Допустим, картошка, жареная с луком и грибами, а к ней салат из свежей капусты и моркови с растительным маслом-это веганская еда. Не говоря уже о классике-салат с огурцами и помидорами) сейчас продаётся огромное количество круп и бобовых, в сыром виде не так уж и дорого стоят. Овощи и фрукты, конечно, дороже, но все равно обычно дешевле мяса.
На мой взгляд, придерживаться веганской диеты, сложнее, чем обычного пп, необходимо
большее разнообразие, но по ценам выходит примерно то же самое
Только томаты нижнего ценового сегмента на вкус все равно как трава, от тех же огурцов отличаются, по сути, только текстурой.
Ага, в 2006 году знакомая ела соевое мясо из-за недостатка денег. Дала мне попробовать - не дурно, чем-то по консистенции напоминало грибы. И стоило три копья. А щя попробуй какой-нить спаржи взять, ебать привет как дорого. Соевый фарш - не очень.
Я уж не знаю что есть, с красного мяса стало воротить, рыба стоит каких-то неадекватных денег, возьмешь селёдочную пресерву - там прокисшее говно. Взяла маленькую баночку селедочной икры (229 рублей!!!) - резиновое говно. Сейчас корюшка пошла - 1500/кг))
Я примерно в те годы очень любил какие-то соевые котлеты обжаренные в яйце, очень похоже на тонкие отбивные. Вкус отменный, готовятся быстро, стоили в пять раз дешевле мяса. А потом магазин с ними исчез, и я их больше не видел.
Надо буит попробовать сделать, как раз залежался соевый фаршец. С соей есть нюанс - у нее собственного вкуса кот наплакал, впитывает в себя ароматы и вкусы добавленного в нее продукта. Можно, конечно, упороться и заказывать ароматизаторы как для чипсов. Хммм...
Если вы не веган, то добавка хотя бы 20-30% процентов мяса (ну и конечно лука и пряностей) сделает соевые котлеты вполне приятными на вкус. Я тоже в нулевых так выживала.
Не, не веган, курицу, рыбу и производные от них я ем, красное мясо чет не идет, прям до отвращения. Но зато сало, бекон, грудинку весело точу. Может в мясо начали добавлять что-то? Иногда как купишь, а оно все в жидких соплях. А иногда вроде норм, но блюдо из него уже не норм. Муж не жалуется.
Делала 50/50, со свининой, чета какой-то шмурдяк получился, котлеты как ватные. Я типа ежиков с морковью делаю (как ленивые голубцы, но с морковкой больше нравится). Котлетка (тефтеля?) сочнейшая.
А с овощами конечно, и сочнее, и вкус интересней.
Да у нас тоже норм (СПб). Разок че-нить съешь не то, и как отрезает. У меня так камрад перестал есть грибы, отравился ими. Пошли с ним на обед в заводскую столовую, он берет себе грибной суп, сидим едим за одним столиком, товарищ выковыривает грибы из супа. - WTF? - Так и так. - А зачем тогда грибной суп взял? - Вкус нравится! :D
Это примерно как я - печень не люблю, но подливу от нее - страстно обожаю) С братом четко делили печёнку: ему - печёнка, мне - подлива :D
Удобно как распределились вкусы )))).
У меня младшая дочь так шпроты не ест, а я вяленые бананы ненавижу, да, тоже после отравления ).
Ну шпроты и вяленые бананы - не регулярная еда.
Очень уважаю грибы, но только благородные - шампики, опята (благородные?), лисички. Белые - терпеть не могу.
Вообще перестала есть засолку, муж как-то сходил по грибы (до этого не было никакой брезгливости), начала их замачивать в ванной в соленой воде и промывать - полезли червяки. БЛЭТ.
Свекровь - да я их не вымачиваю, промываю и так варю. Червячки и червячки. МАМИНЫ КОНСЕРВАЦИИ БОЛЬШЕ НЕ ЕМ.
Я арахисом в 80-е годы отравился. вернее даже не то что отравился из-за того что плохие, а от количества - читая книжку сожрал 800 граммовую банку чищеного арахиса. Лет 20 меня потом от одного их запаха меня воротило. Потом прошло, сейчас ем.
Сопли это скорее всего каррагинан, сам по себе он не опасен, но и приятного мало, т.к. накачивают мясо для увеличения веса. Определить на вид достаточно сложно, легче всего наверное только по курице, и то, если переборщили, части тушки становятся уж слишком большими. А самое плохое, это даже не то, что покупаешь наполнитель по цене мяса, а то, что такие манипуляции снижают срок хранения и можно нарваться на тухлятину.
Мясо нынче почти всё шприцуют. Т.е. до 30% веса может оказаться водой и белковыми влагоудерживающими компонентами.
Собственно если мясо лежит в луже, то шприцованное, если в вакуумной упаковке и там есть влага, то тоже . Если на впитывающей подложке - то же. Да сейчас вообще сложно найти не нашприцованное мясо. Да и птицу тоже.
А я одно время делала мясные котлеты без мяса. Очень вкусно. За точность не ручаюсь, много времени прошло но вроде бы надо было в геркулес добавить воды и кубик Галина Бланка, когда это всё разбухнет + яйцо, обжаренный лук = нажарить лепёшечки. По вкусу реально как мясные котлетки были )
Так это Озон, там и спички дешево не купишь...) Вам лучше перейти на кисломолочку и бобовые, а если уж на сою потянуло, то покупайте исходник, соевый текстурат (от 50 до 150 р/кг), и наслаждайтесь)
Хренассе у вас корюшка. У нас перва я в марте была по 700, но потом спустилась цена до 350. Конечно, тоже не 200, как в прежние годы, но килограммичк-то я брала пару раз.
захожу на авито, вбиваю текстурат - цены 250-400р за кг
про опт гугл говорит 40-100р от мешка 25кг
но нет, всем упёрлось сидеть на всяких озонах/вб и ныть от жадности тамошних барыг
обрати внимание на блюда из нута + говорят был какой-то советский лайфхак про котлеты из лука
В принципе можно вкусно есть без мяса. Главное что бы суп с мясом был) иначе фигня..
Тут вся проблема в том, что ассортимент таких блюд достаточно небольшой, а продукты либо не обладают собственным ярким вкусом (картошка, крупы) или специфичны и быстро приедаются (квашеная капуста). То есть один-то раз вы с радостью поедите картошку с капусткой, но ВСЕГДА... Скоро станет тоскливо. А попытки разнообразить вкус потребуют расширить рацион - включить в него больше разных овощей, специй, что как раз-таки и приводит к проблеме завышенных цен на них.
К такому столу беленькая так и просится.
Я лично предпочитаю текилу (она не воняет противно), но это уже вкусовщина.
Суть не в том чтобы просто мясо не есть, а в том, чтобы при этом не сдохнуть раньше времени) организму всё равно нужны вещества содержащиеся в мясе, а чтобы их восполнить и при этом не есть мясо, нужно покупать дорогие продукты, в которых содержатся те же вещества. Ну или колёса постоянно глотать, что тоже не есть гуд.
Чепуха же. Можно не есть мясо и спокойно восполнять дефицит белка кушая творог, яишенку, сыр, молоко с хлопьями. Разве это дороже мяса?
Как уже верно подметили, молочку они не едят) да и дело не только в белках, но и в минералах, жирах и аминокислотах.
Каанечна. Кило курятины - 200 руб, кило свинины - ну, пусть 270. Кило помидоров нормальных - от 300. Перцы болгарские - от 450. Нут от 500 за кг. Фасоль от 300.
Ну разве что насчет картошки (при грибы я молчу, они стоят или как недорогое мясо (шампиньоны-вешенки), или сильно дороже (лесные))с луком и капустой вы правы. И то - капуста тоже сцук по 120 рублей кг. Так что НЕ ДЕШЕВЛЕ веганская еда.
Примечание: картошка с луком и овощной салат - это веганская еда, но, к сожалению, несбалансированная. Потому как белка нет совсем. И каши всякие, крупы, фрукты и корнеплоды тоже. Поэтому нужно обязательно в каждый прием пищи вводить: бобовые, тофу, грибы, водоросли, протеиновые порошки. А это сложно, потому как фасоль всякую и чечевицу готовить долго, сою и тофу не везде найдешь по хорошей цене, пищевые веган добавки тоже. Вот вегетарианцам легче, там яйца и творог спасают. В нашей полосе удобнее вегетарианцем быть, веганом сложнее и дороже
Вы, как нибудь, ради общего развития, поинтересуйиесь, а какой, собственно, вес курицы вы используете в пищу, а что летит в мусорку
Веганские котлеты стоят как нихуя, вся эта продукция это, блять, буквально рецептуры из советских сборников, я не шучу. Откройте, посмотрите, там до одного места разделов еды из палок и говн.. овощей. Овощные запеканки, супы, стейки, отбивные (да-да, из капусты), котлеты. Это не обязательно фу, гадость. Это даже неебически дешево и просто.
И не обязательно овощи, крупы тоже. Товарищ ниже правильно говорит, дороговизна следствие маркетинга.
Веганом быть не дорого вовсе, если головой думать и понимать, что котлеты из моркови никак не могут быть дороже котлет даже из самого дешевого мяса со всеми отходами в виде пленок, жира, шкуры и че там еще могут закинуть
веганство это обычно не переход от мяса к овощам
а переход от мяса к бобовым
если они и употребляют больше овощей, то не кратно здоровому питанию
Ага, вчера поймал себя на мысли, что "Ура, помидоры по 189". Когда они последние несколько месяцев были по 300 🤷🏻♂️
Сейчас весна, новые ещё не выросли, старые уже съедены. Вы же знаете, что сейчас овощи дорогие будут, зачем вы их берёте? Сейчас есть смысл уделить внимание консервации и заморозкам. Овощи/зелень понемногу через пару месяцев подойдут.
Но дешевле не станут. Увы. В этом году гребаные кабачки по 300 рублей, они даже зимой еще меньше 100 были.
Сезонные вкусные помидоры всегда сильно дороже зимних стеклянных.
Хотя в любой сезон стеклянные не стоят того, чтоб за них отдавать хоть что-то.
я не шучу. Откройте, посмотритеТо есть пруфов не будет, мы сами должны искать, ага. А Лига Лени так вообще идёт туда, куда другая Лига посылает.
Я не думаю, что здесь речь про "имитацию по цене самолёта", которое псевдомясо совсем как настоящее.
Скорее, речь про продукты из сои или нута. Они не такие уж и дорогие, и более-менее калорийные. Хотя, по моему опыту, чтобы они при этом были вкусными -- нужно много увкуснителей.
Так настоящие веганы эту хуиту и не покупают, хавают обычную еду, а не колбасу из имитации. Это позеры всякие, которым хочется котлетку почувствовать, но и на хуй не сесть трупака не похавать)
Ну ты же понимаешь, что тяжелее в два раза оно станет только из за того, что наберёт в себя литр этой самой воды и не более того. От того, что его "становится больше" при варке\замачивании - его не становится больше по сути.
Нихуя себе хлеб - пустой.
Белый хлеб - 266 ккал
Свинина - 259 ккал
Говядина - 187 ккал
Чуть чуть менее калорийный, чем свинина и более калорийный, чем говядина. Ага, совсем пустой.
Вы можете питаться одним только хлебом, запивая водой и не умрете от голода. Авитаминоз, нехватка разных нужных элементов - другой разговор, но голодным на одном хлебе вы не останетесь.
* сам от жадности/бедности им и питаюсь: батон белого на завтрак, буханка чёрного на обед. По деньгам 50₽, по калориям суточная норма 😏