Ты заставляешь меня плакать!

Недавно увидел видео, где девочка в шутку ругается на луковицу, как на парня: «ты что хочешь чтобы я страдала, не надо заставлять меня плакать». Девочка конечно стебалась, но на самом деле мы так и общаемся с нашими партнёрами.

Ты заставляешь меня плакать! Отношения, Псхология, Проекция

♻Обижаемся на одно и то же, требуем чего-то, и не получаем.

А дело в том, что мы как раз и общаемся не с реальным человеком, а с такими вот воображаемыми луковицами.🔇

Смотрите, когда-то мы познакомились с человеком и у нас возникли о нем определенные впечатления. Со временем они закрепились и мы уже не способны общаться с человеком напрямую.

Мы общаемся с проекцией: с костюмом, состоящим из наших ожиданий, мнений о человеке, давних обид, зависти. Мы натягиваем на него этот воображаемый костюм, с ним и общаемся. 🤺

Теперь, когда человек говорит или ведёт себя как-то по своему мы начинаем возмущаться, ведь он не соответствует нашим ожиданиям! Зараза! 🤬

А по другому и быть не может: человек меняется, а ваши представления о нем — нет.

Обновить, трансформировать или снизить негатив в отношении такой проекции любого вашего знакомого или незнакомого человека при желании можно. (Этим я и занимаюсь)

На этом, кстати, строится много психологических техник позволяющих «разлюбить», освежить чувства или даже виртуально проститься с умершим, мысли о котором вас никак не могут «отпустить».

Расскажите, а у вас есть такие люди или отношения, которые регулярно вызывают боль, обиду или другие неприятные эмоции?

Кстати, если у кого-то есть ссылка на это видео, пришлите, пожалуйста, а то я так и не смог его еще раз найти.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ЧтоЖ, я Вас понял.
Пойду охлаждать пукан, так как все люди - братья и должны помогать друг-другу!)

Плюсану на всякий случай))
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию

Один нехороший человек два года не отдаёт мне пятьсот европейских рупий, я вот думаю, это из-за того что он луковица или просто сволочь =))) Но это регулярно вызывает боль, обиду и другие неприятные эмоции.

раскрыть ветку (1)

Кстати, сталкивался с таким. Для кого-то сволочь, для кого-то нет. Кто нарядил его  в костюм того, кому он прострелит ногу в случае невозврата, получит свой долг вовремя)

DELETED
"Расскажите, а у вас есть такие люди или отношения, которые регулярно вызывают боль, обиду или другие неприятные эмоции? "(С)

В моём доме установили новые лифты. Красивые такие, с зеркалами и говорящие "такой-то этаж" приятным женским голосом.
Какие-то люди, по всей видимости нетрадиционной сексуальной ориентации, заклеили все панели в лифте рекламой какой-то хуерги, внизу которой был блок "телефоны экстренных служб" с пустыми полями и подписью: "Жильцы! Заполните это самостоятельно!"(с). Именно так, с восклицательными.
Ссука.
Надо-ли говорить, как бомбило у этих самых жильцов?

К чему это я? А, да, ТС, ужасно бесят вот такие призывы, мол, расскажите сами и помогите мне вылезти в топ.
Прочтение поста было интересно, но упомянутый абзац вызвал у меня боль и обиду!
раскрыть ветку (1)

Когда я играл в КВНе, в студенческой команде, наши старшие товарищи говорили - "сам себе не похлопаешь, никто не похлопает". Так что, лучше я сделаю призыв, а вам отвечу в комментах, что лично вас я ни в коем случае не считал за "ведомого", и сожалею о вашем ментальном дискомфорте)) Чем не сделаю, и этот, как и пять предыдущих вообще останется тупо висеть. Просто у меня самого на такое бомбило, а многим людям наоборот нужен призыв к действию, и статистика это подтверждает, такие дела)

показать ответы