1852

Тыжпрограммист⁠⁠

Тыжпрограммист
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
148
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати была у меня такая фигня на съёмной хате. Холодильник врубался и на пару секунд висли все юсб порты. С проводкой проблемы, ИБП может помочь.

P.S. И да, я сисадмин и быдлопрограммист ))
раскрыть ветку (13)
16
Это, кстати, очень плохо. По статистике бытовая техника и электроника выходит из строя именно в моменты перепада напряжения или во время включения.
раскрыть ветку (9)
3
Это может быть элементарная вибрация. Например на старых платах при вибрации ps/2 может отходить.
раскрыть ветку (8)
6
В момент включения еще в сеть уходят гармоники от переходного процесса включения движка холодильника. Вполне может быть, что в дешманском БП компа стоят (или вообще не стоят) хреновые фильтры и отклик от этих гармоник добирается до электроники. Хз, верно ли предположил. Но кстати, сами компы довольно сильно портят форму тока в сети своими импульсниками.
раскрыть ветку (7)
1
Все верно, так и бывает. Вот подобный случай на ithappens:
http://ithappens.me/story/7644
0
Наличие гармоник как таковых ничего плохого не делает. Все дело в амплитудах этих гармоник.
В сети не идеальная синусоида, а значит её можно разложить на составляющие синусоиды - гармоники, значит, в сети они уже есть.
Кстати, насколько я знаю (могу и ошибаться), фильтры в комповых ИБП стоят не для защиты ИБП от помех из сети, а для защиты сети от помех из ИБП.
раскрыть ветку (5)
0
Точно, коллега, до меня только доперла эта светлая мысль, а то я думаю все равно форма тока в ИБП устанавливается электроникой, хотя и в этом случае фильтровать гармоники нужно, емнип.
Кстати, на производствах, если сеть засрана гармоническими искажениями, устанавливают фильтрокомпенсирующие УКРМ.
раскрыть ветку (4)
0
Кстати, я учился по специальности Электропривод, и режимы пуска двигателей мы изучали, и переходные процессы по ТОЭ (только в кондерах и индуктивностях), но переходные процессы при пуске двигателей почему-то никогда не рассматривали, а рассматривали только величину пускового тока и момент, когда нужно включать следующую ступень.
А на гармоники просто раскладывали произвольный сигнал - было такое задание, по ряду Фурье, если не путаю.
Правда была ещё в универе специальность Приборостроение, может там всеми этими помехами заморачивались.
раскрыть ветку (3)
0
Я учился по специальности "Электромеханика") Короче, электропривод тоже был нашей основной темой. А ПП при пуске движка смысл рассматривать? Это же и есть индуктивность, замыкающаяся в сеть. Особенно если брать асинхронники с короткозамкнутым ротором, в них вообще никаких премудростей, только катушки, повернутые на 120° и замкнутые пофазно.
раскрыть ветку (2)
0
Ну, мы рассматривали переходные процессы в цепях с позиции, как быстро эти процессы закончатся, и когда можно начинать использовать стандартные уравнения.
А стоит ли расматривать ПП при пуске двигателя, я не знаю, вы же писали: "В момент включения еще в сеть уходят гармоники от переходного процесса включения движка холодильника. " :)
P.S. Любимой темой наших преподов была рассчет сопротивлений пусковых ступеней ступеней. Пуск со ступенями начинали для двигателей примерно от 2 кВт. Типа очень мощные.
Как-то проходил практику на котельной. Там стоят движки 250 кВт. Спросил, как запускаются, ответили, что прямым пуском (работники даже и не в курсе, что можно как-то по-другому), причем прямой пуск был заложен изначально. Работает годами. Думаю, на кафедре преподов инфаркт бы хватил, если бы они узнали, что бывает что-то, что не "вяжется" с тем, что они преподают.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так как тема про холодильник шла, то я и писал про двидок) А так та же индуктивность.
А рабочий ток у тех движков не сильно высокий ибо сто пудов от 6 кВ питались. Плавный пуск призван скорее не беречь двигатель, а подводящую линию, ибо мощнейший скачок тока от прямого пуска не каждый кабель и автомат выдержит)
0
Внезапная чайка
Мужик мне показывал ...
берет домашний телефон (беспроводной, ну типа труба и база)
нажимает кнопку звонить(ну чтобы номер дальше набирать) и у него перестает показывать телевизор. Полная беспросветная рябь, хотя сигнал идет отличный...
говорит у соседей на пару этажей вниз такая-же хуета начинается, когда телефон включает )
0
Эмм, а если не секрет, кто такой быдлопрограммист?
раскрыть ветку (1)
0
Быдлокодер (aka погромист, горе-программист, индус; англ. Code Monkey) — это человек, который считает рекурсию мемом башорга и не знает основных алгоритмов и тонкостей языка, на котором пишет. Поэтому быдлокодер использует неочевидные и абсурдные решения.

http://lurkmore.to/Быдлокодер
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы