В 2010 там было ещё интересней.
Если бы не узбекские пограничники, то хрен знает, какой резнёй всё закончилось.
Самое главное, как они "весело" да под шумиху Гепрокуратуру с архивом выжгли тогда. Молодцы. :-D Я в тот год училась в КРСУ, корпус как раз напротив Белого дома. Преподаватели отпускать нас с занятий начали, только когда выстрелы попадать в наше здание стали. :-D Уехала оттуда два года назад. Да, тяжело, да, жизнь с нуля, но ни о чём не жалею.
Оно до сих пор такое стоит, рекламу, которой оно обтянуто, только меняют периодически.
Хотят Атамбаева ещё посадить. Он поднял с колен Кыргызстан после двух революций. Люди митингуют. Возможно, что даже 3 революция против Жээнбекова будет
Так точно! А ещё: жара летом, холод зимой, а вместо межаудиторных перегородок - ДВП с наклеенными на неё обоями в мелкий цвЯточек. Уют!
Читаю и диву даюсь.
Я знаю, что среди наших тоже есть мародеры и все такое.
Но сука, не представляю, как белый человек может пойти "резать неверных".
Может стереотип такой, но хз, как то даже в голове не складывается, что в цивилизованном обществе такое может происходить.
Люди любят убивать друг друга.
И мне как то ближе по понимаю убийство из корысти, по политическими причинам, из личной ненависти.
А вот фраза "резать неверных" почему то вызывает оторопь. Может потому что я не вижу смысла ненавидеть кого то из-за веры.
Опять же напишу, скорее всего это стереотип. Но я никогда не поеду отдыхать в место, где меня могу зарезать из-за веры или там где женщина еще в прошлом веке была предметом.
"Арийцы" убивали "унтерменшей". На Руси после крещения язычников толпами выкашивали. Староверы, старообрядцы после реформ. Крестовые походы на Восток. Во Вьетнаме по убеждениям резали друг друга и даже беременных женщин протыкали насквозь, чтобы новый коммунист ещё в утробе помер. Японцы кореек сгоняли и трахали пачками в специальных заведениях-лагерях, а китайцев миллионами выкашивали. В Украине "русофилов" сожгли украинские радикалы, тоже с "сепарами" творили, а другие над "укропами" в обратку. На Балканах хорваты и сербы друг друга резали. Недавно вон Албанцы взбесились и тоже кучу сербов "задержали". Всё это и многое другое те же яйца, только в профиль.
Так что ты несёшь хуйню. В каком мире ты живёшь вообще? Отличия можно на любой почве найти. Хоть вера, хоть раса, хоть нация, хоть убеждения, хоть размер хуя или его отсутствие вообще. Приедешь, а там начнут делить не по вере или полу, а по другим критериям в которые ты подойдёшь, например, цвет волос или твои либеральные взгляды. И всё. Больше не неси хуйню. Ок, да?
И это правильно, и из-за личной безопасности и не надо нести деньги тому, кто тебя искренне ненавидит и при случае втыкнет нож в спину.
В каждой стране до времени дремлет Руанда.
А человек самый жестокий зверь в мире. Налёт цивилизованности в случае чаще моментом смывается кровью.
Погранцы, наплевав на экстерриториальность, на то, что это другое государство, попрыгали в свою технику и поехали в Киргизию. И там уже, под прикрытием их брони, не киргизы, смогли вырваться на территорию Узбекистана.
Получилось почти как в 1992-м, когда только благодаря узбекским железнодорожникам, с территории Таджикистана вывезли сотни семей русскоязычных.
Там получилось так, что таджикская локомотивная бригада доведя состав до территории контролируемой боевиками, отцепила состав и свалила. Ополченцы сдерживали исламистов, а с территории Узбекистана пришёл тепловоз. Ночью, без фонарей, в максимальной тишине подцепили состав и увезли на сопредельную территорию.
Погранцы, наплевав на экстерриториальность, на то, что это другое государство, попрыгали в свою технику и поехали в Киргизию. можно пруфы?
Я так думаю, что их нет.
Коллега ездил туда забирать родственников. Написал с его слов.
Нашёл признание что вооружённый конфликт между узбекскими пограничниками и киргизскими произошёл на территории Киргизии.
"На стороне узбекских пограничников в конфликт вмешались их оказавшиеся неподалеку соотечественники (из числа местных жителей), которые стали забрасывать киргизских военнослужащих камнями. Узбекские пограничники ранили одного из киргизских коллег и забрали его на территорию Узбекистана.
Между тем узбекская сторона утверждает, что виновниками столкновения были представители соседнего государства. Представитель комитета по охране границы Узбекистана заявил РИА Новости, что киргизские пограничники пытались отобрать оружие у узбекских коллег.
В свою очередь, заместитель председателя пограничной службы Киргизии Чолпонбек Турусбеков назвал эти заявления "нелепыми отговорками". "Я разговаривал с узбекскими офицерами, - цитирует его "Коммерсант". - Все они были вынуждены признать, что конфликт произошел на киргизской территории. Соответственно, узбекские военнослужащие пришли с оружием на территорию соседнего государства".
Ни каких погранцов прикрывающих броней отход людей к границе не было. Более того не все смогли пересечь границу потому что границу тупо закрыли и перестали пропускать людей. Тысячи людей несколько дней находились в чистом поле без воды, без еды, без крова над головой.