«ТВОЙ ПУТЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ»
Моя родная земля,это скалы и песок, да изредка растущие деревья и растения как небольшие островки оазиса, радующие глаз своей зеленью.
Война… Где -то там рвутся снаряды… От взрывов содрогается земля…Банды головорезов вырезают местное население как скот на забое… Страшно… Нужно бежать… Да! Только бегство спасет мою жизнь! Мозг как сумасшедший пытается решить эту задачу, но решение приходит само- по воде! Мелкими перебежками, что бы меня не увидели, направляюсь к речке. Течение на ней быстрое, но спокойное. Если потихоньку плыть по течению, то к вечеру буду уже совсем далеко…
Рисуя в голове радужные картинки спасения, и аккуратно наступая на каменистую почву время от времени переводя дыхание, иду к реке. Нет… Воды я не боюсь! Это моя стихия! Пусть лучше я погибну от воды, чем от рук головорезов.
По берегу реки то тут то там растёт бурная зелень. Окинув взглядом берег, я увидел старца. Он стоял на коленях и молился. При каждом звуке взрыва, он закрывает голову руками и, обращаясь к Богу, молит его о пощаде. А в воде, возле берега- плот! Ура! Плот!
- Здравствуй, отец! – сказал я.
-Не убивай меня! Я ничего не сделал! Я простой монах! - взмолился старец.
- Что ты! Что ты! Я сам ищу спасения и тебе хочу помочь! Плот твой?
-Мой… Только управлять я им не умею…
- А как же ты плыл на нем?
- Ученик мой управлял, да шальная пуля убила его. Я ничего не успел сделать… Река забрала его и унесла своими быстрыми водами… - по лицу старца потекла слеза.
- Давай ка, отец, забирайся на плот! – Сказал я и подал старцу руку. Дед быстренько взял свою котомку и залез на плот. Я, оттолкнув плот подальше от берега, взобрался на него. Было мокро, холодно и неуютно, но плот потихоньку скользил по воде, течение которой уносило все дальше и дальше от мира, где люди сошли с ума.
Ну кто ж знал, что река впадает в море! Ну кто ж знал! Светлые и быстрые воды реки очень скоро сменились темными, почти черными водами моря. Резкие порывы ветра гнали большую пенную волну, которая подбрасывала наш плот как щепку.
Старец мужественно переносил все взлеты и падения нашего плота, крепко уцепившись руками за веревку, связывающую бревна. А я – со всех сил боролся со стихией, стараясь сделать все, чтобы вода не перевернула плот. Когда ветер утих, на горизонте появились очертания скал. Я спрыгнул в воду и поплыл, подталкивая плот перед собой. Берег встретил нас белокаменным городом, утопающем в разнообразии зелени.
Старец, наступив на землю, сразу же направился к людям. Это был первый, кто попался на его пути. Местный житель долго и внимательно слушал рассказ моего старца, а потом позвал нас в свой дом. С виду его дом-шикарный белокаменный дворец, а когда зашли внутрь- пещера, с каменными перегородками, капающей водой с потолка и факельным освещением.
Вот нам и выделили одну из таких «комнат». Рано утром забрали старца. Потом его громкое обращение к Богу, потом стон… Я понял, что мы попали прямиком на «забой». И скоро должны прийти за мной. Как? Как такое может случиться? Как выбраться отсюда?
Дверь комнаты открылась. Двое стражников приказали следовать за ними. Шаги эхом раздаются в тишине… И вдруг, вижу, впереди перед собой дымка. Она пульсирует и сгущается и вот передо мной - фигура старца! Он светится изнутри, как будто его подсвечивают. Лицо его сияет счастьем.
- Не бойся! Это был конец моего пути, а твой путь только начинается!
Будильник с грохотом и дребезжанием сообщил, что нужно уже просыпаться. Ну и сон! Странный сон… Самое интересное, что я девочка, а во сне была мальчиком и наблюдала за собой со стороны, как бы просматривая фильм. А в сознании все еще звучали слова старца: «…твой путь только начинается!»
Уничтожим коренное население!