Удачная охота
Продолжаю играться в художника. В предыдущем посте уважаемый @Amirchikakhm обратил моё внимание на скудное использование палитры цвета. После конструктивного диалога я решил попытаться поработать поплотнее с лайнером, дабы получить насыщенный чёрный, контрастирующий с белым. Но увы, в этот раз получилось сильно перегружено тёмными оттенками. Сначала хотел оставить змею и птицу максимально белыми на чёрном фоне, но тогда рисунок получался без объема. В итоге решил пожертвовать контрастом и посмотреть, что выйдет.
"Что вышло" выкладываю на Ваше обсуждение. Всё также буду признателен за обратную связь.
Бумага А5, лайнер, карандаш, терпение.

Прошу прощения, что не отписал раньше. Идея рисунка очень интересная, мне нравится композиция и расположение объектов.
Имхо, получилось здорово, но мне кажется, можно было бы попробовать ветки и лианы на фоне увести немного в тень, затемнить, чтобы они не сливались с основными объектами.
Вообще, эта работа здорово смотрится, лучше получилось передать контраст и тон по сравнению с прошлой работой. Браво!
P.S. Мне кажется, слишком много ярких мелких деталей перетягивает внимание со змеи и птицы, глазу не за что зацепиться, рябит в глазах. Классический пример композиции предполагает использование одного главного центра внимания, и, по идее, мне кажется, здесь так и должно было быть - змея с птицей главные объекты, но всё-таки различить их трудновато. Я бы попробовал сделать ветки более тёмными, а ещё, о чем я не говорил - поработал бы с размытостью их контуров. Вместе это дало бы эффект воздушной перспективы - дальние объекты чуть менее чётко видно и цвет их более бледный (а значит, тон менее светлый, менее яркий).
А вот листья, накрывающие героев сверху, хороши.
Это моё личное мнение, прошу принимать во внимание, что я не известный художник со множеством работ :)