Ехать некуда, везде, кроме азиатских стран, гораздо хуже даже для коренного населения, а для мигранта и вовсе приговор.
Смотря по каким параметрам мерить «хуже» и «лучше».
Я сьебался пару лет назад. В маленькую страну и крохотный по Московским меркам город.
По значимым для меня параметрам хуже не стало. До работы ехать - 12 минут вместо часа/часа полутора.
Еда вкусная, море рядом, ютуб не блокируют, всем вообще похуй что я там пишу/смотрю в интернетике.
Перспективы купить свое жилье в целом есть, но пока снимаем.
Своим себя не ощущаю, но платят достаточно чтоб не сдохнуть и понемногу откладывать. Мед.страховка есть.
К тому же, у меня и в РФ не было ощущения, что меня все понимают, что со своими я всегда договорюсь и все такое.
Жил по маршруту работа-дом-на-выходные-за-город. Тут живу примерно так же. С родными виделся в год раз пять. Ну, теперь пару раз в год, так даже спокойней.
С друзьями как общался в основном по интернету - так и общаюсь.
Пока не вижу минусов.
Пожив пяток лет в Германии и на Кипре я могу сказать, что хуй я куда больше уеду. Там ещё и в доковидные времена дерьмово было, а сейчас и вообще.
- Количество мигрантов: ниггеры, арабы и с 2022 года — хохлы, превращают любое общественное пространство в говно за пару часов. В крупных городах опасно ходить после заката.
- Огромнейшее количество наркопедов на улицах. Особенно в Берлине и в Праге. Садишься в трамвай, а там как в пригородной московской электричке в 95-ом.
- Грязно, грязно, очень грязно.
- Зарплата после вычета налогов абсолютно не похожа на зарплату до вычета налогов. А ещё необходимость иметь собственного бухгалтера, даже будучи обычным физлицом, очень напрягает, ибо бухгалтер тоже хочет кушать.
- Налог на всё. Даже на то, что земля, на которой ты проживаешь, принадлежит церкви. За всё плати. Крупный мусор выбросить — плати и жди определенного дня. Выставил из дома просто так — держи штраф.
- Отопление дровами воняет и нихуяшеньки не греет.
- Все документы только в бумажном виде и только по обычной почте. С этими бумажками заебывает бегать практически сразу.
- Жизнь по чёткому расписанию. Хуй тебе какой немец переработает хотя бы минутку. А если переработает, то все близлежащие окрестности на следующий же день будут парализованы забастовками.
- Невероятная стоимость жизни после ковида, увеличивающаяся с каждым днём. Многие знакомые немцы продали личные автомобили уже три года как, бенз стоит неподъёмных денег для обывателя. Десяток яиц подорожал почти на 4 Евро с 2021 года.
Хм, ну на Кипре это не так.
- Индусы есть, но после заката их нет. Я любитель пошляться по ночам - спокойно. Был один какой-то псих, который в районе набережной Армония напугал трех девушек. Это целое событие было, в течении недели отловили двух подозреваемых, одного в итоге опознали и набутылили.
- Из кустов травой отчаянно пасет иногда. Но я к этому спокойно отношусь.
- Не так чисто, как в Российских миллионниках. С городами сопоставимого размера разницы особой нет.
- Все равно больше, чем в РФ, и сопоставимый уровень жизни поддерживать позволяет. Бухгалтер вроде как и не нужен, если просто работать в офисе и не иметь льгот.
- Отопление нахуй не нужно, даже в самые жуткие морозы хватало кондея. Счет за электричество зимой в два раза меньше, чем летом.
- Не госуслуги, конечно, но многое можно сделать в цифре.
-Круглосуточные магазины есть - уже спасибо.
-Ну без машины тут никак, ввиду отсутствия общественного транспорта (на самом деле нет, автобусы есть, но скорее как факт, чем как надежное и удобное средство передвижения)
На Кипре было многим лучше, чем в Германии, но я там жил где-то в часе езды от Лимасола. Без своего авто, как вы и написали, делать там нехуй. Автобусы есть, но никто и никогда не гарантирует, что он придёт. Может, придёт. А может, и не придёт. А может, пошёл ты на хуй. Ну и время работы заведений, конечно же. Греки — те ещё работяги, если грек может закрыться в три часа дня — долго думать грек не будет.
С графиком работы у них есть одна особенность - в среду на Кипре традиционно многие учреждения и службы работают до обеда. Банки/почты/аптеки/муниципальные службы - законно до трех, в жестких случаях до четырех. Но учитывая, что местные и начинают работать не позже восьми - это вроде как всего час-два потерь.
Конечно, это не отменяет того факта, что частные лавочки, особенно те, где сплошного потока клиентов нет, могут совершенно запросто закрыться раньше или вообще не открываться в любой рандомный день :D
какая разница менталитетов? у нас вполне себе европейский менталитет и Европа нам понятна и близка куда ближе, чем Азия.
Не едут по другой причине
Европа нам понятна и близка куда ближе, чем Азия.
Абсолютное заблуждение. По менталитету нам наиболее близок Китай. В Китае любой русский человек старой закалки (читай — не зумер) будет себя чувствовать максимально комфортно, гораздо комфортнее, чем в той же Европе.
Сначала хотел написать "вы ебу дали?" но потом передумал.
У вас такое заключение на основе личного опыта или как?
Я просто был в Европах и их уклад жизни и строй максимально похож на наш. Так же в свое время работал и путиществовал в Азии (Тай, Шриланка, Индия). Вообще на нас не похоже - другой мир.
На основе личного опыта.
- Китайцы, так же как и русские, любят наебать, потому что не наебешь — не проживешь. Легко привыкнуть и не нужно перестраиваться.
- Большинство деловых переговоров проходят не в «Зуме» или душном офисе, а в ресторане с водкой и блядями. Опять же, привычно и не нужно перестраиваться, разве что сауны китайцы не слишком любят.
- Такое же отношение к родителям и в целом к пожилым людям, как и у нас. Семейные ценности предельно схожи.
- По уровню общества в плане его идеалов — буквально Россия нулевых. Ценится людское, деньги ещё никого не испортили, китайцы любят расставаться с ними легко. Женщины вообще не смотрят на твой достаток.
А как русский человек европеоидной внешности, да ещё и ростом 189 см, ты вообще там царь и бог, которому все стараются сделать комфортно. Главное — не дать себя наебать, как, впрочем, и в России.
Мне, как скуфу советской закалки, было там максимально легко и просто, в отличие от той же Германии, где всё вечно по расписанию, импровизация карается по закону, а прагматизм поставлен во главу угла.
круто, что такое разное мнение. Сам в Китае не был, но по ощущениям и виду как китайцы едят или проводят время, кажется другая цивилизация. В Азии где был, тоже другой мир.
Европа +- все как в наших городах. Все понятно, только что на русском не говорят, если это не Прибалтика)
по ощущениям и виду как китайцы едят или проводят время, кажется другая цивилизация
Ко мне партнёры из Китая прилетали, всё думал, как же их развлечь и что это за звери такие. Оказалось, что для них лучшее развлечение это бухать на даче. Улетали с дико довольными мордами.
Я в России живу, в Сочи возле аэропорта. Сейчас на моей улице постоянно полиция патрулирует, потому что участились случаи изнасилований из-за мигрантов
Не, я ж не был в Туапсе, сам же говоришь, это какие-то ваши местные приколы.