6

Творческим посвящается

Ну что, дорогие друзья, нейронные сети достаточно плотно сплелись с творчеством и уже выдают достаточно хороший результат, качественнее и намного эффективнее среднестатистического художника, иллюстратора, дизайнера, концепт-художника и т.д. (речь в большей степени о цифровом искусстве…)

Добрались они и до музыки, 3D, копирайтинга, поэзии, написании кода и решении технических задач в графических редакторах... Seniorам пока переживать незачем, но это вопрос времени. Я сам работаю в студии по разработке игр, и мы активно начинаем внедрять ИИ в производственный процесс.

Магистерская диссертация по профилю защищена зря, думаю, в скором времени нужно будет переквалифицироваться на повара. Пока робо-шеф с ИИ не добрался и до этой сферы.

Процесс внедрения нейронных сетей повсеместен и его отворот-поворот в ближайшем будущем не предвидится. Людям только предстоит столкнуться с веяньем новой эры. Как это обычно бывает, перемены войдут в нашу жизнь постепенно, но стремительно. Кризис неизбежен. И подобным мнением располагаю не только я. Особенно зная любовь человека к сокращению энергозатрат и склонность к лени. Но, моё отношение к ситуации нейтральное, вопрос скорее в том, какие общественные трансформации повлечет это за собой и кто сможет адаптироваться.

Фундаментально, если всё будет развиваться в таком же темпе, думаю, нам скоро придется пересмотреть понятие сознания. Не является ли оно естественным эволюционным процессом, в которым мы только промежуточное звено…

Пост немного запоздалый, но я долго наблюдал за развитием событий в этой сфере. То, что мы отождествляли исключительно как привилегия человека, скоро станет достоянием машин. А Вы как считаете, какая роль отведена будет человеку в новом мире? Как вам Adobe Photoshop (beta) 2023?

P.S. Кисточку с масляной краской тоже научат в руке держать, уверен.

Философия

4.5K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы