6321

УАЗ патриот рестайлинг - обратите внимание

Всем привет! Сейчас у меня на покраске в раптор стоит рестайловый патриот. Машине 2 года, по гарантии её уже перекрашивали дважды. НО! Это же УАЗ, металл и так не фонтан, но завод позаботился, чтобы он гнил ещё быстрее.
Помимо этого пластик покрашен явно с нарушением технологии, т.к. краска на нём просто не держится. Но вернёмся к металлу, ибо пластик хотя бы не гниёт))
Итак, место первое: на передних крыльях под расширителем арок есть уголок, который на заводе прикручивают явно до покраски, просто голый металл, последствия вполне предсказуемы:

Место второе: верхняя точка крепления переднего крыла к кузову в глубине дверного проёма передних дверей, там всё тоже самое:

Ну остальное по классике: передние стойки, рамка лобового, передняя часть капота - множество сколов, которые моментально начинают цвести. Толщина краски в этих местах (да и по всей машине в целом) просто смешная.
Низы всех дверей, кузов под накладкой на порог тоже требует внимания и консервантов типо мовиля.

И маленький эксклюзивчик: нижняя точка крепления зеркал протирает краску до металла буквально за год)) это просто космос >_<

В качестве рекомендаций: доберитесь до указанных мест, открутите, устраните ржавчину наждачкой и покрасьте хотя бы краской по ржавчине, мовиль или другой консервант тоже лучше намазать поверх краски. Эти места не так заметны, но станут большой проблемой в дальнейшем. Берегите своих четырёхколёсных друзей и спасибо за внимание!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Максимальной скорости по паспорту смысла нет верить. Калина по паспорту 160 вроде,200 по gps разгоняли ее.

раскрыть ветку (7)
0
С горки и по ветру может быть. Вы себе представляете каково это-в калине на 200км/ч? У меня бы нервов не хватило) На наших дорогах и на иномарке страшно мне так гонять
раскрыть ветку (4)
0

Представляю,по этому один раз попробовал и хватит)

раскрыть ветку (3)
0

Загуглил, реально у калины до 170 максималка. Странная фигня. Может они на тестах выше ехать не рискнули?)

раскрыть ветку (1)
1

Как вариант)

0

Мой УАЗ едет 130 на третьей передаче, 160 (не предел) дальше.

https://m.youtube.com/watch?v=8D935hifIvI

ЗЫ какая максималка у патриота, тоже 130? На тех же агрегатах и большем весе?)

раскрыть ветку (14)
0
Честно говоря ничего не видно что там на GPS ((( правда смотрю на телефоне и цифр разобрать не могу. У патриота заявлено 150км/ч. Агрегаты те же, а вот аэродинамика немного лучше, вот и прирост
раскрыть ветку (13)
0

У патриота заявлено 160 кмч, а вес больше почти на тонну.

129 кмч видно на стопкадре, скрин выкладывал где то рядом - это перед переключением на четвертую.

В сети полно видео, где УАЗ едет 160 или почти (157 помню обзорщика), причем он явно дохлый какой то и на колхозах.

Ликвидирую подсос воздуха и выберусь где ровные участки есть (у меня в районе серпантины и камер натыкано) - сниму сам )

Причин недоверия честно не понимаю, это 16клапанный инжектор 2.7 объемом с двумя верхними распредвалами, конструктив давно стандартный и проверенный иномарками - очень много где такой конструктив мотора, причем ино снимают с них 200+ сил без турбин.

раскрыть ветку (12)
0
Хантер как повседневная машина. Не любите вы себя.
раскрыть ветку (7)
1

Прекрасно себя чувствую, законом не запрещено ))

А вообще гоняли с женой в Домбай, 500+ км в одну сторону, все отлично. Тише чем в ниве, если окна не открывать)

И да, управляется на асфальте он лучшем чем жигули классика, что для данной компоновки и базы - отличный показатель.

раскрыть ветку (6)
1

Я извиняюсь, УАЗ не может управляться лучше классики жигулей потому что у классики спереди многорычажная подвеска на поперечных рычагах, хоть и с червячным рулевым управлением!

раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь, но мне лучше знать - не раз проверял.

У уаза впереди тоже клюшки, пружины, стабилизатор.

Классика, едущая за мной в поворот, отстаёт - ее сносит, меня нет. Проверяли специально.

Возможно, мой Хантер такой особенный)

0
Да я больше про салон говорил, вот первое что прям в глаза бросается )
раскрыть ветку (1)
0

Ну, крузак не тяну) А ездить в лес хочется.

0

Какой расход? Да и вообще по обслуживанию много уходит? Тоже нравятся УАЗы,но батя отговаривает,мол мосты шумят,нормально не разгонишься,бенз жрет.

раскрыть ветку (1)
0

Езжу на газу, про цену топлива особо не думаю. Но жрет от 9 до 20 литров - условия, скорости, ветер наконец - разные)

Обслуга встаёт конечно, но для меня это как игрушка, а дешевле все равно не будет. На любой ино расходы те же, просто реже и дороже.

😂😂😂 ты наверное еще и художник, и на скейте профессионал и на районе человек не последний?😂😂
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я айтишник, и хороший. Скейт в руках не держал.

Остального не понимаю в упор.

0

СОбственно классика отечественного автопрома, рулетка, с качеством сборки.

9

В идеале туда ставить td27 или qd32 хоть на палке, хоть на томате и норм.

Ну и иметь свой гараж и руки, чтоб постоянно мандить.

раскрыть ветку (78)
31
DELETED
Вот тут полностью согласен, гараж и руки очень пригодятся. Много мелочей, ради которых нет смысла гнать в сервис, можно самому сделать, было бы только где. Ну и потом, УАЗ - это состояние души, его можно делать и переделывать бесконечно))
0

409го мотора заглаза ему после прошивки, можно ещё шестерни разрезные и углы грамотно вывести.

раскрыть ветку (35)
18

Жрет и не едет.

За глаза.

раскрыть ветку (22)
4

Чинить, если жрет и не едет.

раскрыть ветку (17)
12

Это говно с завода жрет и не едет

раскрыть ветку (16)
3

Это руки из жопы у кого то, возможно что с завода, бывало.

http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?pid=918473#p918473

Как ведёт себя заводской мотор + прошивка, 152 л/с, разгон до сотни 14,5сек, 160кмч без проблем. Спидометр и БК оттарированы.

раскрыть ветку (15)
6

152 лошади на такую тушу - это как раз "жрёт и не едет". А стоковый вариант тем более.

Для хохмы: я был приятно удивлен узнав, что древний гранд чероки zj с v8(это 5.2 объём, простите) жрёт так же, как эти ваши патриоты с 409. Только он едет. И на автомате.

Глянул графики в статье - тушкановский(hyundai tucson) 2.7 выдавал 170 коников и 240 ньютонов момента, 409 чот совсем не впечатляет.

раскрыть ветку (6)
1

Увидал пикчу и вспомнил про вас с чирком, а потом про год продаваемый рядом чирок за 200 тыщ, очень красивый и уже с колесами за 80 тыщ)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Ну синий хотя бы в одежде, у него ж не УАЗик)

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
3

Воу воу. 160 легко с завода?

За лямтриста.

Круто.

И заводской расход 14. Т.е. фактический 20.

Просто блядь вершина дна отечественного автопрома.

раскрыть ветку (5)
0

Какой лямтриста? Хантер дешевле втрое)

Про расход писал - чините.

раскрыть ветку (4)
2

Уваз патриот рестайлинг. Читайте название темы.

С завода чинить, протягивать гайки - чисто увазовская тема. Которая у адептов уваза считается нормой

ещё комментарии
0
На каких оборотах у него такие показатели ? И главное ведь не лс, а крутящий момент.
раскрыть ветку (1)
2

На графике видно, 4.1 где то. Крутящий вроде там тоже был, растут они пропорционально на бензинке атмо.

Ну и показания разгона до ста снизились.

1
Газ поставить)
раскрыть ветку (3)
0

И заезжать на заправку каждые 15 минут?) Газ еще процентов 10 к расходу добавит, а балон не резиновый

Но вообще тоже выход..

раскрыть ветку (1)
0
Отда инфа что газ на 10% увеличит расход. Да и на патриот можно 100 литровый баллон поставить
0

Тема вообще. Давно катаю на нем, но раз в пару лет приходится обслуживать, 3-5 т.руб.

2

Прошивка, кстати, в последних УАЗах сама по себе на много лучше, чем у того же 2013 года. Видимо с каждым релизом дорабатывают

раскрыть ветку (11)
0

Альтернативные лучше завода, но очень трудно правильно выбрать.

Я с третьего раза смог, все платные.

152лс вместо 134 по-моему.

раскрыть ветку (10)
0
ЛуАЗовод
На диностенде измерял?
раскрыть ветку (1)
0

Не я, но товарищ с тем же мотором и прошивкой. 180 расчетных на идеальном моторе, 152 реально на колесах - согласуется.

http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?pid=918473#p918473

ещё комментарии
ещё комментарии
4
запчасти копеечные и везде в наличии

10600 рублей за одно переднее крыло по-твоему копейки ?

https://www.youtube.com/watch?v=vFssMY5lX6c&amp;feature=yout...

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
А теперь посмотри оригинальные запчасти на любую иномарку.
раскрыть ветку (1)

на них тоже копейки

несогласен ? посмотри цены на бентли :))

1

То же самое крыло в emex'е висит за 3717 руб.

3
Джип на автомате ( а как же погонять по непроходимым дорогам?)))
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
А чем тебе на бездорожье автомат плох?) Это для ленивых туристов)) я ездить люблю, а не по пол дня из болота лебедиться)
0
DELETED
Не хочу разрушать Ваш мир, но.... С 2004 года ни одно соревнование по крепкому бездорожью не выиграно на механике. Крутящий момент, блокировки и не возможность заглохнуть на перекате решает в пользу АКПП. Но не путайте старый добрый гидротрансформатор с вариаторами или с роботами. Лучшие среди доступных Тоета 4 ранер, Чероки, а вот если с денежкой проблем нет, то тут выбор побольше. Из Америки это Генерал Ренглер ( Wrangler ) из Бритов конечно же Защитник (Defender) ну а из Тоеты 76, 80, и более свежие Прадо. Да и не забывайте исключая первое поколение Ананиста, Митсубиши под окнами, горе в семье.
Отлично на автомате гонять по направлениям. Главное мотор большой и низкооборотный(т.е. любой американец)
2

Как внедорожник очень норм, да и для трассы вполне(нагруженную во время дальних поездок разгоняли до 120км), главное передний мост отключить для малого потребления бенза. А так да, надо очень много антикорить.

раскрыть ветку (3)
3
Разгонял до 142. Норм, но палитра звуков уж очень богатая.

разгоняли до 120км

с горки

Ажна до 120!? Рассмешил...
2
На прошлой работе купили патриота для разъездов. Там не только в кузовне проблемы, вся передняя подвеска через год под замену, оба передних кресла разболтались и перестал бардачок закрываться. Это то что мне известно после 20 000 км
раскрыть ветку (2)
5

20т км проехал, кресла не балтаются(подвеску за 2года еще не смотрел), бардачек закрывается. Аккуратнее нужно быть просто.

раскрыть ветку (1)
1

Служебные тачки ушатываются с особым усилием.

1
Я вообще не понимаю. Людям просто необходимо объединиться и подать коллективный иск. Ну они же говно! Одно и тоже. Вон сосед недавно пригнал Новый и все тоже самое...
1
Если уж пилить под себя- проще уж и мотор менять,ибо родной ни о чём. Думается- вот переберу, покрашу, мотор и коробку нормальную поставлю, а потом считаешь и понимаешь, что проще сразу иномарку взять.
1
Извините, что под топовым. Ищу ответ в подобных постах, здесь много специалистов в этой области, а я ничего не знаю. Ниже уже задал вопрос, но решил развернуть. В общем, Toyota corolla levin ae101, 1991 года, брал в Моздоке, ноябрь позапрошлого года, привёз в Сочи, гнили и ржавчины небыло от слова совсем. Машина резвая, я молодой, горячий южанин. Естественно проверинная на колцевых трассах. 160л.с. На дросселях и по пять клапанов на котёл, то есть третий на впуск открывается на четырёх с половиной тысячи оборотов. А подвеска волшебная, SSS, сука дорогущая. Ну пиздюк и доигрался, начала выкаблучиваться проводка. Моментами отрубало стеклоподьемники, люк, приборную панель, вентилятор радиатора и помпу. Стоило приехать к электрику, как все начинало работать, покатавшись ещё возвращался, но проводка достойно держалась. Сделал вывод что из-за разбитой задней фары (друг на кресте в стоячего въехал. Лол), мол дождь, вся фигня. Возможно ли? В общем доехав до дома я её перегрел. Теперь картерные газы.. Вроде мелочи, но я решил её восстановить с нуля. Уж очень запала. Это классное ощущение покупать по запчасти каждый месяц и собирать. Кстати, для домашних, всмысле бытовых поездок у девушки есть Hyundai i30, 2013 года с пробегом 15.000км
Хочу снять гараж и потихоньку делать. Пол года стоит на улице, без чехла, из-за влажности пол салона в плесени. Получилось так, уезжал по делам, вернулся, а тут бактериологическое оружие. Жду тёплых, не дождливых дней чтоб почистить, высушить и разобрать салон.(слава богу есть куча сильной химии, пытновывлдители, шампуни) На эвакуаторе в гараж, а там готовить к полной покраске. Денег много нет, поэтому это полуживой проект. Тут ещё радостная новость подоспела, девушка забеременела, это счастье. А на леву в плесени и грязи, гниющим под окном грустно смотрю.. Будет крайне сложно и долго, но что поделать?) может дочке на 18 лет подарю легендарную в колцевых гонках, хорошую машину. :D
Не пинайте, подскажите как быть, в каком порядке делать, как подготовить к покраске весь кузов, кстати, он ещё проклеин
Герленом, ппоходу только пескоструем? Задние крылья глубокие от каркаса, который решёткой идёт, где рука не пролезет? До крыла с десяток сантиметров, не понимаю как они там проклеили и как там зашкурить? Как не пытался этим интересоваться, такой ситуации найти не могу. Дело в том что денег не очень хватает и лучше постараться своими силами, за исключением пескоструяРебята, верю в вас, все мысли кончились.
Кстати ммашина то популярная в некоторых кругах) прям на этих номерах и пригнал, а в ПТС Жорик есть, что удивительно)
https://youtu.be/M7PkVsdxx3M
P. S. Фотка сс балкона совсем не загружается, 10 раз совсем. Через приложение Huawei p10.
раскрыть ветку (11)
1

4a-ge шикарный мотор

0
DELETED
По поводу самостоятельной покраски, найди на Ютубе канал человека по имени Ян, у него очень много полезных видео, рассказывает и показывает наглядно, красит в гаражных условия, что в вашем случае важно
раскрыть ветку (9)
1
Нашёл вроде, Ян Али, верно?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, он вроде
0
Подскажите, может пост создать? Или дубликат комментария в посте это зашквар?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я думаю, сделаю пост на днях, начну как раз с истории, как я арендовал гараж, купил компрессор и остальное и по вечерам по ютубу учился красить)))
0

тоже попадался мне этот Ян. Он в прибалтике вроде живет. Приятный толковый мужик, интересну слушать )

0
Спасибо большое за совет, обязательно найду. А насчёт покраски, это точно нет. Там все сложно флейки, кенди, вы понимаете какую сторону я клоню? Был бы рад поговорить с человеком, который разбирается в этом. Пикабу сила)
раскрыть ветку (3)
0
Что именно Вас интересует?)
раскрыть ветку (2)
0
Здравствуйте. У меня вопрос по цвету.
https://vk.com/infoair
Вот ссылка группы, на её примере множество вариаций. Но никто мне не может ответить, какой эффект получится, если сделать белую подложку, цвет мокрый асфальт, с белыми и красными флейками. Вообще нет мокрого асфальта.
Я понимаю, что для этого не нужен специалист, нужно пробовать. Но я Вас прошу, как человека разбирающегося в этом, подсказать мне. Может видели что-то подобное? Может есть идея с этим цветом? Нигде не могу найти, а покупать краску, пробовать, не хочется столько денег тратить. Если я охренел - так и скажите)
раскрыть ветку (1)
0
Не охренел, нормально всё)
Мокрый асфальт с белыми и красными флэйками? Мм, ну так, на любителя, мне кажется) крупные флэйки планируются?
И зачем белая подложка под мокрый асфальт?
И вообще, правильно - лучше всё таки купить немного, и сделать тестовый выкрас.
1
Я думал мой ховер 2011г. - ржавое корыто, а тут двухгодовалый УАЗ такие приколы выдает.
раскрыть ветку (1)
0

Мой УАЗ 2008 года, красил в том году первый раз, так я по говну, камням, речкам и тд езжу - подкрашивания с баллончика на лету постоянно и кувалдой подравнивается.

0

У меня ТЛК Прадо 90 года япошка. Но такого блядства нет. В родной краске. Есть проступающая ржавчина на местах скола, хром уже полировать надо. Рама в отличном состоянии. Пробег уже пол миллиона и все бегает и бодр.

0
Ды ты грибник!
0

Вот только копеечные запчасти компенсируются лотереей с их качеством, а также ебическим расходом бензина

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну бензин меняется на газ и всё норм, а вот качество запчастей.... У меня сегодня сломалась внутренняя ручка двери, когда я открывал дверь, сама платформа ручки лопнула. Учитывая, что клиент с такой же ручкой с водительской стороны приехал.... Это фиаско)
0

А не подскажите, какое средство, по вашему мнению, лучше для антикора? НА драйве читал много споров по этому поводу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Даже ввязываться в эту тему не хочу) себе на машину никогда не делал, так что даже рассказать нечего
0
Но,блин, она стоит как нормальное авто. За что такой ценник? За кузов из фольги от шоколадки? Ее надо продавать как DIY набор для энтузиастов. По цене мопеда. 200-300т край.
0

Точняк покупать его по частям

0

забыл сказать, что запчасти хоть и копеечные, но качества ещё хуже чем стоит с завода, и по наличию в крупных городах ещё найти можно, а вот за 150 км от мкада уже только под заказ

0
А полная покраска авто дорогое удовольствие? Просто я стал счастливым обладателем старенького тойотовского микроавтобуса. Технически для своих лет он в очень хорошем состоянии, а вот лакокрасочное покрытие сильно пострадало.
0
Интересна приемственность модели - передний мост так и течёт?
0

Так и скажи говно чего умничать.

0
Говорят что в зелёном цвете качество покраски лучше, ХЗ правда нет.
раскрыть ветку (1)
1
Это байка из той же серии, что машины, окрашенные в металлик меньше гниют. Ну как же, там же частички металла, значит меньше гниёт - всё сходится.

МОНСТРОХОД воткнул корейский автомат в него https://www.youtube.com/channel/UC0tA2qIH2NcbuYfFuLfRYCg

раскрыть ветку (1)
0

Дима чего только куда не втыкал)

https://m.youtube.com/watch?v=nVUSv7cPyKM

29

Есть один плюс. На клемме аккумулятора.

раскрыть ветку (1)
16
..а второй - на футляре аптечки
33
Угрюмый душнила
Похоже на то, что через пару лет эксплуатации Патриот превращается в Предателя....

Грустно как-то, ну...

Если АвтоВаз качество подтянул ощутимо, то УАЗу, к сожалению ещё трудиться и трудиться над этим...

раскрыть ветку (7)
7
У автоваза качество только на калино-грантолинии и в ижевске, где идут цинкованые кузова. А в остальном так же. В 8-10 году нивы так вообще без грунта красили. На все деньги нужны.
раскрыть ветку (1)
0

Весту в Ижевске вроде также собирают. Там тоже кузова оцинкованные?

9

можно сжечь, пока на гарантии, дадут новый

раскрыть ветку (3)
9
Они и сами горят, только это не гарантийный случай! Был же пост про это.
раскрыть ветку (2)
5

в итоге гарантийный, история завершилась в пользу клиента. И да, конечно сами горят, никаких поджогов

раскрыть ветку (1)
1
Не история, а куча судов. Не каждый такой путь захочет пройти.
0
DELETED
Да там патриот почему-то с английский названием )) Всегда интересовало, на экспорт я его ни разу не видел.
4
Надо опрелиться с целями и готовностью. Если машина планируется как "иномарка". То бишь сел и поехал, с ТО у дилера, то машина строго противопоказана. Если машина это второй дом и личная игрушка так сказать, любишь ковыряться, дорабатывать и тд, тогда машина отличная. Очень много зависит от экземпляра, бывает как на фото у тс, ногами собрано, а друг вот ездит на патрике 2007г патрике и ноль проблем, пару месяцев назад я ему под накладками с левой стороны две заплатки положил 5 на 5 см и все. Машина простая и надежная, едет до последнего, очень вместительная и проходимая, но тихоходная. Запчасти копейки, ремонт элементарен. Постоянно требует какого-то внимания, там подтянуть, тут прошприцевать, там подрегулировать, но если это хобби, то все отлично. В общем наездником быть не прокатит, машина военная, большинство узлов еще советской конструкции, с соответствующими тех допусками и прочим, то есть покатался - обслужи. Как-то так. Ну плюсом щас в него китайской электроники понапихали, хз, надо оно или нет, по мне так старая печка была лучше, как и старая раздатка, а для обычного человека жить проще с климатом и корейским даймосом. А магнитола новая с музыкой вообще отвратительна. Лично мое мнение, миллион он не стоит ни под каким соусом, я б за лям скорее взял БУ с вылеченными болячками, но не новый.
17
Гавно. И пока будут люди искать в
этом плюсы производитель так и будет впихивать "это".
раскрыть ветку (36)
21

Вы не поверите сколько у нас мышей продолжающих жрать этот кактус, более того они этим гордятся

раскрыть ветку (4)
6

У нас 76% мышей жрут кактусы, у них есть даже разнообразие.

раскрыть ветку (1)

Жрать захочешь и не только кактус сожрешь

0

Оправдывают это тем, что конкуренты дороже альтернатив нет наше родное гордись...Тьфу.

ещё комментарий
2
DELETED

Плюс в том, что можно починить в любой деревне с помощью кирпича и палки.

А так да.

раскрыть ветку (30)
1
Аргумент доставляет этот, а что же мешает купить авто у которого не будет надобности чинить в любой деревне, плановое ТО и ежегодно загонять на диагностику, авто в котором если что-то поменял то знаешь что 3-5 лет туда не полезешь.
раскрыть ветку (13)
1

Таких авто не существует, если съезжать с асфальта.

Приедет ломатся - это можно, но и только.

раскрыть ветку (10)
0
Да наверное из владельцев внедорожников только один процент будет использовать авто для катания по говнам.

За 12 лет водительского стажа, всегда сам своим ходом уезжал, из друзей почти все всегда своим ходом уезжали с природы (один раз на шеви ниве воды хапнул двигатель). Если живете не в дикой тайге, то это ни хрена не плюс.

раскрыть ветку (9)
3

Вы про 1% - патрик?

В наших лесах и примерно как и 469х/хантеров, поровну. Иномарок - да, мало, и в основном это восстановленные легенды ценами за три ляма в итоге.

Автотуризм есть не только в тайге.

А "выехать на природу" - это не съехать на полянку в моем понимании. Это лесовозные дороги и подъемы 30-40 градусов по руслам рек и ручьев.

раскрыть ветку (7)
4

Бесполезно спорить. Огромное количество народа воспринимают Патриот, как "куплю крузак за лям - наебу систему", буду красиво ездить по асфальту, все будут бояться, какой я большой и высокий, ну и в багажник дохуя сложить можно. А потом могут вместо него купить, например, дастер или какую-нибудь крету - не так высоко, зато комфортнее и жрет поменьше. Или вообще - камри, вообще не высоко, зато солидно.
Очень мало, кто воспринимает его таким, какой он есть - новым утилитарным внедорожником за миллион.

раскрыть ветку (3)
0

Ну видимо да.. Отсюда и куча неоправданных ожиданий. Его ниша немного не та)

раскрыть ветку (2)
0

У меня, вот, до сих пор нет ответа на вопрос: что я хочу.
Купить новый УАЗ и довести его до ума будет стоить условных полтора миллиона.
В те же деньги обойдется глобальный ребилд старого японца.
Вопрос: что будет потом выгоднее и удобнее в эксплуатации на протяжении следующих 10-20 лет, учитывая, что я в Крыму, а не во Владивостоке.

Есть еще третий вариант - купить новую шниву за 700к на замену старой, на которой езжу сейчас. В ней я точно уверен, но маленькая. Остальные деньги пропить.
И четвертый вариант - за 200к отремонтировать и оттюнить все в старой )))

раскрыть ветку (1)
0

Если есть полтора ляма, посмотрите на живой патруль с полной разборкой/сборкой, четырехлитровый дизель. Это если экспедиционник хочется.

Трактор конечно, но в нем жить можно)

Тлк - если фанат.. живых уже не найти, все легенды в стране выипаны в хвост и гриву, и стоят как чугунный мост)

0
Я про все что покупается типо как внедорожник. Вот вы из того 1%, остальным этого не надо, да и смысл для езды по таким дорогам покупать новый автомобиль, его все равно переделывать.
раскрыть ветку (2)
0

И кстати именно уаз переделывать - минимум, если конечно не чешутся руки)

0

А, это да. Я тут многим пишу - купите камри и не ебите мозг)

0
DELETED
"Да наверное из владельцев внедорожников только один процент будет использовать авто для катания по говнам. "

Не обязательно использовать внедорожник для езды по говнам. На большей территории России зима длится больше полугода. А снег чистят только в центре Москвы. У нас в Хабаровске после снегопада невозможно выехать никуда. Одни внедорожники и всякие кроссоверы полноприводные ездят.
0
DELETED

Все эти процедуры не дают 100% гарантии, что в машине ничего не сломается.

раскрыть ветку (1)
0
На нашем автопроме после замены какой-то детали максимум можно 50% дать что она не сломается, т.к. и левака куча и то что не левое говеного качества.
Ничего подобного. TLC 70 с помощью кирпича и палки можно починить гораздо быстрее, чем патриота.
раскрыть ветку (15)
1
DELETED

ага, и главное магазинов с запчастями по всем деревням пруд пруди, не то что на УАЗ?) Мне кажется люди стали забывать, что такое деревня...

раскрыть ветку (13)
0

В деревнях магазинов с запчастями нет вообще.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

именно, но есть в ближайшем поселке - на ваз, газ, уаз - на тойоту что-то не встречал, тем более на TLC70. Мне не надо рассказывать что и как ремонтировать в деревне, я туда еще периодически езжу родителей проведать)

раскрыть ветку (11)
0

Нравится чинить машину - чините. А я буду просто ездить.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Если вам надо "просто ездить" - на кой ляд вообще говорить что о TLC70, на котором с учетом возраста уже тоже просто ездить не получается, что о УАЗе, покупать который для "просто езды" - извращение, за эти деньги проще купить обычный седан, в котором гораздо удобнее и комфортнее просто ездить.

раскрыть ветку (9)
0
Да не нужен мне TLC70. Вообще джип не нужен. Меня вполне устраивает мой хетчбек, который уже девять лет ездит и не ломается. Просто есть вещи сделанные хорошо. Отечественный автопром к ним не относится.
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

У меня тоже хетчбек, 18 лет ездит и не ломается, за время владения вложений по поломкам - максимум 15т.р. - поршня подкинул, пороги поменял и пара латок на днище... то есть даже с ремонтом мне мой хетчбек обошелся в 55 т.р., он за 4 года у меня ни разу не заглох, ни разу не сломался, я спокойно на нем еду на расстояния 1000-1200км, не боясь что с ним что-то случится... и это, сука, наш отечественный хетчбек - 2109 ) Поэтому меня просто забавляет, когда мне говорят что у нас не делают "хорошие" автомобили - наш автопром, если в него лить более-менее нормальное масло, и менять его хотя бы раз в 10 т.км, отрабатывает свою стоимость десятикратно (это не говоря уже о том, что если бы у нас не ленились антикоррозионную обработку проводить), за его цену, что нового, что Б/У (не беря разве что весту и хрей) просто не получится купить что-то лучше, не говоря уже о том, чтобы потом машину купленную за эти деньги, обслуживать в те же суммы, что и наши колымаги. Да, на рынке полно "хороших" автомобилей, и надежнее, и безопаснее, и комфортнее, но хрен ли толку от этого "хорошо", если большая часть населения не может себе позволить их покупать, не говоря уже о содержании. Митцубиси, тойоты - отличные автомобили, пока не начнешь смотреть на цены зап. частей и расходников, которые в любом случае понадобятся при покупке внедорожников этих марок Б/У до 1 млн.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

У всякого "хорошо" есть границы. Самое бредовое что можно сравнивать - машины у которых изначально ценовая политика отличалась пиздец как. Почему никто не возмущается, что колбаса за 100р. похожа на туалетную бумагу, а не обладает вкусом как у колбасы за 2т.р.?) Когда до людей дойдет, что не может быть хорошим автомобиль за 1 млн., в то время как его ближайшие конкуренты уже под 2 млн. доходят - не бывает чудес на свете. Поэтому что такое "хорошо"? Для владельца УАЗа "хорошо" - то что он может купить новую машину за те деньги которые у него есть, и которых даже близко не хватит на аналогичный транспорт от конкуретнов, хорошо что ему по карману обслуживать этот автомобиль. Да, плохо что после покупки надо делать антикоррозийку, но её цена - копейки, по сравнению с ценами на схожие автомобили.

раскрыть ветку (3)
1

Где можно купить новую TLC70 по цене Патриота? Скажи, мил человек, я себе 2 возьму и тебе одну подарю.

7
У меня знакомый купил УАЗ патриот однажды. Пока доехал от автосалона до дома (а это 2 км пути) отвалился повторитель поворотника.... Лан хоть не потерялся, на проводах висел.....
ещё комментарии
ещё комментарий
2
Они идеальны для медведей которые хотят сгореть))
раскрыть ветку (1)
0

В чистом поле.

3
Может это видео ответит на твой вопрос? :)

https://www.youtube.com/watch?v=SzXfXzrndYk

раскрыть ветку (9)
2
Комментатор явно под мухой))
1

Ахринеть! Класс xD

0

А что на этом видео? Выглядит вполне себе проходимо. На тушканах по суровым говнам и камям гоняли - нормально, если есть хоть немного подготовки, а тушкан - это обычный паркетник.

На такой холм и на паркетнике забраться можно

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

"да я там на своей девяточке проеду") После дождя, по размокшей грунтовке - задолбаешься на среднестатистическом паркетнике подниматься.

1

Все обещаю, обещают, но не забираются)

Угу. До половины. А потом спускаться вниз и подбирать оторванные части подвески. :) Видео не дает полного представления об угле подъема. Да и каменные "ступеньки" лишь самые лютые можно по тряске распознать.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Понижайка это, конечно супер, но конченная раздатка, похрустывающая своей цепью, - это пиздец.

1

ТС еще раму не трогал. С уазиками прикол в том, что они все (включая Патриот) клепаются на старой козлиной тележке. Т. е. буквально на той раме, которая была разработана в 60-х годах прошлого века. Штамп с тех пор не менялся.

Еще раз, прописью: все современные УАЗы клепаются на штампах, выточенных 70+ лет назад.

1

Не скажу на счет нового, но скажу на счет дорестайлинга. Капремонт головки на 5к пробега, замена КПП на 30к пробега, подкручивать крепежи рулевые и мостов каждые 2-3к км. Проехала без проблем 0км, общий пробег 150 тысяч. Но падла на внедорожье окупает все свои минусы.

1
Если понимаешь зачем тебе он, то нет. Если для тебя есть выбор между уазиком и дастером - то да. Когда ближайшие аналоги стоят за 3 млн, многое прощаешь.
раскрыть ветку (3)
2
А аналогов то особо и нет. G-класс, и то весьма посредственно,wrangler (хз выпускают или нет) ну и defender
раскрыть ветку (2)
0

В том то и дело..pajero,prado.... ну несколько пикапов... по сути всё...
Предложения нет...

0
Рэнглеры еще как выпускают, в конце этого года обещали рэнг пикап показать.
1
DELETED

Как обладатель двух авто этой марки и бывший работник этого завода скажу так - важно понимать, ради чего ты ее берешь. Если тебе нужна машина для поездок на работу/по городу/на большие расстояния - то УАЗ - не для тебя, ибо часто ломается и очень много жрет.

Если же важны именно внедорожные качества, ну или ты просто колхозник - то УАЗ подойдет неплохо, потому что по проходимости по-прежнему один из лучших+дешевый ремонт+не так жалко его ломать, как иномарки. Для кохозников же Фермеры и Головастики - по прежнему единственные доступные пикапы, ибо Газели в деревенских говнах застревают, а иномарки дико дороги.

Тем не менее, главным минусом считаю все же цену, ибо машина, которую, сука, сразу после покупки надо еще полгода дорабатывать напильником ну никак не должна стоить миллион с лишним.

раскрыть ветку (2)
0
Если тебе нужна машина для поездок на работу/по городу/на большие расстояния - то УАЗ - не для тебя, ибо часто ломается

А что, есть люди для которых показано корыто, которое часто ломается?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну я ж там дальше описал, что к чему.

Если с версией патриот/хантер действительно много спорных моментов, то коммерческие версии (буханка, головастик и фермер) не зря уже 50 лет выпускаются - для их ЦА ничего лучше до сих пор так и не придумали.

Ну и, если уж вам нужны прям совсем конкретные примеры, то вот, например, мне, колхознику-нищеброду-замкадышу, кроме УАЗа альтернативы нет вообще никакой.

0
Я бы не советовал ни где кроме пересеченной местности. По качеству салона ужос. По безопастности он дно, даже если и рамный. По качеству сборки и прочему жесть. Обслуживал пару патриотов 15 и 16 годов. Создалось ощущение что их собирают люди которые прям ненавидят свою работу. Ах да качество запасных деталей тоже хромает
0

Авто абсолютно бесполезно.

Если нужен говнолаз, лучше взять хантер.

0
Скажу честно - гавно, труповозка, ведро с гранатой, за 20 лет юзания в семье, столько геммора принесла.
раскрыть ветку (1)
3

Бедняжки, 20 лет мучались..

Это же УАЗ, конечно говно. В России никогда нет и не было хороших автомобилей. И вряд ли будут, к сожалению
раскрыть ветку (1)
0

Веста ничем не хуже Соляриса, Рио, степвея. Также гранта друг ездит 6 лет только обслуживает, никаких критичных поломок, пробег за 200 тысяч.

ещё комментарии

Ленд Круизер - точно не говно. !

За такую цену можно тягач купить, открыть контору и работать дальнобоем

Проблема в том, что зачастую собирают из говна и палок, но так как мы живём в России, не всегда завозят палки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы