252

Удалено

Удалено

М*дак ли я?

7.8K постов11.7K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

137
Автор поста оценил этот комментарий

Ha-ha, classic. Без сарказма.

Честно говоря, я бы сказала, что это середина начала конца ваших отношений. Конечно, истории на МЛЯ показывают, что и в таких случаях муж может измениться после разговора и проговаривания ваших вопросов словами через рот, но т.к. он русский, в это верится слабо.

Следующим шагом станет полное лишение вас финансов, упреки за то, что вы мало приносите в семейный бюджет, далее вариативно: у него уже есть кто-то на примете, и он уйдёт к ней. Либо же он продолжит втаптывать вас в землю.

Я очень надеюсь, что ошибаюсь, и что разговор поможет! Но не верю в такой исход. Жизнь показывает, что начинаются самые тяжёлые времена.

раскрыть ветку (1)
48
Разговоры не помогают, я два года просила открыть общий счет, результата ноль.

Плюс в последнее время появились подколы в стиле
-я думаю купить вот это для дома
-ну купи, ты ж у нас богатая
показать ответы
23

Не сильно у вас зарплата высокая получается (если, конечно, не в Алабаме живете). Но вообще, все выглядит так, что он вас через финансы держит на коротком поводке, чтобы вы постоянно находились в зависимости от него.

раскрыть ветку (1)
17
Я хотела открыть детский садик, но он меня убедил, что я не справлюсь, хотя в россии я вела бизнес с 300 детьми в школе английского. Я сейчас работаю не полный день, иду учиться уже очень скоро и есть страх, что же будет, когда через пару недель у меня вообще дохода не будет
показать ответы
2

Итого, полторы штуки в месяц. Несколько больше стандартных расходов американской семьи, но не сильно. А кто счета оплачивает и за жилье платит? И если не секрет, то сколько получаются расходы вашего мужа на семейные нужды?

раскрыть ветку (1)
13
Я даже не считала никогда, сейчас подумаю.

Моя зп примерно 3-3,5к, немного удавалось откладывать, но летом работы у меня не было и были непредвиденные расходы, пришлось все сбережения потратить в 0. Плюс я оплачивала часть развлечений - экскурсии, музеи, театры, балеты и тд. Не забываете, что у нас в штате галлон бензина 6$ стоит и расходы тоже не маленькие. Он оплачивает рестораны, где-то 1 раз в месяц.
У мужа доход примерно 12-18 к в месяц (зависит от сезона) (я сразу не писала, чтобы ни у кого не подгорело) из них он
Платит 2600 за квартиру, 500 за машину, 150 за связь и интернет, раз в пол года отпуск (от 3к).
Плюс мы продали мою машину, я попросила оставить этот кеш дома, но на следующий же день муж позвонил и попросил отдать почти всю сумму его работнику, так как «он попросил отдать зп кешем» то есть эти деньги тоже аккумулировались у мужа на счету))
показать ответы
43

Я чего-то не понимаю: в вашем городе так разбрасываются учителями, что не могут педагога со стажем устроить хотя бы на поставки в любое время года? Или она ТАК поругалась, что её вообще ни в одну школу не возьмут в вашем городе, но тогда зачем было ждать до октября? И еще - онлайн школы принимают учителей круглый год, выжить на эти деньги в глубинке можно вполне, да и плюс - у мамы совсем нет накоплений, что она без з/п сразу стала нуждаться в вашей помощи? Это не болезнь, у неё нет критической ситуации, иждивенцев, кредитов - просто вы решили изъять деньги семьи на помощь ей персонально. Потеря работы - просто предлог.

То, какие суммы вы с мужем тратите на подарки родным, ваше дело, семейное, вам договариваться. Откуда мы знаем, например, как вам/мужу помогают ваши родственники, какую роль они сыграли в ваших жизнях, насколько тесная между вами эмоциональная связь.

Дико мне только 2 ваших последних предложения: зачем вы на свои покупаете общую еду и одежду мужу, раз он свои деньги на вас не тратит? И почему деньги от продажи квартиры лежат на его счете, к которому у вас нет доступа? Это его добрачная квартира была?

раскрыть ветку (1)
25
Квартира была общая, сказал, что переведет половину, когда поменяет рубли на доллары- но воз и ныне там
показать ответы
17

Гм. Кто вас будет кормить в это время, уже договорились? Про одежду и маникюры молчу.

раскрыть ветку (1)
22
Муж сказал про учебу «я готов ее оплатить» для меня очевидно, что остальные расходы на жизнь тоже ложатся на него.
Вообще я буквально час назад узнала о его планах «ты должна родить, нанять (желательно на свои деньги) няню и стать блогером в той сфере, куда идешь учиться, чтобы я мог бросить эту работу и пойти учиться в другом направлении.”
Только моя учеба будет длиться 4 месяца, а его пару лет
показать ответы
18

Слушайте, а про парную терапию он тоже говорит, что "ты богатая, вот и иди"?

Сложно ванговать, не зная человека, но он будто мстит вам за успешность, а его лучшее материальное положение использует для своего мысленного соревнования с вами.

Отсюда же и его поведение в плане пересылки денег родне. Не дай боженька, чтоб вам досталось хоть чуть-чуть больше, чем ему.

В сообществе были истории про какие-то выдуманные соревнования, которые есть только у людей в голове, я вижу столько сходства с вашей ситуацией, что страшно становится.

Очень хочу ошибаться.

раскрыть ветку (1)
10
Мы были в парной терапии больше двух лет, немного научились общаться, но основная причина- вспышки агресси мужа, до конца так и не ушли
показать ответы

Мудаки оба и я б уже бросил такую

раскрыть ветку (1)
25
Я думаю, что такая с вами и встречаться бы не стала
показать ответы
11

Или она ТАК поругалась, что её вообще ни в одну школу не возьмут в вашем городе

Или она ТАК надеется на дочечку в штатах и еёношного мужа (ну а нахрена он вообще нужен как не для этого?) что нафиг вообще эта работа.

раскрыть ветку (1)
7
Едут на том, кто везет 😅
показать ответы
179
Т.е. сначала вы оба жили на ваши, а теперь у него его деньги это только его деньги, а на ваши вы опять живёте (еда и одежда).
Кажется, муж охуел в край и вам пора искать адвоката и готовиться к разводу.
Нет, вы не мудак.
раскрыть ветку (1)
29
Он оплачивает квартиру, телефонную связь, остаток кредита за машину, еще по мелочи. Я еду, одежду (не всегда, зависит от того, кто идет по магазинам), развлечения типа театра/музеев, концертов и экскурсий, свои женские нужды всякие. У него остаётся примерно 3/4 или 4/5 от заработка, у меня примерно 0
показать ответы
37

Это очень плохо выглядит. У вас есть возможность доказать поступление денег с продажи квартиры на его счет? И почему вы согласились не иметь доступа к его счету, поставили себя в такое зависимое положение? Вы сама сможете оплатить съем квартиры в США, или вам, если что, придется возвращаться в квартиру к маме?

раскрыть ветку (1)
17
Потому что мне в голову не могло прийти, что я буду мало зарабатывать и окажусь в таком положении
показать ответы
34

Очень понимаю вас. Финансовый абъюз так и начинается. Не дай бог вам потерять работу или оказаться беременной. Подарки маме я бы не отсылала, тут надо о себе заботиться срочно.

раскрыть ветку (1)
9
Я уже перестала ее обеспечивать, я сейчас как раз ухожу с работы учиться, буду некоторое время без работы
показать ответы
15
Верить, конечно, можно, но потом рискуете остаться вообще без всего в чужой стране
раскрыть ветку (1)
4
И так и так рискую, в ситуации с квартирой я могу рассчитывать только на его добрую волю при любом раскладе
показать ответы
0

Так а все вышеперечисленные расходы? мед страховка, машина, аренда жилья и кварплата тоже на вас? Потому что если на муже то у вас 50на50, а не "я за всё плачу".

раскрыть ветку (1)
4
Я писала это в комментах ниже, сейчас поищу
41

Вам точно нужно получить консультацию адвоката в плане раздела суммы от продажи общего жилья в России, узнать, как это проходит по правовой системе США.

И да, это реальный красный флаг.

Очень жаль(( но от мудаков никто не застрахован.

Кстати, простите за любопытство, но как вы оказались в США? Он переехал вами или вы за ним?

раскрыть ветку (1)
7
Блин, я до победного хочу верить в хорошее, он еще не все деньги поменял и они лежат в usdt.

Приехали по политубежищу, недавно выиграли суд, кейс мой.
показать ответы
0

Фух, ну хорошо тогда

Просто, чаще всего самое худшее - самая правда

раскрыть ветку (1)
2
Я даже больше скажу, вчера был мой др и мы с мужем очень долго в ресторане разговаривали по душам, он, конечно, пень с глазами (в плане восприимчивости к чужим и своим эмоциям), но до него дошло, что для меня это важно и он согласился, если в нашей ситуации это возможно (я узнаю в банке, когда вернемся из отпуска), сделать общий счет. Если будут проблемы в плане общего счета (к него бизнес счета и хз можно ли их делать общими в принципе), то он сделает вторую карту и установит у меня на телефоне приложение с доступом к его счету.

Пока ничего не произошло, конечно, но мне он показался искренним (хотя и не очень счастливым от моего предложения). Насторожило только, что он сказал, что объективной причины у меня переживать нет и мне нужно с моими тараканами идти к психологу. Если все получится, сделаю обновление, возможно с нового аккаунта. Всё равно кто читал и отвечал поймут о чем речь.
3

Т.е раскрывать свою жизнь перед знакомыми страшно? Кажется, вы живете не ту жизнь, которую заслуживаете

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Я прочитала сегодня мужу некоторые комментарии, мы собираемся обсудить вопросы на семейной, плюс я действительно взяла на заметку некоторые советы. В любом случае буду что-то менять. Спасибо большое вам и всем, кто комментировал 💜

Короче. Вердикт. Да, авторша мудак. Это она жадная до денег и хер кому поможет.

Почему?

Ну смотрите. Она там прям от сердца отрывала маме несколько месяцев по 300 баксов, но при этом в комментах пишет, что питается только эко хавкой и тратит на это 400 баксов в нелелю, при этом сама пишет: можно питаться и на 400 баксов в неделю, но я привыкла к другому качеству." Ну т.е. пусть там мама в России недоедает, но я простой едой тут питаться не буду.

Далее...она ставит акцент на том, что муж сказал: тогда и я буду своим отсылать. И ее это задело. При этом из комментов у мужа доход 12-18к баксов в месяц, а у нее 3-4к. Почему бы ему не отсылать и по 100к каждому родственнику? У него достаточно денег и он их зарабатывает. Но ее давит жадность, как и платой сестре на 500 баксов больше.

Как итог автор обычная абьюзерша, которая хрен кому поможет и считает деньги мужа своими. А муж эту тему смекнул, видимо, и старается свой доход держать при себе, иначе она его без цента оставит.

Как заправская абьюзерша она себя в посте сразу выставляет жертвой, типа последние накопления маме переслала. А по факту живет ни в чем себе не отказывая, а маме перевела копейки. А мужу в принципе запрещает переводить деньги своим родственникам. Такая вот фигня. Муж щедрый, красавчик. Автор так себе человек.

Сто пудов он еле выпросил разрешение и в качестве подарков по 100 баксов отослать своим. Но при ее условии, что ее маме тогда за всех его родственников пошлют. А с хера ли? Если он и зарабатывает в 4 раза больше нее, и эти деньги не как не бьют по их бюджету, а для получающей стороны как-то не справедливо. Одним по 100 долларов, а другой 300. Короче. Все тут советуют разводиться ей, а нужно это делать ему. Та еще токсичная дама

раскрыть ветку (1)
2
Меня не покидает ощущение, что вы тут пишете о себе и о своей травме и ко мне это никакого отношения не имеет. Для мамы 30 к - это больше, чем ее зарплата в школе была и я их брала из денег вне семейного бюджета.
Про недоедания смешно, она то устрицы ходила есть в рестик, то фулл фейс у косметолога делает, что дико бесило мужа.
Его сестре с тех же денег я в прошлом году оплатила отпуск на море, а родителям купила какую-то дорогую шайтан-машину для закрутки овощей.
показать ответы
4

Итак, автор заявляет, что тратит свою зарплату на покупку еды и свои личные нужды. Расходы на еду составляют в бюджете американской семьи 9-12%. Гораздо больше уходит на выплату аренды/ипотеки, платежи за машины, медицинская страховка и т.д. Кто за это все платит? Судя по написанному муж, но так же возможно, что автор просто забыла про это написать. Если верно первое, то мне непонятно, куда уходит вся зарплата автора?

В общем, мало информации, хотя по косвенным признакам муж живет по принципу: давайте курить сначала ваши сигареты, а потом каждый свои.

раскрыть ветку (1)
5
Я покупаю дорогую органик еду в хороших магазинах, средний чек за покупку раз в неделю 250-300$ и плюс в течение недели захожу в магазины и докупаю по мелочи всякое. Можно питаться и на 400$ в месяц, но это будет не то качество продуктов, к которому мы привыкли.
показать ответы
6

Вы не ответили на вопрос, он спросил кто платит за аренду/ипотеку, делает платежи за машины и за медицинскую страховку

раскрыть ветку (1)
3
Муж платит за аренду и машину, страховка у нас бесплатная
4

Муж нашел пост и отпиздил ее, пост сам снес, у него там единоличный доступ и к ее ноуту и к трусам

раскрыть ветку (1)
1
Меня никто не пиздил, я узнала в разговоре, что его хороший знакомый сидит на МЛЯ и решила снести пост, так как для знакомых эта ситуация в купе с моими предыдущими постами будет очень узнаваемой и сдеанонить меня проще простого)
показать ответы
4

Почему мама не хочет работать на платформе Фоксфорд?

Возможно, там не самый высокий заработок для репетиторов, если смотреть с точки зрения "агрессивных фрилансеров", но поспокойнее в плане постоянной нагрузки, как мне кажется

раскрыть ветку (1)
1
Она уже нашла достаточно учеников на репетиторство, про фоксфорд она вообще вряд ли знала- пыталась устроиться в две другие школы, но там не было активных вакансий (или они так сказали)
0

Ну тут пуха накинули, конечно. Логично, что у супругов была договоренность, что с  накопленных денег будет совершаться крупная покупка. И насколько мне известно, при разводе деньги на счету так же учитываются, если судья про них знает. Такое бывает, когда у человека появляются деньги в кармане, он начинает ощущать власть, особенно если раньше сам считал себя ущемленным.

Что насчет родственников - выше правильно писали, что финансовая помощь матери и дополнительное поощрение сестры равнозначно по ситуации. Надо было это обсудить и проговорить с мужем. А вот насчет подарков - я не совсем согласна. Если вы поздравляете троих родственников мужа, то и на свой др вы получаете три подарка, а от мамы только один подарок. Так почему она должна получать его в троекратном размере?

Если читать между строк, то вам нужно хорошо поговорить с мужем, и обсудить все недопонимания. Насчет денег на счету - обнулить его, купив что-то, и после этого поменять правила игры, где свои деньги вы тратите только на парикмахера, а его на все остальное. Удачи

раскрыть ветку (1)
1
Его родители нам только картинки в ватсапе дарят на праздники 😅
Вообще я все комменты прочитала, решила устроить сессию у семейного именно по финансовым вопросам.
Покупки совместно никакой не планируется, я от него слышу «куплю дом во Флориде, когда то-то случится, то есть со мной это вообще не обсуждалось и я против дома во Флориде, в которой мы вообще ни разу даже не были.

Я в местных группах начиталась про то, как мужики перед разводом выводят все деньги со счетов и жену потом с голой жопой отправляют в шелтер. Когда муж в адекватном состоянии и мы обсуждаем теоретический развод, он говорит, что все общее. Но когда дело доходило до крупных ссор- начинались такие истерики, что в таком состоянии аффективном он может натворить что угодно и это меня пугает.
показать ответы
0
Ну а как было то? Вы же отвечать почему-то не хотите. Про то, что оплатили вы похвастались, а причину по которой это было сделано уже скрываете. Потому что причина перечёркивает все поверхностное благородство вашего поступка.
раскрыть ветку (1)
0
Возьмите очки и прочитайте, где я пишу что я герой 😂 Оплатила отпуск сестре, потому что она в разговоре сказала, что пять лет не отдыхала нигде кроме огорода. Такая я хуевая 😂
показать ответы
0
Ну вот и выяснилось. Что вы к ней добрых чувств не испытываете и делать ее счастливой не хотите. Так. На отвали из обязаловки. Соответственно часть в посте про 30к матери, как уравниловке подарков родне мужа - это просто дело принципа, а не желание выскоблить у нерадивого мужа помощь и своему близкому человеку. Жизнь матери вас не волнует. Вот вы в этом и признались. А муж свою родню, скорее всего любит, но вы ему не позволяете им помогать. А учитывая, что он зарабатывает в 4 раза больше вас какого фига он в принципе должен вас спрашивать сколько денег ему отсылать своим близким?
а я тут не перед кем не ноюсь и свою жизнь на показ не выставляю, чтобы ее обсуждали. Поэтому уж как там и что я делаю говорить посторонним людям не буду. Мне это не нужно. Это вам нужно своего мужа говном пополивать.
раскрыть ветку (1)
0
Лол, это просто каша из вашей головы, не имеющая отношения к реальности
показать ответы
0
Какая травма то?))) И зачем вы из своих сбережений оплачивали отпуск сестры мужа, если у него своих денег достаточно?
я наверно угадаю. Деньги просто были на вашем российском банковском счету. Верно? И так было банально проще и удобнее.
раскрыть ветку (1)
0
Вы не угадали, гадалка из вас так себе
показать ответы
0
Для нее то конечно, 30к больше чем ее зарплата, а для вас лично это меньше 10% дохода, который вы тратите только на еду. Кстати, согласно статистике в сша как раз средняя зарплата как у вас 4к баксов и тратят в среднем на еду они 10%. Муж же оплачивает аренду и машину.
у вас должна быть куча лишних денег.
что ваша мать на 30к делала? Устрицы ела? Ну молодец, экономная. Так то в России на 30к можно только выживать. Хз когда вы там уехали в свою америку, но для сведения, 30к в России это очень мало. Целую шайтан машину купили? За сколько долларов то? 100-150? У вас с мужем доход 1 500 000 рублей в месяц. При этом вы геройствуете, что 30к там куда-то отослали? Я ж говорю, вы жмотина 80 лвл. Вам и на мать денег жалко, а на родню мужа еще сильнее жалко. Зачем вы из своих сбережений сестре мужа отпуск оплачивали,а не он из своих?
раскрыть ветку (1)
0
Лечите свою травму, сходите на терапию, я за вас беспокоюсь
показать ответы
0
Для нее то конечно, 30к больше чем ее зарплата, а для вас лично это меньше 10% дохода, который вы тратите только на еду. Кстати, согласно статистике в сша как раз средняя зарплата как у вас 4к баксов и тратят в среднем на еду они 10%. Муж же оплачивает аренду и машину.
у вас должна быть куча лишних денег.
что ваша мать на 30к делала? Устрицы ела? Ну молодец, экономная. Так то в России на 30к можно только выживать. Хз когда вы там уехали в свою америку, но для сведения, 30к в России это очень мало. Целую шайтан машину купили? За сколько долларов то? 100-150? У вас с мужем доход 1 500 000 рублей в месяц. При этом вы геройствуете, что 30к там куда-то отослали? Я ж говорю, вы жмотина 80 лвл. Вам и на мать денег жалко, а на родню мужа еще сильнее жалко. Зачем вы из своих сбережений сестре мужа отпуск оплачивали,а не он из своих?
раскрыть ветку (1)
0
Лол, вообще я не обязана никому помогать и себе отказывать в еде ради того, чтобы мама жила как сыр в масле- она молодая и дееспособная женщина, в трудной ситуации поддержала- я молодец.
Мы живем в очень дорогом месте, в какой-то Оклахоме я бы на эти деньги жила как сыр в масле.
У нее есть свой дом с небольшой коммуналкой за него, я оставила ей всю одежду и она продала всю мебель из моей квартиры и оставила себе. На шее у себя я везти никого не собираюсь, потому что меня в 18 лет пнули из дома и живи как хочешь, многие в моей ситуации вообще с родителями контакт прерывают. Давайте посмотрим, сколько вы от своего дохода отдаете родителям и тогда поговорим.
показать ответы
1

А пост зачем удалили?

раскрыть ветку (1)
0
1) русское сообщество довольно маленькое, многие очень любят сплетничать и разносить срань, особенно этот знакомый
2) я бы не хотела, чтобы муж видел все комментарии людей и некоторые мои, потому что он довольно мнительный и я бы не хотела дополнительных загонов, конфликтов и тд.
показать ответы
0

Да, я что-то тоже не сопоставляю 3-3,5к долларов автора и 12-18к долларов ее мужа и ссоры из-за 30к рублей помощи матери или 100к сестре. 😄

раскрыть ветку (1)
0
Меня задела ситуация эта из-за мелочного отношения к помощи моей маме из моего кармана (который к семейному бюджету не относился в принципе), для него это действительно копейки и мне было очень странно видеть, как он высчитывает, сколько я ей отправила🥲
0
А хотите я вам терапию проведу.
реальность то такова. Все расходы и перечисления у вас как при общем семейном бюджете. Просто деньги раскиданы по счетам. Муж живет и не догадывается, наверно, что для вас то этот бюджет не общий. В России вы как собственник бизнеса привыкли что всеми деньгами распоряжались вы, а муж был зависим финансово полностью от вас. Мужа, скорее всего, это не напрягало. Но в сша то ситуация изменилась кардинальным образом. Теперь основные деньги получает на счет муж. Он то так и продолжает считать их общими, а вы, будучи с гнилой душенкой, стали ощущать свою зависимость от него. У вас то денег мало. А он что-то зачем-то свои деньги вам перечислять не спешит. Может нужно стать попроще?)
раскрыть ветку (1)
Идите своей дорогой и захватите с собой свой бред сумасшедшего))
0

Вы оба му9аки, раз делите родственников на своих и чужих.

раскрыть ветку (1)
У мужа своеобразные родители, которые супер закрыто живут своей семьей. Мне, например, после переезда они позвонили один раз за несколько лет и то после того, как я обиделась на поздравление с др картинкой в ватсапе. Я с ними отлично общалась до переезда, думала, что мы отличная семья, после переезда общалась с ними только по моей инициативе, но очевидно, что они меня воспринимают как бесплатное приложение к корзиночке. Никаких ссор или проблем между нами не было, просто нет контакта.
И вопроса с помощью родителям у меня никогда не стояло- я всегда поощряла мужа помогать родителям, чем он до моего появления в его жизни не интересовался абсолютно. Поэтому меня очень удивила его мелочность по отношению к моей маме.