да потому что могут!

даже если 1/10 проедет - это оч вкусно

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Вы правы. Себестоимость производства 2$. Оптом в самой Колумбии 8-12. А уж если за границу доедет, не менее 30.
показать ответы
1

А в чем смысл? Ну заложили мне наркотик, дальше что? Они же его не смогут забрать потом с моего авто/корабля/самолета.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Не могу точно ответить на ваш вопрос, но я рассматривал ещё такой вариант. У них была программа по сдаче кого-либо с драгсами. Например вы звоните в полицию и говорите что у соседа в подвале пол кило завалялось. Вам заплатят премию. Причем она будет выше себестоимости наркотика на внутреннем рынке. Профит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы