Убийца варкрафта

Я играю в вов с 2009 года, на официальном сервере с 2014.
На текущем и основном аккаунте у меня наиграно 14064 часов.

Больше всего я уделял время играм компании близзард, но за это время я повидал и пощупал разные игры, и было множество ММОРПГ, которые так или иначе имели одну из кричащих характеристик для ММОРПГ – "Убийца варкрафта".
К примеру, промо-кампания RIFT сопровождалась громким лозунгом: «We aren't in Azeroth anymore!» («Мы больше не в Азероте!»). Аналогично Wildstar, RIFT, TERA и много еще разных.
Но никто по разным причинам так и не смог пошатнуть гиганта и ведущего лидера ММОРПГ, и вышеупомянутые проекты были закрыты.

В 2018 году вышло дополнение, которое породило негодования игроков – Battle for Azeroth (BFA).
Начали за здравие, закончили за упокой – так можно описать последующие аддоны варкрафта, начиная с 2018 года.
Когда анонсировали дополнение BFA, нам показывали ролик войны между Ордой и Альянсом, по итогу в первом же патче у меня как у игрока было очень много вопросов за ПВЕ контент.
Для понимания: ПВЕ контент – неотъемлемая часть сюжета, так как обычно рейд завершает сюжетную арку и начинает новую.
Когда первый рейд был очень натужно натянут на сюжетную линию ОРДЫНСКОЙ локации, а я, гордый представитель альянса, пошел помогать разруливать проблемы орды, это вызывало у меня негодование и очень много вопросов. И рассказы разработчиков про серую мораль только усугубляли отношение к происходящему.
Ну а сюжет BFA закончился древним богом. Войны толком не было, просто погрызлись, получается, пожали руки и опять спасли азерот.
По факту, весь BFA вытянули синематики. Тогда еще близзард в них умели.

А потом показали ShadowLands (SL).
Когда они представили синематик, многие купились из-за ностальгии по Королю-Личу и из-за того, как это было представлено.
И тогда я подумал: хуже, чем BFA, быть не может – некуда.
В тот момент я считал, что близзард уяснили проблемы BFA и сделают аддон Shadowlands на уровне с Legion, но им это не удалось. По моему мнению, Shadowlands является абсолютно провальным аддоном. В большей мере страдает сюжет, но и геймплей от него не отстает (ковентанты, локации и т.д). Глав. Гад без мотивации как персонаж. Единственное, что было неплохо – это рейды.
Добавить ко всему этому другие проблемы близзард, как внутри компании, так как и с Overwatch. Проще говоря, всё катится по одному месту.
Одновременно с этим начинает люто хайповать Final Fantasy, многие люди уходят в другие проекты. Отношение к компании у всех все хуже. Близзард начинает стремительно терять аудиторию и все чаще встречается откровенный хейт в адрес компании. На офф. форумах, на фан пабликах и т.д.

Когда анонсировали Dragonflight(DF), я испытал чувство: наконец-то этот провальный аддон закончится И ХУЖЕ ОНИ УЖЕ ТОЧНО НЕ СДЕЛАЮТ.
Аддон Dragonflight стал проходным и неплохим аддоном, который взял лучшее из BFA и Shadowlands, но прям кардинально нового он не дал. Ничего. Совсем. Я даже за сюжетом толком не следил. Он есть, он понятный, простой и не цепляющий, но он не взывает раздражения, как SL.
Геймплей... тот же самый, что и в BFA/SL: новинок нет, а если и есть, это формально забытые старые. Именно от этого и пострадал DF. В 2022 году игра не даёт ничего нового, а старое уже надоело. Но играть можно, негатива как от SL нет. Просто заходить вечерами провести время.
И вот близзард представили новый аддон, который не зацепил. Вообще. Выходит он 24 августа.
У меня в Dragonflight наибольшее число перерывов от игры. В каждом сезоне по 2-3 месяца.
Сейчас политика близзард не позволяет приобрести новый аддон.
А оно и не хочется. Я как-то устал от варкрафта и нужно сделать перерыв. А с текущим положением дел оно, наверное, и к лучшему.
Цена нового аддона будет от 4000 рублей. При цене подписки на 2 месяца от 2200р. Аддон будет актуален всего год. Нехитрая математика позволяет нам получить сумму в 30000р, и это при условии, если цена не будет выше. В текущих ограничениях, цена может измениться и явно в большую сторону.

Добавить ко всему этому, что близзард потеряли некоторое количество игроков на одином из регионов, по разным причинам. Формально убийцей вов стали сами близзард всеми своими действиями происходящие с 2018 года. Вытянет ли Крис Мецен (один из основателей близзард, который вернулся после ухода в 2018) все что случилось с Варкрафтом за все эти годы... я не знаю, но очень интересно будет посмотреть. Посмотреть со стороны, ведь пришла пора взять перерыв от игры, я доиграю своей последний месяц подписки на своём стриме: Twitch.tv/ZeregushQa где я буду рассказывать и ностальгировать о разных приключениях из игры.
За этот месяц, я загляну во все аспекты этой игры и положу её на полочку, до лучших времен и просто отдохну уделив время другим играм. Я не отказываюсь от во.

Лига Геймеров

46.9K постов89.4K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;