Уговорили...
Здравствуйте дорогие подписчики, а так же мимокрокодилы.)
Пользуясь случаем, а вернее стабильным интернетом решил написать пост, не откладывая в долгий ящик.
Из вопросов прошлого поста, я выделил главные вопросы. - Что ты там делаешь, чувак. И, - Почему ты там оказался.
ОК. Погнали.
Всё началось в обычный день, когда судно на котором я работал, зашло в очередной порт. Днём работы не было и я пошёл в город. Посмотреть, да купить что-нибудь. Погулял, да и вернулся быстро ибо вечером был намечен отход. Когда судно было уже готово к отходу, по судну пошли погранцы с собакой и проходя по камбузу нашли пакет с коксом. Так как это была территория закреплённая за мной, меня и забрали.
Чтобы вы понимали насколько тут нечто подобное в ряде вещей, по прилёту в США в президентском самолёте нашли пару кило. Но президента не арестовали.)
На судне со мной попрощались со словами, типа - Катись к хуям, мы незнакомы и началась моя эпопея.
В полицейском участке все очень гордились собой и сделали фотосессию со мной минут на 15. А я по прежнему ещё толком ничего не понимал.
Не буду останавливаться на недельной предвариловке, где меня обобрали также полицейские. Не интересно это.
В общем наконец то меня доставили в тюрьму. Опять же, до сих пор я ничего не понимал, ибо по испански понимал только два слова, а местные английский и того меньше.
В КПЗ прямо на входе к горлу приставили пару заточек, но и сразу отпустили. Не было у меня не фига. К счастью(или нет кто знает)часов через пять меня распределили в патио(внутренний дворик). Обычно их около десятка в местных тюрьмах. Зона выглядит приблизительно так... Длинный коридор и по бокам зарешетчатые входы в патио. В патио находится где то от 30 до 50 сельд. Это камеры на 2-4 человека. Но это не для вас. Чтобы попасть в сельду, надо прождать очередь. У меня прошла довольно быстро. Где то 3-4 месяца. Но я знал людей которые ждали по паре лет. Пока нет сельды, ты просто тусуешься в патио. Спишь на полу и у тебя просто ничего нет. Выглядит как то так и я всегда умиляюсь от рассказов сидельцев, как тесно в тюрьмах России.
Наконец то настал счастливый момент и вы въехали в сельду. Но не все так просто. Что бы было относительно комфортно, в неё надо всё покупать. Даже провода и лампочки. Даже ДВЕРЬ. Нет денег, нет двери, а соответственно ничего потому что украдут.
Питание кстати присутствует. Ранний завтрак(это обычно маленький кусочек сыра и кофе) и обед(баланда в которую добавляют рис(типа второе) и банан). Это всё. Кстати посуда тоже должна быть своя. Нет посуды, дело твоё. Можешь не есть.
Ещё есть два раза в день проверки. Всех выгоняют в общий коридор, а потом считают по головам и запускают в патио по номеру. Вторая проверка в 4 дня, а потом гвардия уходит из зоны. С 4 дня, до 6 утра в патиос может происходить что угодно. Хоть помирай, но до утра никто не придет.
А ещё дикая антисанитария. Просто горы мусора. С водопроводом и канализацией проблемы. Если хочешь чтобы у тебя была вода, то надо встать в пять утра и наполнить какую-нибудь ёмкость (приезжает водовоз с НЕпитьевой водой). Естественные надобности, так это в дыру, а гадить надо на бумажку и выбрасывать в отдушину. Ночью, специально обученный человек, всё это собирает.
Но есть и крутые плюсы. Три раза в неделю, выпускают часа на 3-4 на футбольное поле или какие-либо занятия(школа(три четверти неграмотные)),спортзал, работы какие нибудь. Это считается общественно полезным действием и из трёх так проведенных дней от срока списывается один, а то и полтора.
Ещё одна супер плюшка. Все сидят по месту жительства и ТРИ раза в неделю свидания. Причем не такие как в кино(по телефону или в помещении). Нет. Это дни открытых дверей. То есть в 9 открывают ворота и заходят женщины(два раза в неделю и мужики один раз) и тусуются до четырех. Конечно их тщательно проверяют, но можно приносить еду или типа того. А ещё вот почему ещё нужны двери в сельду.) Время в сельде во время визитов так же расписывается.) В эти дни кстати идеальный порядок. Загодя все делают генеральную уборку.
Иногда бывали даже дискотеки.)
Если между заключёнными возникал спор, то предпочитали дождаться воскресения с визитами и боксировать на ринге. Да и такое бывает. Если поединка не дождался или на чем то залетел, будь добр пройди в карцер. Жуткое место. На улице, бетонная площадка с клеткой три на три где-то. Днём жаришься, днём мерзнешь. А ещё от антисанитарии, там покрывается чирьями и язвами буквально за пару дней.
Напоминаю, что на тот момент я совершенно ничего не понимал. Даже за что я там нахожусь.
На сегодня всё. Если интересно, завтра продолжу про про землетрясение, бунт и что-нибудь ещё что забыл.
Простите за ошибки и стиль. Трудно правит и редактировать. Поэтому пишу сразу начисто.)
Всем удачи и благ.

Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов35.9K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.