Вы мне скажите одно. Зачем туда ехать? Что есть посмотреть? В той же России почти калька с природы и видов на Алтае. А более там и нет нихрена.
Я ходила в поход на Тянь-Шань в Киргизии, потрясающей красоты места - покрытые лесами горы, огромное количество горных рек и водопадов, озеро Иссык-Куль. К большому сожалению, наши красоты Алтая и Камчатки менее доступны для туристов. Но в плане местных - повыгоняли русских и теперь плачут, что врачей и инженеров и т.д. нет. Бесит
Это да, сначала «езжай своя Россия», а потом «а кто нас лечить будет? Кто самолёты строить и машины ремонтировать»?
Поверьте, у нас они гораздо грамотнее. Мне травматолог-узбек по снимку перелом не смог определить, вправил ногу неправильно и гипс хреново наложил. Мама ночью сняла гипс, я от боли сознание теряла. На следующий день по этим же снимкам нормальный врач два перелома определил
Да никто не выгонял русских. Достал этот бред обиженных людей. Да, быдло есть, но у и вас их не мало. А валят потому что хрен тут в Киргизии заработаешь.
Ну так пусть бишкекские орусы предоставят факты, а не пустой пиздеж. Готов встретиться в любом удобном для Вас месте. Встреча будет на камеру, если не сможете подтвердить свое сказанное, то будете пиздоболом на всеобщее обозрение.
Вы с Грузией не перепутали? Продавцам в магазине срать какой Вы национальности. Им деньги зарабатывать необходимо.
Да мне как-то побоку, что вы там будете делать. У вас есть своя правоохранительная система, обидите, пусть обращаются в полицию.
Вот только теперь диаспоры сильны и "бритоголовые в берцах" могут очнуться где то на юге, и то, если повезёт.
ты же не русский?Как ты можешь знать если это не тебе говорили? В США тоже многие белые любят обесценивать "Да нет никакого расизма", а потом оказывается что они его тупо не замечают и им искренне кажется, что нет. Трудно судить, не побывав в шкуре того человека.
Я родилась и до 15 лет прожила в Ташкенте. Я умиляюсь, когда братьев из Средней Азии жалеют, им только этого и надо, легче будет обмануть. Только те, кто жил с ними бок о бок понимают, что от них можно ожидать. Все они гадкие, только лишь единицы порядочные люди
Бандитский райончик. А ведь не сильно ошибся территориально.
Про Лисунова знаю, что там ПНД есть.
Так если люди говно, прям вся нация, может проблема в Вас? Не? А все просто, у них менталитет другой, не русский и им похуй на вас.
Так яд только от вас исходит. Обиженная на жизнь женщина, живущая под гнетом диких киргизов. Так зачем жить среди говна? Давайте я вам помогу с билетами. И с посольством РФ тоже помогу, чтобы бюрократии было меньше. Просто свалите поскорее в Россию, туда, где вы также как и здесь на хрен никому не сдались.
Алтай тот же внутренний чуркистан. Какая то инфраструктура есть только на въезде, где нехуй делать, а обдерут как липку. Местные такие же националисты, ещё и бухают как черти. Зарезать может не зарежут, но получить пизды/быть посланным нахуй с порога можно легко. Единственный хороший вариант - ехать дикарем на своем авто с хорошей проходимостью, но подавляющему большинству туристов это дорого/сложно. Лучше на речку за город сходить или за границу съездить, в зависимости от кошелька.
Часто звали к топчану. Ел вместе с местными, общался, узнавал новое. Никто вообще ни разу не затрагивал тему политики или там русофобия, даже когда все в говно.
Писали, что менты прессуют на рынке в Оше. Не знаю, может, мне опять повезло. Спросили паспорт, а я в хостеле забыл. Они лишь спросили, откуда я и куда. Увидели у меня в пакете купленный национальный колпак и сказали, чтобы ни в коем случае в баню не надевал) Пожелали счастливого пути. Все.
Тут речь о том что как карта ляжет. У тебя легла хорошая, а вот о плохом даже думать не хочется и к сожалению плохой вариант далеко не призрачный в этом вся проблема.
Не. У нас нет 6 и 7 тысячников. В Киргизии есть Ала-Арча...
С такими мыслями дойти можно до мысли, о том, что вообще никуда не надо есть, т.к. там нихера нет...
А есть ещё Арсланбоб? Сон-кел и озеро Меербаха? Ну и ещё пару мест. Что ещё? Уж я всю Киргизию с охотничьими целями объездил. Знаю всё. Сервиса нет. Шашлык или в Бишкеке или в Оше можно поесть нормальный и всё. Тут меня спросили где с палаткой можно постоять. Ответил только в далеко от чел и без женщин. Вот так на самом деле там.
Туда надо ехать только с двумя целями альпинизм, охота и может быть лыжи?
Мясо просто выше всяких похвал разговору нет. И чем выше барашек пасся тем он ароматный и вкусней. Из-за этого и ездию нет нет туда.
Почему бы и да?
Сервиса нет - но это не для всех препятствие...
Я не был в Киргизии, но побывать хочу. Почему я туда хочу!? Потому что не был и есть интересные для меня места, которые я хочу посетить.
Мои знакомые были в Киргизии и они знали куда едут и были подготовлены...
Ты же со мной согласен, что интересные места есть, в т.ч. для фотографа, альпиниста, охотника, сплавщика, горного туриста... А уж как обеспечивать сервис - пусть каждый сам решает кто хочет туда поехать...
Я, если, все-таки поеду - тоже буду думать.
В Нарыне вообще ничего не ел, а допустим в Пржевальске на рынке у них самая популярная кухня, есть не возможно. А вот про Ош я имел ввиду юга. И в Фархоте я был на Наукатском подъёме и т.д.. На юге да со жратвой нормально вкуснотища.
В Прежевальске явно давно не был. Сейчас там очень хорошие кабаки в этностиле отстроили, с прицелом на туристов.
В декабре прошлого года слетал в Египет за 20 т.р. на 11 дней. Прошлым летом отдохнул на Иссык-Куле за 25 т.р. 4 дня. Снял двухкомнатный номер в Капризе у друга по свойски за 100$ в сутки. Кыргызстане сервиса нет, да и навряд ли будет. Цены адские.