704

Ученик в автосервисе. день 1

напросился учеником в автосервис у дома. до этого даже колесо ни разу не менял сам. за рулем 4 года, и как-то не повезло мне поймать гвоздь. сам за 4 года научился только менять лампочки в фарах, и недавно еще залез поменял все лампочки в приборке. ебать достижение) ну и снимать-ставить аккум, как без этого.

короче, первый день. с утра до обеда нихуя не было. сидел смотрел ютуб в телефоне. после обеда приехал логан. надо было поменять шаровые с обеих сторон спереди. и с одной стороны поменять пыльник на гранате. ясен хуя я не сам делал, но помагал гайки крутить везде где давали. узнал че такое пресс и нахуй он во всех автосервисах. штука полезная и удобная) шаровые поменяли. граната прикипела к ступице. не смогли выбить силой. надо было разбирать подкрылок, снимать абс, который тоже прикипел. а это доп работы. клиент пошел в отказ, еще и пробовал права качать типа че так долго работы хуй да маленько. поставили ему колеса, и он укатил без замены пыльника.

потом был ниссан блюберд. надо было поменять сайлентблоки в рычагах с обеих сторон спереди. фишка в том, что на этих машинах рычаг меняется в сборе, замена сайлентбоков не предусмотрена заводом, как мне сказали. там еботы пиздец. мы их где-то выдавливали прессом, где-то пиздили молотком через отвертку, а потом выдавливали прессом. последний сайлентблок просто нахуй выжгли резину горелкой, и потом уже выдавили внешнюю втулку. закончили в 22:40, начали его часов в 5-6 вечера. руки мыл уже раз пять, нихуя отмыть не могу. чернота под ногтями теперь со мной надолго. из потерь еще ебанул себе по руке молотком пару раз, и ебанул сам себе рукой по губам. вытаскивал отвертку из сайлентблока, ну и сыграло. под вечер взяли по бутылочке пивка. заслужили хули. такой вот первый день.

телеграм канала не будет. подписываться не прошу, мне похуй. может быть буду еще писать при желании, а может не буду

UPD про деньги хз. так заебался, что даже не узнал че почем. мне на самом деле похуй, пока есть кто-то кто готов именно учить и объяснять. свое я возьму после. если что, автосервис Южные Ворота в Томске. это уже наверное реклама, ну и похуй. приезжайте померяться у кого ближе к 49.5, ну и поменять сайлентблоки в ниссане, конечно)

Автомобильное сообщество

31.8K поста50.8K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий
Судя по не цензуре в посте, вы хотите подтвердить что все автомеханики быдло.
раскрыть ветку (1)
32

добавь тег "мат" в черный список, и будет тебе цензура. и иди на хуй

65

Используй перчатки! Ты не на станке работаешь, поэтому тебе как раз мастхэв их использовать. Я понимаю в них не очень удобно, но можно приноровиться.

Купи строительные наколенники - очень хорошая вещь.

раскрыть ветку (1)
4

Хороший совет. Присмотрюсь

показать ответы
12
По поводу рук, пасты очищающие, да, но они сушат очень, заведи крема востанавливающие и увлажняющие, по легче им будет)
пастой потёр, потом носки простирнул с мылом и руки чистые станут и носки на утро свежие)))
раскрыть ветку (1)
2

благодарю, попробую

показать ответы
3
И бля эт, забыл. Аптечку се сам собери небольшой гаманок, бинта два рулона, перекись балон, пластыря в полосках дохуя и в рулоне. Ну и по мелочи, от головы и от просрацо.
раскрыть ветку (1)
1

благодарю, попробую

показать ответы
17
На диагноста учись. Все бабки там
раскрыть ветку (1)
1

учту. спасибо

3

Ниссан во сколько обошелся по деньгам? Херассе, 5 часов с ним еблись. Мастера редко берутся за такую работу, возни на много часов, а выхлоп не очень. 

раскрыть ветку (1)
1

просто скопирую свой же комментарий. хз так заебался что даже не узнал че почем. мне на самом деле похуй, пока есть кто-то кто готов именно учить и объяснять. свое я возьму после

показать ответы
0

До обеда ничего не делали, странно, я как не приеду в сервис к товарищу, так все забито, хрен когда свободный мастер будет, приходится или ждать окошка или договориваться на другой день ковремени. (хоть там и 7 подъемников + развал схождение)

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже такие знаю. А это сервис возле дома. Жилой комплекс в пригороде

2
DELETED

Оригинальный рычаг стоит 15к

Два нормальных сайлента - 2к

Итого - 3 рычага с каждой стороны, всего 6.

6*13к экономии = 78к.

Плюс работа.

И это мы только задние подсчитали.

Фига вы там олигархи, что для вас $ 1000 это "копейки".

Кстати, на ВАЗ продают сайлентблоки. Оригинальные.

раскрыть ветку (1)
0

На ниссане на каждом рычаге было по два сайлента плюс одна шаровая. А так да, рычаги капец дорогие

показать ответы
26

Я тоже когда работал в сервисе 3 через 3, руки отмывал только на третий день, ибо задалбывало каждый раз отмывать руки мылом и щеткой. И работал без перчаток сначала, пока не сорвался ключ и я не прислонился к горячей выхлопной трубе. А потом, уже под конец моей работы автослесарем и переходом к работе мастером приёмщиком я использовал две пары перчаток:

1) нитриловые перчатки

2) тряпичные перчатки

Руки всегда чистые.

Так же работал в грузовом сервисе в транспортной компании, за год до работы в легковом. Там, как-то раз, меняя что-то в подвеске фредлайнера древнего я был весь в масле с ног до головы)) Долго отмывался в душе, плюс еще волосы были длинные. Так что потом, когда приехала в легковой сервис Ниссан премьера п12 с текущим отовсюду всем, я не был уже неприятно удивлён. На Ниссане этом надо было снять рулевую рейку, мне рассказали что делать, и я делал, снимал подрамник и так далее, а на следующий день приехала такая же премьера, и надо было тоже снимать рейку, я был готов уже опять все там откручивать, но мне показали другой способ снятия рейки, через верх вынув лишь корпус воздушного фильтра, на вопрос: "Какого хрена?", - мне ответили: "Чтобы знал все способы снятия рейки". Ну и потом еще мне всё время работы в сервисе говорили не вставай на пол коленями, подкладывай хотя бы картонку, но я не слушался, а зря, теперь вот иногда колени болят. Работал я в сервисе Ниссан Инфинити на третьем-четвертом курсе института, потом оттуда ушел инженером конструктором в конструкторское бюро, и так дальше им и работаю, но опыт приобрёл потрясающий, теперь свою машину сам чиню, и на вопросы к моим чертежам вроде: "И как слесарь будет это туда устанавливать?", - я смело отвечаю: "Я установлю", - вспоминая перегермечивание передней крышки двигателя на Nissan Micra без снятия двигателя и замену моторчика печки и резистора печки в Nissan Note.

А, ну и как я туда устроился, я приехал к ним чинить свою машину, они не смогли, а я спросил: "А вам нужны работники?", - меня и взяли, сначала учеником слесаря, потом слесарь, а потом и ученик мастера приемщика.

раскрыть ветку (1)
0

Осень интересно почитать, побольше бы таких комментов. Заметил кстати сегодня, что все стараются под колени что-нибудь подкладывать. Теперь понимаю почему. Таи не удосужился спросить

показать ответы
3

Ну, добро пожаловать! Я вообще законченая сволочь и халявщик, т. е. автоэлектрик- диагност))

раскрыть ветку (1)
0

ага спасибо)

Иллюстрация к комментарию
0

А до этого думал, что труд в сервисе- только купюры считать?

раскрыть ветку (1)

да схуяли. я знал плюс-минус че это такое. да, последние 6 лет провел, сидя на жопе ровно за компом. но я знаю что такое работа

показать ответы
1

Сколько заработал-то?

раскрыть ветку (1)

хз так заебался что даже не узнал че почем. мне на самом деле похуй, пока есть кто-то кто готов именно учить и объяснять. свое я возьму после

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы