125

Участились странные звонки

Что происходит? Мне каждый день начали звонить какие-то фирмы и чего-то предлагать. Причём по несколько раз в день. Номера телефонов незнакомые. Загнать в чёрный список я их не могу, так как они всё время разные. Я нажимаю кнопку «отключение». Если раньше такие звонки были редкими, не чаще одного раза в месяц, то теперь они иногда поступают по 3-4 раза в день. Причём предлагают то, к чему я не имею отношения. Например: списать мои долги по кредитам. Но у меня нет кредитов и нет долгов! Или предлагают скидку в фитнес-клуб. Какой фитнес-клуб, когда мне 75 лет и у меня букет сердечных заболеваний?! Не буду их перечислять, чтобы не пугать людей.

Я в Интернете и в телефонной связи не копенгаген. Может кто-нибудь подскажет, что это за напасть и как от неё избавиться? Звонят часто, не по делу и всегда не вовремя. А мне волноваться нельзя совсем. Когда я психую, у меня пульс начинает молотить. А в больницу под капельницу неохота.

Антимошенник

4.7K поста34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

13
АДалееПлатн.Профили?
Автор поста оценил этот комментарий

Обычный спам-прозвон, случается "прорыв" звонков в определенный период. Установите себе определитель номера от Яндекса или Kaspersky, и ПО будет показывать наличие определившегося номера в спам-базах и высвечивать на экране в отдельном окне.

Если вы обладатель Гуглофона, то там система автоматически должна высвечивать "степень доверия" номера

раскрыть ветку (1)
13

Спасибо за неравнодушие. Я не настолько продвинут (75 лет!), чтобы понять как исполнить Ваш совет. Но у меня есть одна стервозная молодая знакомая, которая разбирается. Я её постараюсь умаслить, покажу Ваш совет и она мне это может сделать. Спасибо за совет.

показать ответы
28

Ребята, вы меня размихлюндили: "личка", "аська", файлообменник, Скайп, номер опух, скрин, спам-прозвон, Гуглофон, андроид. Честное слово: я не отличу браузер от маузера, файл от блога или аккаунта. Слова мудрёные и что они обозначают я пока не понимаю. Но я вырасту морально и умственно от размеров чайника до самовара. Постараюсь по крайней мере. И тогда я вам отвечу на вашем языке. А пока я понял, что мне надо серьёзно учиться компьютерному делу. Я в школе когда учился 65 лет назад, нас учили считать на палочках и на счётах. Меня вообще-то посылали на компьютерные курсы от конторы по безработице 16 лет назад, но я там ничего не понял. Мне что студентка знакомая показала, то я и знаю. Буду учиться. И попрошу объяснить ваши советы по блокировке ненужных звонков от неизвестных. Спасибо всем доброжелателям и спецам по компьютерам ещё раз. Пошёл пить таблетки.

показать ответы
3

Спасибо всем, кто откликнулся. Оказывается, что всё тут не просто. Надо быть спецом и соображать в этих вопросах. Я-то - никакой. Я попрошу знакомую продвинутую Алёну, чтобы она по Вашим советам попробовала проверить откуда эти звонки. Если не прокатит, тогда придётся новую сим-карту покупать. А вдруг и новая-сим карта у них засветится? Сам я редко звоню, мне ещё реже знакомые звонят, а к этим левым непонятным абонентам выбегать зря из кухни или из туалета неприятно. Спасибо за подсказку. Хорошо, что есть люди, которые понимают, что происходит. Спасибо всем.

показать ответы
2
Carpe diem

Зачем в личку? Пусть тут пишет. Мы всем посмотрим. Мож у него номер опух

раскрыть ветку (1)
1

Как это - номер опух? Он же - не щека, чтобы опухнуть.

показать ответы

Скинь свой номер в личку. Посмотрю, в чем причина. По возможности помогу с проблемой.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку. Если бы я ещё знал, что такое "личка". Я пока умею только печатать и отправлять. Меня ещё научили прикреплять файлы. Я попрошу одну знакомую наглячку, чтобы она мне скинула мой номер в "личку". Телефон у меня пенсионерский кнопочный за 300 рублей куплен 5 лет назад.

показать ответы

На госуслугах разрешения отключи в персональных данных. Я банки.ру отключил это прекратилось

раскрыть ветку (1)

Хорошо. Попрошу молодую знакомую Алёну. Она эгоистка, но хорошо порошу - отключит. Сам я не разбираюсь. Спасибо за идею.

показать ответы
3

Ты ебанутый?

раскрыть ветку (1)

А ты?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы