5776

Удалено

Удалено
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

Вы мне скажите одно. Зачем туда ехать? Что есть посмотреть? В той же России почти калька с природы и видов на Алтае. А более там и нет нихрена.

раскрыть ветку (96)
34
Я откуда знаю? Вы зазывальщика из того поста спросите. Это он втридорога призывает ехать. Самое смешное, что фотки у него красивые, но он не говорит, что чуть смести ракурс.... И будет кишлак
41
DELETED

Алтай покруче будет. А все эти чуркестаны - унылая гористая недопустыня по большей части.

раскрыть ветку (63)
40

Я ходила в поход на Тянь-Шань в Киргизии, потрясающей красоты места - покрытые лесами горы, огромное количество горных рек и водопадов, озеро Иссык-Куль. К большому сожалению, наши красоты Алтая и Камчатки менее доступны для туристов. Но в плане местных - повыгоняли русских и теперь плачут, что врачей и инженеров и т.д. нет. Бесит

раскрыть ветку (37)
16

Это да, сначала «езжай своя Россия», а потом «а кто нас лечить будет? Кто самолёты строить и машины ремонтировать»?

Скоро и надёжно
Вас-то чего это бесит? Это у них нет врачей и инженеров...
раскрыть ветку (2)
2

Бесит, что они на это жалуются русским туристам.

раскрыть ветку (1)
0
Скоро и надёжно
Пусть жалуются хоть французским... Как-то всё равно
ещё комментарии
8
Природа здесь красивая, поверьте
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
7

Я живу в Сибири. Природа у вас норм. Красиво, но не уникально

14

Слушай она там красивая, Но не уникальная!

раскрыть ветку (15)
18
Каждый кулик свое болото хвалит. Природа здесь невероятная, реки, горные озера, в том числе и солевые, воздух чистейший, леса высокие и величавые. А люди говно. И государство тоже.
раскрыть ветку (14)
24

Я родилась и до 15 лет прожила в Ташкенте.   Я умиляюсь, когда братьев из Средней Азии жалеют, им только этого и надо, легче будет обмануть. Только те, кто жил с ними бок о бок понимают, что от них можно ожидать. Все они гадкие, только лишь единицы порядочные люди

раскрыть ветку (3)

Так вам просто не повезло с соседями на Куйлюке.

раскрыть ветку (2)
2

Я с Лисунова, Хамзинский район

раскрыть ветку (1)

Бандитский райончик. А ведь не сильно ошибся территориально.

Про Лисунова знаю, что там ПНД есть.

ещё комментарии
0
+
Иллюстрация к комментарию

Вид из окна вашей 9витеэтажки? :-)

раскрыть ветку (1)
0
Ущелье Шамси)
2

Алтай тот же внутренний чуркистан.  Какая то инфраструктура есть только на въезде, где нехуй делать, а обдерут как липку. Местные такие же националисты, ещё и бухают как черти. Зарезать может не зарежут, но получить пизды/быть посланным нахуй с порога можно легко. Единственный хороший вариант - ехать дикарем на своем авто с хорошей проходимостью, но подавляющему большинству туристов это дорого/сложно. Лучше на речку за город сходить или за границу съездить, в зависимости от кошелька.

раскрыть ветку (1)

Внутренний чуркистан, мда.

0
Вы это глядя на атлас пизданули?
ещё комментарий
17
Чтобы увидеть своими глазами, как живут другие. Чтобы увидеть замечательную природу. Я путешествовал неделю по Киргизии автостопом. И больше плюсов, чем минусов. Хотя, может, мне просто повезло. Автостоп там плохой, как и в Таджикистане, например. Большинство спрашивают деньги. Хоть и копейки, но суть меняется. Достаточно много алкоголиков, несмотря на ислам. Приглашали в гости, угощали, всю ночь кутили - там я отметил 30 лет. Познакомился с отличными людьми. Ни разу не встречал какого-то негатива, потому что я русский. На базарах может и продавали по завышенной цене, но я торговался, и, в конце концов, меня все устраивало. В несколько раз дешевле, чем у нас. Тянь-Шань - наверное, самое красивое, что я видел в своей жизни. Приглашали переночевать бесплатно в юрте, но захотелось насладиться одиночеством и поспать в палатке у ручья.
Часто звали к топчану. Ел вместе с местными, общался, узнавал новое. Никто вообще ни разу не затрагивал тему политики или там русофобия, даже когда все в говно.
Писали, что менты прессуют на рынке в Оше. Не знаю, может, мне опять повезло. Спросили паспорт, а я в хостеле забыл. Они лишь спросили, откуда я и куда. Увидели у меня в пакете купленный национальный колпак и сказали, чтобы ни в коем случае в баню не надевал) Пожелали счастливого пути. Все.
раскрыть ветку (11)
5

Таак, а что будет с колпаком в бане?

раскрыть ветку (6)
5
С колпаком ничего не будет. Просто это их национальный символ. Считают, что это неуважение и издевательство.
раскрыть ветку (3)
2

А я всё думаю, чего они в шапочках для бани везде ходят :/

2
Сразу захотелось купить такой колпак и таскать его в баню.
раскрыть ветку (1)
6

А потом ныть везде, почему же меня киргизы не уважают

3
Белый войлочный колпак - национальный символ.
раскрыть ветку (1)
1

Ясно.

Я думал китайская краска по плечам в бане потечёт :-)

0

Тут речь о том что как карта ляжет. У тебя легла хорошая, а вот о плохом даже думать не хочется и к сожалению плохой вариант далеко не призрачный в этом вся проблема.

Везучие вы люди автостопщики. Выхватить пиздов в Киргизии как нефиг делать на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
1
Выхватить пиздов можно и в моем городе в некоторых районах. Как нефиг делать)
Не сравнивайте гостя и человека живущего постоянно , гость всегда будет в почете , а местный некиргиз будет посылать жить в Россию , Узбекистан и т.д жил до 2014 знаю).
7

Не. У нас нет 6 и 7 тысячников. В Киргизии есть Ала-Арча...

С такими мыслями дойти можно до мысли, о том, что вообще никуда не надо есть, т.к. там нихера нет...

раскрыть ветку (14)
4

А есть ещё Арсланбоб? Сон-кел и озеро Меербаха? Ну и ещё пару мест. Что ещё? Уж я всю Киргизию с охотничьими целями объездил. Знаю всё. Сервиса нет. Шашлык или в Бишкеке или в Оше можно поесть нормальный и всё. Тут меня спросили где с палаткой можно постоять. Ответил только в далеко от чел и без женщин. Вот так на самом деле там.

Туда надо ехать только с двумя целями альпинизм, охота и может быть лыжи?

раскрыть ветку (13)
5
Бляяяя, в Киргизии просто нет мест, где готовят невкусно. Там само мясо вкусное оттого, что пасутся они на шикарных джайлау. Насколько у нас в КЗ разбираются в хорошем мясе, но в Киргизии оно намного вкуснее. Ну это канеш мое мнение.
раскрыть ветку (1)

Мясо просто выше всяких похвал разговору нет. И чем выше барашек пасся тем он ароматный и вкусней. Из-за этого и ездию нет нет туда.

4

Почему бы и да?

Сервиса нет - но это не для всех препятствие...

Я не был в Киргизии, но побывать хочу. Почему я туда хочу!? Потому что не был и есть интересные для меня места, которые я хочу посетить.

Мои знакомые были в Киргизии и они знали куда едут и были подготовлены...

Ты же со мной согласен, что интересные места есть, в т.ч. для фотографа, альпиниста, охотника, сплавщика, горного туриста... А уж как обеспечивать сервис - пусть каждый сам решает кто хочет туда поехать...

Я, если, все-таки поеду - тоже буду думать.

1
Бишкек и Ош? Ты точно везде был? В Нарыне в кафе, что рядом с танком, шашлыка не ел? Да то же Арсланбоб, в забегаловке у базарчика.
раскрыть ветку (8)
0

В Нарыне вообще ничего не ел, а допустим в Пржевальске на рынке у них самая популярная кухня, есть не возможно.  А вот про Ош я имел ввиду юга. И в Фархоте я был на Наукатском подъёме и т.д.. На юге да со жратвой нормально вкуснотища.

раскрыть ветку (7)
2
В Пржевальске, на рынке, только ашлянфу. Тот же шашлык в Кенче или Дасторконе.
0
Знакомые места )
0

В Прежевальске явно давно не был. Сейчас там очень хорошие кабаки в этностиле отстроили, с прицелом на туристов.

раскрыть ветку (4)
0

Года 4 назад был.

раскрыть ветку (3)
0

Я в прошлом году был. Сам удивился. Очень активно развивают сферу туризма на Иссык Куле.

раскрыть ветку (2)
0

Может быть, незнаю, не был в Киргизии года 3. Но глубоко сомневаюсь за цены.

раскрыть ветку (1)
0

И если захочу именно поехать поесть хорошо, поеду на юга. В Ош например

0

В декабре прошлого года слетал в Египет за 20 т.р. на 11 дней. Прошлым летом отдохнул на Иссык-Куле за 25 т.р. 4 дня. Снял двухкомнатный номер в Капризе у друга по свойски за 100$ в сутки. Кыргызстане сервиса нет, да и навряд ли будет. Цены адские.

0

Там очень дешево тусить

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы