2625

Тюрьма. Вид изнутри. часть 1

В первой части я примерно описал жизнь в следственном изоляторе, она на самом деле довольно скучная. http://pikabu.ru/story/tyurma_vid_iznutri_chast_0_4734886

Для большинства это 2-4 месяца до суда. У меня она затянулась на полтора года до приговора, при мне сменилось 3 Положенца тюрьмы, с моей камеры на этапы ушло более 60 человек и все повезли с собой свой срок. О ком-то остались хорошие впечатления, и мы уже встретились на Воле, кому-то еще сидеть и сидеть.

Вспомню только Вадима, который в Мск подпив пивка, вышел из магазина и увидел девушку садящуюся в ауди, подошел и попросил ключи покататься, упал при ней в лужу, из куртки вылетел пневмат, она посмеялась и уехала, он встал и пошел пить на соседнюю скамейку, через 15 минут приехал наряд. Разбойное нападение, 12 лет строгого режима. У него трое детей, 26 лет, коренной москвич с хорошей работой, но не умеет пить. Долбаеб, но жалко.

Но тюрьма это "школа", которую проходят перед отправкой в лагерь. Лагеря с 2010 года разделены на лагеря первоходов (те кто отбывает наказание впервые) и лагеря рецидивистов (там уже никто никому ничего не объясняет, и жизнь там спокойнее, у всех уже опыт, и все видели что и как, ведут спокойную жизнь, работают, пьют, колятся, играют в азартные игры). Мое повествование пойдет о первоходах. Лагерь это колония, и бывают они следующих типов:

Колония поселения, 99% процентов это режимные поселки, где арестанты это бесплатная рабочая сила. Кто Духом посильнее крепится, проходит через 3 Штрафных Изолятора и по перережиму попадает на Общий. Понятий там нет, правят балом мусора.

Колония Общего режима, дурдом, полный дурятник, так как срока маленькие от полугода до двух лет (в большей части, есть конечно кому и дают 6 общего), все пытаются переплюнуть друг друга, постоянная грызня, постоянная смена "власти", частый произвол "порядочных" арестантов в связи с тем, что они не знают сами ничего "по понятиям" и передать свежеприбывшим толком некому. Мало кто думает о будущем лагеря (зачем, ведь через пол года домой, а они хоть провалитесь тут), но в слух об этом никто не говорит. Я на общем не бывал, общался порядка с 30 колониями по телефону, часто разбирая какие-то примитивные проблемы. Женщинам дают только общий режим, на строгий в РФ их осудить нельзя.

Колония Строгого Режима, срока у людей в среднем выше десяти лет, и хочешь-не хочешь задумаешься о жизни, будешь налаживать быт, отношения. Вообщем просто жить.

Особый режим, тюрьма, режим. Бьют и не кормят, а потом опять бьют. Кроме тех кого осудили сразу на Особый ("полосатый") режим, здесь сидят те, кому дали перерижим за дисциплину на строгом.

Воспитательные колонии, колонии для тех кому нет 18 (иногда 20). Дурдом, недавно были бунты в Можайской колонии, почитать об этом можете в интернете, много ребят пошли под суд.

Лагерь - прообраз государства. Отдельного государства. Со своими высшими и низшими слоями.

Вернемся к повествованию моей истории. Эту часть рассказа я помню намного подробнее, и буду пересказывать мои похождения попутно вставляя комментарии о том, что и как. Я уезжаю из Пресненской тюрьмы на вокзал, попутно автозак забирает этапников с матросски и бутырки. Я просидел в тюрьме достаточно долго, меня знали как инспектора, так и начальник колонии. В моем личном деле было 4 полосы, одна черная за дезорганизацию режима работы следственного изолятора, так и три зеленые, так называемый профучет, за "склонность к злостному нарушению режима содержания сизо", "склонность к употреблению и изготовлению алкоголя", "склонность к азартным играм". Еще на Пресне я узнал куда я еду, в деле это всегда написано, но конвой редко говорит куда едем. На случай того, что люди часто вскрывают вены, или что еще чаще льют кипятком на ногу, чтобы не ехать в режимные лагеря. На руках таскать никто не будет, и оставляют пока не заживет. Также в личном деле на обложке написано, что имею 7 огнестрельных ранений, и две пули остались в теле. Мусора бить боятся, мало ли что. Самый прикол всегда был с флюорографией, потому что пуля в легком дает пятно, и все боятся туберкулеза, шрам показывал регулярно и успокаивались. Не знаю правда или нет, что делают флюрку не чаще раз в полгода, мне делали намного чаще, в год 6 раз было, новое заведение, новые документы, новая флюрка. Автозак привозит нас на вокзал, чифира выпито немерено на каждой сборке где побывали, я откровенно смеюсь с тех кто везет с собой по три баула, не понимая, что в по приезду в лагерь все отберут, а едой на весь срок не запасешься. Я проезжаю в столыпинском вагоне по курской ветке жд, вижу в окошко свой дом и улыбаюсь как ребенок, мысленно передаю привет родным и друзьям, думаю о том, что надо было попросить друзей положить монетку под этот поезд на память. Нас 6 высаживают в Туле и автозак везет в транзитный корпус Тульской тюрьмы, со связью там плоховато, по крайней мере в транзитном корпусе (это подвал и ловит только у окна), дороги вешаются с часу ночи до 5 утра, а телефон забегает и того на полтора часа. Я по заезду отписал "маляву" положенцу, и мне сразу прислали телефон, чтобы поговорить и познакомиться поближе, под утро пришло 6 флешек (пачка из под майонеза с крышечкой, отмытая изнутри) с самогоном и я расслабился с дороги. На следующий день, тормоза раскоцались, конвойный назвал меня по прозвищу в уголовном мире (на жаргоне говорится "грема" "погремуха") и пригласил пройтись, привел меня в закрытую сборку, где уже ждали Положенец, Смотрящие за корпусами, за транзитом и вообщем вся шпана тюрьмы, со мной привели еще одного азера ехавшего транзитом, мы куранули местной травы и стало отчетливо веселее. Я раздал все теплые вещи ребятам которые уезжали сидеть в Новосиб, оставил себе лишь кипятильник да пару футболок с олимпийкой. Через две недели меня отправили в лагерь.

"Всем выйти, сумки слева, лицом к стене", "а ты почему в шортах" спрашивает у меня ДПНК (Дежурный помошник начальника колонии) который принимает этап. "Потому что все теплые вещи отдал тем кто в Сибирь едет", на этот ответ он не нашел что сказать и нас отправили в карантин, ждите шмона. Я бегло посмотрел, что под лестницей валяются баулы, узнав у дневального карантина, что это вещи ребят с прошлых этапов, но сейчас они в изоляторе, я даю пачку явы дневальному и кидаю свой баул в непрозрачный мешок и подкидываю туда. "А где твои вещи" спрашивает инспектор проводящий досмотр, "Да я вообще в шортах". Проканало. В тот же день я отказался отдавать свои адики zx 750, так как 47 размера на складе не оказалось и опер выписал мне разрешение ходить в вольной обуви, "Покрась их на рабочке в черный".

Давай те посмотрим на лагерь с высоты птичьего палета, лагерь разделен на две части, Жилую Зону и Промышленную.О Жилке позже, на территории пром зоны, находятся цеха в которых изготовляют различные вещи, продают и профит получает начальник колонии и замы.

Из всякой фигни которую там делают выделю. Вещи centro и columbia покупаются за дарма с браком из Китая, перешиваются и продаются в сети этих магазинов в Мск и Туле. В жизни больше в таких ничего не куплю. Пластиковые окна для офисов (однокамерные), криво-косо, но продаются. У нас в бараке такие стояли, теплее чем деревянные, хоть и дует и течет. 2 автосервиса, куда загоняют машины с Воли. В одном чинят вольные машины гражданских, работают там мужики, во втором чинят автозаки и тп, работают козлы. Делают пеноблоки. Ремонт обуви разных марок, опять же с брака из Китая. Церковная утварь, иконы, продается в магазине в Москве, 100% денег идет на строительство трехэтажного храма на территории колонии, строят 3 год, думаю в следующем году закончат, на момент моего освобождения, начались отделочные работы. В остальном много ширпотреба, на который завхоз промки договорился, чтоб получать прибыль с бесплатной рабочей силы. В среднем оклад работяги, при смене 12 часов в день, 5 дней в неделю это Два Блока Явы золотой в месяц, бинго.

В карантин приходит смотрящий за карантином, веселый местный паренек, который объясняет и отвечает на вопросы. Меня в лагере уже ждали, с Тулы позвонили что я еду, поэтому мне просто принесли чуток курануть. Проблемы у Деда 64 лет, который сидит за три эпизода изнасилования, 6 летней давности. Доказухи толком нет, я не разбирался, меня не касалось, как я понял он был егерем и имел двухэтажный коттедж и озером на территории, домик решили отжать. Доказухи 0, но кто будет впрягаться за 64 летнего деда, когда лучше в его доме пожить молодым. Дед к слову не то, что выглядел бодрячком, а правда был очень патасканный жизнь, и на вид намного старше. Выкинули его в петушатник все равно, и убирал сортиры он в одном из отрядов. В момент разговора шпаны с ним я сидел в Шизо, и прокомментировать никак не могу. Из карантина за нарушения режима, отказ от зарядки, отказ от заправки, курение и тп я уезжаю в изолятор на 15 суток. Изолятор в лагере это не карцер одиночка как в тюрьме. Это камера на пятерых, вяглядит примерно так.

Кровати застегиваются в стену на день, матрасы сдаются, курить нельзя (но все курят и не палятся), чифирят добывая кипяток, обмазав кружку зубной пастой, кипятят на горящих лентах из казенных простыней, свернутых в факел. Сливают в другую кружку, пасту смывают вместе с нагаром. Варят чай из "маляса", вываренного в концетрированную смолу большого количества чая в жилой зоне в лагере. Фасованного в 5 слоев упаковки, режутся с прочных пакетов прямоугольники и запаиваются на свече. В изолятор все провозится на торпеде, или говоря по русски в жопе. То что запрет не контачится и пихать его в жопу нужно вбивают в голову всем хомячкам при заезде, я лично делал внутренний надрез на передней части трусов, там двойной материал и получается отличный карман.

Сразу отвлекусь и уточню, что по всей стране в жопе возят завернутые телефоны, наркоту. А ранее еще и воровские прогоны, сейчас есть телефоны, а раньше только такая почта между лагерей и была. И ответственность огромная, отдать мусорам воровской прогон по стране, это грозило крайне тяжкими последствиями. А в тюрьме спрятаться не куда.

Бывают люди едут туда, где связи нет вообще, поэтому мини телефоны, размером со спичечный коробок кладутся на торпеду, и позволяют сообщить куда пришел этап. А там уже люди с воли подсуетятся и подъедут.

Стремного в таскании в жопе ничего нет, делать я так конечно не буду.

После 15 суток изолятора меня возвращают в карантин, и я жду распределения по отрядам. Замполит открывая мое дело, смотря на четыре полосы и маленький остаток срока отправляет меня в нерабочий отряд (один из четырех), дневальный берет мои вещи и несет в отряд. Есть такой момент, что опера сразу будут запугивать, нарушение дисциплины приведет к выдворению в Шизо, оттуда полгода Бур'а, потом год ЕПКТ и вы добьетесь перережима на полосатый режим с этапом в какую-нибудь режимную тюрьму. Мне это не грозило, так как остатка срока не хватало. Пугать меня у них банально не было смысла, они не дураки и читают дело и видят кто я и как жил полтора года в тюрьме. Многие на эту удочку клюют, и начинают танцевать под погонную дудку с этого момента.

И тут начинается самое интересно, 4 нерабочих отряда с круглосуточно открытым доступом друг к другу, 400 человек сутками страдающие от безделья, преступники, дебилы и наркоманы. Наркотиков вагон, метадон, героин самые популярные, я не травился (и вам не советую, бросайте если колитесь), и как же они меня бесили, самогона вагон.

Скажу сразу, из режимных мероприятий в лагере для нерабочих отрядов, это две проверки в день. Выйти на плац встать в кучки по отрядам (это вам не по ширине ладошки и на вытянутую руку, а просто постоять примерно рядом), постоять полчаса, и пойти в отряд, а то может звонил кто, а я не поднял. В интернете полно видосов.

Я зашел в отряд, в нем было 94 бездельника, 7 дневальных/шнырей и 2 петуха. Меня закинули в котловой отряд, там был общак лагеря, что с одной стороны хорошо ( по некоторым причинам), а с другой стороны если мусора придут забирать общак, вскрываться начнет весь отряд без слов, ибо общак святое. Меня пригласили в дальний угол к блатным, угол это край барака, где проживает "элита", в том углу на 4 шконарях (8 спальных мест) жило трое, смотрящий за общим лагеря и два блатных (банальные комерсы у которых свои заводы, наблатыканные по понятиям, пожал я им руку всего один раз, когда прощался уходя на волю). Мне тут же налили самогона, накурили и мы стали знакомится. Накурить человека и подпоить это такой метод разговорить, чтобы сболтнул что лишнее или интересное. И тут опять отвлекусь, в тюрьме Москвич, это не место рождения, это значит что я ебу элитных шлюх, а у папы 7 бентли, и никак иначе быть не может. Но со мной такие деления по территориальному признаку не проходят, я тут же взял у них позвонить, набрал определенным людям и передал трубку. За меня ни говорили ни плохого, ни хорошего, просто за меня сказали, что мне можно доверять, этого достаточно. Хотя по мне это довольно абсурдно, так как те люди окружавшие меня на данные момент двигаются с позволения администрации, у них стоит ноутбук на тумбочке, они валяются весь день пролистывая биржу и новости на планшетах и с мусорами готовы пойти вместе бухать. Но есть одно но, в воровском мире, воровской закон не писанный, и правда не там где очевидна, а там где ее найдут. Черное в секунду может стать белым, а белое стать черным. А через пятнадцать минут опять поменятся. Дворец лицемерия и абсурда.

Меня поселили с веселым пареньком по прозвищу "Фунтик", ему 30, в 18 лет посадили на 18 за тройное убийство. Хороший паренек, о содеянном 12 лет назад не говорит, но видно что он сожалеет, местный парень из областной деревни. Всю жизнь провел в тюряжке и ничего другого он не знает, образование на уровне класса 6. Зубы черные чуть больше чем полностью, последствия чрезмерного употребления чифира. Вот я с ним на фото, за день до моего освобождения.

Мой проходняк был смежным со вторым угловым, где спал смотрящий за бараком и один криминальный авторитет, в последствии я переехал жить в его проходняк, очень интересный в общении, начитанный человек, который читал по 300 страниц в день, постоянно тренировался, весил 140кг и очень хорошо играл в нарды. Можете погуглить "день рождение в серпуховском сизо", там полно его фоток, я же их выкладывать не буду.

С первых дней в отряде я озадачился покупкой своего телефона, и поиском места куда его можно прятать. В результате вечером я купил galaxy young duos за 3 тысячи рублей, вместе с зарядкой и наушниками, мне подходило полностью, две симки, местная и московская (на тот момент мне еще не привезли симки от безлимит.ру в которых нет понятия роуминг), интернет для общения во вконтактике и пролистывания пикабу:) И конечно прослушивания музыки, я сильно соскучился по ней. В тюрьме всегда могут залететь со шмоном. В лагере на окне сидит "расходчик", и кричит на весь барак, если "Контора в секторе", "К нам контора", "Контора в отряде", "Ушли мусора", что дает время всему бараку припрятать телефоны, самогон и наркоту (самогонный аппарат с баком на 30литров и всякие ведра с водой и который сделанны водники не так быстро убрать), вид из окна расходчика, ребят на расходе стоит много, меняются каждые 3 часа, им на три часа дают замутку чая,сладостей и пять сигарет.

Проморгать контору это жесткий косяк. Бывают случаи, когда инспектор наденет робу и пойдет в ней. Бывало на пожарной машине влетали через ворота и доезжали до дворика, а там бегом в барак. Надо всегда быть готовым к внезапному шмону.

К выходным мне привезли с Мск передачку с бытовухой, в лагере разрешено значительно больше чем в тюрьме, нормальная пена для бритья, нормальный станок, всякую посуду, прищепки, полотенца, гели для душа и тп. На самом деле затянуть в лагерь можно все, вообще все, хоть крыло от феррари 73 года. В соседнем лагере мужик затянул запчасти, сделал трехстволку и взял в заложники начальника и замов, чем испортил там все, ибо маски (спецназ) жили вместе с ними 2 месяца.

Вообщем я обжился, познакомился со всеми смотрящими за отрядами и всей шпаной лагеря. каждый день по 15-20 новых знакомств, с каждым чай с конфетами, кофеек, с кем то самогона. Первые пол года в лагере никого не трогают, к человеку присматриваются, дают наладить быт, не спрашивают за какие-либо косяки, а просто отведут в сторону и на ушко скажут, что так делать не надо, а лучше так и так. Я ходил довольно вольно, штаны местные выкинул и затянул вольные брюки со стрелками, нашел типа который мне их выглаживал за сигареты, белье стирали в прачечной за 100р в неделю, и все отглаженное и аккуратно сложенное приносили обратно к кровати (этим пользуются %40, остальные стирают на общаке, но мне не улыбается стирать свои футболки с проссаными дедовскими трусами, машинки разные, наши шмотки стирали с кондиционером и тп.), я не брезговал ходить в столовую, кормили там относительно не плохо, я уже писал, что не привередливый. В столовой работало кафе, да настоящее кафе, профит от которого шел к начальнику колонии (далее "хозяйке"), в нем были всякие коллы 2л по 120р, пирожные с вольной пекарни по сотке, кофе, сосиски 3шт 70руб, творог, яйца (хотя сырые яйца запрет к передаче) и что самое удобное готовые обеды и готовые ужины. Обед стоил мне 120р с доставкой на прикроватную тумбочку ("тумбарь", "амбар"), это был суп (вкусный!), второе блюдо из гарнира и обязательно мясной котлеты нормального размера. В Москве за 120 я так не поел бы. Пришел в кафе с симкой, дал ее кассиру, он вставил в свой телефон, перевел через РУРУ ценник, платеж подтвержден, получите, приятного аппетита. Я проплачивал за длительное время сразу. Еда конечно делается из того, что не доложено в котлы столовой. По выходным ходили с ребятами в сауну, отдельно стоящий сруб на территории (очень хорошо и на совесть сделано), там работал банщик-козлел. 1500 за 1.5 часа на 4. Профит сами понимаете кому. В клубе работала бильярдная, я не играю в русский бильярд и заходил только поболтать, ценник не помню.

Компьютерный клуб на 14 компов, где я за 50р в час играл с молодыми ребятами в кс. Завхоз клуба был паренек с Мск, я его накурил пару раз и играл потом бесплатно. Пока того не приняли на плацу с двумя граммами гашиша и не сняли с должности.

Возможность тянуть шалав была, но я не любитель платных интим услуг. Срок не такой большой, потерпел, а привозить подруг с Воли в тюрьму, чтобы они хоть краем глаза увидели это, для меня дикость. 1-2-3 суток с заочницей 5-7-10тыс рублей. Заочница это любой человек, кроме жены и матери, с кем свидания законом разрешено.

Немного о жилой зоне, было 15 отрядов. 1 отряд показательный красный отряд, куда водят все комиссии, живут в основном те, кто ломанулись с людских отрядов, вся нечисть лагеря. Ломанувшихся держат там поскольку они ручные, в случае неповиновения их переводят дневальным в какой-либо нерабочий отряд, где они всем должны и им будет очень плохо и больно. Правит там те кто состоит в "Секции дисциплины и порядка", закон ее запретил: "За несколько часов до наступления нового 2010 года на официальном сайте Министерства Юстиции РФ появилось лаконичное сообщение о ликвидации секций дисциплины и порядка (СДП) в исправительных учреждениях системы ФСИН России.", но в лагерях она процветает, так как мусора не хотят ничего делать, и проще пусть этим занимаются подручные зеки. 12 и 14 просто два красных отряда, где живут красные работяги, хоз бригада. в 12 отряде в отдельном кубрике живет бывший губернатор области товарищ Д. Раньше жил в вагончике отдельно на территории промки, но приехала комиссия и сказал пересилить, слишком жирно ему. Ну стало два телевизора вместо трех...

Рабочие отряды 5, 11 , 6, 8, сидят в основном мужики, ходят на промку, носят оттуда вещи в лагерь. Телефоны, одежду, все что можно сделать на станках, всякие мелочи в стиле проводов. Мне запилили крепление ТВ к стене, когда по пьяни сломали наше пластиковое, пошивали одежду с затянутого в лагерь вольного материала (габардин обычно, также с лена шили летом) в размер "с иголочки", на воле такое ателье очень дорого. Починят все, вообщем работяги молодцы, спасибо им, на них и правда многое держится.

3 отряд, полупокерный отряд, куда кидают тех кто на карантине не смог определится и мямлил, сидит 90% козлов, тот кто попадает туда с карантина начинает всячески обрабатываться ими, но когда приходит первый раз в гости в нерабочие бараки, ахуевает от удивления, едет в изолятор и переводится к нам. Но не все.

2, 9, 7, 10. нерабочие отряды, общая численность около 400 человек, человек 70 постоянно в изоляторе, одни вышли, другие уже где то накосячили и поехали. Я лично попадал в шизо 3 раза и в Бур (барак усиленного режима), тоже шизо, только дают сразу минимум 3 месяца и курить можно.

Время летит быстро и я отсидев два года из трех смог написать на 80ст УК РФ, воспользоваться коррупцией нашей Родины, и оставить восемь месяцев в лагере и пойти домой. На этом мои приключения закончились и я вернулся к родным. Но рассказ не окончен.

По поводу отношений друг с другом, на самом деле очень сложно, я хорошо общался со всеми, в середине правда зачмырил смотрящего за карантином и объявил его пиздаболом. В остальном со всеми улыбался и постоянно впиливался куда-нибудь попить чайку или звал к себе в гости. Лагерь это вообще постоянные гости друг к другу, постоянный слабый чай с приколюхами или чифирнуть с рыбкой. Все это под истории из жизни. Общак к нам на лагерь завозился с воли 20ти тонником, раз в месяц, выгрузив его, в отряд начиналась тотальная инвентаризация всего. К слову чтобы подкинуть коробку себе по личняку, достаточно собрать коробку на общак, так что общака было только пол фуры, а таскать чужие коробки мне не хотелось, я ничего не выгружал. Хотя красиво подать всегда можно и находились те кто с радостью разгружали фуру. В личнековых коробках нельзя тянут запрет, но как нельзя? А кто спалит если это твоя личняковая коробка? Сразу доставать палевно, и через пару дней в отряде плавали новые смартфоны, а запах плана стоял в каждом втором проходняке. Тянуть через общак запрет, это гадское. Но когда я увидел у соседа 12 упаковок вина в тетропаке, я окончательно убедился что всем похуй. Хотя этот парень пару дней назад, сидел и рассказывал этапникам о том как надо правильно жить. Одним словом - Хуеплет

На зоне нельза послать человека нахуй, нельзя назвать гандоном. За это сразу без слов разобьют все лицо. Нахуй посылают пидорасов, а гандон на хуй надевают и тп.

Зато послать в пизду можно (смотря кого конечно). Все серьезные разговоры ведутся с предельной осторожностью, каждое слово обдумывается в голове и просчитываются варианты того, как могут попросить пояснить за каждое произнесенное тобой слово.

Никто не будет говорить на повышенных тонах, просто заткнут ебало. Не умеешь вести диалог, иди впизду.

Никто не будет помогать тебе решать твои споры ("тянуть за тебя мазу"), за исключением семейников, которые как братья и по факту вдвоем отвечают за действия одного. С семейником как правило едят с одной тарелки, готовят на двоих (троих и тп).

Никто не будет делать что-то для тебя, если за это его не отблагодарят (сигаретами к примеру). Хочешь чтобы тебе нагнали самогона, тяни сладкое (сахар запрет, в ход идут конфеты, зефир, ирис, мед, сгущенка), тебе перегонят пять литров, литр отдай на общаковый котел (в лагере обычно называют "колхоз"), поллитра отдай тому кто тебе это делал.

Насчет игр в азартные игры, я лично играю только в длинные нарды. Играют в основном в покер, реже в 21. В телевизионках (там кстати спутник и овер 700 каналов, все кроме порнухи, плазма, аудио система) каждого отряда стоит огромный стол на 12 персон, накрывают зеленым материалом, на образованном катране ставятся всякие ништяки в виде самогона, гашиша и пошла жара, турниры и тп. Фишки вольные, карты как вольные так и местные.

Нормальная колода ("стос") делается примерно так. С мед части тянутся рентгеновские снимки (флюрка), режутся под шаблон, обклеиваются слоями бумаги в кипятке с содой, клей из сделанный из хлеба, сохнет, точится об стекло под углом, чтобы края были косые, и колода легко входила друг в друга, если поделить пополам и сжать торцами, на них через трафареты наносятся масти. Есть вольные масти, есть тюремные. Играют и теми и теми, понимание рисунка дело привычки. Вот два фото, одну колоду привез.

Никогда не научишься играть, пока не заплатишь достаточно. Все будут играть скрыто парой против тебя, пока тебя не примут в какую-нибудь из тусовок картежников. Повторюсь, новичку выиграть нереально, если только ему не дают выиграть, чтобы поймать азарт. Никогда ранее не видел настолько больных до азарта людей, машину на воле продал и проиграл, а все равно лезет за катран. Всегда есть потолок, в тюрьме 5к, на лагере 10к. Играть выше потолка с тобой не будут, пока не расплатишься, если хочешь играть сразу дальше, то есть смотрящий за игрой, он позвонит на волю, пробьет есть ли на что тебе играть и решит позволить тебе играть дальше или плати, потом играй. Не отдать вовремя - двинуть фуфло. Изобьют очень сильно, хоть весь день они же с тобой мило пили чай. "Фуфлыжник хуже пидораса". Ко мне постоянно прибегали, займи, займи, у меня в 12 часов разбег. Никому не давал. Играть на то, чего у тебя нет, это потенциальное фуфло, дело глупое, но практикуется поголовно, всегда есть недели две до конца срока. Твой долг без пяти двенадцать может погасить другой, и ты станешь его рабом ("конем"), скажет: "мне возврата деньгами не надо, приноси кашу со столовой, а то на завтрак лень вставать". Один раз принес все, козел по масти, не принес долг не отдал, изобьют. Капкан. Не умеете хорошо играть, не садитесь, ни в тюрьме, ни на воле. Я периодически езжу в лужники на турниры по нардам, иногда играю с азерами таксистами в Чайхоне. Деды азеры и армяне вообще клинились когда я их обыгрывал в нарды в свои 25/26.

По поводу пидорасов, живут они в самом начале барака, в аду из грязи, 15 часов в день они моют туалет и полы в общем коридоре. В ту часть барака где стоят кровати людей им заходить нельзя. Кроме мытья полов они выбрасывают мусорные контейнеры в общий бак на краю жилой зоны. Примерно раз в пятнадцать минут получает пинок от проходящего мимо, кому-то это нравится. Мне жалко замшевые кроссовки, да и бить их мне противно. Ебут их только по согласию. Помню в бараке сидел тип, сидел он с 99 (из тех кто не видел, как двери в магазине сами открываются), девственности лишился в лагере с петухом. Ебут петухов процента 3 от общей массы, большинство считают это дичью. Но задав вопрос: "А ты на воле как называл того, кто парня ебет", можно хапануть не кислый диалог и выйти с красными щеками от пощечин. Ебут не когда хочется, а когда он согласится, например за пачку кофе и пачку сигарет. Как-то на НГ видел, как подходят к одному петуху типы: "Мы тебе говорили не ебись? А ты что? Кофе захотел? Выставляй два пальца!", ему мажут пальцы финалгоном и аджикой и заставляют засунуть себе в очко. Дичь. Занавес.

На территории бани, живут в отдельной комнате педофилы и прочая нечисть, работают дворниками, прочищают канализацию, варят метал. По понятием работа на сварке в тюрьме только за пидорасами, ибо "варят нам замки", также и равняют контрольно-следовую полосу (между нескольких запреток идет, на ней останутся следы подошв в случае побега) граблями исключительно пидорасы.

Помню приехал как-то один даг, с фамилией Богов Пророк Архангелович. За педофилию. Конченный мудак с поехавшей психикой, то как он сменил ФИО уже как бы намекает.

Помню пошли встречать этап, чтоб пообщаться когда приведут с карантина в баню мыться. Задают они все вопросы и тут один такой интересуется: "А если я жену в рот ебал, а потом с ней целовался, это же норм?" Ну он вылетел в петушатню с новой масть "самосос". Вообще такие интимные темы не затрагиваются, стоит некое табу. Но если человек сам открыл все, то добро пожаловать в петушатню. Помню еще в тюрьме, в камере второходов на общаковый телефон, пришло смс от жены парня (она не понимала, что такое общий телефон на камеру), что-то в стиле "Скучаю ляляля Хочу снова сесть тебе на лицо", в петушатню сразу.

Ловите цыгана как просили, в 23 посадили на 24

Панорама барака

Вид с кровати

Ребята смотрят заводной апельсин

Угол в котором жил пока не бросил пить, на тумбаре колонки и муз центр с авито, для поднятия настроения

Те самые адидасы, в них арестовали, перед волей подарил их

Кончилось 30к знаков, продолжение будет если понадобится, оставлю комментарий, задавай те вопросы там, постараюсь ответить всем. В первом посте в комментах свалка.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А если человек не пьет, не курит и не чефирит, то что с ним будет?

раскрыть ветку (1)
29

здоровеньким помрет, от старости

6
мы куранули местной травы и стало отчетливо веселее.
раскрыть ветку (1)
104

Осока норм идет, а подорожник вообще бомба!

показать ответы
404

Хэй, ты это кого тут шерстью назвал?!

раскрыть ветку (1)
145

Вот сейчас я действительно первый раз за день действительно посмеялся.

показать ответы
16
Вполне логично, спасибо за ответ. Но кто же тогда даст разрешение с такими вытекающими?
раскрыть ветку (1)
52

Никто, в том и суть.

показать ответы
0

То есть люди продолжают кардить, брутить и тд в тюрьме?

раскрыть ветку (1)
11

Я если честно моментами думал, что только оттуда они этим и занимаются, так как даже вычислив "по ip" предъявить некому. Все эти покупки с амазона и тп там вообще много серых и черных схем, я не хочу здесь все озвучивать на массу.

показать ответы
40

Не за "мусоров", да?

раскрыть ветку (1)
73

За противотеррористов

показать ответы
Простите за личный вопрос. Ну а сами как? Ни-ни? Или крайне редко?
раскрыть ветку (1)
37

Мне интересно зачем вам данная информация?

показать ответы
14

ты в первом посте написал, что если что то умолчал, то тоже спиздел. Что должен сделать арестант, если кто то забудет про негласное правило и задаст вопрос про оральный секс с женой и поцелуи?

раскрыть ветку (1)
78

Таким вопросом вы ставите под сомнение порядочность человека, какие ваше основания для этого вопроса? С чего он пришел вам в голову? Вы что-то за него знаете и до сих пор утаивали ото всех остальных?

показать ответы
0
Вы ощущаете себя другим человеком после тюрьмы? После тюрьмы тяжело жить на свободе?
раскрыть ветку (1)
20

Ну к гироскутерам и подворотам брюк на улице я привык, а больше ничего не изменилось)

0
60% за наркоту? Это что, пол барака, парней которых тупо с весом приняли?
раскрыть ветку (1)
28

пол страны, а не барака

41

Опа-ча! FN P90 в игре руками не касался?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
35

сквозь курсор

6
может уже спрашивали, но там задают загадку про два стула?
раскрыть ветку (1)
35

нет, большинство ее даже не знает. Ну или узнает от тех кто с воли ток заезжает

19
Автор, такой вопрос теоретический. Если родственники потерпевшего захотят достать осужденного на зоне (чтобы избили или еще чего), возможно ли это? Через администрацию или авторететных зэков?
раскрыть ветку (1)
86

Все индивидуально, смотря какого зека. Смотря кто будет рядом с ним сидеть. А так в жизни всякое бывает, знаю моменты когда за 10к рублей, к парню подбежал петух и поцеловал в щечку. Того конечно избили, но парень вылетел в петушатню

показать ответы
1

Кстати, было бы интересно почитать, как действовать в тех или иных ситуациях:

Например, в первом посте было про "пиздёшь" надзирателей в карантине, про матрас заберу и пр. Т.е. когда тебе говорят "не садись на матрас, а то заберу", то чтобы попасть в "людскую камеру" надо не обращать внимания на эти попытки взять на понт?

раскрыть ветку (1)
9

Самый просто способ это вести улыбчивой диалог в стиле: "Да ладно тебе старшой, спина болит дай полежать" или "Ну заберай, я и на металле полежу", мусора понимают твой настрой и видят, что ты не боишься, а так им похуй есть у тебя матрас или нет, им главное понять кто ты. А матрас они тащить сами конечно не захотят.

показать ответы
DELETED

Чё вы обсуждаете, херотень какая то, стыдоба бля. Сидели что ли? Вот меня закусило, надо рассказать-расскажу. Чё вы бля фуфлометов читаете, СРАМОТА.

раскрыть ветку (1)
24

Странный у вас жаргон

показать ответы

Ну а так, в простой передачке? Сильно проверяют? Сканеры-шманеры какие-нибудь у ментов есть на это дело?

раскрыть ветку (1)
35

Правила сайта:

Размещать запрещенный контент

- опыт употребления наркотиков, распространение наркотиков, побуждение к употреблению наркотиков

показать ответы
2

объясните шутку

раскрыть ветку (1)
16

ну его сокращенно еще со врем начала 00, в комп. клубах называли "петух"

11
Побеги кто нибудь пытался устроить? Или это только в кино получается?
раскрыть ветку (1)
45

Совершив побег без ведома и получения разрешения от Братвы лагеря - Блядина. Это не касается тех кто сидит пж, им можно в любой момент. Если пойти с кем-то обсудить, сразу упекут в Бур, так как сдадут. Откуда у этой постановы растут ноги понятно. Ментам удобно это раз. Братве спокойней, так как после побега приедет столько проверок, что дышать не дадут

показать ответы
13
спрашивают за татуировки и/или что изображено на теле?
раскрыть ветку (1)
49

Нет. Спроса за это нет. Над многими поржут. Каждую татуировку каждый волен трактовать по своему.

показать ответы
21

Хорошо хоть не стримят =))) Или канал на ютубе не имеют ))

раскрыть ветку (1)
92

и стримы есть, и каналов на ютубе полно

показать ответы
77

Ну это уже перебор, по моему) Так через петухов можно всех блатных в петушатню тусануть)

раскрыть ветку (1)
52

Не выйдет, там все всегда на готове. Да и когда надо никто не увидит ничего или все забудут.

показать ответы
0

а если учился в ментовке (высшее), но не служил?

раскрыть ветку (1)
36

Если все таки учился, то думаю научили держать язык за зубами

показать ответы
3

Хм..кстати, почему, если пнул петуха, то не зашкварился?

По сути надо обувь менять или перед пинком бахилы надевать, иначе какие-то корявые "понятия".)

раскрыть ветку (1)
7

руками нельзя, ногами можно. Ну и палками

показать ответы
3
А как на зоне празднуют год петуха?
раскрыть ветку (1)
7

так же как и год лошади

0
Что за омг?
раскрыть ветку (1)
7

OMG — аббревиатура: Oh My God! (о боже мой!) — общеупотребительное сокращение-англицизм при текстовом общении.

показать ответы
251
Вы меня конечно извините товарищи, но чем больше я читаю подобное, тем больше уверен - из тюрьмы на волю нужно выпускать только один раз...
раскрыть ветку (1)
103

По разным статистикам, второй раз заезжает от 40 до 60%, в зависимости от региона.

К моменту моего освобождения, паренек о котором я упоминал в первом посте, который дернул сумку у бабушки, освободился, сейчас опять сидит за гашиш.

показать ответы
Ну, судя по тому, что вы написали, это не очень в почёте. Или я неправильно вас понял?
раскрыть ветку (1)
19

Сразу услышанные истории с малолетки на водном стадионе вспоминаю.

Поймали одного за дрочкой в туалете и сразу "не стремно себе, не стремно и всем в хате!", или приходит малява на взрослый корпус:"поймали крысу, что делать", в ответ: "ну пизды ему дайте", обратка: "Поздно, мы его уже выебали"

показать ответы
51
Все вольности в МЛС только от того, что их дозволяет администрация.
раскрыть ветку (1)
40

Нет, все начинается с того что администрация нищая.

показать ответы

Так ты не угрожаешь, просто требуешь, это как записка в банке с требованием денег

раскрыть ветку (1)
18

это и есть угроза

показать ответы
0
То, что Вы жили "красиво" не вызывало неприязни у других?
раскрыть ветку (1)
31

То что я из Москвы уже вызывало, то что мне сидеть меньше года осталось, то что я молодой и зубы целые и ровные. Вообщем каждый сам себе придумывал заморочки)

16
Многие хотели прочитать про это, но ты не написал про "В людском мире спроса ХУЕМ нет, и никогда не было. Никого не опустят. О том как людей толкают под хуй объясню во второй части"
раскрыть ветку (1)
34

Знаки кончились, я не знал про ограничение в посту. А новый пост создам, когда напишу опять по максимуму.

3

Не думаю, что срочная служба приравнивается к категории "Бывший сотрудник".

раскрыть ветку (1)
29

срочная служба в мвд приравнивается.

показать ответы
0

Я хорошо играю в покер, особенно в живую, занимался этим профессионально. В честную игру компанию людей, не уделявших много времени теории игры, буду разрывать всех. Отсюда 2 вопроса: будет ли игра честной и долго ли будут терпеть постоянные выигрыши?

раскрыть ветку (1)
6

я таких честных игроков которые на воле тысячи долларов поднимали много видел, особенно когда позвонить давал, чтоб жена денег перевела. Игра честная до тех пор пока не раскрыт обман, а обман это и есть игра. Но со временем такие честные заплатив достаточно заходят за "своих" и начинают вместе с другими рубить бабло с новоприбывших. Поднимают в среднем около полумиллиона в месяц, из них тысяч 50 на общаки все возможные, и 450 профита. Кто дом на воле строет, кто шмотки американские тянет в лагерь. Тратят все по разному.

показать ответы
33

приветствую! Хочу уточнить один момент. Т.е. "порядочный арестант" тоже может быть "самососом". Но пока об этом никто не знает, то как бы все хорошо?

раскрыть ветку (1)
53

Да

показать ответы
0
Это же подстава, неужели в такой ситуации нет способа отмазаться от петушатни?
раскрыть ветку (1)
16

Тысяч за 500 отмажут, переведут в другой лагерь и никто знать не будет, потом правда еще сотку попросят, чтобы в новом лагере никому не рассказали...

21

Думаю, вы согласитесь, что:

Администрация нищая, поэтому она позволяет вольности ради своих дополнительных доходов. Нищая администрация более склонна к зарабатыванию средств на осужденных и передаче части средств "наверх".

Администрация нищая, поэтому не в состоянии технически обеспечить надзор согласно соответствующим законам.

Администрация нищая, поэтому ей безразличен надзор, лишь бы не было эксцессов.

Нооо... Если администрации надо. Нет, не так. НАДО! То осужденные ходят по линеечке в мягких тапочках не скрипя паркетом. К примеру, вы же наверняка слышали истории или были очевидцем того, как некто неразумный терялся в отношениях с администрацией, путался, так сказать, в иерархии. А потом люд смотрел видео на телефоне, как этот неразумный, в синем от синяков состоянии, протирал ветошью уборную?

раскрыть ветку (1)
20

Бывают разные случаи, это касается как правило блатных. Я их не касаюсь, за руку с ними не здоровался, мне до них дела нет. Переиграли в свои лицемерные игры.

0

ну так пробить могут все что угодно. Тех же родственников в погонах найти.

раскрыть ветку (1)
20

Человек не в ответе за своих родственников

показать ответы
3

а если пошел стажироваться, поработал пару месяцев стажером, понял, что не твое и не получая погон ушел? Или если практику проходил, каким нибудь психологом в тюрьме?

раскрыть ветку (1)
37

Я сразу вспоминаю, как ко мне в камеру заехал один москвич в колготках, так он на вопрос "имел ли ты какую связь с преступным миром на воле", ответил: "Да, я как-то в такси ехал, пьяный, и меня таксист из машины выкинул, а я на него заяву накатал".

Вот что тянет людей своим языком тянуть себя в неприятности?

показать ответы

Вызываешь полицию, одновременно подбегая к нападавшим. Они это видят, и, если в сознании, то попытаются сбежать. Девушка спасена, драки избежали, преступников, скорее всего, поймали. Профит в чистом виде. (переотправил, так как случайно удалил)

раскрыть ветку (1)
11

Два типа разобьют тебе ебало до приезда полиции, телка окажется женой одного из них и напишет приехавшему наряду заяву на то, что ты пытался ее домогаться. Ты едешь сидеть за износ, они пьют водку дальше. Профит 0.

Даже такой бред на улице встречается чаще чем ты описал.

Если бы ты мне на улице мешал что-либо делать, не важно что и грозил мусорами, то банально остался бы со сломанным телефоном, сломанным носом, а я ушел дальше.

показать ответы
21

Заработок типа: кинь денег на телефон, а потом вроде как страницу взломали, и другие методы, да ?

раскрыть ветку (1)
33

Нет, этим занимаются только козлы. От Воров постанова по стране с запретом бубнежа по телефону. Это не людское

показать ответы
3

Хм. Есть такой род войск - внутренние. Те кто там служил - служил в МВД. К таким какое отношение?) Естественно речь о срочной службе, когда особо не спрашивают кто куда хочет.

раскрыть ветку (1)
26

Если вы бывший сотрудник МВД, вас не посадят в камеру к обычным зекам.

показать ответы
2

Вопрос назрел: может ли бывший зек лишь по манере поведения и речи опознать другого зека и его прошлое положение в тюрьме? Например, что можешь сказать о том же мопсе?

раскрыть ветку (1)
28

Может, чтобы узнать прошлое достаточно минут пяти общения. Клоунада ради монет.

показать ответы
6
поищи в йутубе Мопс дядя пес, там бывалый сиделец блог ведет
раскрыть ветку (1)
34

ну это дичь на самом деле, мне постоянно скидывают, посмотри это правда, а это, а это. Дичь же на самом деле

показать ответы
19

Есть ли люди, которые живут без курения и чифира в местах лишения свободы? Т.е. есть ли настолько стойкие люди?

раскрыть ветку (1)
37

я за 4 месяца до звонка бросил курить и пить алкоголь, затянул аминокислот, бцаа и начал тренироваться

показать ответы
2

Читать было очень интересно, подписался. У меня вопрос.

Вы писали в комментариях, что с появлением интернета заключенные под стражу стали зарабатывать на жизнь. Как? Сколько? Если это разводы по типу "ваша карта заблокирована, звоните по номеру", то неужели ведутся?

И еще, был у меня как то случай, когда подошли ко мне и моим товарищам два человека, и задавали каждому один и тот же вопрос прямо в лицо: "сладкий?". Мы восприняли это, как "пидор?" и ответили все отрицательно, после чего каждому был задан вопрос "почему не сладкий?". На этом вопросе мы уже были в тупике и я задал вопрос такого содержания "мужик, тебе чего надо?"

В общем, мои слова очень огорчили моего собеседника и со словами "ты кого мужиком назвал, ты охуел?" мне сломали нос и т.д

Так вот, автор, скажи мне что означали вопросы, сладкий ли я, и почему я не сладкий? И почему "мужик" его так сильно оскорбил?

Если кому интересно, наши собеседники через полчаса были выебаны и высушены, но все могло произойти и без повреждений с моей стороны

раскрыть ветку (1)
10

какой-то бред, если правда серьезно, то может он подумал что ты пидор, и он сам пидор и решил познакомится, а ты его не пидором назвал вот он и огорчился.

показать ответы
103

Сейчас видеокамеры стоят в любом подземном переходе. Неужели в тюрьмах не ведется видеонаблюдение за отбывающими? Все эти разборы самогонных аппаратов на скорость и почасовое наблюдение из окна за караулом, смотрятся несколько архаично в 21 веке, как по мне.

раскрыть ветку (1)
33

Что помешает эти камеры снять и разобрать на запчасти для зарядок?

Посмотрите в моей истории постов фотографию уличной камеры около моего барака

показать ответы
76

Все, ken0t, вертухая позвал - в шерстяной угол улетел. Могли бы смотрящего за тегом позвать и разобрались бы по людски, а ты сразу к вертухаю. Как так?

раскрыть ветку (1)
28
Иллюстрация к комментарию
0

Прошу прощения,а вот в рассказе упоминался бывший губернатор,господин Д...Это не наш,из Брянска,часом?

раскрыть ветку (1)
13

7 октября 2013 года бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, приговорённый к 9,5 годам колонии за взятку, этапирован в исправительную колонию строгого режима номер один в городе Донской Тульской области. В ходе суда было установлено, что в ноябре 2010 года тогдашний директор областного департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков, сговорившись с губернатором Дудкой, через посредника получил от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» взятку в 40 млн рублей. В такую сумму чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка в аренду на три года для строительства гипермаркета. 22 июля 2013 года Волков был осужден на 2,5 года, однако так как он уже отбыл этот срок под стражей и под домашним арестом, его освободили в зале суда. Дудка был приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима и взят под стражу в зале суда.

показать ответы
30

Да по-любому какие-нибудь "основные" в камере сидят и между собой ржут с этим сумкожопов, а потом новичкам втирают, что "это нормально".)

На самом деле, там, наверное, нет ни одного, кто бы не "зашкварился" каким-нибудь способом, просто об этом никто не знает. Например, один поссал, отвлекли, руки не помыл, перездоровался с половиной камеры, попил чаю с парочкой друзей - все "зашкварены".)

раскрыть ветку (1)
25

Ты поссал, "контаченной" рукой открыл кран законтачив кран, помыл руки, закрыл контаченный кран и законтачился, пошел съел печеньку законтаченной рукой. Пиздец. Петушатня. Привет малолетка

показать ответы
3

Ну, допустим. А если по беспределу?

раскрыть ветку (1)
16

Вы фантазируете, нож вставят просто на какие либо половые нападки и говорить никто не будет, а заточка в радиусе метра от человека есть всегда

показать ответы
15
Т.е. порядки внутри колонии устанавливают сами заключенные, а мусора по сути только по периметру стоят и не дают убежать ?
раскрыть ветку (1)
24

И зарабатывают деньги как почтальоны, или же нашел что-нибудь за возврат пару пачек сигарет. Колонии находятся рядом с поселками, служат в них испекторами далеко не образованные люди, а как правило фермеры

0
Что не так?
раскрыть ветку (1)
24

Раньше не было телефон, больше общались, жили дружнее. Стояли "друг за друга". Так же общая бедность объединяет, и чай с одной конфеткой по кругу на 6 воспринимается в радость. Сейчас с доступностью интернета есть возможность не так отдалятся от семьи, общаться с волей постоянно. Зарабатывать деньги в интернете, на что покупать что-либо. Это сильно разделяет на бедных и нет, старики вообще не имеют телефонов, просят позвонить раз в пару дней и все. Многие вообще не общаются, сутками лежат на шконке от розетки в интернете. В бараке если свет потушить, одни дисплеи светятся.

показать ответы
5
Chaotic Neutral
Так получается, что так называемый "петух" может дотронуться до самого крутого в тюрьме, и этот крутой автоматически станет тоже "петухом"?
раскрыть ветку (1)
18

В теории да, на практике кто подтвердит что он дотронулся? 2 видели, а 30 скажут что они пиздят.

показать ответы
3
Об этом я и вел речь. Все эти планшеты, ноутбуки, холодильники мелочи. По мне, так лучше с порядочными, чем с холодильником. Общение главное.
раскрыть ветку (1)
20

Те у кого дома жена и дети в школу пошли с вами не согласятся, так же как и те у кого бизнес не стоит на месте.

показать ответы
11

крайне познавательно, и изложено в понятной для широкого круга форме. Спасибо!
Вот ты опытный человек, есть вопрос - как "там", "по понятиям", трактуется обращение к человеку "чувак" ?
Никогда не обращаюсь как ща модно у моих ровесников и тех кто младше - братан, есть курить? братан, подвези? от души братан! ну ты понял.
Один даж пыталсо на меня однажды наехать - мол, ты чё, знаем друг друга с пелёнок, а ты меня братаном не называешь xD
Ну я ему в более менее вежливой форме объяснил за себя.
За прожитые пока 25 лет, на "братан" могу обратится только к двум близким людям, ибо так оно по сути и есть.
А тут чёт почитал твой пост и подумал - ну мало ли, вот так малознакомому челу скажу банальное - спасибо, чувак! И начнёт он мне прояснять за чувака )))
Пешы ищо, патписка.

раскрыть ветку (1)
20

Могут поправить и попросить больше так не называть, но молодежи много, опять же 60% по наркоте. С ними вполне возможно

показать ответы
108

Комментарий для проявления интересов

показать ответы
4

Я, сейчас, имею ввиду сдпшником и всякую прочую нечисть. Бесспорно, имея при себе железо можно и нужно отбиваться. А если не срослось, и, не дай бог, зашкварили, то что, всё, пиздец, отплыл в петушатню? Если ломают даже Воров, взять недавний пример с Французом (он под пытками отрёкся от Воровского, ну Вы и так ,наверное, знаете), то что говорить о массе. Я думаю "форточки" существуют, иначе всех блатных бы уже дискредетировали. Конечно всё зависит от конкретного лагеря и положения на нём.

раскрыть ветку (1)
14

Никому не выгодно дискредитировать блатных, так как они строят бизнес на промзоне, с которого зарабатывает начальник колонии.

27
Удивительно, сколько хуиты придумывают мающиеся от безделья люди. Мы в детстве подобные схемы придумали.
раскрыть ветку (1)
19

Я и написал в конце "привет малолетка", на взросляке такого конечно нет

показать ответы
73

Извини, не дочитала, но у меня сразу вопрос. А кто-нибудь из сидельцев признаёт свои преступления или все "невиновные" ? Навеяно историей Вадима с пестиком.

раскрыть ветку (1)
39

60% сидят за наркоту, из остальных: те кто признает вообще не вспоминают о содеянном, те кто не признают об этом говорят. Многих осудили навесив лишнего и они признают часть

показать ответы
5

Т.е. получается что фактически по своим же понятиям они все аккуратно выбирают слова исключительно из страха?
А такой вопрос тогда, если у человека хобби рисование и время от времени помимо пейзажиков, жарптиц и портретов рисует он женщин одетых и не очень. При прочих равных, что такого человека ждет?

раскрыть ветку (1)
21

Если красиво рисует, то достанут с "нарисуй мне, ребенку отправлю".

показать ответы
1
Что-то я не вижу среди вас одноглазых....
раскрыть ветку (1)
8

потому что все выбирают вилку, зная что в тюрьме их нет.

0

Ты мне скажи, реально человечка найти. Связь потерял как уехал с Хабаровского края на запад. Пареньку из 11 осталось 1.5 примерно. Через кого мог найти уже в живых нет. Если есть вариант помочь, скинь почту, опишу подробнее

раскрыть ветку (1)
25

Если за десять лет человек сам не изъявил желания позвонить и не написал письма, то может оно ему и не надо.

показать ответы
6

Ну, спать то все хотят, если козлы с мусорами ночью такую провокацию исполнят? Или, тупо, изначально сломают, а потом, в недееспособном состоянии опустят? Что потом делать, всех людей, опушеных по беспределу, в петушатню определять? Таким макаром можно всех порядочных дискредитировать.

раскрыть ветку (1)
18

Не бывает такого момента, чтобы спали более 80%.

показать ответы
10
Качалки платные, что стОит? И что там стоИт?
раскрыть ветку (1)
20

бесплатные, все сварено на рабочке, при мне брали на грудь 198 и это были не все блины.

показать ответы

может он не совсем правильно выразился, но вина на том, кто украл и на том у кого украли в 99% случаев 50/50. глупо отрицать, что тот, кто оставил барсетку в машине на видном месте не виноват в том, что ее у него украли.

раскрыть ветку (1)
4

Когда следак на суде, просил сильно не судить двух парней за то, что они у него дернули барсетку с сиденья, разбив окно, так как он сам виноват что ее там забыл. Судья орала стоя, что вы не следак, а мудак, что нужно всех сажать и тп. Вообщем следак только хуже сделал парням)

3
Не соглашусь. Я того мнения, что всё это было пережитком тяжёлых лет перестройки, когда легально выжить было очень проблематично. Легче сколотить банду, крышевать и рэкетирствовать. Сейчас работу найти легко, денег тоже, поэтому, просто по наблюдениям, этого становится меньше. Ведь чтобы люди не впадали массово в криминал, им нужно дать возможность мирно существовать и удовлетворяя свои потребности. Эта возможность сейчас есть. И гораздо интереснее развиваться, стремиться к чему-либо, чем ходить на какие-то сходки и устраивать разборки.

Большие воры, может, и остались, но работают уже на другом уровне, а многие и вовсе легализовались (со своими-то приобретенными нечестным путем капиталами). А те, кто симпатизирует такому образу жизни - чаще всего ещё не сформировавшиеся молодые ребята, которые ничем не заняты и, как говорится, от жиру бесятся. В моем маленьком городке все эти районы состоят в основном из школоты, которые могут максимум цеплять мелочь у сверстников да за маму прятаться, как следователь на горизонте маякнет. А все взрослые мужики, кто это начинал, либо отошел от дел, работая и заводя семьи, либо коньки отбросил/спился до синьки.

раскрыть ветку (1)
4

Просто все эти люди ушли подальше от известности, и те кто в этой "каше" не варятся не в курсе о их существовании

2
вот кстати вопрос- а есть же те кто на принудительно лечение отмазался.. интересно как они там живут. И кстати походу мы только что прослушали одного из таких, только в роль сильно вжился )
раскрыть ветку (1)
4

если бабки есть то нормально, бабла нет то тестируют препараты

8
DELETED

Наверное ходят и петухов поздравляют =)

раскрыть ветку (1)
13

На 8 марта петухов наряжали в юбки.

показать ответы
0
Почему тем кого закрывают за наркоту, нечего не делают на зоне и они сидят правильно, я имею ввиду тех кто продаёт.
Ведь это вроде не по понятиям?
раскрыть ветку (1)
12

я уже писал, что посвящу этому отдельный большой кусок нового поста, там не все так однобоко

показать ответы
2
Ребята, все что изложил автор плюсую !Ибо я к примеру Был осуждён по ДТП (хотя ехал по правилам а пешиход перебежать пытался в итоге снес ее насмерть и сам сидел в колонии ИК -4 (Рязань )Надо понимать что как приехал туда живёшь по тем правилам которые там !Сам к слову с Мытищ .уезжать было неприятно,но помните что везде есть люди,я не говорю что там хорошо или плохо ,но так уж получается что это правда жизни,сам освободился 2 г назад.
раскрыть ветку (1)
14

Пешеход всегда прав, пока живой.

И как Ты ответишь читателям пикабу, сожалеешь ли ты о содеянном? Или не стоило тебя никогда выпускать из лагеря, как многие тут думают. Топ вопрос мне на сегодня)

показать ответы

Ну да, человек, который не хочет видеть в обыденной жизни преступников, идущих вразрез с общечеловеческими ценностями, - неадекват.

раскрыть ветку (1)
7

Не всегда мнение одного или группы людей является исключительно верным и имеющим исключительное право на жизнь. Вам удобно называть свои мысли общечеловеческими ценностями, ограждаясь в защиту конкретно себя, мыслями других людей. Тысячи людей живут одними ценностями, тысячи другими, тысячи третьими, десятыми. И все они могут не пересекаться и быть противоположны. Все как всегда "я прав и ниибет"

показать ответы
0
Как относятся к непьющим людям?
раскрыть ветку (1)
7

Отлично! Пьющим больше достанется. А так там мало кто пьет, особо одаренным не уметь пить вообще запрет ставится до звонка пить.

4

Если я сделаю стос и захочу продать (много ценителей всякой тюремной херни), какой-нибудь зек обидеться если увидит? Карты там, святое-такое.

раскрыть ветку (1)
9

Всем будет плевать

показать ответы
2

ken0t а каким образом достигается попадание на самую верхушку во всей иерархии .То есть осужден человек скажем за организацию своей опг и чел за наркоту. К ним же разное отношение будет ?

раскрыть ветку (1)
9

у них и круг общения разный будет, и могут за весь срок не пересечься в лагере

показать ответы

Самый главный вопрос стоит два стула, на одном пики точеные на другом хуй дрочёные, на какой сам сядешь на какой мать посадишь?

раскрыть ветку (1)
15

сам на ножи, мать на колени. Хочу лодку

Вилкой в глаз или в жопу раз?

показать ответы
Интересно, автор колонию от тюрьмы и изолятора отличает?
раскрыть ветку (1)
15

Начиная того, что на фото я. Посты написаны мною. Твой комментарий говорит о том, что ты сам не разобрался в прочитанном.

показать ответы
Вообще в целом к преступлениям в сфере информационных технологий
раскрыть ветку (1)
13

Вы думаете там ноутбуков и даркнета нет? Просто писать об этом здесь не буду. За % тебе дадут все. Меня вот задолбали, дай джаббер проверить.

показать ответы

как я выберу свои нары?

раскрыть ветку (1)
18

Свое место в тюрьме есть только у петухов. Остальное общее

показать ответы
2
Однозначно.
раскрыть ветку (1)
14

Не во всем. Не так однозначно.

показать ответы
5

а что такое пережим?

раскрыть ветку (1)
14

За деяние совершенное находясь в колонии, человека могут осудить на другой режим с общего поедет на строгий с добавкой срока, со строгого на полосатый. А могут за поощрения в обратную сторону

показать ответы
1

имеется ли такая тенденция как после освобождения общаться со своими сокамерниками и помогать как то им, скидываться в тот же общак?

раскрыть ветку (1)
6

К сожалению у единиц, хотя перед выходом об этом "прям бьют себя в грудь" почти все.

показать ответы
6

А что по поводу Нового года(год петуха)? Как проходит это событие

раскрыть ветку (1)
6

Все также как и в другой новый год

0
Такой вопрос, а куда распределяют гражданских служащих (ФГГС) и вольнаемных работников МВД (работают без погон и званий) но имеют ксивы и небольшую власть? В обычную камеру или в спец для сотрудников?
раскрыть ветку (1)
6

Спросите у своего начальства, я не знаю.

10
DELETED
Мне интересно, до тебя вообще дошло, что ты потерял время? то есть, единственный невосполнимый ресурс в жизни?

А то как - то складывается впечатление, что ты в общем и целом, не раскаялся и вполне себе доволен, даже гордишься некоей своей властью

раскрыть ветку (1)
30

Я и не собирался раскаиваться, и считаю свои действия единственно правильными. Потеря времени вещь довольно условная, я не был сильно отрезан от внешнего мира. Бизнес шел. Книжки читал. За фигурой и здоровьем следил. Ну не потрахался два с половиной года, да тут пол пикабу девственники хуле...

показать ответы
0
Еще во студенчестве играли в ролевую игру живого действия в городе. У участников на правой руке был замысловатый знак, нарисованный маркером черным. Так на улице прицепился когда мне мужичек: где набил, за что сидел. Узнав про маркер, отстал.
Что бы это было? Или это "старая гвардия" скучает?
раскрыть ветку (1)
8

Это мудак который ищет собутыльника

0

Про Глеба не слышал вообще, наоборот много раз говорили, что в Иваново только один вор - Рубен. Но информации этой года два. Расскажите, если не сложно, какого порядка вопросы и конфликты не решаются без вора?

раскрыть ветку (1)
8
29 октября 2014 года Мир дому Нашему и Всему люду достойному в нем живующему! АРЕСТАНТЫ! МЫ НИЖЕ ОБОЗНАЧЕННЫЕ ВОРЫ СТАВИМ ВАС В ИЗВЕСТНОСТЬ, что у вас на ц сидит Бесо Квинихидзе который выдает себя не тем, кем он является он есть гад и не когда не кем не являлся кроме как гадом,при встречи любой называемый себя порядочным Арестантом обязан поступить соответственно,это долг каждого порядочного Арестанта. МЫ ВОРЫ НАДЕЕМСЯ на Ваши правильные шаги и должным подход ко всему. На этам ограничемся пожеланию всем: удачи, фарту и скорейшего освобождения. К сему воры: Мераб Бахия, Манчо Сухумский, Ика Сухумский, Темур Чинчклия, Руслан Лебедь, Коба Сухумский, Гога Кутаисский, Эрик Томский, Зура, Михо Джалагония, Дато Сургутский, Женя Весёлый, Дука Абхаз, Гия Гиоргадзе, Тенго Сухумский, Дато Краснодарский, Реваз Джварский, Алхаз Гудаутский, Мамука Ониани, Леван Перадзе, Якич Мартвильский, Тенго Хоперия, Гуджа Тбилисский, Аду Зугдидский, Равшан Ленкоранский, Заур, Гаджи, Леван Зугдидский, Глеб Ивановский, Ахмед Сутулый, Отарик Краснодарский, Гия Самтредский, Рамаз Кутаисский, Паша Паштет, Хамзат Ингуш, Нодар Сухумский, Антимоз, Ика Ростовский.
показать ответы
2

Если доказал мухлю другого игрока, то банк в игре переходит тому кто доказал?

раскрыть ветку (1)
8

все на воровское, вообще при всех непонятках все на воровское.

показать ответы

Хотелось бы больше отбивки абзацев, сплошной текст читать трудно. Спасибо, что написал.

раскрыть ветку (1)
8

Абзац давал один знак. При превышении лимита подтер их, чтобы написать окончание

показать ответы
5

Внезапно не плохой слог.

В посте имеет место правда, однако художественный вымысел тоже есть.

Автор, на момент вы на воле.

С вашим собственным делом для меня большей частью все ясно. "Перебыканул", бывает.

Планируете в будущем снова вернуться в испр. учреждения?

Товарищ ваш, который Вадим. Года три назад его последователь пытался под синим флагом кого-то ограбить, оступился разорвал связки, а из рук выпал пневмат. Кое-как доковылял к лавочкам, в таком виде его и принял наряд. Тоже, скорее всего, рассказывает как "подошел попросить".

раскрыть ветку (1)
14

Ну во первых, я абсолютно ничего не придумывал, ни строчки. Потому что тюряжка это театр абсурда, где нелепости на каждом шагу.

Вадим мне не товарищ, за него лично я звонил мужу его потерпевшей, там был дерзковатый армян который и жаждил его засадить, по братски просил разобраться с ним в камере.

Нет не планирую

показать ответы
11
Спасибо за вторую часть! Ждём продолжения. У меня такой вопрос. Как в тюрьме дела с онанизмом ("сеансами") обстоят? Вот, допустим, нужно мне "для здоровья" передёрнуть, есть для этого места? Как часто можно? Или это западло?
раскрыть ветку (1)
11

Ну кто-то в туалете дрочит, кто-то в сушилке, я как-то не следил. Помню историю. Барак, тишина, и тут крик: "Гандон, хуесос, ублюдок, я твоё всё ебал" ну всем интересно, собираются у сушилки, а это помещение где закрывается дверь и можно сделать что-то без чужих глаз (поделить наркоту, переделать какую-нибудь деталь, чтоб там получилось потайная полость и тп), дрочить там некоторые любили, поэтому свои вещи я сушил на улице или около кровати. Ну так вот, подходим а там стоит парень и петух его штаны с сушилки себе несет, довольный. А они все обдроченные, кто то смачно вытер после. Такого ржача я давно не видел. Никто конечно не признался, и на последнего кто заходил конечно не спихнешь, да там и очередь постоянная стоит зайти, там многие убирают свои запреты.

показать ответы
6

Автор, а что Вы сделали для того, чтобы в таком не очень приятном для пребывания месте чувствовать себя неплохо с блекджеком и шлюхами колонками и самогоном? Тупо не базарить лишнего и не прогибаться под систему? Не думаю, что этого достаточно, есть ведь связи в определенных кругах и были до отсидки, верно?

раскрыть ветку (1)
11

Умение постоять за себя, в данном случае словесно. Вести диалог в нужную тебе сторону.

показать ответы
1

я сам сидел. как его обозначили самососом? Бабье слово- не слово,пока он сам не признается! по понятиям

раскрыть ветку (1)
3

Конкретно в истории про самососа, человек сам поинтересовался свои языком: "Нормально что я ебал жену в рот, а потом с ней целовался"

показать ответы
0
из коментария так понял, что для помощи решения проблем на воле, обычному человеку можно обратиться к смотрящему? ну, например, машину угнали, или денег должны, или хулиганы телефон отняли. будет смотрящий помогать решать проблемы обычного человека?
раскрыть ветку (1)
3

За процент, но при этом гарантия практически 100%. А если еще и тот, кто украл в общак не закинул, то вам просто возврат сделают, а с него заберут "комиссию"

Но "обычный человек" понятие разностороннее, если человек с Воли хоть как-то по мере возможности греет тюрьму/лагерь. Например достаточно обычно, что знакомый сидит и через него 500р в месяц подкидывают на общак.

2
Нее, не то.
В увале можно погулять по городу среди людей, снять номер или даже домой приехать. Пожрать вкуснятины, спокойно посмотреть город, ну и потрахаться.
Поебаться можно и в машине, на свиданиях, хоть по каждым выходным.( в армии).
Ну а курить в армии можно вполне легально.
раскрыть ветку (1)
3

насчет увалов

Другой скандал был связан с Суражской колонией № 3, в Брянской области. Там сидел некий Андрей Пушкарь, состоятельный бизнесмен из Москвы. Сам Пушкарь вспоминает о своём пребывании в колонии как о жизни в пионерском лагере. По его словам, те, кто не платил или платил мало, ходили строем, сам же он катался по зоне на велосипеде. Около двадцати раз он, в сопровождении оперативников, ездил на выходные в Москву, один раз даже сумел слетать к другу в Италию. «Отдых» бизнесмена на зоне обошёлся ему примерно в миллион долларов.

показать ответы
0

@ken0t, расскажи какой у тебя сейчас биз? помогает "тот" опыт в работе?)

раскрыть ветку (1)
3

бизнес? их несколько в разных сферах. Основной торговля ювелирными украшениями и безделушками ручной работы из серебра.

показать ответы
1

рукопашник? как же так такой спортсмен и в криминал

раскрыть ветку (1)
12

Хммм, мне кажется вы плохо осведомленны о теневой стороне очень большого количества людей занимающихся единоборствами.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
9

Ваша честь, прошу учесть...

Вот пока у нас такие судьи да прокуроры, так и живем в стране. неприкосновенность у них.

Регистрация только с целью написания данного комментария....

Реально ли в зону печеньки на гашишном масле переправить под видом обычных домашних?

раскрыть ветку (1)
14

Миллион способов затянуть что угодно

показать ответы
0
Много людей занимается разводами в интернете? (звонки типа "ваш сын задержан", кидки авито и т.п.)
раскрыть ветку (1)
10

Уже отвечал, этим занимаются только козлы. Мужикам стремно, так как стоит постанова от Воров, что бубнить по телефону занятие не людское

показать ответы
0
В посте была фраза что могут приносить завтрак к кровати, вещи стирают и тд., это они делают по собственному желанию за деньги или же по принуждению ?
раскрыть ветку (1)
10

Потому что хотят кушать это раз. Чтобы быть шнырем в нерабочем бараке надо еще в него напроситься, туда очередь из козлов. Потому что постоянно у него будет и телефон, и курануть дадут если все хорошо. Но и делать надо от Души, адекватно воспринимать кто есть кто.

показать ответы
5

Во время игры не показывали всякие приемы шулерства и т.д. или зеки не мухлют кроме как игра командой против одного?
А если во время игры вдруг хуяк - карта из ладони упала, а играете вы в техасский холдем, что будет?
Такие понятия как Барбакару в своей книге описывал, если не смог мухлю повторить, то тогда и притензий нет - не существуют в реальной жизни?
Если колоду тасовать каждый раз после того как другой потасовал и уже приготовился сдавать - это нормально? Или не культурно. Ну типа, не доверяешь и все.

раскрыть ветку (1)
10

Правило очень сложны на самом деле, я плохо играю в покер. Колоду будешь тусовать заново по первому слову любого из игроков. Видел как парень сидел и тер тер тер карту, пока она не превратилась в другую. У него проконало. А так за карты могут и переломать кости, помогут и посмеятся, зависит от компании

показать ответы
1

на ментовской зоне такие же порядки или все по другому?

раскрыть ветку (1)
11

все по другому, опера правят балом часто, прокуроров там не любят)

1

Чем плоха верхняя шконка?

раскрыть ветку (1)
11

ничем, я когда жил в углу, я и второй парень отсидевший уже 15 спали на верхах. Зато знаешь, что придешь с какой-нить попойки и ляжешь спать, а на низах может круглосуточно тусоваться народ. А если еще стол принесут и под интерес играть начнут, то вообще еле выгонишь. А на верху пришел, упал и все хорошо)  Ну а так конечно на низа не положат бездельников, тех кто не помогает чем-либо по бараку

показать ответы
10
написал как лист в книге перевернул, неужели так раз, блять, и сломал человеку жизнь?
раскрыть ветку (1)
12

Да, в тюрьме это не сложно

показать ответы
1
DELETED
Не очень понятно, как согласуется "Остальное общее" с "Мой проходняк" и "я когда жил в углу", объяснишь ? То есть кровать и чья-то и общая одновременно, типа временно проживаешь по общему решению?
раскрыть ветку (1)
5

когда я говорю "мой город" я не называю себя мэром, а лишь указываю на то, что я тут живу. Но если я приду и там кто-то пьяный спит я его будит не буду, а лягу на другую свободную отдохнуть, предварительно сказав тому, кто отдыхает на этом месте и поинтересуюсь не помешаю ли я ему. Отказать в таком случае - дурной тон. Разбудить пьянь - тоже. Можно качнуть ты мне отдых испортил, восстанови, с тебя литр самогона.

Никто ни у кого никогда не будет спрашивать разрешения "можно присесть" и тп, просто пришел в гости и сел.

показать ответы
0
Как обстоят дела с трудоустройством и как работодатель узнает о судимости, отметки в паспорте там...
раскрыть ветку (1)
5

В паспорте отметок не ставят со времен СССР.

показать ответы
0
Что скажите о 1001pp ? Мне кажется что у вас есть разночтения . Кстати если на воле посадил следователя за взятку ? Есть ли послабления на зоне?
раскрыть ветку (1)
5

конфеты вкуснее кажутся

показать ответы
0
Расскажи подробнее про беседы. Как грамотно общаться, какие табу, "понятия", как людям разной масти обращаться, как понять ху из ху?
раскрыть ветку (1)
5

Общайтесь вежливо, и все будет хорошо.

1

dvp, некогда популярный игрок lineage 2, отсидел лет 7, вышел и сейчас так же стримит (и тоже донаты и прочее). Собственно контингент на стриме у него так себе.

раскрыть ветку (1)
5

был канал на ютуб "Шабаш строгого режима" блог вели два козла освободившиеся с моего лагеря

показать ответы
1

И я так понимаю что бесплатно нарисовать хоть раз, тут же на шею сядут?

раскрыть ветку (1)
8

не обязательно, но надоедать будут

показать ответы
32

Я в ахуе мен. Ты как будто из другого измерения вещаешь.

и вопрос: а почему пули не достают из тебя? это вообще как? ты живешь с пулей внутри? и это нормально?

раскрыть ветку (1)
17

Ну их сразу не достали, две не достали точнее. Я вообще про них забыл, жизнь завертелась, работа, учеба. И вспомнил только когда в тюрьме сделали первую флюрку. Сейчас уже 6 лет прошло, смысла не вижу, да и операция в копеечку обойдется.

показать ответы
0
У Коламбии же вроде нет фирменных магазинов в России ну про крайне мере в Туле точно, или все что там делали в какой нибудь спортмастер шло ?
раскрыть ветку (1)
9

В Туле есть оптовые склады, откуда закупается тот же спортмастер и прочие спортивки

показать ответы
8
Как было озвучено автором: " места лишения свободы- театр абсурда и болото лжи", а "воровской закон не писан". И вытекающие последствия отражены в обоих постах. Ситуация ещё вполне себе приемлимая. Одного соседа забрали за наркоту прямо во дворе дома лет 15 тому. Он пошёл на вторую ходку. Вернулся быстро (через года 3), только с резаной раной на лице от уха до губы. Вторую половину не "дорисовали". За что хотели сделать "весёлым", особо не распространялся.
В подобных местах происходит деформация сознания и абсурдные, нелогичные отношения начинаешь воспринимать, как норму жизни.
Мне интересно, как автор решил поменять образ жизни, бросил бухать, начал заниматься железом. Что произошло? И как за решеткой дела со спортом?
раскрыть ветку (1)
10

У того у кого есть желание, возможности найдутся всегда

показать ответы
0

правда ли, что на тюрьме в ходу выражения :"вечер в хату", "часик в радость"?

раскрыть ветку (1)
6

Тепло приветствую тебя @Istmax, рад буду застать тебя в добром здравии и хорошем расположении духа, не отходя далеко от пожеланий перейду к сути малявы: как сам? как в хате? как родные и близкие? спешу катануть тебе мульку по твоему интересу, что в тюряжках, а конкретно в хатах первоходов происходит такой момент, зеки начали писать вместо теплых слов приветсвия отписки в стиле "Здорова были!" и "Вечер в хату", непонятные фразы "Часик радость - чифир в сладость". На этом рву строку как жопу следаку. С Искренним Арестанским Уважением аноним =пикабушный=

Жизнь Ворам, Сукам Смерть!

показать ответы
0

Про Глеба не слышал вообще, наоборот много раз говорили, что в Иваново только один вор - Рубен. Но информации этой года два. Расскажите, если не сложно, какого порядка вопросы и конфликты не решаются без вора?

раскрыть ветку (1)
6

Можно все решить без Воров, но если человек до конца не соглашается с тем, что он не прав и требует зайти на Воров, то до них дотянутся, но надо понимать, что если Вор все таки подтвердит, что человек не прав и зря выебывается, бить будут намного сильнее

1
А где ты на них нарвался?
раскрыть ветку (1)
11

в первом посте был коммент, в Москве на автобусной остановке ожидал автобус до метро

показать ответы
1

Очень интересно, читать приятно, спасибо. Вы считаетесь вором? Если да, то насколько авторитетным? И подобный авторитет где зарабатывается? Во время срока?

раскрыть ветку (1)
10

Нет, я веду законопослушную жизнь.

Ну ладно, уговорил. Только когда у тебя убьют жену, не беги в полицию. Мы вас там не любим. И вообще, не требуй от нас ничего. Вы же нас не любите. Сам разбирайся.
раскрыть ветку (1)
10

Тогда зарплату свою "копеечную" нуждающимся молодым мамам отдайте

показать ответы
4

Если, например, козел принес завтрак, разве тарелка не будет законтаченой? Или это только на людей распространяется, что опущеный к тебе прикоснулся, ты за компанию становишься опущенным?

раскрыть ветку (1)
9

Только на петухов, козлы еду готовят как никак на весь лагерь.

показать ответы
16

так вот он ответ: "как хитрее ментам". Получается, если человек переступил порог здания МВД, со стороны парадного входа - он мусор, и отношение к нему соответсвующее. Тогда и ЗК, на воле не стоит ныть, что их не принимает общество. Ну вот оступился, попал на тюрьму, исправился, прими меня - социум, ан нет. По твоей логике выходит, что общество должно плевать на ЗК, как и они на тех, кто закон сей охраняют.

раскрыть ветку (1)
11

Здесь речь не про мою логику, а про отношение к ним тех кто сидит. Мне вообще пофигу, я ментам руки жму

80 ст ук рф замена неотбытый части наказания более мягким видом наказания, порядочному арестанту это не приемлемо
раскрыть ветку (1)
4

Кто вбил тебе в голову такую дичь? На перемене рассказали?

Хоть позвонил бы в любой из лагерей или какую-либо тюрьму, перед тем как писать такой бред. Единственная постанова была от Саши Севера, но она касалась нескольких лагерей по Тверской управе, потому что там по удо уходили только козлы.

3 октября из колонии общего режима ОК 3/10, расположенной в поселке Бородино Гаврило-Посадского района Ивановской области условно-досрочно освободился 53-летний грузинский "вор в законе" Георгий Диаквнишвили, известный в криминальных кругах под кличкой "Гуга Длинный".

Так что смело иди делай задание на каникулы.

показать ответы
Я прочитал как ты написал
раскрыть ветку (1)
4

Во первых, я освобождался по 80 ст УК РФ, другого прочитать ты не мог, значит либо не умеешь читать, либо даун.

Во вторых в освобождении по УДО ст 79 УК РФ, нет ничего неприемлимого мужику.

Пишу не для вас, с вами все понятно, вы ничего не знаете. Надеюсь как каникулы кончатся, на перемене не забудете обсудить со шпаной в туалете. Пишу данный комментарий, чтоб не вводить в блуд людей, читающих данную ветку. Править за каждым неадекватным всезнайкой поднадоедает, а куда деваться. Правда дороже

А зачем детям прививают страх к огню? Потому что можно можно не только самому обжечься, но и спалить все вокруг. Преступления никогда не пойдут кому-либо на пользу, ни преступнику, ни жертве.

раскрыть ветку (1)
4

Заступиться за девушку которую избивают на улице два парня, что скорее всего перерастет в драку с двумя парнями, и если ты выиграешь перерастет в их заяву будет трактовано как преступление. Никому не пойдет на пользу?

показать ответы
0

Интересный момент с картами. Если не сидевший и вообще не имеющий отношения к АУЕ движению человек станет играть колодой с тюремными мастями - с него будет какой-то спрос? Или вообще без разницы чем он играет?

раскрыть ветку (1)
4

всем плевать

0

В смысле похожий? И при чем тут трактовка, оружие было или нет, вот в чем вопрос, если я сделаю пальцы пистолетом в кармане и скажу "давай деньги" и мне дадут, разве будут меня судить по разбою?! Конечно же нет, тут грабеж на лицо

раскрыть ветку (1)
7

Желаю вам никогда не сталкиваться с нашей судебной системой, поверьте вы сильно разочаруетесь.

DELETED

Как думаете, автор, исходя из опыта, возможно ли подобное в наших условиях?

http://antiloh.info/interesnie-foto/tyurma-v-norvegii.html

раскрыть ветку (1)
7

Нет, тут как в армии, все разворуют и пропьют, до того как первый этап приедет. А что доживет сломают и сожгут зеки.

показать ответы
0

С ивановским имели дело? Г. Иваново, Ивановская обл.
Можно пример конфликта, в котором без вора не обойтись?

раскрыть ветку (1)
5

Ашумов Глеб (Глеб Ивановский) с кинешмы с грузинской стороны

Косян Рубен (Рубен Ивановский) янино со славянской стороны

показать ответы
1
DELETED
а в лагере?
раскрыть ветку (1)
5

под словом тюрьма я подразумеваю (как и многие) все МЛС

показать ответы
6
Спасибо, интересно. Вставлю свои 5 копеек про режимы. Мне "посчастливилось" побывать в лагере тубиков. Там все вместе - общий, строгий, особый и даже поселковый. Довольно уникальное место, даже для тех, кто побывал на нескольких режимах.
раскрыть ветку (1)
9

Про тубзоны писать не буду, честно скажу жалко многих ребят, в их возрасте по бабам гулять надо, а не с открытой формой валятся из-за того, что в каменном мешке на мокром полу

показать ответы
0
Интересует больше в части Ваших ошибок, повлиявших, может и не сильно, на Вашу судьбу или статус там. Например, сказал что-то не то, за что избили, сделал не то - пришлось откупаться...
раскрыть ветку (1)
8

я с детства думаю что говорю, пью сохраняя рассудок. Нет ошибок повлиявших на мою жизнь не совершал, на чужие насмотрелся.

0

А что с разговором со смотрящими барака? То есть, когда тебя подзывают, не все же имеют "связи", первоходке, например, как с ними говорить и за себя пояснить? Или там чисто обычная беседа про "кто, что, за что, будем знакомы"?

И вот ещё момент - если известно, что ты обеспеченный "первоходка", то кто и на каком этапе будет пытаться тянуть деньги? Или это тоже только козлы практикуют?

раскрыть ветку (1)
2

Тянуть будут, способов много, и пихануть под хуй один из них. Читайте третью часть

показать ответы
DELETED
Автор, а расскажи насчёт еды. Правда ли, что колбасу гельзя, так как на хуй похожа и т. п. правила?
И правда ли, что если к тебе пришла жега или мама в коасном, то ты разворачиваться и уходить должен?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, это сказки с малолетки

0

И как тебя общество приняло после отбытия наказания? Работа? Семья?

раскрыть ветку (1)
2

С радостью )

1

@ken0t, спасибо за серию постов. Оч интересно, пара вопросов:

-Многие слышали историю с Дадиным, каково твое мнение? Речь о пытках в Сегежской ИК-7. Бывает так что администрация прибегает к пыткам?

-7 пуль? О_о будет кулстори как заработал? (вопрос снят, прочитал в каментах)

раскрыть ветку (1)
2

К сожалению я знаю о фактах пыток в более чем 30 колониях РФ за 2016 год. К сожалению мнение общества в основном: "Так им и надо"

По второму, уже писал не однократно в разных ветках комментов, кулстори там нет.

показать ответы
0

можешь рассказать пожалуйста по поводу часов, если адики пытались забрать, то как было с ними? как они в итоге остались у тебя на руке на весь срок? заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
2

Часы стоимостью свыше 3к рублей приравниваются к ювелирным изделием. Мои ГШок стоили 9 и были отданы мне в счет долга по игре. У меня мусора просто ничего не забирали, будь то вилка, кухонный нож, часы, xbox и прочее

0

Автор, правда ли, что в бараке материться нельзя?

раскрыть ветку (1)
2

нет

0
Я просто удивлен грамотность изложения повестования, неужели за это время всю систему тюремную насколько узнал? У меня есть знакомый, сбил человека пьяного насмерть на дороге, всех прочих обстоятельств не знаю, но ему дали 2 года поселения и он когда вышел вообще ничего не знает о тюрьме. Понимаю что поселение это вообще не пример, но кроме макдональдса ничего он вспомнить не может, а может и не хочет, поймал я себя сейчас на мысли.
раскрыть ветку (1)
2

В колонии поселения не живут по воровским понятиям. Узнает тот, кто интересуется.

показать ответы
2

и такие люди имеют полное веское слово среди арестантов?

раскрыть ветку (1)
2

Формально да, из за этого и произошел раскол воровского мира.

0
Верующих много в этой среде?
раскрыть ветку (1)
2

Достаточно, как и православных, так и мусульман. Православные цыгане даже есть, я о таких не знал. Многие ходят на утреннюю и вечернюю молитвы

показать ответы
0
Дай ссылку на коммент плиз, а то там их уже больше тысячи.
раскрыть ветку (1)
5

Метро Академическая, 10 вечера, ждал автобуса, август 2011

6

Просто я живу в Калининграде, сам "тюремной романтикой" не интересуюсь, но от знакомых слышал, что у нас здесь даже воров в законе нет, вроде было дело, одного короновали в ОАЭ, он сюда прилетел, его в аэропорту опера встретили и развернули обратно )

раскрыть ветку (1)
5

Илия Гаглоев (Ило Калининградский)

Казаков Андрей (Чили Калининградский)

показать ответы
0

Ну так игра стосом - бессмысленна по сути. Все карты меченые, врезка одна в одну - это вообще пиздец. Это по сути прямая подстасовка карт, собрал в одной последовательности карты, врезал несколько раз и уже другая четкая последовательность.
Что еще из мухлежа в картах видел? Расскажи какую-нибудь историю про карты. Ну кого-то на мухляже поймали и т.д.

раскрыть ветку (1)
5

Карты не делает каждый, их делает один определенный человек. А так часто играют вольными колодами покерстарс, просто их быстро затирают

показать ответы
27
Вот вы пишите про колонию поселений, что понятий там нет, правят мусора. А кто должен то править? Заключенные?
раскрыть ветку (1)
11

Заключенные правят в большинстве колоний в РФ, почти во всех на Украине

показать ответы

вопрос от посвященного - 1) как первые правильные действия нужно сделать при первом появлении в камере?

2) как узнать, на какие нары можно лечь?

раскрыть ветку (1)
9

Не спросил, а поинтересовался. Такие посвященные как ты найдут ответы на свои вопросы на перемене.

показать ответы
2

@ken0t Не мог бы ты чуть яснее обрисовать отношение к заключённым, которые на территории колонии работают "на хозяйку"? Ну там в швейных швейные цехах, лесопилках и прочее?

В предыдущем посте читал про то, что, мол, убирать барак не есть зазорно, однако в этом посте ты написал, что полы в колонии мыли опущеные. Я не поймать на слове пытаюсь, просто не понял.

Также интересна судьба тех, кто сотрудничал со следствием, например давал показания против подельников. Им судьба в шерсть/козлы сразу?

раскрыть ветку (1)
4

Работают на хозяйку все и мужики и козлы, а вот что они делают разница есть. На примере с автосервисами я это описал. На пошиве мусорской формы работают козлы, на пошиве робы для зеков работают и мужики и козлы. Но мужик никогда не пойдет шить форму.

Убирать камеру где сидят все порядочные, не зазорно. В бараке же сидят петухи и козлы, пусть они и убираются, но опять же свой проходняк, где мы ходим в четвером, убираем и мы тоже, когда делаем ген уборку.

А ты думаешь в шерсти не зеки сидят? И у них нет тех кто их сдавал ментам до того как они стали козами? Им судьба в далекое плавание нахуй.

показать ответы
2

@ken0t где, чем и как вешались/вскрывались и т. п. в лагере/тюрьме?

раскрыть ветку (1)
7

вскрываются лезвие от бритвы "мойкой".  вешаются на веревках с распущенных свитеров. У нас как-то один петух поехал крышей совсем и дернулся, приехал какой-то дяде с папкой, побродил, убрал я из-за него телефон в карман на 20 минут и все забыли

2

Спасибо за посты, довольно интересно.

Первый пост прочел, второй сейчас приступлю. Есть пару вопросов, возможно на них есть ответ в этом - если так, игнорируйте их.

На гражданке, по крайней мере у нас, бытует мнение что севших за изнасилование - на зоне опускают, так ли это на самом деле, и если да, то они в принципе не попадают в людские хаты? Может ли быть такое, что человек сел за изнасилование, а отсидел нормально?

Кто такой смотрящий (как в тюрьме так и на гражданке) у нас есть понятие смотрящий за городом, кто он, кем выбирается/назначается? Кто такой вор в законе, как понимаю слово "вор" - здесь условное и человек к воровству в принципе может не иметь никакого отношения?

Есть такое понятие как сходняк/сходка "блатных/авторитетов" хз как правильно. Так вот вопрос в связи с этим, есть же воры - которые не сидели, но при этом воруют неплохо и порой дают на общак, имеют ли такие люди какое-то отношение к криминальному миру, какое-то влияние, они принимают участие в сходках, могут ли стать смотрящим или "вором в законе" не сидевшие?

Бывает с гражданки люди дают на общак, это как-то зачтется потом, если сядешь, или же это ни на что не повлияет? На гражданке, вроде как знаю скидывают на общак "добровольно", как с этим дело обстоит на зоне?

Заранее благодарю за ответы.

раскрыть ветку (1)
7

Вы странно прочитали первый пост, и не заметили жирным шрифтом, что хуем спроса нет. Никого не опускают.

Смотрящих за городом/тюрьмой выбирает Братва, Положенца города/тюрьмы ставят Воры.

Я употребляю слово Вор, так как мне так привычней, в просто обиходе обычно говорят Вор в законе, это придуманное сми название, чтобы обыватели не путали с людьми ворующими что-либо.

Дают на общак те кому не безразлично, каждый порядочный может подойти и посмотреть куда ушли ВСЕ деньги с общака за последнее время

показать ответы
1
Скажите сколько надо иметь денег каждый месяц чтобы удобно питаться\жить и тд.
раскрыть ветку (1)
6

Я кидал косарь на общак, тем кто курит это его сигареты х2, так как кроме курева это еще и валюта. Многие тянут сухую картошку и запарики, консервы. Цены в ларьке колонии, как в обычном магазине, правда работает он раз в месяц и закупаться надо сразу на месяц. Тут как и на воле, чем больше тем лучше. Я ел ананасы, помелло и вольные суши, но так жили не многие. Я зарабатывал деньги сам через интернет

показать ответы
0
Все от рассказывают за что получили срок или же кто то это хранит в тайне?
раскрыть ветку (1)
5

Скрыть это невозможно

показать ответы
0

Можете ли вы что то рассказать про красные тюрьмы? В той же Калининградской области говорят вроде все красные.

раскрыть ветку (1)
5

Режимные лагеря страшная штука и лучше про них не знать. Режимные тюрьмы, страшного ничего. Кто соблюдает режим, дает доклад дежурного по камере стоя в красном кругу, у тех в камере и приставка и тв, у остальных нет техники, приходится в карты играть.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги