Уехать или нет?

Вы бы хотели уехать из России или нет?

Разбивка вопросов на молодёжь и стариков.

Есть желание покинуть Россию?
Всего голосов:
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Рядовой Куча
Автор поста оценил этот комментарий

Ехать некуда, везде, кроме азиатских стран, гораздо хуже даже для коренного населения, а для мигранта и вовсе приговор.

раскрыть ветку (27)
1

Смотря по каким параметрам мерить «хуже» и «лучше».

Я сьебался пару лет назад. В маленькую страну и крохотный по Московским меркам город.

По значимым для меня параметрам хуже не стало. До работы ехать - 12 минут вместо часа/часа полутора.

Еда вкусная, море рядом, ютуб не блокируют, всем вообще похуй что я там пишу/смотрю в интернетике.

Перспективы купить свое жилье в целом есть, но пока снимаем.

Своим себя не ощущаю, но платят достаточно чтоб не сдохнуть и понемногу откладывать. Мед.страховка есть.

К тому же, у меня и в РФ не было ощущения, что меня все понимают, что со своими я всегда договорюсь и все такое.

Жил по маршруту работа-дом-на-выходные-за-город. Тут живу примерно так же. С родными виделся в год раз пять. Ну, теперь пару раз в год, так даже спокойней.

С друзьями как общался в основном по интернету - так и общаюсь.

Пока не вижу минусов.

раскрыть ветку (9)
Рядовой Куча

Пожив пяток лет в Германии и на Кипре я могу сказать, что хуй я куда больше уеду. Там ещё и в доковидные времена дерьмово было, а сейчас и вообще.

раскрыть ветку (8)
2

А в чем основные проблемы? Для вас лично?

раскрыть ветку (4)
0
Рядовой Куча

- Количество мигрантов: ниггеры, арабы и с 2022 года — хохлы, превращают любое общественное пространство в говно за пару часов. В крупных городах опасно ходить после заката.
- Огромнейшее количество наркопедов на улицах. Особенно в Берлине и в Праге. Садишься в трамвай, а там как в пригородной московской электричке в 95-ом.
- Грязно, грязно, очень грязно.

- Зарплата после вычета налогов абсолютно не похожа на зарплату до вычета налогов. А ещё необходимость иметь собственного бухгалтера, даже будучи обычным физлицом, очень напрягает, ибо бухгалтер тоже хочет кушать.
- Налог на всё. Даже на то, что земля, на которой ты проживаешь, принадлежит церкви. За всё плати. Крупный мусор выбросить — плати и жди определенного дня. Выставил из дома просто так — держи штраф.
- Отопление дровами воняет и нихуяшеньки не греет.

- Все документы только в бумажном виде и только по обычной почте. С этими бумажками заебывает бегать практически сразу.
- Жизнь по чёткому расписанию. Хуй тебе какой немец переработает хотя бы минутку. А если переработает, то все близлежащие окрестности на следующий же день будут парализованы забастовками.

- Невероятная стоимость жизни после ковида, увеличивающаяся с каждым днём. Многие знакомые немцы продали личные автомобили уже три года как, бенз стоит неподъёмных денег для обывателя. Десяток яиц подорожал почти на 4 Евро с 2021 года.

раскрыть ветку (3)
1

Хм, ну на Кипре это не так.

- Индусы есть, но после заката их нет. Я любитель пошляться по ночам - спокойно. Был один какой-то псих, который в районе набережной Армония напугал трех девушек. Это целое событие было, в течении недели отловили двух подозреваемых, одного в итоге опознали и набутылили.

- Из кустов травой отчаянно пасет иногда. Но я к этому спокойно отношусь.

- Не так чисто, как в Российских миллионниках. С городами сопоставимого размера разницы особой нет.

- Все равно больше, чем в РФ, и сопоставимый уровень жизни поддерживать позволяет. Бухгалтер вроде как и не нужен, если просто работать в офисе и не иметь льгот.

- Отопление нахуй не нужно, даже в самые жуткие морозы хватало кондея. Счет за электричество зимой в два раза меньше, чем летом.

- Не госуслуги, конечно, но многое можно сделать в цифре.

-Круглосуточные магазины есть - уже спасибо.

-Ну без машины тут никак, ввиду отсутствия общественного транспорта (на самом деле нет, автобусы есть, но скорее как факт, чем как надежное и удобное средство передвижения)

раскрыть ветку (2)
0
Рядовой Куча

На Кипре было многим лучше, чем в Германии, но я там жил где-то в часе езды от Лимасола. Без своего авто, как вы и написали, делать там нехуй. Автобусы есть, но никто и никогда не гарантирует, что он придёт. Может, придёт. А может, и не придёт. А может, пошёл ты на хуй. Ну и время работы заведений, конечно же. Греки — те ещё работяги, если грек может закрыться в три часа дня — долго думать грек не будет.

раскрыть ветку (1)
1

С графиком работы у них есть одна особенность - в среду на Кипре традиционно многие учреждения и службы работают до обеда. Банки/почты/аптеки/муниципальные службы - законно до трех, в жестких случаях до четырех. Но учитывая, что местные и начинают работать не позже восьми - это вроде как всего час-два потерь.

Конечно, это не отменяет того факта, что частные лавочки, особенно те, где сплошного потока клиентов нет, могут совершенно запросто закрыться раньше или вообще не открываться в любой рандомный день :D

Переезжайте в Туапсе

раскрыть ветку (2)
0
Рядовой Куча

Боже упаси.

раскрыть ветку (1)

Почему вы так ненавидите Россию?

0

Поэтому к нам толпы мигрантов едут из Европы и Америки? Ах нет, к нам едут из Средней Азии

раскрыть ветку (16)
Рядовой Куча

Из-за разности менталитетов западники к нам и не поедут. Не приживутся.

раскрыть ветку (15)
2

какая разница менталитетов? у нас вполне себе европейский менталитет и Европа нам понятна и близка куда ближе, чем Азия.

Не едут по другой причине

раскрыть ветку (5)
Рядовой Куча

Европа нам понятна и близка куда ближе, чем Азия.

Абсолютное заблуждение. По менталитету нам наиболее близок Китай. В Китае любой русский человек старой закалки (читай — не зумер) будет себя чувствовать максимально комфортно, гораздо комфортнее, чем в той же Европе.

раскрыть ветку (4)
1

Сначала хотел написать "вы ебу дали?" но потом передумал.

У вас такое заключение на основе личного опыта или как?

Я просто был в Европах и их уклад жизни и строй максимально похож на наш. Так же в свое время работал и путиществовал в Азии (Тай, Шриланка, Индия). Вообще на нас не похоже - другой мир.

раскрыть ветку (3)
Рядовой Куча

На основе личного опыта.
- Китайцы, так же как и русские, любят наебать, потому что не наебешь — не проживешь. Легко привыкнуть и не нужно перестраиваться.

- Большинство деловых переговоров проходят не в «Зуме» или душном офисе, а в ресторане с водкой и блядями. Опять же, привычно и не нужно перестраиваться, разве что сауны китайцы не слишком любят.

- Такое же отношение к родителям и в целом к пожилым людям, как и у нас. Семейные ценности предельно схожи.

- По уровню общества в плане его идеалов — буквально Россия нулевых. Ценится людское, деньги ещё никого не испортили, китайцы любят расставаться с ними легко. Женщины вообще не смотрят на твой достаток.

А как русский человек европеоидной внешности, да ещё и ростом 189 см, ты вообще там царь и бог, которому все стараются сделать комфортно. Главное — не дать себя наебать, как, впрочем, и в России.

Мне, как скуфу советской закалки, было там максимально легко и просто, в отличие от той же Германии, где всё вечно по расписанию, импровизация карается по закону, а прагматизм поставлен во главу угла.

раскрыть ветку (2)
2

круто, что такое разное мнение. Сам в Китае не был, но по ощущениям и виду как китайцы едят или проводят время, кажется другая цивилизация. В Азии где был, тоже другой мир.

Европа +- все как в наших городах. Все понятно, только что на русском не говорят, если это не Прибалтика)

раскрыть ветку (1)
Рядовой Куча

по ощущениям и виду как китайцы едят или проводят время, кажется другая цивилизация

Ко мне партнёры из Китая прилетали, всё думал, как же их развлечь и что это за звери такие. Оказалось, что для них лучшее развлечение это бухать на даче. Улетали с дико довольными мордами.

1

А из Средней Азии к нам едут потому что религия такая же?

раскрыть ветку (8)
Рядовой Куча

Да откуда я знаю, почему к вам на Украину вообще кто-то едет.

раскрыть ветку (7)
1

Я в России живу, в Сочи возле аэропорта. Сейчас на моей улице постоянно полиция патрулирует, потому что участились случаи изнасилований из-за мигрантов

раскрыть ветку (6)
0
Рядовой Куча

Ну вы тогда осторожнее будьте, а то попадётесь.

раскрыть ветку (5)
0

Так я больше пешком и не хожу

раскрыть ветку (4)
Рядовой Куча

Не волнуйтесь, как попа заживёт — снова сможете.

раскрыть ветку (3)
0

На своём опыте проверили, раз так утверждаете?

раскрыть ветку (2)
0
Рядовой Куча

Не, я ж не был в Туапсе, сам же говоришь, это какие-то ваши местные приколы.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы