400

Учитель ДОЛЖЕН!

Навеяно постами про учителей. Уверен, что утону в минусах поставленных мне яжематерями и иже с ними, но просто не могу не вставить свои пять копеек. Так уж сложилось, что я женат на учителе и смотрю на школу глазами своей жены. И Вы знаете, это очень трудная работа, нет даже не так, это АДСКАЯ работа, которая чертовски мало оплачивается и почти не ценится, исходя из того объема который взвалили на себя учителя. Вы спросите меня, а что в ней такого трудного? Не буду рассказывать про то, что учитель, это и мама и папа и нянька и, если угодно надзиратель и еще много и очень много кто. Я даже не говорю, что, прежде всего учитель это тот, кто учит, так сказать вкладывает в пустые сосуды знания. Вернее так было раньше. А что мы имеем сейчас? Учитель - это менеджер, который ДОЛЖЕН. Он должен всем и все, у него не должно быть личной жизни вне школы. Это мнение министерства образования, школы, а самое главное родителей.

Подход родителей к образованию очень наглядно демонстрирует вот эта картинка.

Учитель ДОЛЖЕН!

Учитель перестал иметь право что то требовать, это подневольное существо которое только должно улыбаться и расшаркиваться перед всеми, вместо того чтобы учить. У ребенка плохая успеваемость – проблемы учителя, это не ребенок пардон тупой, это учитель не смог найти подход именно к этому ребенку и заинтересовать его предметом. Сейчас многие скажут, что так оно и есть, но когда у Вас 30 человек в классе, а ты должен к каждому подобрать ключик, станцевать и спеть песенку чтобы «мамкин губашлепик» соизволил выучить твой предмет. При этом при всем больше половина родителей не могут справиться со своим ОДНИМ ребенком, а учитель должен. Просто обязан, ему же за это платят.

Я уже не говорю про чокнутых яжемам которые могут позвонить и в 10 вечера и в 12 ночи и невинным голосом прощибитать, что то типа « ой мы приболели, завтра нас не будет», « или спросить домашнее задание, так как их солнышко неудосужилось записать его в дневник». А бывают и конкретные наезды. До смешного был случай в 11 часу по вотсапу (а это щас модно, у каждого класса своя группа в вотсапе, так что телефон по вечерам разрывается пиликаньем) была прислана аудиозапись даже не с просьбой, а с требованием послушать, как ребенок сделал домашнее задание». Это нормально? У меня дома с 5 вечера до глубокой ночи переговорный пункт по решению, каких то тупых проблем, и ведь нельзя послать, тут же будет жалоба со всеми вытекающими. При этом при всем эти же яжематери науськивают своих детей.

Учитель перестал быть авторитетом. Ребенок может тебя послать и сказать, что он нече делать не будет, а ты должен его уговорить иначе ты плохой педагог, а как его уговоришь, если твой авторитет подрывается теми, кому ребенок доверяет больше всего - родителями.

Короче к чему это я, хватит уже писать о том какие бывают тупые учителя. Люди бывают разные, а всем людям свойственно делать ошибки (можно подумать вы у себя на работе не ошибаетесь). Сначала повысьте престиж профессии, обеспечьте достойную зарплату и социалку, а уж потом спрашивайте. Предвидя комментарии, напишу, жена темнеменее любит свою профессию, и как советовал Медведев, в бизнес не собирается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы