Живу с мужчиной, который всё время извиняется. Я не могу понять, зачем извиняться без причины и всегда его спрашиваю: "За что ты извиняешься"? он считает этот вопрос выносом мозга.
Наверное, насмотрелся вот таких картинок в интернете и решил, что женщинам нравится, когда перед ними беспричинно извиняются:(
А когда передо мной извиняются я не знаю, за что, у меня возникает ощущение, что он что-то натворил.
Зачем так делать? Зачем постить такие картинки? Вы людям жизнь ломаете!
*немножко сарказма
Из семьи культивируется чувство вины и гиперответсвенности. С самооценкой что-то у парнишки. На автомате хочется извиниться, чтобы не бросили, не кинули, чтобы любили. А когда вы говорите не надо извиняться, это ощущается, как отвержение им, типа не хватает нежности. Вот и крутится такой замкнутый круг
Я с вами согласна. Но только у меня возникает чувство тревоги, когда передо мной извиняются, а я не знаю, за что. Как будто он что-то нехорошее сделал и извиняется заранее, пока я не узнала.
Да, я понимаю. А почему вам тревожно? Это тоже очень интересный вопрос. Я сейчас просто ткну пальцем в небо, но очень часто извинения такого рода причиняют боль тем людям, которые в прошлом сами испытывали чувство вины необъективной. И это поведение молодого человека может триггерить собственные чувства из прошлого. То есть, раз перед вами извиняются, то вы тоже накосячили, а значит вы плохая. И хуяк тревога. Но это пальцем в небо, нет так нет.
Почему я это говорю, потому что когда у нас самих залечены такие вещи, то обычно мы спокойнее реагируем, хотя и не исключаю, что постоянное такое поведение накладывает будто чувство ответственности за чувство партнёра. А это тоже болезненно - быть ответственным за чувство другого. Будто что-то надо сделать, но невозможно отвечать за чувства других. Поэтому нужны партнёрские договорённости и осознанность. Типа, я чувствую себя виноватым, сам не знаю почему, хочу чтобы ты меня обняла. Тогда понятно, что делать второму партнёру. Это создаёт близость и немного лечит.
всегда его спрашиваю: "За что ты извиняешься"? он считает этот вопрос выносом мозга.
Вспоминается Цельнометаллическая оболосчка Стенли Кубрика:
-Как будешь оправдываться?
-Сэр, в чём оправдываться, сэр?
-ЗДЕСЬ Я ЗАДАЮ ВОПРОССЫ, РЯДОВОЙ! ПОНЯТНО? Боишься, нервничаешь?
-Сэр, так точно, сэр!
-Это я тебя напугал?
-Сэр…?
-Что "Сэр…?", хотел меня на хуй послать?
Хотел удалить, но не буду, зато вспомился ещё кусок из "Кирпичей" Данияра Сугралинова:
– Я, конечно, извиняюсь, Лёха, но чем вызвано угощение?
– Братуха, так ты получается сам себя извиняешь, что ли? – поинтересовался Лёха.
– В смысле? – не понял я.
– Ну, вот смотри. Я умываюсь – значит, я умываю сам себя, да? Получается, ты извиняешься перед самим собой?
– Ме-э-э, – промычал я, – ну, так же говорится… Извините.
Ну вот есть такая дурная привычка, начинать разговор с незнакомыми людьми со слова "Извините.." или "Простите". Причём это настолько въелось внутрь нас, что мы часто говорим это на автомате..
Когда к незнакомым людям обращение начинается со слова "извините", подразумевается "извините за беспокойство"
Причем это для многих языков нормальное явление. В том же английском, обращаясь к незнакомому человеку, говорят execuse me. Простая вежливость. Непонятно только, почему кого-то так триггерит от простого вежливого "извините". В детстве заставляли извиняться по поводу и без?
А моего бы научить извиняться! За 12 лет брака ни разу не извинился, не то чтобы не косячил нигде.
История из личной жизни. Буквально сегодня состоялся разговор с любимой, мы шли по улице у нас завязался разговор, суть не важна но мнения разделились и она говорит ты надоел со мной спорить, я уже понимая что воскресный день может стать не самым удачным выходным, спорить не стал, сказал окей больше не спорю и поменял полностью все наоборот весь день с ней соглашался, а вечером получил фразу "я не хочу что бы ты со мной спорил и не хочу что бы ты мне потакал". На мой вопрос что ты хочешь - молчание, я предположил что она хочет что бы я искренне говорил то что она хочет слышать, но это не возможно мы разные люди и на одни и теже ситуации у нас разные взгляды и вместо того что бы спорить можно об этом дискутировать. - на том конце молчание а через 10 минут тишины, она говорит извинись передо мной.
- Я извинился. Так вот соль истории моей в том, что Ваш мужчина походу очень долго был в таких отношениях и он уже просто привык, что что бы он не сделал он делает не так. Поэтому привык извинятся.

We live in a society
1K пост908 подписчиков
Правила сообщества
[ оригинальные мемы, свои тексты]
Токсичные комментарии будут скрыты, а авторы забанены.