У эволюции нет цели, только путь1
Александр Марков
Александр Марков
Эвёлюцией движет наcледственная изменчивоcть, огланиченоcть лесулсов, еcтеcтвенный отбол. И в этом нет ни какаво намеления и цели. Выживание и лазмножение — это не цель, а еcтеcтвенный отбол. Я Скот Малкинсон, у меня диабет.
Если можно сказать, что выживают те, кто эволюционировал и адаптировался, то почему нельзя сказать, что эволюция это и есть способ выживания? А стремление чего-либо достичь вполне можно назвать целью.
Понятно, что я, возможно, за уши притягиваю и можно придраться к нюансам, но похуй
Эволюцией движет наследственная изменчивость, ограниченность ресурсов , естественный отбор. И в этом нет никакого намерения и цели. Выживание и размножение жто не цель а естественный отбор.
Так-то же постфактум происходит , выжили те которые обладали какими то признаками определенными. А не изменились а потом наступило событие и они выжили.
У тебя первый комментарий на Пикабу , поздравляю тебя. 👏 как говорится большому кораблю большое плавание. Как начнешь так и поедешь.
Это нарушения процесса размножения , возможно вымирание как вида, даже если это частично происходит.
Да я думаю что специалист на видео имел ввиду всё-таки движущую силу природы. Типо у эволюции нет плана есть только реакция на уже произошедшие события. Люди в отличии от эволюции обладают абстрактным мышлением и всё-таки могут проследовать какую-то цель в будущем, выполняя для этого какие-то действия в настоящем.
А цель то ставится по сути в прошлом. Мы не знаем будущего мы лишь предполагаем на основе прошлого что будет также то есть приспосабливаемся к прошлым условиям
Сказали в прошлом что ты получишь зарплату. Цель поставил в прошлом и могут в любой момент не дать тогда придется выживать.