Тыж приличный!
Начну с того, что я отношусь к так называемым "вейперам". В принципе ни кого ни к чему не призываю и не агитирую ибо каждый гробит свое здоровье так как хочет. При этом стараюсь никому паром (дымом или как там его правильнее) не мешать, в лицо никому не выдыхаю.
Так вот, частенько полузнакомые люди стали считать своим долгом подойти ко мне с фразой типа: "А я тут по телевизору в программе Малышевой слышал (-а), что это вреднее сигарет!"
В принципе мне все равно на такие монологи и я сам стараюсь максимально быстро прекратить такую беседу. Всегда делаю это крайне вежливо не смотря на то, что очень хочется ответить резко.
Но буквально вчера я прям удивился одной особе.
Ситуация. Площадка перед магазином. Метров 15 от входа в него, людей рядом нет и близко (да и быть не может, потому как площадка огорожена витиеватой оградкой, а проем в ней находится прямо перед входом в магазин). Стою парю, никого не трогаю - думаю о своем.
Из магазина выходит тетка лет 50+ из тех, кому крайне необходимо сунуть свой нос куда не просят. Подходит ко мне и далее диалог Я - Я, Т - Тетка:
Т: А ты знаешь что эта штука вредная?
Я: (спокойным тоном) в наше время даже дышать не совсем полезно!
Т: Я по телевизору видела, что это вредно.
Я: (также спокойно) Не Вы первая кто так говорит.
Тут вижу невдалеке топает мужичок с сигаретой в зубах.
Я: Вот видите мужчина с сигаретой идет, почему Вы к нему не подойдете и не расскажете о вреде курения?
Т: (смотрит на мужика) Посмотри на него! Если я подойду он меня пошлет, а ты с виду приличный, послать не должен!
Собственно не нашелся что ответить на такой аргумент и просто пошел по своим делам.
Вот интересно, это человек так на скандал нарывался или как?