2763

Тыжпрограммист.

Я не программист, а системный администратор, задолбавшийся всех переубеждать, что программист делает программы, хакер занимается взломом и другими незаконными операциями, а процессор-это это такой вычислительный модуль внутри, а не системный блок.

Недавно произошла такая ситуация - моя знакомая позвала настроить ей роутер. Причем когда я приехал, она уже куда-то смоталась и дома был ее муж, с которым я ,слава богу, знаком. Ну мы хряпнули коньячку, роутер настроил, плюс поковырялся,чтобы провода не торчали, как щупальца кракена, он дал мне немного денег за работу и я ушел. Но самое интересное было потом-оказывается жена его потом удивилась, что это мол, он мне денег за работу дал? И правда-я приехал в свой выходной, потратил время, деньги на проезд, сделал услугу и зачем это мне платить?
Причем когда к нам кто-то из знакомых или родственников приезжает что-то сделать - мы всегда деньги даем. Кто бы он ни был (ну кроме самих близких) - он приехал и сделал работу.
И такая дискриминация очень часто - на работе бывают тоже товарищи, которые говорят "У вас тут старенького компа нет, ко мне на дачу, вам же не жалко?"-жалко товарищи, жалко. Ладно бы вы хоть торт принесли или коньяка неплохого-потому что мне как минимум придется перебрать 3-4 компа, чтобы собрать более-менее один рабочий и еще ставить систему на него с программами и дровами-ибо не думаю что они смогут сами это сделать. Работа не сложная, но долгая - так что мне придется пожертвовать какими-то другими заданиями и делать их позже.

Кстати, а в других профессиях также?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А я программист, но смог устроиться только на сисадмина (офк, все еще впереди) и всем пофиг что я учился на программиста, все считают что хороший программист не только языками программирования владеет, но еще и серверную сможет держать, железо починит (ну там паяльник все дела) да софт обновит и расскажет бабулям 80летним, как пользоваться бухгалтерским софтом. Хороший программист... это 10в1.
раскрыть ветку (3)
Никто и не говорит,что развиваться и расширять свои познания и навыки ненужно. Но вот нет понимания у людей, что если человек программист-то это не значит что он точно починит ваш компьютер, принтер или вообще обогреватель-а что, там электроника есть. Как-то так.
раскрыть ветку (2)
Мой комментарий не был таким жизнерадостным, как тебе показалось) меня больше всего убивает, когда какие-то левые люди (друзья родственников) звонят мне или старые знакомые с которыми 10лет назад общался... только ради такого чтобы комп глянул. Самое обидное когда все таки помогаешь знакомым людям, сидишь 10часов потеешь над проблемой, а они думаю что "тыж программист" и сделал все за 5 минут, не понимаю все сложность работы и считают её несерьезной, вот это бесит больше всего. Еще среди моих глупых друзей ходит такой миф, что хороший программист это по определению кулхакер, должен каждый день ломать страницы вконтакте и систему защиты пентагона, а если ты это не умеешь, значит ты плохо учился и прогуливал)
раскрыть ветку (1)
Деньги, чувак. Только когда начал брать деньги и заранее говорить, что за просто так не поеду-все халявщики отсеялись.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы