Удалили пост про погорельцев

Я написал пост, в котором написал о сложной ситуации своих друзей, у которых сгорел дом и машина (сломанный автомобиль, который стоял в гараже, пристроенном к сгоревшему дому)

Набежали и насовали какие-то деятельные ребята и призвали @moderator чтобы снести мой пост, мол я побирушка и попрошайка.

во-первых, просил не для себя, а для друзей, потерявших крышу над головой.

Во-вторых, скинул ссылку на свой "магазин" авито чтобы кто-то мог купить себе что-то чтобы поддержать погорельцев.

@moderator напишите мне, убогому, что я сделал не так. На глаза часто попадается пост какого-то чела, который реально попрошайничает и к нему нет никаких санкций.

Модерация на Пикабу

8.7K поста2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пробуй открывать донат здесь , и я поучавствую..если без пездижа ,ну меня не пытаются наебать ) ,я всегда погарельцам стараюсь помочь , понятно что не всегда есть много денег но , как ты заметила с миру по нитке даже косарик либо сотка это тоже деньги

раскрыть ветку (1)
1
Да я не понял пока, как это сделать. Тем более бабки собирает дочка погорельцев. Я просто хотел осветить это событие.
1

Брат я сам погорелец, вот мой дом на фото 21-й год 23 июня ,

"Гена сказал, что после того, как им прислали денег разные люди, как им предлагали жилье и все что может потребоваться в этой ситуации, он стал снова верить в то, что в России еще не все потеряно."

я тогда тоже афигел от того какие люди не безразличные.

Твой первый пост не видел, но этот пост звучит так,"У меня магазин на Авито, покупайте люди , будем помогать погарельцам"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас собрали около 300к. С миру по нитке, как говорится. Но это капля в море того, как люди откликаются. Кто-то уже готов разгребать завалы, Кто-то тащит мебель и предметы быта.
на том стоит!
показать ответы
0
Если кто-то может сказать, как сделать так чтобы сила пикабу могла подключиться к беде моих друзей - напишите.
Пока, практически всё что вижу - пустой трëп.
по своим каналам и сообществам собрали уже почти 400к. И это прекрасно!
0
Город какой?
раскрыть ветку (1)
0
Шуя
1

Брат я сам погорелец, вот мой дом на фото 21-й год 23 июня ,

"Гена сказал, что после того, как им прислали денег разные люди, как им предлагали жилье и все что может потребоваться в этой ситуации, он стал снова верить в то, что в России еще не все потеряно."

я тогда тоже афигел от того какие люди не безразличные.

Твой первый пост не видел, но этот пост звучит так,"У меня магазин на Авито, покупайте люди , будем помогать погарельцам"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

бля, ну это жесть. я хуй знает, что бы делал в таких ситуациях. небо с овчинку. встать на стульчик и на ближайшей палке удавиться. это очень страшно

показать ответы
0
rotaredoM

Понимаю, сложные ситуации, в которых хочется помочь близким всегда внезапны. Самый правильный способ здесь - включить монетизацию и в своих постах открыть сбор с указанием, как вы планируете его применить.

раскрыть ветку (1)
0

Я не планировал включать монетизацию или заниматься оформлением чего‑то. Я просто хотел, чтобы пользователи могли помочь людям, которые остались без крыши над головой. Не для себя, не ради выгоды — просто по‑человечески.
Я просто рассчитывал на человеческую поддержку — «с миру по нитке», как это всегда работало на Пикабу. Сейчас мне не до оформления систем и подписок, речь идёт о помощи людям после пожара. Если это невозможно без бюрократии — я услышал.

0
rotaredoM
Официальный ответ

Добрый день. Какие-либо сборы, кроме как с использованием нашей донатной системы https://pikabu.ru/go/help_donate, на Пикабу запрещены, при этом они долны соответствовать правилам монетизации https://pikabu.ru/information/rules#10. И также запрещена коммерческая деятельность без оформление подписки Пикабу+ или продвижения в промо https://pikabu.ru/information/rules#8, включая ссылки на свои магазины и товары.

В вашем случае, к сожалению, пост существовать не может, так как он нарушает сразу два правила.

раскрыть ветку (1)
0

я понял, спасибо! сслыки пока не читал. не удаляйте.
понимаю, что ONLY BUSINESS ничего личного. я лишь хотел помочь своим друзьям. Они хорошие люди. Буду признателен, если сможете каким-нибудь образом объяснить мне, как я могу помочь своим друзьям с помощью старого доброго пикабу.
Ну, или можете этого не делать. я свои выводы уже сделал

показать ответы
4

Купите у меня ,помогите погорельцам?

Надо было фото сгоревшего дома, погарельцев , карту погарельца куда донатитт ... так наверное правильнее

раскрыть ветку (1)

Надо было фото сгоревшего дома, погарельцев , карту погарельца куда донатитт ... так наверное правильнее

когда твои друзья попадут в такую ситуацию, я желаю тебе найти силы и ресурсы чтобы поехать и сделать фотки дома, записать видос с погорельцами и побольше окунуться в бюрократию. именно этого не хватает тем, кто попал в сложную ситуацию.

по сабжу. Гена сказал, что после того, как им прислали денег разные люди, как им предлагали жилье и все что может потребоваться в этой ситуации, он стал снова верить в то, что в России еще не все потеряно.

А я вот нет, почитав, что мне тут написали

показать ответы
4

раскрыть ветку (1)

и что я сделал не так? у меня есть всякое говно, которое я хочу продать на авито. И если бы кто-нибудь купил это нужное для него говно, я бы эти деньги отдал погорельцам кроме той суммы, которую уже перевел.

Чё не так-то?

1

Может тот попрошайка, кого надо попрошайка?

Это как снищими у метро.

Или в лавре. Я туда захожу в среднем раз в год на протяжении 25 лет, и вижу там всегда одну и ту же женщину, собирает на операцию мужу, да все не собере т.

Им нужнее. А ваши друзья сами отстроятся

раскрыть ветку (1)

Да, пикабу уже не тот. Где-то же говорили о том, что это проект мейл.ру, прости господи. Нечего ждать...

4

раскрыть ветку (1)

я дал ссылки на новость о сгоревшем доме. и дал ссылку на сбор, который организовала дочь погорельцев.
выше мне объяснили, что я сделал не так. с подключением меня, как говорится...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы