4361

У нас всё хорошо17

Сколько же раз я слышал эти слова:

- А чё не так? Мы с голоду, вроде, не пухнем, в дырявом не ходим, трупы собак не едим. Чего тебе ещё?

Какой же убогой и ничтожной должна быть жизнь, чтобы удовлетворение самых базовых потребностей почитать за счастье и благополучие.

Доходы-расходы

2.7K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
211
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и я повторю за ними "хуле тебе еще надо?" Тебе ДАЛИ удовлетворение самых базовых потребностей.
Кто тебе сказал, что остальное тебе тоже должны просто так дать? Мама с папой?

Сам, дружочек, дальше сам. Захотел и смог - молодец. Не захотел - сам дурак, не смог - сам слабак и лох. И нехрен искать, кто виноват, что ты не ешь фуагру в Венской опере, пока фотомодель тебе отсасывает - кроме тебя, никто.

раскрыть ветку (89)
10

Именно "мама с папой". А кто ещё виноват, что конкретный человек существует?

Если бы он не существовал - ему не надо было бы ничего удовлетворять.

41

Если государство облагает тебя налогом и военной повинностью, то оно кое-что да должно. Как минимум - образование, медицину и уход в случае твоей инвалидности, например. Если время идёт, налоги растут, а качество социалки падает, то у людей должны возникать вопросы.

Мне, поэтому всегда было интересно: почему в Соединённых Штатах при колоссальных налогах такая слабая социалка?

раскрыть ветку (36)
14

Качество социалки падает!?

Я получил высшее образование бесплатно. 2006-2011г. Конкурс был 15 чел на место правда, и я 10 и 11 класс учился без выходных (6дневка в школе, а в воскр - курсы к универу).

У матери вялотекущая онкология на контроле. Каждые полгода ей по щелчку пальца назначают бесплатные КТ (в т.ч. в платных клиниках но по ОМС), и два раза назначали дорогущие позитронные томографии. Бесплатно, и без ожидания годами.

Маткапитал, льготные ипотеки - забудем?

Возможность вести малый бизнес под 4\6% с полностью электронным взаимодействием с налоговой - тоже забудем?

Налоговые вычеты?

Да черт возьми хоть те же соцпрограммы для пенсионеров - "Московское долголетие" например!

раскрыть ветку (25)
6

За пределами Москвы пенсионеров нет?

5
В регионы заедь посмотри как люди живут
раскрыть ветку (17)
14

И как же мы живём в регионах, расскажите нам!

раскрыть ветку (16)
3
Дорог нету, вся машина разбита, вода из под крана воняет, тротуаров нет, ходим по грязи, общественный транспорт не ходит. Тебе этого достаточно?
раскрыть ветку (15)
7

летом по работе ездил в Саратов-Энгельс. Да, московского "лоска" нет, но я тихо офуел от количества очень приятных частных домов по дороге от аэропорта в город.

ещё комментарии
7
Где это вы такое нашли? В нашем регионе такого нет. Дороги даже между деревнями, в ровном асфальте, воду можно без фильтра пить, тротуары в наличие, подвеску машины менял один раз за 280т км пробега. Общественный транспорт в наличии, да и количества хватает. Наверное, недостаточно глубокая провинция…
раскрыть ветку (9)
0
Подвеску за 280т км? Вы явни пi3DaboL)
раскрыть ветку (1)
1
Да. За этот пробег поменяны передние нижние рычаги, задние, шаровые, косточки и чуть не поменяна ошибочно рулевая рейка. Пружины и стойки родные были при продаже машины. Более того, предпродажная диагностика показала отличное состояние подвески и покупатель был доволен её тишиной. Возможно, дело в том, что я всегда менял запчасти вовремя и пользовался исключительно оригинальными. А Вы явно dolboyob.
0

Я живу в Зеленоградске, распиаренный город, летом у нас воды вообще не будет, ни холодной, ни горячей, не будет - значит совсем.

ещё комментарии
3

У меня дороги есть и строятся/расширяются ещё, вода не воняет, тротуары есть, из грязи лишь песок и межсезонье, что объяснимо. Общественный транспорт есть.

А сотовую связь с интернетом у вас ещё не отключили?

0

На моей малой родине не так.

Дороги ремонтируют, качество воды хорошее, естественно, есть тротуары - кроме тех участков, где они не предусмотрены, транспорт общественный как часы.

В городе постоянно делают красиво - общественные пространства, ремонт фасадов домов.

Знаю, что люди недовольны качеством медицины - в том плане, что подолгу ждешь талонов к узким специалистам и на исследования. Но само медоборудование хорошее, новое.

Впрочем, большинство не ждет, обращаются в частную медицину - что тоже неплохо характеризует уровень жизни местных.

Очень спорт развит, хотя когда-то был развит еще лучше. Вот тот бы уровень вернуть.

4

В мою онкологию приезжай и попробуй сделать себе бесплатное кт.

раскрыть ветку (2)
1

зачем? я говорю за тот регион, где живу и работаю.

раскрыть ветку (1)
0

Скажите, пожалуйста, что за регион?

1
Разве конкурс 15 человек на место не говорит о том, что четырнадцать из них не смогут поступить, какой бы высокий балл они не получили? То есть, все таки получается, что бесплатное образование не для всех? Или это другое?
раскрыть ветку (2)

Нет, не говорит. Это говорит лишь о количестве абитуриентов. Для поступления на бюджет надо было набрать 14 баллов из 15 (2006 год еще ЕГЭ не было), т.е. отл+отл+хор. Кто "ботал" в школе 2 года без выходных как я- тот поступил. Кто "жил на изи" эти годы - сейчас плачутся "чож в России так мало платят".

раскрыть ветку (1)
0
Я правильно вас понял, что, если бы все набрали положенные для поступления 14 баллов, то заведение в тот год приняло бы на курс в пятнадцать раз групп больше чем запланировали?

О слабости социалки в США инфа взята из передач на госТВ?)

раскрыть ветку (9)
2

Вы там жили/живете или комментарий оставили наобум?

Хоть какая-то социальная помощь есть на уровне дохода бедняков, но уже с ниже-среднего класса ее почти что нет.

Считаете иначе - приведите пример бенефитов, которые получает семья с медианным доходом.

раскрыть ветку (8)

Я должен жить в США, чтобы задавать такие вопросы?)

Абсолютное большинство людей, рассказывающих, как плохо где-то живётся, не выезжали за пределы своего Мухосранска, и лишь пересказывают сюжеты госТВ. Или вообще боты. Отсюда мой вопрос.

раскрыть ветку (7)
6

Могу вам ответить развернуто как человек, который в этих ваших Америках живёт и гос тв не смотрит :)

1. В США на фед. уровне НЕТ оплачиваемого декрета. А неоплачиваемого даётся 1.5 месяца. Все, что есть - это инициатива работодателей (т.е. может быть может не быть).

2. В США НЕТ бесплатной медицины для всех. Бедным и (вроде как) старикам дают гос. страховку., но обычным семьям надо ее покупать. Хорошие работодатели компенсируют часть страховки, но даже с учётом этого цены на нее в последнее время конские. Так что не болейте в США :)

3. Помощь с жильем - есть программы помощи для низкого дохода, военных, вроде ещё для работников экстренных служб. Молодой средний класс с детьми в пролете

4. Помощь с детьми - государство в год даёт на ребенка деньги, которых даже на подгузники не хватает. И компенсирует пару месяцев посещения детского сада.

И наоборот, я должен заплатить налог за няню (!), которую я нанимаю для выхода на работу (!!!).

5. Бесплатное высшее образование для талантливых, независимо от дохода. Тут детально не напишу, но многие программы помощи имеют ограничение на доход семьи, а само образование стоит дофига

p.s.
В США много социалки для нищих, но она пропадает почти полностью, если вы начинаете зарабатывать чуть больше, чем нужно для физического выживания

При этом социалка НИКАК не решает проблему неравенства, т.к. богатые богатеют за счёт роста акций после включения печатного станка, а у бедных есть только кэш, который съедается инфляцией

раскрыть ветку (6)
3

и только почему-то мексиканцы и прочие прут в США, а не в Россию.
нелегалы из Африки прут в Германию, а не в Россию
как так выходит? маркетинг хороший?

раскрыть ветку (5)
0

Выходцы из Центральной Азии и окружающих Россию стран: ну да, ну да, пошли мы нафиг.

Вы можете открыть карту и подумать, почему жители Латинской Америки прут в США, жители Африки прут в Европу, а жители Центральной Азии и близлежащих стран прут в Россию.

раскрыть ветку (1)
0

Жителям Африки в Россию попасть в разы проще, чем в Европу, если что.
И большие диаспоры тех же чеченцев в Германии еще вам в список понаехов.

0

Климат хороший. И это не шутка. В США территорий, где почти круглый год можно жить в халупе без теплоснабжения (цетрального\индивидуального) - дохрена.

раскрыть ветку (2)
0

То есть в Мексике замерзают?

раскрыть ветку (1)
0

В Мексике они могут жить под мостом и зарабатыать 5 долларов в день. В США - жить по таким же мостом, и зарабатывать 15-20.

В России они тоже могли бы зарабатывать 15-20, да вот только в России под мостом жить можно 2 месяца в году, и то далеко не везде.

20

Ой, умник, а сфигали я не имею права упрекать власть за неэффективность внутреннего управления, хреновую работу служб, цены на авто х2 от рыночных, высокую инфляцию, в то время как в параллель пашу, и у меня получается, но получалось бы ещё лучше, если бы не результаты криворуких управленцев у власти?

раскрыть ветку (17)
1
Че это лни криворукие. Они действуют в интересах своих ставленников, и вполне успешно
раскрыть ветку (1)
0

А кто там ставленники, просветите

0

Потому что много где и такого нет! Ты сравни с Эретреей, или ЦАР. Да у нас рай нахуй.

правда почему то по телевизору говорят, что у нас лучше чем в ЕС и США. А люди и рады, которые даже в соседней области половина не были.

раскрыть ветку (7)
2

А ты был в ЕС и в США? Причём не просто туристом, а пожил там хотя бы? Ну так, чтобы и с медициной, и с бюрократией, и с полицией и прочими службами столкнуться? В Европе неоднородно, а США точно по большей части не лучше. Нет у среднестатистического американца ничего такого, чего не может позволить себе обычный среднестатистический россиянин. Разве что автомобили им обходятся дешевле. На этом все. Жилье с обходится многократно дороже относительно их зарплат, при этом оно построено из говна и палок

раскрыть ветку (6)
0

в ЕС бывал, в США к сожалению нет. Зато в РФ дофига где был.

И знаешь что я встречал? что многие знакомые (реально многие) так или иначе перебирались туда, и уже довольно долгое время могу наблюдать. У всех все по разному (обычные люди, не "жертвы режима" и т.д.)

Не вернулся ни один. В эту прекрасную Россию. Многие уезжали из США например в Азию, или наоброт из Дубая в США, но в РФ не вернулся абсолютно ни один человек) Даже те, кто живя в РФ могут себе позволить вообще все, все равно они или их дети уезжают туда, даже если надо напорядок потерять в доходах и т.д. Не, у нам конечно тоже от них переезжают, но их скорее всего можно по пальцам посчитать и половину будут фрики

раскрыть ветку (5)
2

У меня три хороших знакомых вернулось из США в Россию. Два до начала СВО, один вернулся после. Никто ни о чем не жалеет, ни о переезде туда, ни о переезде обратно. Заранее скажу - не фрики, у всех была неплохая работа с хорошим доходом

И это только те, про кого я сразу вспомнил. Если подумать и покопать, то наверняка окажется больше

0

Естественно не вернутся, они поди специально ищут изъяны в России, чтобы лишний раз повыпендриваться: «как вы там в этой России живете». И вернуться обратно = публично признаться в своей невостребованности там. Поэтому они с запоем слушают Варламова, Дудя и т.д., чтобы как можно чаще убеждать себя и других, что не зря переехали. Плавали, знаем. А ещё я знаю тех, кто вернулся, особенно в последние годы это происходит массово, и очень странно, что среди ваших знакомых нет таких людей. Просто понимают, что тупо теряют там время, ибо Германии и прочие пасмурные страны годятся только для работы (и то не для всех), но не для жизни. И накопить толком не получается, потому что жизнь там дорогая. Лечить болезни или зубы все равно приезжают в Россию/СНГ, сколько бы они ни пеняли на российское здравоохранение. И погодите, ещё не вечер. Из Дубая 100% вернутся, ибо по выходу на пенсию страна перестанет им продлевать ВНЖ.

раскрыть ветку (3)
1

Да вот и я удивляюсь, у меня знакомые разные, и долбоебов хвататет но все же адекватные. И вот, никто никогда кроме пары долбоебов не сказал, что в россии как то плохо или чего-то не хвататет. И никто не топит за страну где теперь живет и не сравнивает.
Но они не возвращаются. Никто. Еще и родителей увозят отсюда по возможности.
Хотя например у некоторых уж точно при текущей ситуации были бы возможности тут и зарабатывать больше и т.д. В гости приезжают частенько, но ни от одного не слышал желания вернуться насовсем.

раскрыть ветку (2)
1

После слов о родителях я перестала верить в то, что вы пишете. Ну сказки хоть не сочиняйте

раскрыть ветку (1)
2

Хули не сочинять то?

Многие из уехавших это скажем так первая волна, у них появляются возможности (мы же помним да что мы о нормальных, а не сбежавших от режима, они обосновываются и конечно же хотят чтоб как принято бабки деды были рядом и забирают их туда. Не все далко, но есть.

Есть даже особо хитрые бабки с дедами, которые еще лет 15-20 назад всеми силами отправляли детей "туда" учится и всячески это обеспечивали, дабы проще было перебраться самим ибо дети то давно граждане

А с чего вы взяли что это дело рук управленцев а не конкретно ваше упущение? Привидите аргументы.
раскрыть ветку (4)
3
Медицина в жопе и катится дальше и глубже: отчёты, тяжёлые условия труда, маленькие зарплаты, оптимизации, врачей все меньше.
Образование - аналогично, один в один.
Где именно обычные люди проебались, не считая самих врачей и учителей? 🤔
раскрыть ветку (3)
0

виноваты могут быть
-царь
-бояре
-народ

Кто развалил медицину?

раскрыть ветку (1)
2
Народ, очевидно же. Не тех выбирает, много болеет, налогов мало платит и бухтит-бухтит-бухтит! 🫡

И образование - тоже они, конечно же.
Где именно находится та жопа которую вы описываете? Можно конкретный адрес?
Упрекать то вы можете. Но это сугубо ваше личное мнение и то, что вы считаете, что управление не эффективно и т.д. это не значит, что вы правы.
раскрыть ветку (1)
1

Конечно это всё субъективно и основано на опыте, мировоззрении и слухах

7

Всмысле? ну мне дали, и как раз миама с папой, вопреки условиям и т.д.
государство для этого сделало ровно ничего, кроме того что на мой дом не падали бомбы (зато было время могли взорвать соседний) . Сейчас как с этим дела?

14

Ок, раз сам, значит налоги можно не платить?))))))

И можно распустить весь чиновничий аппарат, Госдуму, сенат, и т.д ?

раскрыть ветку (17)
24
Ну не плати, тогда тебе и базовых никто гарантировать не будет.
или ты считаешь, что налоги на венскую оперу платишь?
28

Можно, еще можешь оплатить образование, не ходит в больницы, не вызывать пожарных и полицию. А ну и повоюй пойди

раскрыть ветку (14)
5
DELETED

то есть сейчас у нас медицина на высоком уровне, полиция защищает народ и никто не ходит воевать?

раскрыть ветку (8)
18

Медицина у нас на вполне приемлемом уровне (сильно лучше чем во многих местах ), полиция действительно защищает народ (ясное дело уроды есть везде, я имею ввиду в массе), а воевать ходят, но вы почему то сидите в интернете, а не воюете (я кстати тоже)

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

"На вполне приемлемом уровне" она ровно до того момента, пока вы часа три в очереди не посидите, медработников критически не хватает. То, что она лучше, чем где-то там, это вообще не аргумент, я говорю про ту, которая есть у нас. Полиция, защищающая народ - это вообще оксюморон. Полиция это силовая структура, изначально задумана как средство охраны безопасности существующего строя. Защита граждан в некоторых случаях это побочка, потому что высокий уровень преступности существующему строю не выгоден. А когда страна нападает на другую страну и отправляет свой народ туда на убой, прикрываясь патриотизмом, это вообще пиздец.

раскрыть ветку (4)
8
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (3)

@moderator, отсылки к Алексею теперь приравнены к грубому общению или в чем дело?

раскрыть ветку (2)
0

Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента

Завтра ты пойдёшь
раскрыть ветку (1)
DELETED

зачем?

ещё комментарии
0
Это другое
2
Если отсасывает, то она уже не фото, а видеомодель)
раскрыть ветку (1)
2

Так ты её фоткай, будет фото.

0

Полагаю, что если ты стремишься, честно создаешь, а у тебя власть нагло твой бизнес отбирает, или если власть нагло лишает возможности зарабатывать сверх удовлетворения базовых потребностей, то не ты, все-таки, виноват.

PS Если что - пусть будет, что я о раскулачивании.

0

Нет, ему государство должно дать квартиру, машину и пособие 1млн в месяц, за то, что он такой вот молодец. Ему мама сказала, что он лучше всех.

0

Так вы чо говорите-то, ему и остальное должны выдать. Например, должность руководителя руководителей в нефтяной компании. А че, почему у кого-то есть, а у него лично нет?!?

ТС вообще не про "кто виноват".

DELETED

За себя говори. Что там у тебя с Венской оперой и фотомоделями?

Это работает только в идеальном мире. В реальном - не работает.

ещё комментарии

...кроме тебя и твоих родителей

раскрыть ветку (1)
4

А родители при чем?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку