81

Тупой папа

Купил как то пироженое картошка, дочь 6 лет не хотела ужинать, а сразу сладенькое. Я отказал, за что она меня назвала тупым.
Штош. Негатива не испытал, а решил подойти к творчески. Такое заявление я готов был получить только в письменном виде)

Тупой папа
25
Автор поста оценил этот комментарий

Так а связь с поступком какая? Назвала папку тупым - иди потренируй письмо. Ну ок, можно было тогда хотя бы как в стародавние времена сто раз написать что-то типа "Нельзя называть папу тупым" - и письмо потренировала, и  норма поведения до ребёнка доведена. Может и в корявой форме, но доведена. Так что с Вашей версией не могу согласиться. Не хватает инфы от ТС, в общем. Так-то ждала ответа от него, а в итоге у нас тут междусобойчик в комментах образовался)))

раскрыть ветку (1)
32

Отвечу вам тут. Я для себя уяснил одну простую вещь: сильного и умного родителя не могут задеть слова слабого и пока что неопытного ребенка. Какой урок может получить ребенок, когда после слов, сказанных на эмоциях, она получает по губам? Правильно! Ничего не говори, а то снова скажешь что-то не то и получишь по губам. Это не воспитание, а насилие, подстраивание слабого под своё видение мира.

показать ответы
5

Ремня бы как дать этой доче, а ещё и по губам. В 6 лет ребёнок уже понимает что за плохое должно прилетать в ответ. А раз вы поступили по другому, то готовьтесь дальше - хуже

раскрыть ветку (1)
2

Судя по вашему комментарию, вы своих детей (надеюсь у вас их нет) бьете за каждое слово, которое было сказано не так, как бы вам хотелось.

показать ответы
136

А в чем тут творчество и сакральный педагогический смысл перевода устного заявления в письменное?

раскрыть ветку (1)
1

Во-первых, когда ребенок сказал это вслух, то смысл и последствия сказанного им не отслеживается никак. Во-вторых, писать учится нужно, чем данная ситуация не повод потренироваться? В-третьих, когда ребенок мысль изложил на бумаге, то до него, хоть немного, но доходит смысл сказанного. В-четвертых, ситуация после была спокойно обговорена с дочкой мной, а потом женой. У меня жена педагог-психолог с большим опытом общения с трудными детьми и такая мелочь, как "обзывательства" ни на неё ни на меня, действия не оказывает от слова совсем.

показать ответы
2

Возможно, твой сын не до конца с тобой откровенен и не говорит тебе всего, что о тебе думает. Автор - реально офигенный отец. И девчонка вырастет хорошей. И никогда его не обидит

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за тёплые слова. Я офигенный для дочери, но не идеальный для некоторых комментаторов.

13

В последнее время пошла мода, что дочери из отцов вьют веревки, а отцы становятся подкаблучника и. У девок никакого уважения к отцу, как к главе семьи. Что за оскорбление в 6 лет отца? Папаша смеётся, но мы посмотрим как она его в 10 лет будет посылать на хутор бабочек ловить. Але, ребят, дайте девочкам своим нормальное воспитание,им потом замуж выходить. Как она жить будет привыкшая унижать мужчину?

У меня в голове не укладывается, чтобы сын хоть раз как-то унизил отца. С детства прививаю уважение к отцу. Решение отца не обсуждается. У нас папа в доме Главный. Хочу чтобы сын не вырос юбочником, мамсиком, чтобы также самостоятельно принимал решение, проходил трудности не сдаваясь и не собираюсь, чтобы по отношению к женщинам не позволял себе унижений и оскорблений.... Вот так растишь пацана растишь его муж ком, а встречается ему такая картошка, которая ни во что не ценит, оскорбляет. Как дать бы вам леща двоим. Вам за пробелы воспитания, а дочери за отсутствие воспитания и понятия допустимого.

раскрыть ветку (1)

У меня жена педагог-психолог) и уж поверьте, то что дочь написала в 6 лет, что папа тупой, никак не отразится на ней и её отношении ко мне. Другой момент, если бы я ответил агрессией, то уж точно у ребенка не сформировалось бы уважение и любовь к такому "родителю".

показать ответы
17

Может, чтобы ребёнок потренироваться в письме?

раскрыть ветку (1)

Изначально в этом задумка была т.к "обидные" слова ребенка не должны задевать чувства взрослого, умного родителя. После ситуацию с ребенком проговорили, что было кстати до этого не раз.

показать ответы
0
Вот как так?)) У меня тоже Лиза, и похожие темы выдает иногда...)
раскрыть ветку (1)

Видимо это общая черта Елизавет, а моя ещё и лев, так что тут терпением надо запасаться в прок.

2

Смысл в том, что бы через несколько лет показать ей. И в шесть лет у ребёнка нет понятия, что такое оскорбление или обида. И, скорее всего, она реально повторяет мамины слова, но сказанные не в адрес папы, а в её

раскрыть ветку (1)

В моём случае, ваше последнее предложение, не имеет к моей семье никакого отношения, но в нем есть истина. Такая картина была часто мной замечена в разговорах родителей со своими детьми.

21

Дочь, походу, права

раскрыть ветку (1)
Для ребёнка в такой момент иначе быть не может
23
Так дал бы картохи, сама пусть моет, чистит и готовит.
раскрыть ветку (1)
Речь про пироженное
показать ответы
13

пишет, что папа - говно

раскрыть ветку (1)
Никто не идеален)
показать ответы
26

ты - охуенный отец (но это не точно)

гордишься наверное тугосерей?

раскрыть ветку (1)
Конечно горжусь) она иногда бывает вредной и требовательной, но в целом хороший ребёнок
показать ответы
39

Мамины выражения повторяет

раскрыть ветку (1)
Нет, просто у неё детские капризы. С женой у нас хорошие отношения.
показать ответы
22

"детские капризы" ты познаешь через лет 15, "тупой папа" )))

раскрыть ветку (1)
Само собой) все закладывается в детстве, а во взрослом возрасте с этим работает психолог)
показать ответы
58
Творчески?
Вручи ей нарисованный билет в детский дом
раскрыть ветку (1)

Похоже тебя сразу родители в детский дом отправили, когда ты в первый раз сходил в подгузник)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги