Ты вези меня такси

Всем доброго времени суток, хочу поделиться с вами своей историей, которая только что со мной приключилась.

Сегодня утром с супругой лечили птичку в ветеринарной клинике. После процедур вызвали такси через приложение. Воспользовались услугами такси НонСтоп (Олимп) г. Тюмень, через приложение на мобильном, указав в заказе в дополнительной информации что едем с вет. клиники и с животным в клетке. Приложение выдало стоимость 120 рублей.

Приезжает такси мы садимся, водитель видит что мы с животным, говорим что везем попугая, ок едем. По приезду на конечный адрес таксист говорит что необходимо оплатить 170 рублей.  Мы естественно платить отказываемся аргументируя что о правилах провозки животных в такси нас ни кто не уведомил и конечную стоимость нам сообщили уже по приезду. Оплачиваем 120 рублей.

Позвонили оператору, оператор встал на сторону таксиста сказав что за нами долг 50 рублей.

Придя домой позвонили в службу поддержки клиентов Такси НонСтоп, там аналогичная ситуация. Оператор сказала что они не могли уведомить нас о том что стоимость проезда будет больше так как мы заказывали через приложение, и что таксист ДУМАЛ что мы знаем что стоимость будет больше.

Дальше интересней, после разговора нас заблокировали в приложении. теперь нет возможности авторизоваться и посмотреть свои заказы итд.

Считаю это нарушением прав потребителей, исполнитель был обязан уведомить нас об изменении цены до предоставления услуги.

Хочу снять бан с номера телефона и продолжить пользоваться услугами такси. Пробовал писать претензию через генератор но там получается белиберда.

Полтинник платить им не собираюсь.

Автор поста оценил этот комментарий

Приложение не рассчитывает стоимость перевозки живности твоей, емае.

Совсем туго с логикой, да???

раскрыть ветку (1)
1

Меня это не должно волновать, если стоимость изменилась должны были проинформировать то того как начали оказывать услугу.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Это верно, но какой бы ни был договор, если он нарушает закон о защите прав потребителя то он не имеет ни какой силы.

0

Есть публичная оферта, которая заключается через мобильное приложение. Автор указал наличие перевозимой живности (@ijakparov, прикрепи скриншот формы заказа приложухи, пожалуйста, чтобы не было возражений "как, вы же не указали..."). На основании указанных в приложении сведений, оно рассчитало и указало стоимость поездки, с которой клиент согласился. Затем ему была оказана услуга, после чего перевозчик объявил другую стоимость. Получаем нарушение прав потребителя, затем второе нарушение - отказ от оказания услуги без объективных причин.

Как я понял, такси только ради птицы и заказывалось. ИМХО, пользоваться услугами этого перевозчика больше нет смысла. А лезть в разборки - лишняя трата времени, нервов и сил.

раскрыть ветку (1)

Скрин к сожалению прикрепить не могу, так как в приложении заблокировали. Спасибо за полезный ответ.

0

Вы сами читали хоть её? Ничего оно не нарушает, аж два пункта, которые все ваши претензии перечёркивают. Оферты как-бы такие офертные.

3.8. В силу постоянного совершенствования технологии оказания Услуг, Диспетчер вправе изменять условия Оферты в одностороннем порядке.

3.9. Все информационные материалы, представленные на официальном интернет-сайте, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию об определенных характеристиках информационно – диспетчерских Услуг Диспетчерской службы. В случае возникновения у Заказчика вопросов, касающихся характеристик информационно – диспетчерских Услуг Диспетчерской службы, перед размещением Заказа ему необходимо обратиться за консультацией к специалисту Диспетчера

раскрыть ветку (1)

Будет квалифицироваться изменение стоимости после оформления заказа в качестве одностороннего изменения условий договора, которые ущемляют права потребителя

показать ответы
0

Одно дело если тебя просто так решили наебать. Но тс ехал с живностью. Едь он один, и если бы ему предъявили 50р, то да, тут срач уместен.

Но тс ехал с живностью.

В аэропортах вон, тоже не везде предупреждают и что?

Как увидят тебя на регистрации с клеткой, так и подсчитают 20-40-50 евро сразу.

раскрыть ветку (1)

Посчитают 50 евро, до того как на борт вас посадили,а не после того как вы прилетели и с трапа сходите.

показать ответы
0
Ну с меню как-бы вопрос простой - "нахуй пошли" ценник дело такое как-бы, фиксированное, а в таксях - там всё плавает. У них может быть стандартная наценка за перевозку животных плюс 50 рэ
раскрыть ветку (1)

Выше приведены пункты оферты которые такси само и нарушает, по сути не следуют правилам которые сами и придумали.

показать ответы
0

просто надо указывать что с животными.  Птица, хомяк, и тп - не важно, за животных бывает наценка.

раскрыть ветку (1)

Я это указал

0

Тебя это должно волновать. Живность-то твоя.

раскрыть ветку (1)

Дмитрий, при изменении стоимости услуги меня должны были проинформировать.

показать ответы

Ездишь на такси, а жмешь 50 рублей.

Вот олень комнатный.

Купи велосипед и катайся сколько угодно.

Ппц, за полтинник устраивать срач.

раскрыть ветку (1)

Оскорблять меня не советую, за это тоже статья есть.

показать ответы
0
Как много у людей свободного времени, что они за 50 р могут так долго разбираться.
раскрыть ветку (1)

Копейка рубль бережет

1

какие счетчики? о чем вы? диспетчер сразу ценник озвучивает.

раскрыть ветку (1)

в моем случае это была информация от приложения.

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

В приложении пишется "Стоимость поездки составит XXX рублей". Слово "примерно" не используется.

показать ответы

заказывай с другого номера телефона, в чем проблема?

раскрыть ветку (1)

Проблем нет, просто сам факт неприятен.

- а это ничего такого, это хомячок, вы только нам помогите его в багажник запихать и сверху попрыгайте, что бы крышка захлопнулась!
- а доплачивать не будем, не! Это не багаж этож хомячок!
раскрыть ветку (1)

Цену надо говорить до того как мы приехали в пункт назначения

3
Зачем пользоваться не лояльной к клиентам службой такси? Чем они хороши?
раскрыть ветку (1)

До этого момента все устраивало.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы