20

Учите английский с детства

Пишу вполне очевидные вещи, но вдруг кто-то прочитает и поймет)

Я веб программист. С большим опытом. Не то чтобы прям супер специалист, но знаний хватает на любой проект. Сейчас ищу новую работу и сделал для себя очень простые выводы.

В России зарплаты с моими знаниями топ это 300 000р в месяц. Но такую хрен найдешь, в среднем это 80-150 тысяч в месяц и требования очень очень высокие обычно.

Я грежу переездом в сша, поэтому конечно решил посмотреть работу удаленно в сша. И знаете что я выяснил? Что даже на удаленку зарплата 2500$ в месяц это вполне начальный уровень программиста. В среднем это 5000$ в месяц для middle разработчика до 100-110 тысяч долларов в год. Да, там немного другие требования к знаниям но это все ерунда. Самое главное это знание английского языка и способность пройти собеседование голосом!

Какой итог? Если вы хотите получать 26000р в день, учите в первую очередь английский язык! Не будьте тупыми дебилами как я, которые когда у них было время и возможности не хотели ничего учить! Учите и будете жить в шоколаде.

А я пошел на уроки английского.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Когда выучите английский и найдете работу, поделитесь опытом.

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно, но как я уже писал, это будет "хвастовство" и меня загнобят) Даже если зп будет не шипко большой.

показать ответы
1

Может и не тупее, но индийцы (это не тоже самое, что индЕйцы, а индус - это тот, кто исповедует индуизм) работают за меньшие деньги. Так что сначала все же нужно попробовать пройти собеседование и реально получить работу.

раскрыть ветку (1)
0

Вы совершенно не понимаете как принимают на работу в сша. Вообще никаких реальных знаний, очевидно что вы основываетесь на российском рынке в своих выводах.

показать ответы
0

Зарплата 5000$  в штатах - это меньше чем 80000 рэ в России. Узнайте какие предстоят траты на жизнь в штатах, особенно если есть семья ( налоги вы платите сами - прикиньте что останется после вычета, страховки и кредиты - тоже приличная часть расходов + разнообразные скрытые расходы о которых обычно узнаешь на месте ). Учить язык никогда не поздно - есть масса контор в России ( аля Luxoft ) конкурирующих с индусами, где требуется знание языка. Кроме того переезд в другую страну - это еще и необходимость вписаться в новую среду ( у многих не получается ).

раскрыть ветку (1)
0

Не было ни слова про переезд. перечитайте. Вернее было, но в контексте моего личного желания)

0

Общий контекст вашего поста, вы получаете более простую работу, с точки зрения профессионализма и требований, и с более высокой оплатой. Причем в США, которые отличаются своими высокими требованиями к работе. В чем подвох? Почему те же индусы, не заняли эти места, или хотя бы не обвалили зарплату до минимума?  Чем Ваша работа так специфична, что у нее всё время недостаток специалистов?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, все не так. Нигде я не написал что в сша работа легче.

В сша работа оплачивается выше при те же трудозатратах. НО!!! это на наши деньги.

Почему постоянный недостаток? Я незнаю. Зайдите на hh.ru и посмотрите php программистов. Даже на удаленку сотни вакансий.

показать ответы
0

это ты сам эту херь придумал или вычитал в "умном" месте?

раскрыть ветку (1)
0

Какую?)) О чем ты глупенький?)

показать ответы
0

И не говори! Развелось тут таких... Делят шкуру неубитого медведя.

Нет, чтобы ВНАЧАЛЕ весь путь, от и до прошли, и уже писали по результатам, а не публиковали свои влажные мечты.

раскрыть ветку (1)
0

А тебе лижбы гадостей написать да?)) нет чтобы поддержать посыл и дать молодежи понять что это полезно, лучше подъебу и буду дальше дрочить в интернете)

Обязательно напишу о результатах через годик. Но только к сожалению этот результат будет расценен как хваставство и загноблен на корню. Так вот скажи, что ж вам таким дебилоидам надо то?)))

0
Что даже на удаленку зарплата 2500$ в месяц это вполне начальный уровень программиста. В среднем это 5000$ в месяц для middle разработчика до 100-110 тысяч долларов в год

И с такими знаниями ты собрался конкурировать с индусами?

Ню-ню... :)

раскрыть ветку (1)
0

Блять как же тут много всетаки тугоухих)))

показать ответы
0

Кхм, но есть загвоздка, американцы ведь трудоголики. Это видно, хотя бы как они ходят в отпуск, в том числе в декретный. Выставляют такие же повышенные требования к всем своим сотрудникам. США в этом плане существенно отличаются от нас, и тем более от Европы. Выдавать большую зарплату ( 5000$ в месяц выше средней на 30%), за обычную работу которая не требует:

и требования очень очень высокие

очень подозрительно.

раскрыть ветку (1)
0

Там все устроено немного по другому. Мне лень расписывать все это. Требования там другие и не к конкретным знаниям в основном а к абстрактным и теоретическим.

Вы выдираете из контекста и приписываете другой фразе. Не надо так делать.

показать ответы
0

Правильно, на какие курсы пошел? Удаленно, личные встречи?

раскрыть ветку (1)
0

Школа с носителями. Плюс хочу еще удаленно с носителями общаться по скайпу. Благо ресурсов полно и можно найти всяких африканцев с ценой по 300р час)) Для развития пойдет)

показать ответы
3

А поясни, кому и зачем ты нужен в США?

Как ты собираешься выиграть конкуренцию в 350-миллионной стране с толпой наглых латиносов и понаехавших индусов?

раскрыть ветку (1)
0

Видимо знаниями. На данный момент из рандомно отосланных резюме мне ответили около пяти человек и все упиралось именно в разговорный английский. Работы больше чем индусов видимо.

показать ответы
5

Очередной пост "я решил заняться какой-то хуйней и решил опустить всех тех, кто этой хуйней заниматься не хочет. Я хороший, я молодец."

раскрыть ветку (1)
0

Вот ты какраз не понял посыл. Я не говорю что я крутой и не говорю что все лохи. Я написал что знание английского очень сильно упростит жизнь даже в россии.

0

то есть вы ещё не устроились работать ни в РФ ни в США, но уже точно знаете сколько до вас дойдёт?

раскрыть ветку (1)

Нет, вы снова что-то придумали.

показать ответы
0

На всякий случай по зарплатам.

300 реально и в России. НО у нас, как, к слову, и в штатах, уровень зарплат зависит не только от профессиональных навыков. Для получения высокой материальной оценки своего труда недостаточно быть профи, добротно выполняющим  поставленные задачи. Нужно уметь самому генерировать идеи, выдавать решения, потому что "негры", даже очень качественные, всего лишь исполнители, которых пруд пруди, а потому стоят не дорого.

раскрыть ветку (1)

Давайте я вам скажу просто немного для понимания. Стоимость часа моей работы, стоит 50$, что в россии что в сша, но в сша из этих 50 до меня дойдут 45, а в россии 10. Понимаете почему такая разница? Если нет, то прошу мне больше не писать.

показать ответы
0

На всякий случай по зарплатам.

300 реально и в России. НО у нас, как, к слову, и в штатах, уровень зарплат зависит не только от профессиональных навыков. Для получения высокой материальной оценки своего труда недостаточно быть профи, добротно выполняющим  поставленные задачи. Нужно уметь самому генерировать идеи, выдавать решения, потому что "негры", даже очень качественные, всего лишь исполнители, которых пруд пруди, а потому стоят не дорого.

раскрыть ветку (1)

Да быть не может. Серьезно? И в сша так? Много вы проработали в сша или может знакомые есть которые рассказали вам такую откровенную чушь?)

Профи быть не достаточно)) хватит меня смешить специалист диванный)

показать ответы
0

то есть получается, что рынок труда оценил ваши знания не в 300, а 80-150 и это с высокими требованиями.

Не получится ли так, что оценка ваших знаний и перспектив на американском рынке труда так же не совпадёт с вашими притязаниями?

раскрыть ветку (1)

Да где вы это прочитали то?)) откуда вы знаете сколько я зарабатываю сейчас?)) экстрасенсы блять недоделанные)) лижбы найти к чему доебаться и раздуть слона не по теме)) смешно)

показать ответы
0

Понятно. А что с налогами? Вам ведь придется платит их в США, да еще доплачивать в России.

раскрыть ветку (1)

Все зависит от того как зарегают. Если нелегально то какбы и пофиг, если легально то сами будут платить, меня это не волнует, сумму оговаривают заранее итоговую которая будет приходить мне.

А тут с налогами как и с любой другой работой в россии) Хочешь плати, не хочешь скрывай. Например работая 2 года удаленно на российскую компанию ничего не платил никому, но работодателю приходится не очень сладко так как сейчас следят.

показать ответы
0

Ну не то чтоб не повезло. Просто склад ума другой, я себя не вижу в ит области,например , не мое это .

раскрыть ветку (1)

Ну знание английского и не дает доступ в ит) Просто вполне могло и пригодиться и было бы лучше, а может быть и нет. Но в любом случае не помешало бы.

2

об "открытии всех дверей", малыш с диагнозом. Или ты хоть как то пытаешься оправдать свои телодвижения, заранее зная, что пользы они тебе не принесут?

раскрыть ветку (1)

Не "все двери" это раз. Научись наконец читать. Оправдание телодвижений очевидны, мне конкретно сказали, что не хватает только знания английского. Что тебе еще надо?

0

А ты уверен что не надо рвать? Ты уже поработал за 500к? Вот я например знаю что надо делать в моей отрасли чтоб зп была 2х, а чтоб была зп 10х то тут просто надо удачно родиться (это моя отрасль ). Так что как то так, и мне если выучить язык то только переезд, англ в моей отрасли не нужен в рашке)

раскрыть ветку (1)

Ну тебе не повезло, бывает. А знал бы английский может быть нашел бы работу проще и дороже. Я же не говорю что это панацея, просто возможностей открывается больше а затраты если учить нормально со школы, нулевые.

Ну и да, за 500к я не работал, но я вижу требования я вижу опыт людей которые работают в сша, да у меня есть знакомые конкретные люди которые работают на моей профессии и я понимаю о чем говорю. Рвать не надо, но удача нужна.

показать ответы
1

То, что ответили пять человек, это еще не значит, что ты прошел техническое интервью.

раскрыть ветку (1)

но это и не значит что не прошел, верно ведь? думаешь что я тупее индусов только потому что русский или что?

показать ответы
0

Ну если жопу рвать ради этого и расходы вырастут в 10 раз из за переезда и выхлоп по итогу будет Тот же , то таки да, нахер не нужна) помимо денег есть еще кое что в жизни

раскрыть ветку (1)

Вот ты читать то умеешь или нет?) Ненадо ничего рвать, надо лишь выучить язык и все, двери откроются. Ни о каком переезде даже слова небыло, это уже твои домыслы.

показать ответы
0

У нас в городе 100к на семью из 3х уже шикарно) еда коммуналка макс 200к в год и еще 800к останется) (примерно само собой) ну если у тебя каждый вечер кино кафе и прочии кфс... То сам дурак)

раскрыть ветку (1)

Тоесть ты не хочешь себе зарплату 500 тысяч в месяц? Вот просто, нахер не нужна, да?

показать ответы
1

к тому, что вы на эту вакансию не подошли.

раскрыть ветку (1)

На эту вакансию я даже не пытался. Есть определенные нюансы в каждой профессии. И я все еще не понимаю к чему вы вообще ведете...

показать ответы
0

И как ты будешь проходить валютный контроль? Думаешь это вот просто так можно получить денежки?

раскрыть ветку (1)

Ха-ха-ха)))

Видимо к перечню знаний там ещё определённые качества нужны.

раскрыть ветку (1)

Это вообще вы о чем сейчас?

показать ответы
4

следуя его логике проще родится в СШАнии с клавиатурой в руках

раскрыть ветку (1)

Для Сша это не большие деньги! И если жить в сша то это будет средняя зп, грубо говоря как у нас 50-80 тысяч рублей. Тут речь о возможности зарабатывать даже удаленно!

показать ответы
1
зарплаты с моими знаниями топ это 300 000р в месяц.

Сам оценивал?

раскрыть ветку (1)

Смотрю вакансии по стране с требованиями подходящим моим знаниям)

показать ответы
0

средняя 80- 150 000, я думаю это уже достаточно хорошо

раскрыть ветку (1)

Согласен, смотря где живешь какие амбиции. Но согласись, что 325 000р а то и 520 000р звучит как-то немножко приятней) А это не то чтобы прям предел, это просто хорошая зарплата.

показать ответы
3

Как ты прогером-то стал, на русском всю тех документацию читал что ли? По идее, уже должен быть приличный уровень англицкого.

раскрыть ветку (1)

Читаю почти без проблем, пишу средне. Но вот говорю ниже среднего. А нужно прям очень хорошо. Можно с ошибками и акцентом, но говорить без проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы