0

У меня синдром Наполеона⁠⁠

Мне 21 год и я очень низкий и худой - 168 см 63 кг. В детстве и подростковом периоде это не ощущалось вообще. Я даже не разбирался в ростовке. Но со временем, взрослея, это начало ухудшать жизнь. Про отношения я молчу, их у меня никогда не было, расскажу о других ситуациях из жизни.

Рост для мужчины очень важен. Если вы не богач или интеллектуал, а ОБЫЧНЫЙ среднестатистический парень/мужчина, то с низким ростом будет очень тяжело.

Вас не будут бояться, вас не будут слушать, уважать и т.д.

На меня 3 раза нападали на улице, так как из-за низкого роста я не вызываю страха. Мне приходится таскать с собой перцовку. На меня кричали в общественном месте девушки, на работе называли "маленьким", "мальчишкой", "малышом". "Малышом" меня кстати постоянно называют. В компании девушек я всегда становлюсь объектом насмешек, поэтому работу выбираю с парнями (для них рост не имеет такого значения как для девушек).

Все меня воспринимают как ребенка.

Игнорирование меня - обычное дело. Сейчас я уже привык к тому, что меня игнорируют, поэтому стараюсь не задавать вопросов, а ищу ответы сам.

И вот я подошел к основной сути поста. У меня из-за этого развился синдром Наполеона. Я просто ВЫНУЖДЕН быть более агрессивным, прямолинейным, показывать свою значимость. Потому что опыт меня научил, что если я буду добрым, меня "сожрут". Приходится постоянно отстаивать свои границы, быть остроумным при ответах на вопросы, быть саркастичным, показывать равнодушие и холод. Хотя с самого детства я был очень добрым ребенком, люблю животных, люблю любить. Но когда ты низкий парень, особенно без бороды и baby фейсом, то доброта играет против тебя. Нельзя быть добрым, ни в коем случае.

Конечно, есть и культурные, воспитанные люди, среди которых я могу быть добрым, чувствовать себя комфортно, быть вежливым, обращаться на ВЫ, уступать место и все в таком духе. Но, как правило, это очень узкий круг людей.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых, вы не очень низкий. Вы вполне себе средний. Очень худой - возможно, без фото не понятно. Но рост вы не можете изменить, а вес, скорее всего, можете.

Во-вторых, отношений у вас не было не поэтому. Вполне себе встречаются и с более низкими и худыми, чем вы. Знакомьтесь с низенькими худышками. Обращайте внимание на простушек, возможно, на приезжих из деревень. Они менее требовательны к внешности. У меня есть такая подруга (простушка-серая мышка-дюймовочка), замужем за парнем ростом 160 и весом, по виду, не более 55. И все у них хорошо, вместе давно, ребенок, ипотека, машина, общие хобби. Простая и не очень ухоженная внешность у девушки - это не приговор, решается косметикой и одеждой. Но такой внешний вид говорит о том, что человек не зациклен на внешности и вообще на материальном.

В-третьих, вы ведете себя агрессивно в ответ на агрессию? Это так и должно быть. Или вы агрессивны и пытаетесь показать свою значимость среди всех людей, кроме того узкого круга, где вам комфортно? Если так, то это глупо. Знаете поговорку: мал клоп, да вонюч? Это про таких вот, самоутверждающихся и показывающих значимость. Показывайте свою значимость делами. Будьте ценным сотрудником, хорошим другом (это не про то, чтобы позволять на себе ездить), будьте интересным самому себе и другим, развивайтесь, участвуйте в разных активностях, станьте волонтером, донором, занимайтесь спортом, добейтесь там успеха и участвуйте в соревнованиях. Чем в больших областях вы себя проявите, тем выше ваша значимость и будет. Не обязательно быть достигатором (хотя многие в это уходят и не всегда это плохо), просто пробуйте себя в разных сферах деятельности, вы молоды, сейчас самое время. Так вы выберете до себя 2-3 области, которые вам подходят, и там добьетесь успеха и станете значимым. Хамить - это показывать свою ничтожность, а не значимость.

Еще могу дать такой совет. Не знаю, где вы учитесь и учитесь ли, но найдите возможность бывать там, где много девушек и мало парней. Например, пед институт или колледж, уроки танцев, театральные студии всякие, устройтесь на подработку в место, где в основном девушки работают. «На безрыбье и рак рыба» - как бы это ни звучало.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги