Ты никому тут не нужна
Однажды ко мне заглянула моя любимая подруга Иола. Сама без моей инициативы она появлялась крайне редко и тем ценнее для меня было ее предложение отправиться ЗАВТРА жить в Краснодар… Какой еще можно дать ответ человеку, которого безмерно любишь? Конечно, ДА! Я до сих пор считаю, что если бы она предложила мне отправиться в кругосветку, то я бы сейчас рассказывала вам о кругосветном путешествии.
Мама меня отпустила легко. Краснодар от Армавира не далеко, да и Иола старше меня на 4 года, и она умная, бойкая и смелая. На мои личностные качества мы как-то не особо рассчитывали.
Это был конец лета 2000 года. Мне было 19 лет, если вдруг это важно для повествования.
Я собрала кучу вещей. Ехать планировали в серьез и на долго. За два с половиной месяца Иолка заработала официанткой на море сколько-то нормально денег и ее предложение заключалось в том, что я составлю ей компанию. Планировалось приехать в Краснодар и отправиться к ее знакомым ребятам, с которыми она вместе работала там же на море и которые приглашали ее перебраться в город побольше. Обещали помочь и с работой, и с жильем. По ее мнению, нам должно было хватить ее денег на первое время на еду и на пару месяцев аренды за квартиру, а в это время мы бы обязательно устроились на работу и пошло бы и поехало.
Однако в небесной канцелярии всегда есть план поинтересней чем тот, что мы сами себе напланировали.
Мы выгрузили из автобуса все свои двадцать сумок и чемоданов. Разместили их в вокзальных камерах хранения и налегке отправились к ее друзьям. Вернее, мы собирались к ним попасть.
Времена такие, телефонов нет. Едем без предупреждения. Сразу купить таксофонную карточку мы не дотумкали. В трамвае у нее из сумки вытащили кошелек, а в нем вместе с деньгами за будущее жилье лежал драгоценный листочек с контактами тех, кого мы собирались отыскать. В растерянности и пораженные таким фиаско мы вернулись назад на вокзал. У нас оставались мои деньги. Их вполне хватало на билеты домой, но Иола сказала: «Я не могу. Я так пафосно уезжала, всем родным сообщила, что еду Краснодар покорять и что? И вернусь на следующий же день? Мне гордость не позволяет. Давай выкрутимся как-то»?
Если моей подруге гордость не позволяет возвращаться, то и мне не позволяет. Да и раз она говорит, что мы выкрутимся, то у меня в том нет сомнений.
Мы стали думать с чего начать. Нужно было найти ночлег и нужно было минимизировать расходы. Сумки в камерах хранения превратились в роскошь. Было понятно, что застряли мы на долго и оплата за них сожрала бы наш бюджет. Тогда я вспомнила единственных своих знакомых людей в Краснодаре.
Я уже рассказывала вам про мою первую любовь Первая любовь, котята и разбитое сердце
и про его бешеную маму Очень странные эти взрослые
Однако не смотря на мои детские обиды и воспоминания о них я все же после школы общалась с Серегой. Он учился в Армавирском Авиационном училище и довольно часто приходил к нам домой пока его не отчислили со второго курса. Что-то с давлением было не так. Так вот пока он учился он заскакивал на выходных борщик покушать, в ванной полежать. Настоящий дом это же ведь не казарма. Родители наши служили вместе и на Новой Земле, и в Крымске, мы с Серегой в один детский сад ходили и в школу. Я не хотела обращаться к ним за помощью, но у меня гордая подруга, а у нас три телеги шмотья.
Серега адрес свой мне говорил, когда прощался после отчисления. И я его запомнила, как не странно. И вот мы договариваемся с Иолой, что она не будет буйно перемещаться по вокзалу, чтобы я смогла ее найти, когда вернусь.
Дома были все кроме самого Сереги. Тетя Надя, дядя Леша и Оксана (старшая Серегина сестра). Они охренели, увидев меня на пороге. Впустили. Я не помню точно, как объясняла нашу с Иолкой ситуацию. Я видела по их позам, по лицам, что мне капец как не рады. Спасибо, хоть чай предложили. Я пила чай, а они сидели в ряд на диване напротив и как в фильме ужасов смотрели на меня стеклянными глазами, изредка задавая инопланетные вопросы вроде: «Зачем ты здесь»? или «Какова цель твоей миссии»?
Я не просила у них ночлег, не просила денег, я лишь просила у них разрешения привезти к ним наши вещи, чтобы они не лежали в платной камере хранения.
Наконец у них закончились вопросы и после томительной паузы тетя Надя сказала: «Ты зря приехала в Краснодар. Ты никому тут не нужна, понимаешь»?
Было обидно. Неужели Серега не рассказывал, что в Армавире нашел мой дом и был там нужен и был там принят, как настоящий друг. Неужели не рассказывал? Но я не спросила об этом.
Мне разрешили привезти сумки на три дня. Так и сказали. На три дня и не больше. Странно, странно, все странно в моей жизни, но так и было.
Я вернулась на вокзал, мы с Иолой вытащили наши вещи и отвезли их в семейство зомби.
На вокзале пришлось прожить 5 дней. Я расскажу если вам интересно. Мы выкрутились. Научились мыть голову в туалете под сушилками для рук. Ели только хлеб и пили кофе с сахаром. Спали сидя на неудобных креслах в зале, который кто-то издевательски придумал назвать «зал повешенного комфорта». Было не просто. И вышло так, что за сумками мы вернулись с опозданием на два дня. Они стояли в подъезде на их лестничной клетке. Наши вещи просто выставили из квартиры.
Я не постучала в дверь хоть мне было интересно заглянуть этим людям в глаза. Но что бы я там увидела?
Поддержать автора: https://pay.cloudtips.ru/p/2c083d88

Истории из жизни
41.4K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.