5445

У каких продавцов на ВБ нельзя покупать?7

Для ЛЛ: если продавец в ответах к негативным отзывам в карточке товара пишет что-то в стиле - напишите нам в наш ТГ, для меня это теперь рэд флаг (как модно нынче говорить), ничего у таких не куплю, и вам не советую. Ниже история, почему.

Я на вб лет 5 точно, сумма выкупа больше 500к и процент под 90%, в целом адекватный покупатель. Возвратов по браку за это время было всего 2 шт, и оба прошли без проблем. Однако недавно столкнулась с очень неприятной ситуацией.

Покупка - отпариватель для одежды. В тот же день, как принесла, опробовала, прошло буквально 2 часа от момента покупки. Пара мало, а в вертикальном положении и вовсе пшик. Тут же создала заявку по браку, на которую продавец ответил - пишите нам в ТГ, и заявку отклонил.

Ладно, думаю, мало ли как у них там всё организовано, пишу в ТГ. Там просят всё те же фото/видео, присылаю, говорят, что создайте заявку на возврат с определённым кодом, и её одобрят.

Ок, оформляю.

Только вот ничего не происходит.... Через пару дней в ТГ меня просят оставить обязательно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв на товар, и вот тогда заявку одобрят... А офигеваю от наглости, то есть мне пришёл товар с браком, но чтоб его вернуть, мне надо оставить именно положительный отзыв.

Ладно, я могу ещё понять, если бы от меня им стоял кол, и они просили его исправить, но я не ставила вообще никаких оценок, надеясь решить всё по-человечески. Высылаю им скрин, что отзыва нет никакого, но они продолжают требовать именно положительный.

Меня эта ситуация взбесила, и я подала апелляцию в вб, чтоб оспорить отказ в возврате. Скрины ниже.

Как видите, в своем обжаловании я описала ситуацию, но ЗАГАДОЧНЫМ ОБРАЗОМ, изначальный ответ продавца - со 2го скриншота (пишите в ТГ), превратился вот в этот ответ.... и вб с ним типа согласен. Каким образом это случилось? А? Представители ВБ? Что ответите на это??? Вы за одно с такими продавцами??? Вы же сами пишете, что перенаправление в другие в мессенджеры - это нарушение ваших правил? или ЭТОДРУГОЕ, почему изменился первоначальный ответ продавца?

P/S пусть подавятся своим фуфлом, я от этой суммы не обеднею, и кол конечно же влеплю. Но считаю, что распространить такой беспредел могу. У товара рейтинг 4.7, что понятно сильно ниже в реальности, ведь куча народа просто оставят хороший отзыв, чтоб получить свои деньги обратно за брак. То есть рейтинг накручен.

Если видите, что продавец хоть намекает на тг или вотсап в карточке/описании/отзывах, обходите стороной.

UPD:

По поводу в принципе покупки техники на вб: возможно, мне просто везло, но моя кофеварка с вб варит мне кофе 2 р в день уже полтора года, полёт нормальный, так же и фен за какие-то 2к, прекрасно себя чувствует уже год.

По поводу отпаривателя (чего я ожидала, и так понятно, что г): я как бы и не ожидала, что он будет мне пальто отпаривать, брала, чтоб можно было отпарить лёгкие летние вещи, которые неудобно гладить, рюши на кофточках, рукава-воланы у блуз, максимум - футболки. У моей подруги точно такой же с того же вб за те же 1300 с футболкой справляется.

UPD2:

По поводу оставить положительный отзыв, дождаться возврата и апдейтнуть негативным. Так не получится. Дополнить можно, только если товар остаётся у вас. Если сделан возврат, то дополнить уже нельзя.

Так что для тех, кто тоже в такой ситуации, и для них эта сумму существенна, и они хотят её вернуть, самый простой способ такой - оставить положительный отзыв, дождаться возврата, зайти в ПК версию и удалить его. Получится - ни вашим, ни нашим, вы с возвратом, продавец без какого-либо отзыва.

PPS (15.06) - как и следовало ожидать... мой отзыв на 1 звезду "нарушает правила", поэтому его не опубликовали

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы