Я так понимаю он про Эффект Мпембы https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Мпембы
что горячая вода замёрзнет быстрее холодной
Прошу провести эксперимент с бутылкой пива, за сколько она от +25, охладится до +4. Но т.к. пиво у вас вряд ли есть, сойдет и вода.
И есть ли там какая то живность, даже те же бактерии (кроме тех что вы привезли с собой в себе))
проверять не хочется, простите)
на востоке из живности только человек и плесень) и то, плесень по-моему ни туда ни туда не относитя
Погуглил, температура замерзания углекислого газа -78,3. Там блин не то что шапку, там скафандр надо как по мне
В прошлых постах ТС вроде бы писал, что при выдыхании на сильном холоде видно голубоватое облачко (если я не путаю) - углекислый газ замерзает.
А вот выпадение кислорода в дождик мы не увидим, нужно около -180 С, и давление повыше. Интересно, вот были бы такие места на Земле. Просто адище.
В норме азот в кислороде воздуха не горит. В жидком виде, по идее, ничего поменяться не должно, жидкий воздух тоже не горит, поджигай - не поджигай. Зато если туда бросить горючий материал, будет красиво.
ну у нас и так даже зажигалку тяжело зажечь. А баллон газовый зажечь насадкой с пьезоэлементом вообще нереально

Россия | Фотогалерея
10K пост8.1K подписчиков