11516

У вейпера рак легких2

Решил поделиться своей историей, хотя поначалу собирался написать подробный рассказ о том, как всё происходило. Однако быстро понял, что подробности вряд ли кого-то заинтересуют. Поэтому ограничусь самым важным.

Мне 34 года. 10 лет курил, но затем с 2016 года полностью перешёл на электронные сигареты, и с тех пор ни одна обычная сигарета или айкосы не коснулась моих губ.

В апреле, скорее ради любопытства, я решил проверить состояние своих лёгких после двадцати лет никотиновой зависимости и отправился на КТ. Результаты оказались тревожными: врачи обнаружили новообразование с чёткими контурами. После консультации с онкологом выяснилось, что это, скорее всего, доброкачественная опухоль размером 3см.

Однако после хирургического удаления левой нижней доли лёгкого хирург выразил серьёзные сомнения в доброкачественности опухоли. Диагноз оказался неутешительным: плоскоклеточная карцинома, то есть рак. Заболевание диагностировали на третьей стадии, поскольку злокачественные клетки были обнаружены в ближайших лимфоузлах, которые также пришлось удалить.

Не стану искать виноватых среди вейпов, обычных сигарет или неблагоприятной экологии. Виноват только я один.

Завтра начинается мой первый курс химиотерапии. Пожелайте удачи

625
Автор поста оценил этот комментарий
У моего папы был аналогичный диагноз в 2011году. Также удалили долю лёгкого, отхимичили. Сказали всё ОК. Только не предупредили что плоскоклеточная карцинома лёгкого часто метастазирует в головной мозг. Спохватились сами через три года когда в затылочной доле выросла опухоль с глубиное яйцо и он перестал видеть на один глаз. Так что периодически держите на контроле голову...
раскрыть ветку (1)
99

ну МРТ мозга сразу сделали

показать ответы
1105
DELETED

В апреле, скорее ради любопытства, я решил проверить состояние своих лёгких после двадцати лет никотиновой зависимости и отправился на КТ.

Огромное везение, что вам захотелось из любопытства сделать КТ.
Уверен, что у вас есть все шансы победить эту дрянь, тем более что её обнаружили даже до появления любых симптомов. Здоровья и сил.

раскрыть ветку (1)
123

да, я думаю шансы 99.99% Спасибо

показать ответы

с 14 лет... хз, пока жив. 62г.

раскрыть ветку (1)
35

это лотерея, не самая приятная когда выигрываешь

показать ответы
71

симптомы были?

раскрыть ветку (1)
24

нет

показать ответы
18

Ок. Я курю с 17 лет наверное. Были перерывы 1 и 4.5 года. Спортсмен, комсомолец (хорошо хоть не 190 рост и 100+ вес брутальный бородач (хотя по факту из постов пикабушников, кто осмелился выставить свои фотки - типичный мамкин пирожок с бородкой)). Кт, мрт с контрастом и без - чистые зоны грудной, брюшной и тазовой. А вот с конечностями фьют-ха: остеосаркома бедренной кости (колено). И все это да, к тебе близко, в 35 кажется. Но там хз, травмирующий спорт может помог (ударник в единоборствах+тренажерка). Не надо натягивать сову на глобус.

А то, что ты скорее из любопытства решил проверить свои лёгкие - лютый пиздежь. Очень пахнет ИИ.

О том, что хирург выразил свои сомнения после удаления части лёгкого - ой. Ну, штош, бывает. Ну не знал он, что есть гистология, ну не знал он, что биопсию надо сделать перед операцией, ну не знал он, что сперва хт(химио терапия) надо сделать для уменьшения зоны резекции, ну не знал он, что является выдумкой школяра-нищееба, который решил похайпить и заработать грошей. Бывает.

раскрыть ветку (1)
6

ты прежде чем херню свою нести, разузнал бы сначала там что и как делается. Делается ли биопсия в этом участке и т.д. Диванный эксперт херов

19
Ремиссии тебе лет на долго и бросай эту гадость
раскрыть ветку (1)
6

да я в начале мая уже бросил, на удивление очень легко)

показать ответы
91

Такой вопрос. А флюорографию делали каждый год? Просто интересно насколько флюорография эффективна, как диагностический метод, при выявление новообразований?

раскрыть ветку (1)
3

да, делал. В этом году в марте как раз пропустил т.к. работу поменял. Врачи говорят что на данном этапе уже было бы видно

0
Сам с 2015 года парю. До этого лет 8-10 обычные сигареты. Когда пытался бросать сигареты, сразу чувствовались улучшения, т.к. сильно больше различных вредных веществ они содержат. Когда перешёл на вейп, стало лучше, но понимал, что и он меня медленно убивают. Было несколько попыток и его бросить. В момент бросания из плюсов только то, что становится больше энергии и меньше тумана в голове. Сейчас очередная попытка бросить, прошла неделя, но в целом пока все также, только ломка первые 2-3 дня. Неделе к 2-3 станет уже лучше, начинают чувствоваться улучшения.
раскрыть ветку (1)
2
Да я поэтому и не очень хотел бросать по аналогичным причинам, типа плюсов не видно, чувствуешь себя также. Значит и не убивают они так сильно организм... Но вейп мне прям очень тяжело было бросать
0
Однако фгбу нмиц радиологии минздрава России утверждает, что общеклинический и биохимический анализ крови, используются при диагностике, а не только кт. Так что ещё раз вопросы к терапевту, который смотрит анализы.
раскрыть ветку (1)
2

так у меня до операции и даже после анализы хорошие) Ну вот вчера показало что железа маловато. И даже спирометрия показывала все отлично

6

У родственника такая же дрянь в лёгких обнаружилась. Вырезали, от химии отказался. 25 лет уже в ремиссии.

раскрыть ветку (1)
2

а зачем отказываться? клево конечно что в ремиссии, но блин...

показать ответы
2
Будь в курсе!

Неужели на 3 стадии рака не было никаких проявлений?но если правду пишите- то сил вам!

раскрыть ветку (1)
3

не знаю, зачем мне врать? Да, симптомов не было и они обычно проявляются уже на более поздних стадиях. Когда опухоль становится сильно больше или когда уже метастазирует на другие органы

показать ответы
1

Держись!

У тебя получится победить эту дрянь!!!!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0

А вы пробовали не курить? И не пить алкоголь? Попробуйте, я вот не пью и не курю. Серëжа, 41 годик.

раскрыть ветку (1)
1

в палате двое лежали с моим же диагнозом такие же... не зарекайтесь

С одной стороны, я понимаю что у человека беда, так сказать, но с другой стороны я как НЕ курящий вот что думаю, туда вам всем и дорога долбо ёбы курящие.

раскрыть ветку (1)
1

со мной в палате лежали двое некурящих с моим же заболеванием, так что приглашаю тебя к себе, долбоеб не курящий

61

У меня g2 (атипичный карциноид). Дал рецидив через четыре года.

Возможно вам на время можно получить третью группу инвалидности (у меня вторая- двух долей нет и метастазы есть вне лёгкого, но в лимфоузлах).

Про курение - карциноиду поебать, курите вы или нет. Я с курением никак (совсем никакд, но меня онко прихватило.

По делу- в моем случае онкомаркеры (серотонин, хромогранин, 5гуик)- по ОМС, ПЭТ -КТ по ОМС, но если гложит- сделайте за свой счёт( в Питере в Гранова делают тот что нужен при карциноиде Data tate и аналогичное, с Блохина МСК туда даже отправляют).

Теперь просто проходите плановые обследования. Бронхоскопию, кстати, можно делать и под наркозом, преимущество - горло и нос не болят, так как были расслаблены и не травмировались (6-ю бронхоскопию делали под наркозом в НИИ пульмонологии и фтизиатрии в Питере на политехнической (Политехническая 32 вроде) за свой счёт). А вот пять бронхоскопий (три с биопсией -одна в первый раз, вторые в рецидив, другие две плановые) без наркоза-жесть и психологическая травма.

Проконсультируйтесь со своим онкологом по поводу ПЭТ -КТ всего тела.

раскрыть ветку (1)
1

мне кстати тоже сначала карциноид ставили, но после гистологии уже плоский поставили

0

Никого не обманывая, скажи причину, по которой перешел на "безопасные" вейпы?

Статистика утверждает, что рак легких развивается чаще всего у курильщиков, потом на вредных производствах и лишь в незначительной степени по прочим причинам. В итоге имеем исповедь самоубийцы, который просит пожелать ему удачи, когда конец уже близок)))

раскрыть ветку (1)
0

Мне вот интересно, вас наверняка считают хорошим и добрым человеком ваши близкие. Как можно быть таким пидорасом по итогу?

1

Жена курящего пациента с плоскоклеточным раком легких, 3b стадия, в диагнозе 2,5 года. Живет и борется!

Если вы морально сильны, рекомендую вам вступить в пациентское сообщество "Рак легких" в телеграм (мой муж отказался, за него там черпаю информацию я).

Бывает, что врачи в регионах не совсем добросовестны с пациентами. Нам повезло с больницей (№62, Москва), но не у всех, к сожалению так. И анализы нужные зажимают, и исследования нужные не дают в надежде, что пациент не в курсе, и линии лечения от балды меняют. Пациентские сообщества в плане информации — просто кладезь знаний и личного опыта.

раскрыть ветку (1)
0

я чет зашел туда и увидел только всеразличные семинары. А у вас 3б стадия, оперировали?

показать ответы
0
Не скажу, что сильно что-то поменялось, немного одышки больше стало. У меня операция прошла не очень удачно, должны были методом лапароскопии делать, а когда заглянули там спаек много, пришлось полостную делать...долго отходил потом, с дранажами и вакуумом.
раскрыть ветку (1)
0

уф.. больше всего полостную боялся

0

Да, эти драйверные мутации вызывает сама жизнь, с ними не рождаются. Просто в какой-то момент что-то в организме начинает идти не так, к сожалению.

Кстати, у курящих плоскоклеток, как у автора, драйверных мутаций практически не бывает и по ОМС им этот анализ не делают, только за свой счет. Изредка есть шанс обнаружения, но очень-очень редко и чаще всего при этом обнаруживается ошибка в изначальной верификации опухоли и плоскоклеточный оказывается аденокарциномой.

раскрыть ветку (1)
0

вы онколог?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги