Дубликаты не найдены

0
За сколько купили?
раскрыть ветку 1
+1
живу в Украине - 4500 грн
0
моя мечта)))когда-нибудь я все-таки накоплю на такого)))
раскрыть ветку 1
+2
удачи в коплениях! это того стоит=)
0
Держать этого красавца где собираетесь? Хаски очень тяжело переносят ограничение свободы, в квартирах долго не живут :(
раскрыть ветку 1
0
живем за городом в своем доме, участок большой. так что свободы у него будет достаточно=)
Похожие посты
182

Немного хорошего мальчика в ленту)

Немного хорошего мальчика в ленту) Собака, Хаски, Сибирский хаски, Длиннопост
Немного хорошего мальчика в ленту) Собака, Хаски, Сибирский хаски, Длиннопост

Пока я с ребятами вчера занимался физическим трудом и употреблением пива, жена одного из друзей немного сфотографировала пса...)) Вкусняшку за старания он получил))

Показать полностью 1
331

Щенок в добрые руки (г.Сергиев Посад Московской области)

Отдам малыша: подкидыш. На вид месяца 2. Пацан) Прививать рановато, вроде...
+7(926)541-81-64

Щенок в добрые руки (г.Сергиев Посад Московской области) Без рейтинга, Собака, В добрые руки, Домашние животные, Щенки, Помощь, Сергиев Посад, Московская область
643

Когда щенки?!

Оказывается, на меня подписаны люди, и следят  за новостями, нехорошо  заставлять долго ждать.
И новую фотографию, я хотела бы снабдить небольшим рассказом, человека,  который неожиданно стал обладателем не просто собаки, но суки.
Начали потихоньку гулять в городе. Сталкиваемся с людьми.
Странный диалог, который за неделю повторился трижды,  и вызвал у меня некоторый когнитивный диссонанс.


Знакомый №1
- О, щенок! Кобель?
- Сука...
- Класс, когда сводить будете, мне щенка. ( на полном серьезе)
- Она не будет рожать, нет времени заниматься выставочной карьерой.
- А зачем? У моего соседа кобель-немец, зверь!  Семьдесят кило! Давай номер дам?
Вежливо отказываюсь. Расходимся, взаимно  удивленные друг другом.


Знакомая №2.
- Ох, а я всегда мечтала об овчарке. Ну, ты когда сводить будешь, мне щеночка дашь.
- Я не буду ее сводить ( от этого слова уже глаз дергается).
Искреннее недоумение.
- Ну вот, а я щеночка хотела...
- Давай дам номер заводчика,  щенки из этого помета уже проданы, но подскажет, где купить, или когда будет новый.
- Так за них же платить надо! Где я такие деньжища возьму! 


Знакомая №3
- Ну, сумасшедшая, в такое время собаку завела.  У людей денег на еду нет, экономика в заднице, а ты овчарку купила.
- Чтобы прокормить овчарку, деньги я найду.
- А я все никак дочери собаку не решусь купить. С ней же гулять надо, кормить... Слушай, ну когда твоя родит, мне одного  придержи тогда. ( а с ним гулять и кормить не надо?!)
- Она рожать не будет.
Снова искреннее удивление.

- А нафига тогда суку купила?

Конечно, не все знакомые такие. Другие искренне поздравляют,  восторгаются песьими ушами, и вопросы задают  нормальные). Кому-то это покажется смешным, но я с такой ситуацией действительно столкнулась впервые, и, мягко говоря, обескуражена. Адекватные вроде люди,  с которыми мы знакомы не один год, показывают себя с  совершенно другой стороны.
Товарищи суковладельцы, вас тоже терроризируют требованиями щенков, или мне одной так повезло?

Когда щенки?! Собака, Щенки, Немецкая овчарка, Неадекват, Длиннопост
Показать полностью 1
58

История о любви к собакам и людям

История о любви к собакам и людям Собака, Собаки и люди, Хаски, Дальний Восток, Сахалин, Длиннопост

© Фото ТАСС


Лай взрывает воздух над фермой. Семьдесят глоток надрываются, воют и скулят так громко, что, кажется, их слышит половина Сахалина. Собаки вертятся вокруг своих будок, перекрикиваются на разные голоса и скачут на месте, а хозяин питомника, 29-летний Алексей Ткаченко, обходит владения. Сейчас он выберет десяток счастливчиков бегать по подтаявшему весеннему насту...


Тренировки здесь проходят каждый день: в следующем году Алексей собирается участвовать в гонке на собачьих упряжках «Берингия». А пока — тренирует собак и развлекает заезжих туристов катанием и фото с северными оленями. В день нашей встречи в гостях у него семья русских корейцев: мама и папа, которые подарили сыну на десятилетие поездку сюда. Сын неуверенно осматривается и жмётся к родителям — он не ожидал такого громкого приёма.


«Вот к этому вольеру не подходите, — предупреждает гостей Алексей, — здесь собаки перевоспитываются. Я недоглядел, и дети с ними переиграли. И те начали хулиганить: рукава жевать, перчатки... Так что сейчас они в вольере на изоляции. Но это не тюрьма: они так же едят и работают, просто общения с гостями у них поменьше. Ничего, скоро пройдёт».

Все тут же отходят от вольера: Алексей, хоть и щуплый на вид, производит впечатление человека, которого бесспорно надо слушаться.


«МОИ СОБАКИ — ПРОФЕССИОНАЛЫ»


Небольшой питомник расположен на юге острова, недалеко от города Корсаков, и туристы тратят около часа, чтоб добраться сюда из Южно-Сахалинска. Эту территорию Алексей получил по программе «Дальневосточный гектар» в 2017 году, здесь построил вольеры, загон, будки, поставил домик-столовую и большую туристическую юрту, в которой горит огонь в печи и гости ждут начала экскурсии. Но всего этого мало, и хозяйство снова собирается расширяться: сейчас здесь 70 собак и три северных оленя, один из них — новорождённый оленёнок, а в планах Алексея — возродить ездовую культуру Сахалина.


— Когда-то у нас на острове были лучшие собаки на планете, — говорит он, — у нас большая история северных экспедиций на собачьих упряжках. Наши собаки были три раза на Южном полюсе, и я своего рода продолжатель всей этой истории. У меня сейчас европейские собаки — я покупаю их и привожу, потому что всё вымерло, никто не занимался селекцией, и собаки просто ассимилировались, вышли в сторожевых и охранных собак. Они сношались беспорядочно и, главное, вообще не работали. Их генетический материал сейчас очень слабый. А все мои собаки — профессионалы. Они никогда не жили с людьми или в квартирах. Они привезены с Аляски, с Камчатки, из центральной части России и Европы. Они называются «аляскинские хаски» — это ездовые метисы, одни из самых выносливых собак на планете и одни из самых дорогих беспородных собак. Сначала у меня их было шесть, одну я привёз с Аляски, потом с Камчатки, потом из Чехии. Первые мои собаки уже дали потомство, им уже больше четырёх месяцев. Недавно ко мне прилетели из Чехии ещё три собаки хаски, и вчера ещё две — щенки чемпионов международных гонок. А моя профессия называется каюр — это погонщик ездовых собак и северных оленей.

История о любви к собакам и людям Собака, Собаки и люди, Хаски, Дальний Восток, Сахалин, Длиннопост

У КАЖДОГО ХАСКИ СВОЯ БУДКА


В питомнике живут собаки основных ездовых пород — хаски и норвежские спортивные (касхар, гранхард и поинтер), каждая из которых рассчитана на разные нагрузки. Коротконогие пушистые хаски могут выдержать многочасовой марафон со скоростью 10–15 км/ч на дистанции, максимум — 25 км/ч. А норвежская собака — спринтер, на дистанции она разгоняется до 65 км/ч, но бежит в среднем 30–40 км/ч, быстро устаёт. Универсальных же собак не бывает, если создать смешанную упряжку, собаки будут выбиваться из сил, стараясь подстроиться под другой режим.


Соревнования по ездовому спорту делятся на зимние и летние, причём летних дисциплин в два раза больше. По снегу спортсмены гоняются на нартах с упряжками и на лыжах с одной собакой, а летний вариант «драйленд» (от английского «сухая земля») был придуман позже зимних дисциплин и включает в себя гонки с собаками на скутерах, велосипедах и картах и просто бег. У каждого спортсмена есть любимые дисциплины и соревнования.


— У меня есть мечта — принять участие в зимней гонке на собачьих упряжках «Берингия», — говорит Алексей. — Она проходит на Камчатке, и это то, к чему я стремлюсь в своей профессии. Там я смогу получить своё признание, что я не просто человек, который завёл собак, а человек, который живёт спортом.

В «Берингию» Алексей влюбился давно, когда только начал заниматься спортом. Потом поехал на Камчатку на стажировку в питомник «Снежные псы», который открыли многократные участники и победители гонки Андрей и Анастасия Семашкины, — и влюбился в ездовой спорт окончательно. Он приехал, чтобы перенять опыт и сделать собственный питомник на Сахалине, но невысокий тощий паренёк сначала не вызывал доверия: мало ли, сколько «туристов» хотят повозиться с собаками. Вскоре Алексей взял на себя половину всех задач: и кормил собак, и провожал гостей, и убирал в вольерах, не забывая приглядываться к правилам, которые царят в питомнике. Семашкины такое рвение оценили и стали Алексею помогать и советом, и делом.

История о любви к собакам и людям Собака, Собаки и люди, Хаски, Дальний Восток, Сахалин, Длиннопост

— Мне кажется, они видят своё продолжение во мне, — говорит Алексей. — Очень помогают, даже прилетали недавно, чтоб посмотреть, что у меня получилось. Первых своих собак я привёз на Сахалин в 2018 году от них, но у нас на острове сложно со шкурами, с рогами, поэтому я всё закупаю на материке, через Семашкиных. Смотрю на них и стараюсь сделать так же. Нет, лучше.


Я собираюсь участвовать в «Берингии», и для этого надо больше одного миллиона рублей. Из года в год я себе не могу позволять «Берингию» — это слишком большие траты для меня. И у нас есть спринтовые гонки на 8 км, 3 км — это чемпионат России, Кубок России, чемпионат в Японии — я хочу в них участвовать, потому что я всё же больше спортсмен, и вся эта ферма именно ради спорта и существует. Я создал этот питомник на свои деньги, всё, что вы здесь видите, создано моим трудом, и я горжусь этим.


Мы только строим питомник. Это очень сложно, когда доход только от того, что ты делаешь. Поэтому у нас будет и кукольный театр летом (я сам придумал сценарий), и мастер-классы для детей и взрослых. Ещё ко мне часто приезжают туристы, в том числе иностранные: на Сахалине много американцев, они любят такой отдых.


Пандемия нам, конечно, изменила планы, с января у нас потихоньку стали пропадать заказы. Но ничего, кое-что заработать мы всё-таки успели. А ещё закупили технику и оборудование у закрывшихся кафе — и после восстановления работы у нас будет здесь свой блок питания: кухня, пиццерия.


Так что работа не останавливается — идёт стройка, мы готовимся к туристическому сезону.


«ВАЖНО, ЧТОБЫ У ОЛЕНЯ БЫЛ ХОЗЯИН»


Алексей проходит мимо будок с собаками, большой юрты для туристов, вагончика-столовой, нарт с креплением для оленьей упряжи, пересекает мостик над ручейком и оказывается у загона. В нём живут северные олени, они щурятся на гостей с интересом, медленно прогуливаются вдоль ограды и принюхиваются — вдруг у людей есть что-то вкусное.


Безрогий Мороз оказывается самцом, а рогатая Ивашка, напротив, самкой: северные олени — единственные, кто носит рога независимо от пола. К тому же у неё есть повод: у Ивашки появился оленёнок Борисик, и когда он окрепнет и перестанет нуждаться в защите, рога отпадут сами собой. И сейчас она меланхолично ждёт, пока гости её погладят, сфотографируют и угостят ягелем.


— Ивашка у нас — самый дрессированный олень на Сахалине, — говорит Алексей. — Она может делать поклон по команде и прыжок. Правда, она у нас сейчас в декретном отпуске, и мы её не беспокоим. Но вообще Ивашка — фотомодель, и когда заканчивается еда, её можно поставить на одном месте, и она будет стоять, а туристы будут с ней фотографироваться. Это очень помогает выжить. А вот Мороз — самый ласкучий олень на острове. Если его начать гладить, он почти впадает в кому — настолько ему нравится. Он как моя большая собачка: я могу с ним выйти в лес, куда угодно, и он будет ходить за мной — я его хозяин. Он любит, когда я его чухаю. Да я и сам могу так весь день простоять и его гладить.
История о любви к собакам и людям Собака, Собаки и люди, Хаски, Дальний Восток, Сахалин, Длиннопост

Традиционно разведением северных оленей на Сахалине занимались эвенки — коренной малочисленный народ, живущий на самом севере острова в Ногликском районе. Но сегодня их самих почти не осталось: общая численность эвенков не превышает 200 человек. И теперь разведением оленей занимаются в основном частные коммерческие фермы, задача которых — продажа пантов. Эти молодые оленьи рога используются как лекарственное средство в восточной медицине, на их основе готовят лечебные настойки и крепкий алкоголь. Но у Алексея другая цель — ездовой спорт. Два первых оленя — начало большого стада, которое он планирует собирать и выращивать несколько лет.


Подробно на DV.Land

Показать полностью 3
55

Добрый Хаски ищет семью

Привет Лиге Добра и Заботы!
В Сочи найден мальчик Хаски, год или два возраста. Сбил джип 20 апреля, пса выходили и уже бегает. Очень любит детей и играть с собачками. В квартире ничего не грызет, послушный, спокойный, Не убегает. Нужен добрый хозяин, а лучше добрая семья.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: