Ты заставляешь меня плакать!
Недавно увидел видео, где девочка в шутку ругается на луковицу, как на парня: «ты что хочешь чтобы я страдала, не надо заставлять меня плакать». Девочка конечно стебалась, но на самом деле мы так и общаемся с нашими партнёрами.
♻Обижаемся на одно и то же, требуем чего-то, и не получаем.
А дело в том, что мы как раз и общаемся не с реальным человеком, а с такими вот воображаемыми луковицами.🔇
Смотрите, когда-то мы познакомились с человеком и у нас возникли о нем определенные впечатления. Со временем они закрепились и мы уже не способны общаться с человеком напрямую.
Мы общаемся с проекцией: с костюмом, состоящим из наших ожиданий, мнений о человеке, давних обид, зависти. Мы натягиваем на него этот воображаемый костюм, с ним и общаемся. 🤺
Теперь, когда человек говорит или ведёт себя как-то по своему мы начинаем возмущаться, ведь он не соответствует нашим ожиданиям! Зараза! 🤬
А по другому и быть не может: человек меняется, а ваши представления о нем — нет.
Обновить, трансформировать или снизить негатив в отношении такой проекции любого вашего знакомого или незнакомого человека при желании можно. (Этим я и занимаюсь)
На этом, кстати, строится много психологических техник позволяющих «разлюбить», освежить чувства или даже виртуально проститься с умершим, мысли о котором вас никак не могут «отпустить».
Расскажите, а у вас есть такие люди или отношения, которые регулярно вызывают боль, обиду или другие неприятные эмоции?
Кстати, если у кого-то есть ссылка на это видео, пришлите, пожалуйста, а то я так и не смог его еще раз найти.