2958

У кошек свой доктор⁠⁠

В конце рабочего дня захожу к коллеге по работе, тот сидит с задумчивым видом, весь какой то издёрганный. На вопрос что такое случилось, рассказывает – Часов в 10 звонит младшая дочь (9 лет) «Папа, я с качели упала, ударилась, рука очень сильно болит». Поехал, забрал из дома, отвез в поликлинику к травматологу, нашли перелом, наложили гипс. В обед, звонит старшая дочь(12 лет): «Папа, я Лерке за мороженым в магазин побежала, упала, ногу ободрала». Забрал, захожу к травматологу, тот осмотрел, отправил на перевязку, стал заполнять карту, потом смотрит на меня и говорит: «Вроде бы у меня сегодня Иванова уже была?», я ему подтверждаю, да приводил, только младшую Леру, а это старшая Маша. В общем, отвез Машку домой, не успел на работу приехать, звонит жена: «Я руку дверью прижала, палец опух!». С женой доктор принял меня без лишних вопросов, констатировал перелом и отправил накладывать гипс. Потом поглядел на меня так многозначительно поверх очков и спрашивает – кто у вас в семье ещё есть? Я – у вас сегодня все побывали, только кошка дома осталась. Врач – не, кошка это не ко мне, кошка, это к ветеринару!

686
Автор поста оценил этот комментарий

Про « не того доктора» . Было это лет 20 назад,  поехали с сестрой к ее подруге на дачу( 120 км от города). На дворе стоял тёплый сентябрь. Приехали , все как положено, шашлык-машлык, душевные посиделки, чисто женская компания. За приятной беседой время летело незаметно, стрелка настенных часов перевалила за полночь , все были уставшие говорили не громко , вдруг в дверь так тихонько , тук тук тук, подруга сестры приподняла бровь, мол кого это в ночи принесло ... А в дверь уже чуть настойчивее тук тук тук ... Хозяйка дома встала из-за стола и направилась к двери, а в дверьуже прям ломиться начали... короче к двери пошли мы все вместе( а то мало ли чего). Открыли дверь, на пороге стояла бабка к платочке, подруга сестры опознала в ней соседку живущую от ее участка достаточно далеко и така ей «-Баба Кать , чего случилось?» А бабулька эта начала причитать , ой Машенька спасите помогите, Мурка умирает.. Мы будучи в достаточно расслабленно состоянии да же сразу и не поняли, что за Мурка то , а бабка продолжила уже пуская слезу, мол Мурка ещё с утра начала котиться, одного котёночка родила , а дальше ни как, старается, старается, а теперь вот совсем умирает и снова спасите , помогите... мы ей в один голос ветеринаров среди нас нет , мол в город вам ее надо везти к ветеринару... А бабка снова запричитала, а мол как добраться то и на нас вопросительно смотрит, а мы как на зло приехали на электричке и с транспортом помочь бабульке и ее кошке не могли ... А она снова , ой умрет кошечка родименькая... У подруги сестры родилась мысль , мол баб Кать не рыдайте, давайте по участкам пройдёмся , может кто то из других соседей отвезёт, а бабка заныла мол все участки обегала , никого кроме вас нету , ну мы ей быть не может, осень не глубокая , выходные , наверняка кто то есть, может спят просто... И пошли мы в ночь с этой бабкой помощи искать, действительно СНТ было во мраке и признаков присутствия дачников небыло, но вдруг моя сестра заметила, что у одного домика окно на втором этаже светится , подошли ближе , смотрим и машина на участке стоит, ну мы зашли на участок и давай в дверь тарабанить, долго ни кто не открывал , а потом послышался звук щёлканья замка и зверь открыл молодой парень, с очень заспанным лицом , окинул взглядом нашу странную компанию во главе с зарыданной бабкой и такой крайне вежливо , мол что случилось? Ну мы ему быстро всю ситуацию выложили и прям в лоб попросили в город отвезти , а он кривенько улыбнулся и говорит, дамы я дико извиняюсь , но с транспортом не помогу я первый день в отпуске , принял лишнего... Бабка снова завыла и запричитала , мол здохнет  любимая кошечка, а парень говорит, бабуль не рыдайте , была бы ваша кошка человеком я бы может чем то помог и на этих словах бабка его и поймала , мол а вы что доктор «по людям» парень кивнул , мол хирург...Не успел парень рот закрыть , что тут началось , бабка завыла пуще прежнего мол посмотрите кошечку ради всего святого и чуть ли не силой его за собой поволокла ... Парень видимо воспитан был хорошо, короче то ли  алкоголь сказывался, то  ли бабку жалко стало, короче говоря пошли мы уже впятером к кошке...Бабка как паровоз неслась , а мы за ней , зашли в ее домик ну и увидели страдалицу, кошка реально была плоха .. парень присел на пол и погладил кошку, а бабка видимо видя в парне последнюю надежду снова завыла ...Бабка замолчала и повисла тишина , не знаю соображал ли что то он в кошках , но кошку он пощупал и повертел и так исподлобья выдал, мол кошка не жилец , кажись один котёнок застрял.. Бабка за сердце схватилась , моя сестра с подругой помогли ей прилечь ,  а мне этот парень и говорит, да же если в город везти не довезете раньше сдохнет и так робко выдал , я могу конечно попробовать ее про кесарить, но один фиг без обезболивания сдохнет... а бабка хоть и была кажись в полуобморочном состоянии , но ведать слух у неё идеальный был , пулей подскочила и заверещала, мол кесари милок кесари...Парень ушёл к себе искать чем кесарить инструмента то естественно нету, но через минут 20 вернулся и аллилуйя притащил скальпель и большой пузырь йода , потребовал с бабки кастрюлю, нитки какие есть и иголку , ну и бинт.....скальпель иголку и нитки он старательно прокипятил и нас из комнаты выгнал... Все было очень тихо , то ли кошка реально была полумёртвая, то ли ещё что, но через тридцать минут парень вышел и говорит, ни чего не обещаю , если к утру не сдохнет , то везите в город и ведро там стоит куда-то выкиньте содержимое  и зачем-то чмокнув бабку в лоб и удалился восвояси ....бабка кинулась к кошке которая была от лап и до лап перемотана бинтиком и уселась к ней рыдать, а мы ушли к себе ...Уснуть долго не могли , ночная суета давала о себе знать... но в итоге уснули , а проснулись только к обеду...Естественно, ни о каком завтраке речи не было , пошли к бабке узнавать , как кошка, на наш стук в дверь, открыла дверь радостная бабка и пря с порога мол жива Мурка ! Мол пять часов ничком лежала, а потом встала и молока попила... нас прям отпустило, пока мы радовались , тут и спаситель нарисовался кошку проведать, зашёл кошку посмотрел и говорит, мол был бы трезвый,  не в жизни бы не рискнул кошку резать. И настоял , что бы бабка все таки кошку в город везла, что мол надо кошку антибиотиками проколоть на всякий случай. Так мы тогда вместе с бабкой и ее кошкой на автобусе до станции, а потом на электричке в город и уехали ... Много позже подруга сестры рассказывала , что кошка живая здорова , а единственного родившегося тогда котёнка бабка тоже себе оставила с мотивировкой полной абсурда « мол Мурка то молодая, а родить уже не сможет, пускай хоть с дитём своим живёт», ну пожилой человек , своё восприятие мира.

А то что этот парень тогда нам попался, это не просто удача, так как , осенью, в пустом СНТ , встретить хирурга , пускай и пьяного, это супер везение.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги