Ты никому тут не нужна
Однажды ко мне заглянула моя любимая подруга Иола. Сама без моей инициативы она появлялась крайне редко и тем ценнее для меня было ее предложение отправиться ЗАВТРА жить в Краснодар… Какой еще можно дать ответ человеку, которого безмерно любишь? Конечно, ДА! Я до сих пор считаю, что если бы она предложила мне отправиться в кругосветку, то я бы сейчас рассказывала вам о кругосветном путешествии.
Мама меня отпустила легко. Краснодар от Армавира не далеко, да и Иола старше меня на 4 года, и она умная, бойкая и смелая. На мои личностные качества мы как-то не особо рассчитывали.
Это был конец лета 2000 года. Мне было 19 лет, если вдруг это важно для повествования.
Я собрала кучу вещей. Ехать планировали в серьез и на долго. За два с половиной месяца Иолка заработала официанткой на море сколько-то нормально денег и ее предложение заключалось в том, что я составлю ей компанию. Планировалось приехать в Краснодар и отправиться к ее знакомым ребятам, с которыми она вместе работала там же на море и которые приглашали ее перебраться в город побольше. Обещали помочь и с работой, и с жильем. По ее мнению, нам должно было хватить ее денег на первое время на еду и на пару месяцев аренды за квартиру, а в это время мы бы обязательно устроились на работу и пошло бы и поехало.
Однако в небесной канцелярии всегда есть план поинтересней чем тот, что мы сами себе напланировали.
Мы выгрузили из автобуса все свои двадцать сумок и чемоданов. Разместили их в вокзальных камерах хранения и налегке отправились к ее друзьям. Вернее, мы собирались к ним попасть.
Времена такие, телефонов нет. Едем без предупреждения. Сразу купить таксофонную карточку мы не дотумкали. В трамвае у нее из сумки вытащили кошелек, а в нем вместе с деньгами за будущее жилье лежал драгоценный листочек с контактами тех, кого мы собирались отыскать. В растерянности и пораженные таким фиаско мы вернулись назад на вокзал. У нас оставались мои деньги. Их вполне хватало на билеты домой, но Иола сказала: «Я не могу. Я так пафосно уезжала, всем родным сообщила, что еду Краснодар покорять и что? И вернусь на следующий же день? Мне гордость не позволяет. Давай выкрутимся как-то»?
Если моей подруге гордость не позволяет возвращаться, то и мне не позволяет. Да и раз она говорит, что мы выкрутимся, то у меня в том нет сомнений.
Мы стали думать с чего начать. Нужно было найти ночлег и нужно было минимизировать расходы. Сумки в камерах хранения превратились в роскошь. Было понятно, что застряли мы на долго и оплата за них сожрала бы наш бюджет. Тогда я вспомнила единственных своих знакомых людей в Краснодаре.
Я уже рассказывала вам про мою первую любовь Первая любовь, котята и разбитое сердце
и про его бешеную маму Очень странные эти взрослые
Однако не смотря на мои детские обиды и воспоминания о них я все же после школы общалась с Серегой. Он учился в Армавирском Авиационном училище и довольно часто приходил к нам домой пока его не отчислили со второго курса. Что-то с давлением было не так. Так вот пока он учился он заскакивал на выходных борщик покушать, в ванной полежать. Настоящий дом это же ведь не казарма. Родители наши служили вместе и на Новой Земле, и в Крымске, мы с Серегой в один детский сад ходили и в школу. Я не хотела обращаться к ним за помощью, но у меня гордая подруга, а у нас три телеги шмотья.
Серега адрес свой мне говорил, когда прощался после отчисления. И я его запомнила, как не странно. И вот мы договариваемся с Иолой, что она не будет буйно перемещаться по вокзалу, чтобы я смогла ее найти, когда вернусь.
Дома были все кроме самого Сереги. Тетя Надя, дядя Леша и Оксана (старшая Серегина сестра). Они охренели, увидев меня на пороге. Впустили. Я не помню точно, как объясняла нашу с Иолкой ситуацию. Я видела по их позам, по лицам, что мне капец как не рады. Спасибо, хоть чай предложили. Я пила чай, а они сидели в ряд на диване напротив и как в фильме ужасов смотрели на меня стеклянными глазами, изредка задавая инопланетные вопросы вроде: «Зачем ты здесь»? или «Какова цель твоей миссии»?
Я не просила у них ночлег, не просила денег, я лишь просила у них разрешения привезти к ним наши вещи, чтобы они не лежали в платной камере хранения.
Наконец у них закончились вопросы и после томительной паузы тетя Надя сказала: «Ты зря приехала в Краснодар. Ты никому тут не нужна, понимаешь»?
Было обидно. Неужели Серега не рассказывал, что в Армавире нашел мой дом и был там нужен и был там принят, как настоящий друг. Неужели не рассказывал? Но я не спросила об этом.
Мне разрешили привезти сумки на три дня. Так и сказали. На три дня и не больше. Странно, странно, все странно в моей жизни, но так и было.
Я вернулась на вокзал, мы с Иолой вытащили наши вещи и отвезли их в семейство зомби.
На вокзале пришлось прожить 5 дней. Я расскажу если вам интересно. Мы выкрутились. Научились мыть голову в туалете под сушилками для рук. Ели только хлеб и пили кофе с сахаром. Спали сидя на неудобных креслах в зале, который кто-то издевательски придумал назвать «зал повешенного комфорта». Было не просто. И вышло так, что за сумками мы вернулись с опозданием на два дня. Они стояли в подъезде на их лестничной клетке. Наши вещи просто выставили из квартиры.
Я не постучала в дверь хоть мне было интересно заглянуть этим людям в глаза. Но что бы я там увидела?
Поддержать автора: https://pay.cloudtips.ru/p/2c083d88

Первые три дня бесплатно? (( захотелось руки помыть