Турция для фрилансеров ч.7
Привет, я интернет-маркетолог, и я недавно переехала жить в Анталию...
И рассказываю я вам, пикабушники, что же нужно делать для того, чтоб переехать жить в Турцию.. Такое краткое руководство: как, блин, наконец что-то поменять в своей жизни, на своем примере. Следовать ему или нет - каждый решает для себя сам. Только хочу сказать, что я за почти пол года ни разу не пожалела о решении переезда.
Сегодня будут вопросы-ответы
За все предыдущие 6 постов, меня донимали вопросами: есть ли у меня квартира в Москве, которую я сдаю, получила ли я наследство, или чем мы отличаемся от простых смертных, раз смогли взять и переехать жить на курорт? Сразу отвечу: нет - мы не подпольные миллионеры, а живем от зарплаты до зарплаты. Только в Анталии :). И вот, что для этого нужно:
1. Деньги на переезд. Как я писала тут для более-менее комфортного переезда двоим достаточно 160 тыс.рублей. Мы с мужем - сумасшедшие фанатики, которые накопили эту сумму. Но, если честно, можно и кредит взять. Очень достойное оправдание кредита как по мне.
2. Заработок.У меня была мечта, достаточно банальная если честно - иметь возможность работать из любой точки мира. Ну вот очень мне этого хотелось. В тот момент, когда эта мысль во мне зародилась я была достаточно уверенным офисным планктоном, который даже претендовал на уровень "выше среднего".
Посидев подумав над вариантами реализации мечты мы поняли, что проще всего перейти на удалённую работу. Так и поступили. В один момент всё бросили и уехали жить к родителям для подстраховки. Было тяжело первое время, но потом все наладилось.
3. Желание.Если нет желания что-то менять в своей жизни, значит вас в ней полностью все устраивает. А если есть - то и есть сили превратить мечты в цели. А после чего их реализовывать.
NApaSTYA! На что можно тратить $1000 в месяц? Мы, семьёй из 8 человек тратим $200 на все, чёт вы зажрались! или Да мне на одного $3000 в неделю со скрипом хватает, вы что там на хлебе и воде???
В первую очередь оговорюсь, что мы тупо живем на деньги которые зарабатываем. Не больше не меньше :) А тратимся мы вот на что: $300 на квартиру с коммуналкой, $350-400 на еду - т.е около $100 в неделю. $300 на сигареты и гульки (куда ж без них).
*Кстати следующий пост как раз сделаю про всякие прикольные места, в которых мы побывали.
Ещё популярный вопрос: Как выглядит ваш обычный день? И вариации на тему: Загораете наверное на пляже целыми днями... Как можно работать, когда за окном куча искушений?
Мой обычный будний день выглядит так:
Просыпаюсь я около 9.30 утра. Иду в гордом одиночестве в бассейн на улицу. Это я так "бужу себя"
С 10.00 приступаю к работе. Работаю до 18.00. Сразу замечу, что это не значит, что я 8 часов безвылазно сижу за компом. Всё зависит от дня и загруженности. Иногда ездим в магазин за продуктами. Иногда хожу на тренировки. Бывает, что пол дня сижу играю в PS4. Главное - быть не далеко от компа.
Около 20.00 мы практически каждый день выходим гулять. Последнее время нам приглянулась кофейня, так мы в нее ходим и сидим там до 12 ночи.
В целом всё. Совсем не замысловатый но обычный будний день.
Главное для меня - 24/7 быть на связи.
Хочу сказать огромное спасибо всем подписчиком тут и в телеге за то что читаете. Вы мотивируете меня мотивировать вас, и это круто.
Так же за этот месяц мы успели сняться в двух роликах о жизни в Турции. Один просмотрело 5 тыс.человек а второй 40 тысяч! Это охренеть как много. И я счастлива разделить эту радость с вами.
Как всегда - пишите, о чем вам интересно было бы узнать, будем стараться освещать интересующие вас темы в следующих постах.