44

Ты - деревня, я - село!

Место, где я родилась, и где прошли первые несколько лет моей жизни - село Шимолино Алтайского края.
Неожиданно оказалось, что ребенок многое помнит из раннего детства!

Помню большой дом, обмазанный белой известкой. Малинник во дворе. Баню. В бане было темно и жарко, и я задавала жару своим криком)

Помню папин грузовик. Он заводился большой железной штукой. На грузовике мы ездили на рыбалку. Маленькая рыбка сушилась потом рядами. А к рыбке было пиво в трехлитровой банке, и мне даже давали его глотнуть) горькое!!!

Помню бабушку по соседству. У нее на шкафу стояли две большие красивые куклы в нарядных фартуках. Кукол играть не давали, видеть их было уже событием.

Помню свою первую подружку - Наташу Коновалову. Она жила через дорогу, мы часто увлеченно играли🧸. И я снова задавала маме жару, когда пора было идти домой...

Я села писать про Шимолино историческую заметку, и тут пошла волна воспоминаний. Этих теплых воспоминаний оказалось так много, что я не смогла их сдержать.

А вы помните то место, где родились?

Истории из жизни

30.1K поста68.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее