Учительница первая моя
Не только 1 сентября и на День Учителя, а гораздо чаще и с большой теплотой вспоминаю я свою первую учительницу.
Звали её Евдокия Фёдоровна Пермякова.
Была она для нас даже не как вторая мама, а, скорее, как бабушка. Она как квочка носилась с нами. Добрая и ласковая. Никогда на уроках мы не слышали криков, максимум – небольшое повышение тона в голосе. И слушались все, очень любили её. На переменах бесились, конечно.
Обидно, что с приходом в школу новой директрисы (привет Вам, Лорита Николаевна!) нашу любимую учительницу «ушли», не дали всего год довести до средней школы. Наш класс расформировали по двум другим.
И вот там мы хлебнули все прелести жёсткого воспитания. Визги, крики, удары указкой по парте прямо перед носом, летающие в стену учебники и линейки. У меня, да и у многих моих одноклассников наступал ступор после такого обучения.
А с Евдокией Фёдоровной я сохранила тёплые отношения на долгие годы. Уже в 10 классе вставала пораньше и перед уроками отводила её внучку в детский сад. Учась в другом городе, в каждый приезд навещала, приходила в гости на чаёк, переписывались с ней, поздравляли друг друга праздничными открытками. Одну из таких открыток нашла недавно. Нахлынули воспоминания.
Лига образования
7.2K постов23K подписчика
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)