Так а связь с поступком какая? Назвала папку тупым - иди потренируй письмо. Ну ок, можно было тогда хотя бы как в стародавние времена сто раз написать что-то типа "Нельзя называть папу тупым" - и письмо потренировала, и норма поведения до ребёнка доведена. Может и в корявой форме, но доведена. Так что с Вашей версией не могу согласиться. Не хватает инфы от ТС, в общем. Так-то ждала ответа от него, а в итоге у нас тут междусобойчик в комментах образовался)))
Отвечу вам тут. Я для себя уяснил одну простую вещь: сильного и умного родителя не могут задеть слова слабого и пока что неопытного ребенка. Какой урок может получить ребенок, когда после слов, сказанных на эмоциях, она получает по губам? Правильно! Ничего не говори, а то снова скажешь что-то не то и получишь по губам. Это не воспитание, а насилие, подстраивание слабого под своё видение мира.
Ремня бы как дать этой доче, а ещё и по губам. В 6 лет ребёнок уже понимает что за плохое должно прилетать в ответ. А раз вы поступили по другому, то готовьтесь дальше - хуже
Судя по вашему комментарию, вы своих детей (надеюсь у вас их нет) бьете за каждое слово, которое было сказано не так, как бы вам хотелось.
А в чем тут творчество и сакральный педагогический смысл перевода устного заявления в письменное?
Во-первых, когда ребенок сказал это вслух, то смысл и последствия сказанного им не отслеживается никак. Во-вторых, писать учится нужно, чем данная ситуация не повод потренироваться? В-третьих, когда ребенок мысль изложил на бумаге, то до него, хоть немного, но доходит смысл сказанного. В-четвертых, ситуация после была спокойно обговорена с дочкой мной, а потом женой. У меня жена педагог-психолог с большим опытом общения с трудными детьми и такая мелочь, как "обзывательства" ни на неё ни на меня, действия не оказывает от слова совсем.
Возможно, твой сын не до конца с тобой откровенен и не говорит тебе всего, что о тебе думает. Автор - реально офигенный отец. И девчонка вырастет хорошей. И никогда его не обидит
Спасибо за тёплые слова. Я офигенный для дочери, но не идеальный для некоторых комментаторов.
В последнее время пошла мода, что дочери из отцов вьют веревки, а отцы становятся подкаблучника и. У девок никакого уважения к отцу, как к главе семьи. Что за оскорбление в 6 лет отца? Папаша смеётся, но мы посмотрим как она его в 10 лет будет посылать на хутор бабочек ловить. Але, ребят, дайте девочкам своим нормальное воспитание,им потом замуж выходить. Как она жить будет привыкшая унижать мужчину?
У меня в голове не укладывается, чтобы сын хоть раз как-то унизил отца. С детства прививаю уважение к отцу. Решение отца не обсуждается. У нас папа в доме Главный. Хочу чтобы сын не вырос юбочником, мамсиком, чтобы также самостоятельно принимал решение, проходил трудности не сдаваясь и не собираюсь, чтобы по отношению к женщинам не позволял себе унижений и оскорблений.... Вот так растишь пацана растишь его муж ком, а встречается ему такая картошка, которая ни во что не ценит, оскорбляет. Как дать бы вам леща двоим. Вам за пробелы воспитания, а дочери за отсутствие воспитания и понятия допустимого.
У меня жена педагог-психолог) и уж поверьте, то что дочь написала в 6 лет, что папа тупой, никак не отразится на ней и её отношении ко мне. Другой момент, если бы я ответил агрессией, то уж точно у ребенка не сформировалось бы уважение и любовь к такому "родителю".
Изначально в этом задумка была т.к "обидные" слова ребенка не должны задевать чувства взрослого, умного родителя. После ситуацию с ребенком проговорили, что было кстати до этого не раз.
Видимо это общая черта Елизавет, а моя ещё и лев, так что тут терпением надо запасаться в прок.
Смысл в том, что бы через несколько лет показать ей. И в шесть лет у ребёнка нет понятия, что такое оскорбление или обида. И, скорее всего, она реально повторяет мамины слова, но сказанные не в адрес папы, а в её
В моём случае, ваше последнее предложение, не имеет к моей семье никакого отношения, но в нем есть истина. Такая картина была часто мной замечена в разговорах родителей со своими детьми.
Похоже тебя сразу родители в детский дом отправили, когда ты в первый раз сходил в подгузник)