Убер на "высоте"
Как только появился Убер я стала им активно пользоваться. Цены реально ниже раза в два и поездки проходят в большинстве своем благополучно. Но было и несколько и ряда вон случаев, о которых хочется рассказать. Наверное просто, чтобы выговорить свою злость. История ниже случилась вчера вечером.
Иногда я заканчиваю работать поздно, часов 11-12 ночи. В этих случаях приходится вызывать такси. Так было и вчера. Отмечу, что как раз был один из чудесных июльских ураганчиков, с бесконечным водным потоком с неба и легким ветерком, метров так 15 в секунду. На вызов приехала вполне приличная машина с классическим Ашотом за рулем (его так и звали). Ехать мне километров тридцать, 15 по городу до МКАДа и столько же от него. Увидев маршрут, Ашот завис. Я поняла, что его что то смущает. Решила уточнить:
я: Что-то не так? Мы ехать будем?
А: Нормально
Снова тишина минуты на три. Счетчик тем временем уже включен.
я: Может поедем уже? Вас что-то смущает?
А: Вообще убер не ездит так далеко.
я: Не рассказывайте сказок. Я езжу так два раза в неделю, мой город - это зона покрытия убера, я уточняла.
А: 30 км.... Я просто не уверен, что мне бензина хватит на обратную дорогу.
я: Ну так мы не в степь едем, по пути будет как минимум 4 заправки. Я вам покажу их.
А: А вы мне бензин оплатите?
Я: 0_0
Тут я прихерела
я: Почему я должна оплачивать ваш бензин? У меня безналичный расчет. Я оплачу по счетчику. А вам следует смотреть на количество бензина в баке перед заказом.
Ашот снова замешкался. Я не автомобилист, конечно, но мне кажется, что 30 км это не такое большое расстояние. т.е., он заведомо приехал с пустым баком почти. Ну да ладно. Время было 12 ночи, я проработала на тот момент 14 часов и безумно хотела спасть. Последний раз уточнила у него, едем мы или я вызываю другое такси. Он сказал, что ЕДЕМ.
Я спокойно расслабилась. Мы выехали на Ленинградский проспект, проехали 10 км и напротив трамвайного депо он остановил машину.
А: Нет, говорит Ашот, не поеду, бензина не хватит все таки.
я: Ты не охренел ли, друг? Закрывай поездку и вызывай мне другую машину.
А: Я не могу вызвать. У вас есть приложение, вам удобнее будет.
У меня совершенно не было желания и сил спорить посреди ночи с неадекватным таксистом. Я позвонила мужу, объяснила ситуацию, он вызвал другую машину. Ашот попросил выйти из машины, поскольку у него другой заказ, "тут поблизости". И вот я не знаю, что было в башке этого Ашота. Посреди ночи увезти девушку из потенциально безопасного места (офис), куда можно вернуться в случае чего. Я ведь уточнила дважды, поедет ли. Высадить из машины в грозу и ливень. И снять 230 рублей за шикарную поездку. А потом мне еще пришло издевательское уведомление с просьбой оценить поездку.
В убер на утро была же отправлена жалоба. Они ее как бы приняли. Деньги не вернули.
Как то обидно это было. На что он надеялся? Почему так поступил? Мужиииик. Спасибо, что "выслушали".