Творожная запеканка.
не люблю творог, но в виде запеканки очень даже вкусно.
творог пробила блендером. печенье брала "топленое молоко", его нужно измельчить, я разламывала руками, блендером будет быстрее.
сливочное масло растопить, смешать с печеньем. полученную массу выложить в застеленную пергаментом форму и разровнять. запечь 10 минут при 170С.
творог смешать с сахаром, добавить сметану и яйца, размешать. начинку залить поверх коржа и запечь 40 минут при 160С. охладить.
обычно я оборачиваю форму фольгой и заливаю немного воды на противень, как при выпечке чизкейка.
ингредиенты:
печенье - 1 пачка (200гр)
творог - 500г
сливочное масло - 1 пачка (180гр)
яйца - 2 шт
сметана - 50г
сахар - по вкусу
прикладываю видео, его лучше смотреть с 1:20, вначале много болтовни. видео снимали для канала моей хорошей знакомой, фото мое)))

"Творожная запеканка"
Да нет, это обычный чизкейк, а точнее его вольная интерпретация, где вы мягкий сливочный сыр заменили на схожий с ним творог (по сути всякие там филадельфии, маскарпоне, рикотта скорее к творожной массе по вкусу ближе, чем к сыру). Та же самая песочная основа из печенья с маслом куда заливается начинка. Тот же самый принцип готовки и после всего остудить. Это бюджетный чизкейк, если сравнивать цены на творог с ценами на сливочные сыры из оригинального рецепта.