5445

У каких продавцов на ВБ нельзя покупать?7

Для ЛЛ: если продавец в ответах к негативным отзывам в карточке товара пишет что-то в стиле - напишите нам в наш ТГ, для меня это теперь рэд флаг (как модно нынче говорить), ничего у таких не куплю, и вам не советую. Ниже история, почему.

Я на вб лет 5 точно, сумма выкупа больше 500к и процент под 90%, в целом адекватный покупатель. Возвратов по браку за это время было всего 2 шт, и оба прошли без проблем. Однако недавно столкнулась с очень неприятной ситуацией.

Покупка - отпариватель для одежды. В тот же день, как принесла, опробовала, прошло буквально 2 часа от момента покупки. Пара мало, а в вертикальном положении и вовсе пшик. Тут же создала заявку по браку, на которую продавец ответил - пишите нам в ТГ, и заявку отклонил.

Ладно, думаю, мало ли как у них там всё организовано, пишу в ТГ. Там просят всё те же фото/видео, присылаю, говорят, что создайте заявку на возврат с определённым кодом, и её одобрят.

Ок, оформляю.

Только вот ничего не происходит.... Через пару дней в ТГ меня просят оставить обязательно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв на товар, и вот тогда заявку одобрят... А офигеваю от наглости, то есть мне пришёл товар с браком, но чтоб его вернуть, мне надо оставить именно положительный отзыв.

Ладно, я могу ещё понять, если бы от меня им стоял кол, и они просили его исправить, но я не ставила вообще никаких оценок, надеясь решить всё по-человечески. Высылаю им скрин, что отзыва нет никакого, но они продолжают требовать именно положительный.

Меня эта ситуация взбесила, и я подала апелляцию в вб, чтоб оспорить отказ в возврате. Скрины ниже.

Как видите, в своем обжаловании я описала ситуацию, но ЗАГАДОЧНЫМ ОБРАЗОМ, изначальный ответ продавца - со 2го скриншота (пишите в ТГ), превратился вот в этот ответ.... и вб с ним типа согласен. Каким образом это случилось? А? Представители ВБ? Что ответите на это??? Вы за одно с такими продавцами??? Вы же сами пишете, что перенаправление в другие в мессенджеры - это нарушение ваших правил? или ЭТОДРУГОЕ, почему изменился первоначальный ответ продавца?

P/S пусть подавятся своим фуфлом, я от этой суммы не обеднею, и кол конечно же влеплю. Но считаю, что распространить такой беспредел могу. У товара рейтинг 4.7, что понятно сильно ниже в реальности, ведь куча народа просто оставят хороший отзыв, чтоб получить свои деньги обратно за брак. То есть рейтинг накручен.

Если видите, что продавец хоть намекает на тг или вотсап в карточке/описании/отзывах, обходите стороной.

UPD:

По поводу в принципе покупки техники на вб: возможно, мне просто везло, но моя кофеварка с вб варит мне кофе 2 р в день уже полтора года, полёт нормальный, так же и фен за какие-то 2к, прекрасно себя чувствует уже год.

По поводу отпаривателя (чего я ожидала, и так понятно, что г): я как бы и не ожидала, что он будет мне пальто отпаривать, брала, чтоб можно было отпарить лёгкие летние вещи, которые неудобно гладить, рюши на кофточках, рукава-воланы у блуз, максимум - футболки. У моей подруги точно такой же с того же вб за те же 1300 с футболкой справляется.

UPD2:

По поводу оставить положительный отзыв, дождаться возврата и апдейтнуть негативным. Так не получится. Дополнить можно, только если товар остаётся у вас. Если сделан возврат, то дополнить уже нельзя.

Так что для тех, кто тоже в такой ситуации, и для них эта сумму существенна, и они хотят её вернуть, самый простой способ такой - оставить положительный отзыв, дождаться возврата, зайти в ПК версию и удалить его. Получится - ни вашим, ни нашим, вы с возвратом, продавец без какого-либо отзыва.

PPS (15.06) - как и следовало ожидать... мой отзыв на 1 звезду "нарушает правила", поэтому его не опубликовали

73
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

UPD3:

(к апдейту поста не могу приложить скрины, поэтому комментом)

1. Кому прям очень интересно, что за товар, на видео переписки с техподдержкой в тг засвечена ссылка на товар, цифры в ней - это артикул, кому лень смотреть - первый скрин - это не мини ИП Пупкин с пятью продажами в месяц, у карточки только отзывов 1700+ штук, она одна из первых вываливается в поиске по запросу "отпариватель".

2. По поводу того, что не стоит грести всех продавцов, кто отправляет в тг/вотсап под одну гребёнку. Да, возможно, не стоит, и этот вывод не совсем корректен.

НОВЫЙ ВЫВОД:

Однозначно я теперь буду обращать внимание не только на отрицательные отзывы, но и на положительные (добавленные) . Очень показательно, как люди изначально оставившие плохой отзыв и недоумевавшие, откуда такой высокий рейтинг у товара, меняют свои "показания" ради одобрения возврата.(((

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16
DELETED

В том то и весь сыр-бор.

Если уже был оставлен отзыв (позитивный/негативный, не важно), то после одобрения возврата, его нельзя изменить/дополнить, только удалить. Но, если не было никакого, то отзыв оставить можно. В этом и косяк самого вб, и собственно причина этой схемы.

ТО есть например:

1. Был негативный. Потом заявка на возврат, если одобрили, то отзыв редактировать нельзя, только удалить (и только с пк версии). Этого хочет избежать продавец - сценарий №1.

2. Был норм отзыв, потом заявка на возврат, если одобрили, то менять нельзя, только удалить.

3. Если не было никакого, но была заявка на возврат и её одобрили, то можно потом оставить отзыв любой - от этого тоже и пытается перестраховаться продавец - сценарий №2.

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Вообще эта схема у самого вб прям кривая.
У меня был случай. Товар был явно с браком. Я оставила плохой отзыв и потом заявку на возврат. Продавец оказался оч ответственным и одобрил возврат на следующий же день. Я хотела изменить оценку и отзыв, но вб мне просто не дал это сделать. Пришлось просто удалить, хотя по хорошему хотелось бы оставить и первый отзыв и дополнение.

показать ответы

А воду по инструкции пробовала налить ? или не читала оную

p/s

у вас на ролике и 5сек нет

раскрыть ветку (1)
35
DELETED

Вода налита по максимуму, ролик обрезан, так как вб принимает только до 40 сек.

Я ботан))) всегда сначала инструкция - потом пробовать.

показать ответы
24

Стоп, а можно ли поставить положительный отзыв, получить деньги, и поменять на отрицательный? Я на ВБ не сижу, так низя что-ли?

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

В том то и весь сыр-бор.

Если уже был оставлен отзыв (позитивный/негативный, не важно), то после одобрения возврата, его нельзя изменить/дополнить, только удалить. Но, если не было никакого, то отзыв оставить можно. В этом и косяк самого вб, и собственно причина этой схемы.

ТО есть например:

1. Был негативный. Потом заявка на возврат, если одобрили, то отзыв редактировать нельзя, только удалить (и только с пк версии). Этого хочет избежать продавец - сценарий №1.

2. Был норм отзыв, потом заявка на возврат, если одобрили, то менять нельзя, только удалить.

3. Если не было никакого, но была заявка на возврат и её одобрили, то можно потом оставить отзыв любой - от этого тоже и пытается перестраховаться продавец - сценарий №2.

показать ответы

В любой компании по продаже и обслуживанию кулеров например, которая произвела бы заодно ремонт? Еще есть вариант купить новый кулер не?

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

1. Вы считаете, это проще, чем заказать на маркетплейсе? (эта деталь не требует особого монтажа вообще).
2. Аналогично - Вы предпочитаете сдать обувь в ремонт (или же выкинуть и поменять на новую), чем самостоятельно заказать/заменить шнурки?

показать ответы

Сейчас даже у продуктовых нижнего ценового сегмента типа магнита есть доставка. Про магазины мебели и техники даже говорить не вижу смысла. Доставка есть даже у Ламоды, качество их шмоток мне неизвестно но вот наличие у них доставки на дом, факт.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

А при чём тут продукты? в этом плане любой супермаркет норм. Но на маркетплейсах есть и более узкоспециализированные товары. К примеру, у мужа на работе полетела деталь от кулера для воды, нашел на вб, заказали, приехало, без лишней мороки и телодвижений. Вот где бы он эту фиговину по городу разыскивал?

показать ответы
59

Отпариватель за 1300 рублей. Не пшикает. Удивительно

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Согласна, затея была сомнительной. НО - точно такой же отпариватель с вб, за те же 1300 есть у моей подруги уже год, и всё прекрасно "пшикает", так что дело не товаре в целом, а именно в моём бракованном.

показать ответы

У каких продавцов на ВБ нельзя покупать?

Ни у каких, вместо экономии копеек выбирая покупку на ВБ/Авито вместо нормального магазина, покупайте в нормальных магазинах что бы экономить время и нервы, а не занимайтесь хуйней ноя на Пикабу про Вб и Авито

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Зря вы так. Я начала покупать в интернете еще до времен вб и озон, это не столько про экономию, сколько про то, что тебе почти под дом привезут товар, за которым в оффлайне нужно было бы ехать в хуево-кукуево и тратить половину дня.
И продавцов на маркет плейсах оч много хороших и порядочных, просто именно такие - бяки противные, об этом и пост.

показать ответы
0

Вы просто могли вернуть этот товар в течение 14 дней без объяснения причин.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Увы, но нет. На пвз отказали, сказав, что возврат техники на вб осуществляется только через заявку, которую должен одобрить продавец. Даже если товар рабочий и просто не понравился по цвету. Одежду они всегда принимали без проблем, но с техникой такие условия.

DELETED

Да, но у нас на весь Севас был аж целый один пункт выдачи в центре города, а Али доставлял на любую почту, было удобнее пользоваться им.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это, кстати, главная причина, почему вб захватил рынок. В какой-то момент за год-два их пункты выдачи выросли как грибы после дождя, а озона так и было 2 штуки на город. Озон потом "очухался", но было уже поздновато, народ привык.

На Украину уже в 2005 озон доставлял заказы...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, но у нас на весь Севас был аж целый один пункт выдачи в центре города, а Али доставлял на любую почту, было удобнее пользоваться им.

показать ответы
2

Я начала покупать в интернете еще до времен вб и озон
Ну вб относительно молодой. А вот озон один из первых интернет-магазинов в России - открылся в 1998 году и начинал с продажи книг. Доставка была обычной почтой.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Каюсь, в 1998 меня не было в России, нас добавили только в 2014м :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги