607

У нас мужчины не красятся!1

Вспомнила случай, который возмутил до глубины души. Мой знакомый красил волосы. Не во все цвета радуги и даже не в блонд. В обычный тёмно-русый, потому что мало кто хочет в 35 лет ходить с седеющими волосами. Причем красился краской для мужчин. Ну, которую изобрели, чтобы хоть как-то успокоить тех, кто не хочет ни стареть, ни чувствовать себя женоподобным, пока замазывает предательски-серебряные пряди.

Пришли с ним в какой-то сетевой магазин бытовой химии. На полках краску не нашли, спросили у дамы на кассе, бывает ли у них вообще такое: мож мы тупые и не заметили её на самом видном месте. В ответ она трижды поморщилась и фыркнула, что таких красок в природе не существует. Ну, как же не существует? Вполне себе. Сама видела. В таком же обычном магазине. Знакомый ответил, мол, можно и повежливее с покупателями. На что продавец выдала фразу из заголовка: «У нас мужчины не красятся!», — и сморщилась ещё сильнее.

Что ж... Дружно пожелали, чтобы её окружали только мужчины которые не красятся, а в идеале — и не моются. И ушли. А так хотелось сказать больше... Жаль, что мы люди почти культурные, иногда утонченные — на простейшие провокации не ведёмся.

Но, но, но. Ситуация для меня возмутительная по трём причинам. Почему работник сферы обслуживания хамит на ровном месте? Мы не виноваты, что мысль о мужике, который красит волосы, запустила в её голове цепочку извращённых ассоциаций. Они бегущей строкой в глазах мелькали, серьёзно. Почему люди не могут удержать своё мнение поглубже в недрах души? И, главное, объясните мне, почему мужчине закрашивать седину — крамола?

Это ладно, а у меня...

57 постов148 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя

Нарушать правила «Пикабу», открыто и безыскусно оскорблять других пользователей за их мнение, позицию и без особых причин:)

Можно

Рассказывать истории, делиться важным, комментировать и оценивать:)

279
я не блондинка
Автор поста оценил этот комментарий

Вы лучше объясните мне, почему мужские волосы нельзя покрасить женской краской? )) Они что - из чего-то другого сделаны?

раскрыть ветку (1)
130

Потому что волосы станут слишком блестящими, шелковистыми и начнут привлекать внимание других мужчин!

Да понятно, что чисто маркетинг все это)

показать ответы
60
Я вообще впервые если честно слышу что бывает специальная мужская краска) в юности красился в красный обычной краской из магазина с женщиной на упаковке
раскрыть ветку (1)
35

Есть среди бытовых красителей)

От женской отличается мужиком на упаковке и более скромной линейкой оттенков. Да знакомому просто конкретный оттенок нужен был

показать ответы
41
1. Я вот весь седой, и желания покраситься что то у меня нет. Да, я старше, чем 35 лет, но седеть как раз и начал лет в 30, к 35 уже и был белый.
2. Работника сферы просто набрали по объявлению, и все. Как бывает в магазинах типа ДНСа. Чё нить спросишь, а консультант ни бе, ни ме, ни кукареку...
раскрыть ветку (1)
30

Дык если вам комфортно, то зачем краситься. Но все же по-разному воспринимают. Кто-то болезненно относится к таким вещам)

показать ответы
/Волосы станут блестящими, шелковистыми и начнут привлекать внимание ДРУГИХ мужчин./Нет, не так. Это он другой, так что пусть не парится. Морщины на личике его не напрягают?
раскрыть ветку (1)
46

О господи, и за кожей ухаживать у мужчин грехом считается?

показать ответы

Ну так это сразу видно будет, ещё и с сумочкой придёт, под ручку с "подружкой". Тут уж без краски ясно, кто есть кто

раскрыть ветку (1)
16

У вас глубокие познания!

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/405579061/
Вот, ознакомьтесь

Телевизор надо чаще смотреть, а не ютуб. Государство не зря его придумало, там в ящике и соловьев, и зейналова. кисилев опять же
А то насмотрятся дудей всяких и моргенштернов и понятия не имеете традиционных ценностях и духовных скрепах

раскрыть ветку (1)
6

Слава богу, есть люди, которые это понимают и берегут скрепы ❤️

показать ответы

И, главное, объясните мне, почему мужчине закрашивать седину — крамола?

Нет, это не крамола, это - идиотизм.

Но, но, но. Ситуация для меня возмутительная по трём причинам. Почему работник сферы обслуживания хамит на ровном месте? Мы не виноваты, что мысль о мужике, который красит волосы, запустила в её голове цепочку извращённых ассоциаций. Они бегущей строкой в глазах мелькали, серьёзно. Почему люди не могут удержать своё мнение поглубже в недрах души?

1.)Почему потребитель сферы услуг начал ломать пальцы в ответ на то, что такой краски нет?

2.)Почему лично ты не смогла сдержать своё мнение и решила излить его на пикабу?

Ты тут распинаешься, мол продавщица не такая, продавщица - сякая, а сама ведёшь себя так же.

раскрыть ветку (1)
9

А, я просто ещё хуже, чем та продавец

показать ответы

"Что ж... Дружно пожелали, чтобы её окружали только мужчины которые не красятся, а в идеале — и не моются."

Но краситься и мыться это вообще то совершенно разные вещи. Одно гигиена и опрятность, другое тараканы в голове и далеко не факт, что крашенный будет следить за своей гигиеной...

Ну а пожелания ваши и вовсе сравнимы с некими глупыми проклятиями, шо ставит вас на одну ступень развития, вежливости и доброжелательности с этой хамоватой продавщицей... Интересно ещё тон и интонацию услышать с какой вы к ней за консультацией обратились.

раскрыть ветку (1)
4

1. Спасибо, что объяснили взаимосвязь окрашивания волос и гигиены. Никогда не думала.

2. ... «И вообще в изнасиловании виновата жертва: чё она своим видом провоцировала!». Ага, хобби у меня такое: нахамить первой и удивляться, почему мне хамят в ответ)

А чего такого? Баба правильно сказала. Мужик должен быть мужиком, а не этой вашей... метросексуалкой. Красятся пусть геи да бабы, а нормальный мужик седину принимает с гордостью, как знак мудрости и опыта. Да и вообще, краситься - это бабское дело, мужик должен заниматься серьезными делами, а не со своей внешностью возиться. Вот раньше мужики были - настоящие мужики, а сейчас что? Одно недоразумение.

раскрыть ветку (1)
13

А если он гей, претензий нет?)

показать ответы
10
Я лет в 35 впервые в жизни увидел отца без усов. У него всегда были ухоженные шикарные усы. Тем более маме они нравились)))
Почему сбрил? Не понравилось что белые, решил покрасить. Попросил мамана оставить ему краски. Покрасил. На следующий день усы слезли вместе с кожей под носом))))
Опять отрастил усы и больше он их красить не пытался)))
раскрыть ветку (1)
7

Кису Воробьянинова вспомнила...

показать ответы
5
Краска для волос для мужчин была и раньше. У меня родной дед начал седеть в 60 и был этим сильно расстроен, агрументировал свою грусть тем, "что теперь бабы любить не будут", а бабник он был знатный с младых ещё когтей. Но ничего, он нашёл выход из положения - начал красить волосы. А дело то происходило ещё в совдепии, где косметики то особо и не было,особенно для мужчин, но мужская краска для волос была тем не менее.
раскрыть ветку (1)
3

Кстати. Мой дальний родственник тоже красил волосы ещё в советское время. Был модник и оригинал, и не хотел выглядеть старым

Какой нежный, мало того что красится, так ещё и тут жалуется, что его в магазине не так обслужили. Для чего этот пост? Найти сочувствие среди подобных или ты хочешь, чтобы эту тетку наказали?
раскрыть ветку (1)
7

Вам не понравится реальная причина, по которой я написала пост

показать ответы
Ну вот ты и ответила на 2 своих вопроса ) на третий я ответил в предыдущем посте.
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо, что помогли разобраться в сложной ситуации ❤️

16
А в женских такого цвета нет? По моему там все цвета радуги представлены
раскрыть ветку (1)
8

Да фиг знает, ему тот оттенок и та краска нужны были. Может, еще и привык к ней, ложится нормально, стойкая -- не знаю всех причин)

6
async

хз, я пару раз красился женской. Давно это было, ничего страшного не случилось

раскрыть ветку (1)
11

Да краске ж не пишут, что она "женская". Просто девушки на упаковках нарисованы) Ну, на краске из масс-маркета. Знакомому просто нужна была "мужская" из-за оттенка, а не потому что в составе примеси тестостерона))

показать ответы

Дружно пожелали, чтобы её окружали только мужчины которые не красятся, а в идеале — и не моются.

Какое двуличие. Сама при этом считает что не красятся только маргиналы. Давай пожелаю тебе, чтобы тебя окружали только красящиеся мужики. А в идеале, чтоб ещё и в сракотан долбились

раскрыть ветку (1)
6

Эт где я сказала, что «не красятся только маргиналы»?)

3
Owl

Почитаешь комментарии к таким постам и жутко. Сколько у нас народа с комплексами и тараканами в головах. "Ой, мужик красится, фу гей". Откуда вы повылазили? Просто человек хочет выглядеть красиво, почему собственно нет? Молодец, наоборот, редкость. Еще и маникюр бы многим мужчинам делать не мешало, а то не руки, а жуть у всех.

раскрыть ветку (1)
2

Понимаете, да?)

Я очень ждала такой реакции. Как бы довольна, что ожидания оправдались, но грустненько все это

3

Потому что люди долбоебы, очевидно же) следите за руками. На женской краске нарисована женщина, а покупает ее себе мужик, дальше делается вывод, что у данного мужчины проблемы с ориентацией, скорее всего он пидор грязный (я не разделяю данной логики, просто вам продемонстрировал, как оно работает).

Женщины в том числе, как видите, тоже с непонятной злостью и агрессией относятся к данной процедуре для мужиков.

А еще у нас в стране до сих пор конкретные такие проблемы с мужскими средствами для ухода за собой. Вот я, к примеру, покупал себе мужской крем для эпиляции Collistar, итальянский бренд. От женского он отличается концентрацией, агрессивностью и степенью воздействия (у мужиков волосы жестче, толще и тяжелее удаляются). Но после известных событий данный бренд то ли ливнул из страны (я так и не понял, ливнули они или нет), то ли еще чего, но стоить он стал как крыло от Боинга. Приходится покупать бабский. Он послабее, но все равно лучше так, чем бритвой скоблить себя. Крем ты нанес - у тебя все идеально гладенько без раздражения, без порезов, особенно зона подмышек радует, как у младенца). И эффект очень длительный.

раскрыть ветку (1)
1

Ну что, после такого откровения местные комментаторы захотят в вас потыкать вилами: чтоб мужик, да кремом, а не бритвой?! Уууу!

показать ответы
1
DELETED
Крашусь во все цвета. Женский коллектив пошутил на работе - ты бы сбрил это всё, а то выебут
раскрыть ветку (1)
1

100% это они от ревности

0
Надо этот пост показать всем фанатам СССР. Продавщица прям оттуда :-)
раскрыть ветку (1)
1

Да-да, легендарный советский сервис, где нахамят, так нахамят. По крайней мере, читала такое про общепит.

показать ответы
3

Подушню немного.

Практика показывает, что человек, который следит за гигиеной гораздо чаще пользуется красками, чем человек, который НЕ следит за гигиеной. Особенно, как это не иронично, в РУ регионе.

И пожелание вполне себе равноценное тому как продавщица ответила. "Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой" работает в обе стороны и открывает право хаму отвечать хамством.
Duh.

раскрыть ветку (1)
1

Ну это было просто утрировано не пожелание. Она осуждает человека за желание выглядеть лучше, моложе, мыслит стереотипно — ей ответочка в духе стереотипов о мужланах, которые презирают любой уход за собой.

потому что мало кто хочет в 35 лет ходить с седеющими волосами

вам бы обоим чердаки подлечить.

раскрыть ветку (1)
1

Порекомендуйте специалиста, что ли

Выражение лица... Конечно серьёзное правонарушение

раскрыть ветку (1)
0

У некоторых да)

А в чем хамство то? Очень вежливый ответ, несмотря на то, что от работы кассира отвлекают всякими глупостями.

раскрыть ветку (1)
0

И не говорите, эти ужасные покупатели с их вопросами! Отвлекают, ваще задолбали.

А вообще интересный у вас мир, если ответы с читаемым отвращением на лице — вежливые.

показать ответы
0
Да пидоры они все.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже так думаю

0
У вас ошибка в тексте, не продавец, а продавщица.
раскрыть ветку (1)
0

В этом случае — да. Но все же стараюсь это, ну, чуть больше уважения проявлять.

2
Эстель Alfa линейка для мужчин. Хорошо держится. А по Капусу, поверьте моему опыту. Проверено клиентами. Если седины до 40-50%, то 3% оксид в соотношении 1:5, если больше 40-50% седины, то 6% оксид.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за инфу)

А потому хамит, что национальная идея не позволяет мужикам краситься. Это ей каждый день выдалбливают, что это не по мужски!
раскрыть ветку (1)
0

Это было во времена, когда национальная идея ещё не окрепла, а ЛГБТ на приравняли к терроризму)

Году в 2012

0

В линейке Эстель есть краситель специально для мужчин. Смешивается 2 фазы в ёмкости и прямо из неё наносится. Кстати, не один раз красила мужчин. В основном Каркасом, 6.07 или 7.07- идеально. Эти же краски на женщинах дают зеленцу, а для мужчин нет. Можно заказать через маркетплейс.

раскрыть ветку (1)
0

Кажется, уже второй комментарий читаю, что на женщинах не так лежат. Пойду изучать вопрос

показать ответы
2

Не крамола, если он встречается со студентками

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, он мутил с двадцатилетками

А я вспомнил принца из"Шрека".
раскрыть ветку (1)