704

Ученик в автосервисе. день 1

напросился учеником в автосервис у дома. до этого даже колесо ни разу не менял сам. за рулем 4 года, и как-то не повезло мне поймать гвоздь. сам за 4 года научился только менять лампочки в фарах, и недавно еще залез поменял все лампочки в приборке. ебать достижение) ну и снимать-ставить аккум, как без этого.

короче, первый день. с утра до обеда нихуя не было. сидел смотрел ютуб в телефоне. после обеда приехал логан. надо было поменять шаровые с обеих сторон спереди. и с одной стороны поменять пыльник на гранате. ясен хуя я не сам делал, но помагал гайки крутить везде где давали. узнал че такое пресс и нахуй он во всех автосервисах. штука полезная и удобная) шаровые поменяли. граната прикипела к ступице. не смогли выбить силой. надо было разбирать подкрылок, снимать абс, который тоже прикипел. а это доп работы. клиент пошел в отказ, еще и пробовал права качать типа че так долго работы хуй да маленько. поставили ему колеса, и он укатил без замены пыльника.

потом был ниссан блюберд. надо было поменять сайлентблоки в рычагах с обеих сторон спереди. фишка в том, что на этих машинах рычаг меняется в сборе, замена сайлентбоков не предусмотрена заводом, как мне сказали. там еботы пиздец. мы их где-то выдавливали прессом, где-то пиздили молотком через отвертку, а потом выдавливали прессом. последний сайлентблок просто нахуй выжгли резину горелкой, и потом уже выдавили внешнюю втулку. закончили в 22:40, начали его часов в 5-6 вечера. руки мыл уже раз пять, нихуя отмыть не могу. чернота под ногтями теперь со мной надолго. из потерь еще ебанул себе по руке молотком пару раз, и ебанул сам себе рукой по губам. вытаскивал отвертку из сайлентблока, ну и сыграло. под вечер взяли по бутылочке пивка. заслужили хули. такой вот первый день.

телеграм канала не будет. подписываться не прошу, мне похуй. может быть буду еще писать при желании, а может не буду

UPD про деньги хз. так заебался, что даже не узнал че почем. мне на самом деле похуй, пока есть кто-то кто готов именно учить и объяснять. свое я возьму после. если что, автосервис Южные Ворота в Томске. это уже наверное реклама, ну и похуй. приезжайте померяться у кого ближе к 49.5, ну и поменять сайлентблоки в ниссане, конечно)

Автомобильное сообщество

31.8K поста50.8K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы