10

У стоматолога

Делал чистку зубов у стоматолога. Ситуация эстетически была довольно запущенная. Чистку сделали нормально ( по крайней мере пока по ощущениям ), стало заметно лучше. Но! В процессе чистки врач и ассистент активно общались между собой ( женщина и девушка ). Ну, и врач, говорит[ассистенту], "да.., были бы у моего [мужа] такие [зубы], я бы ни за что не стала.. [встречаться/спать/выходить замуж/выберите свой вариант] "

Ладно, бы это была гос. клиника. Ну чего не наговорят врачи-бюджетники, лишь бы лечили хорошо. Но это платная частная клиника. Не скажу, что сильно дешевая (например, пломба зуба ~ 5тр ) Между прочим рядом с входом припаркованы BMW, Lexus. И хотя в данном случае я делал чистку по страховой - деньги за работу-то они получают те же самые.

Вот, мне интересно, ваc тоже такие врачи лечат или только мне случайно попались м..зи, не фильтрующие базар ?

Автор поста оценил этот комментарий

Блядь, ты издеваешься?

Ладно, повторю : 1. Если ты обсуждаешь ситуацию с тем, кто может повлиять на неё - тогда это может быть решением.

2. Если ты пишешь на развлекательный сайт с целью осудить действия мудака - ты такой же мудак, но с оправданиями. Ибо проблема не решена, а обсуждены и те и другие.

Выражать недовольство мудаку, который к тебе "по мудачески" относится - это одно.

Выражать здесь недовольство - это другое.

Так понятнее?

раскрыть ветку (1)
1

Так как в первый раз среди всего вашего словесного поноса пронеслось зерно мысли - я вам все же отвечу.

Общественный резонанс - это способ решить или уменьшить проблему. Когда куча таких же врачей-мудил увидят себя с такой стороны (и похуй развлекательный это сайт или мэрия города Чебоксар), они начнут задумываться о том, что они делают, и начнут (возможно) вести себя по-другому.   Но из-за долбоебов, которые считают, что решить проблему можно только прямо и непосредственно и несутся минусовать подобные посты и несут всякую хуйню, вместо того, чтобы хоть на минуту головой подумать, проблема остается нерешенной.

И да, конкретную проблему с конкретным врачом нужно решать на месте. Что не отменяет того, что общую тенденцию (если она есть) можно (нужно) решать в публичном месте

показать ответы
1

Если осуждают за дело, то пожалуйста. Когда человек хамит в лицо (в другой ситуации, судя по всему, даже не понимая этого), его можно и нужно осуждать, причём если человек высказал осуждение лично или даже подал жалобу, это не значит, что он не может заодно осуждать ещё и публично - например, если считает ситуацию в принципе требующей внимания или не считает конфликт исчерпанным (в этом случае он даже вполне законно может не обезличивать организацию и работника, если претензии обоснованы). А если ты работаешь с людьми, то будь добр хотя бы на рабочем месте соблюдать этику и следить за своей речью, особенно если люди приходят к тебе за помощью - клиент, конечно, не царь и бог, но вообще-то тоже человек.

Давай упростим ситуацию:

Один говорит:"ты мне не нравишься, потому что у тебя ноги кривые"

Другой говорит:"ты мне не нравишься, потому что считаешь допустимым в лицо осуждать человека за физические особенности внешности"

И тот, и тот, осуждает, но кто из них мудак? Или надо было поставить другую щёку? Каков ваш вариант действий в такой ситуации?

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле, если бы она в лицо сказала, в духе "у вас плохие некрасивые зубы, вы их запустили" -- это еще было бы более-менее нормально. В конце концов врачи должны говорить правду клиентам, хотя нормы приличия желательно все же соблюдать. 

Но обсуждать меня (при мне же), переговариваясь с напарником, еще и сравнивать со своим половым партнером, это вообще за гранью.

Кстати, забавно, когда она непосредственно ко мне обращается - там не придраться. Все четко по этикету. Видимо, нашли лазейку как оскорблять клиента, при этом, чтобы формально им ничего за это не было.

ЗЫ я не знаю зачем вы вообще отвечаете этому персонажу. Судя по его позиции - это ебучее конченное животное, не более

показать ответы
5
Надеются что ты больше не придёшь по страховой.
раскрыть ветку (1)
1

Вот у меня тоже в эту сторону мысли скорее. Хотя не понимаю, как им разница, деньги-то те же самые. Чуть больше бюрократии

показать ответы
0

На это и расчёт.

Ты же услышал?))

раскрыть ветку (1)
1

Услышал) Ну то есть конкретно для вас цель оправдывает средства?

То есть, тебя смущает, что обсуждали при тебе?

раскрыть ветку (1)
1

Ну да. Это бы как я привел с собой знакомого, сел напротив врача, и ему [знакомому] рассказывал бы, что с такими плоскими сиськами, как у нее, я бы к своей [женщине] даже на пол-шага не подошел

показать ответы
1

Я не говорил такого - я сказал, что в указанном примере мы обсуждали тех, кто объективно не прав, и поинтересовался, почему мы не должны обсуждать тех, кто не прав. Вы же, как обычно, решили игнорировать контекст.

Вот ваши тезисы:

1. Если ты пишешь на развлекательный сайт с целью осудить действия мудака - ты такой же мудак, но с оправданиями. Ибо проблема не решена, а обсуждены и те и другие.

Почему? Что это означает? Почему человек не может осудить мудака независимо от того, решена проблема или нет? Он что-то должен мудаку? Или мудак почему-то заслуживает снисхождения? Как высказанное недовольство мудаком превращает человека в мудака?  Что плохого в том, чтобы осуждать мудака за то, что он мудак, если это действительно так?

2. Не хочешь, чтобы тебя обсуждали - не обсуждай сам никого

Это работает совсем не так, как вы представляете, а именно так, как произошло - двое бестактных медработников обсудили пациента, он обсудил их проблемы с профессиональной этикой. Причина и следствие, действие и реакция - не важно, решил ли он вопрос с ними лично, оставил ли жалобу или просто ушёл, это не накладывает на него никаких моральных обязательств о нераспространении данной информации. Автор как-то спровоцировал такое к себе отношение? Очевидно, что нет. Он был в праве рассчитывать на то, что этого не произойдёт? Был. Так что же тогда плохого в заслуженной критике с его стороны, пусть и заочной? Допустимо ли было этим двоим обсуждать физические особенности пациента в проекции их интимных предпочтений в его присутствии? Чисто по человечески нет. Допустимо ли такое поведение для медработника? Ещё раз нет, ибо нарушение профессиональной этики. Допустимо ли такое поведение для коммерческого работника? Вдвойне нет, потому что нарушение прав потребителя и политик компании. Если бы это были двое прохожих с улицы, которые бы обсуждали это у себя дома, осуждать их не было бы смысла даже с учётом очевидной непристойности предмета обсуждения, но мы имеем что имеем, и отсюда вопрос - допустимо ли было автору поста, будучи связанному только общими нормами приличия, отражать это в обоснованной критике на ресурсе, где этим занимаются постоянно? По мне так вополне себе допустимо, и пострадавших в этом деле нет, в отличие от истории в самом посте.

Но у вас другое мнение на этот счёт, вы считаете мудаками тех, кто на развлекательном сайте жалуется на мудаков, потому что у вас особенные представления о морали и формате сайта, попутно заявив, что люди, жалующиеся в интернете на хамство при получении оплаченной услуги - охуели. Логика вышла из чата. Вы, конечно, опять можете заявить, что я вас не понял, но я в который раз перечитываю ваши комментарии, особенно первый, и в который раз убеждаюсь, что с причинно-следственными связями у вас в принципе беда и вам просто захотелось продемонстрировать своё моральное превосходство, когда вам пост попал не под настроение.

раскрыть ветку (1)
0

Ахуительный ответ. Ни отнять ни прибавить. Я пожалуй рискну продублировать пост через пару дней в надежде, что в след. раз он выйдет в горячем

1
А мне в детстве стоматолог говорила какая я слюнявая и что у меня слюни не останавливаются )
раскрыть ветку (1)
0

Ну вы сравнили, конечно))

показать ответы
0

Думаю это они каждому пациенту говорят с одной целью: чтоб человек захотел у них зубы в порядок привести.

раскрыть ветку (1)
0

Не, мне они этого не говорили) Это они как бы между собой вполголоса возле моего лица))

показать ответы

Они, обсуждающие автора поста - мрази.

Он, обсуждающий их - отличный парень.

Не перепутайте.

раскрыть ветку (1)
0

ну если на ваш взгляд анонимный пост, и обсуждение возле лица клиента в процессе работ - это одно и тоже, то да. Можно перепутать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги