17925

Тупость4

Сегодня тушил картофель с грибами и почему-то вспомнил, как почти 60 лет надад, меня со старшим братом мама посадила чистить картошку. Тогда я чуть ли не впервые в жизни взял в руки нож и попробовал освободить от кожуры свою первую картофелину. Оказалось, что это очень просто. Кожуру в отличие от брата я счищал аккуратно, не быстро, но чисто и тонко. Мама меня хвалила редко, но тут видя как я ловко управляюсь с работой осыпала меня комплиментами. Она кстати к моему удовольствию, в пух и прах раскритиковала работу брата. Он не чистил, а кромсал бедную картофелину, оставляя от неë хорошо если половину. Я ещё тогда подумал: "Ну ты и тупой, такой простой вещи не умеешь делать, а ещё старше меня на три года".
С тех пор картошку чистить брату не доверяли. Еë в семье всегда чистил и чищу я.
Так вот, сегодня мне в голову пришла мысль, ну и кто у нас блядь в семье тупой???

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
657
Автор поста оценил этот комментарий
Вместо того что бы выпрямить руки брату, его освободили от обязанностей, логика у родителей так себе.
но может он в это время уборкой должен был заниматься...
раскрыть ветку (120)
62

Я с женой постоянно ругался. Её средний тоже постоянно разводил на то, что что-бы ему не дали сделать - он косячит. Она думала, что он от криворукости или скудоумия. Но он это делал от хитрожопости, чтобы ему ничего не поручали.

раскрыть ветку (37)
32

Её средний

Её. Средний. То есть где-то у неё есть ещё два?

раскрыть ветку (36)
38

Тут сильно сокращенный разговорный вариант. Ее разводил средний сын... и да, открою форточку

10

А вдруг не 2 а 2n+1 где n ∈ ℕ?

раскрыть ветку (24)
6

Хватит считать моих детей по формулам.

раскрыть ветку (23)
4

Пора заняться чем-то более полезным с ними?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
5

Если написали о пользе от детей, то почему картинка не с Бондрюдом?

1

Что это за мужик? Нет ли тут педофилии?

раскрыть ветку (3)
3

Педофилии нет))

Мужик из Создано в Бездне.

Годное, но жёсткое аниме.

раскрыть ветку (1)
0

Аниме это же тоже, что хентай?

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=8425d712c6b43066c1ece6b1...

1

Откуда?

0

Дак, судя по формулировке - это не твои дети, а её и ещё кого-то

раскрыть ветку (16)
5

"Её собака укусила" может означать, что не собака принадлежащая ей что-то или кого-то укусила, а что какая-то собака укусила её.

раскрыть ветку (15)

То или иное, но когда говорят про детей, то есть "наши" дети, "её" дети, "мои" дети. Это очевидно. Или вы слышали от отца - "собака укусила её ребенка"? Укусила НАШЕГО

раскрыть ветку (14)
3

Её средний тоже постоянно разводил на то, что что-бы ему не дали сделать - он косячит.

Её - подлежащее, разводил - сказуемое.

Давайте я слова переставлю:

Её тоже постоянно разводил средний на то, что что-бы ему не дали сделать - он косячит.

раскрыть ветку (13)
1

Подлежащие - средний.:) А так у вашего оппонента плохо с разговорным русским, ага...

раскрыть ветку (1)
0

Да, каюсь, грешен. двойка за разбор по составу.

0

Это тонкое сравнение меня с ребенком, когда обосрались в описании) Мило. В лобик чмокну. Хорошо, понял.

раскрыть ветку (10)
1

Я Вас не сравнивал. Я сравнивал своего ребёнка с тем, который портил картошку.

раскрыть ветку (9)
2

С пунктуацией может накосячил. Заменим её на ей. Ей средний сын постоянно мозги парит...

раскрыть ветку (4)
1
С грамматикой. Ещё понятнее будет: наш средний.
раскрыть ветку (3)
5

Её там вообще в другом смысле. Не "её ребёнок", а "её обманывает".

0

Тогда "её наш средний ..." - совершенно лишнее слово тут. Всё там нормально у него было, "её" - винительный падеж от "она", а не притяжательное местоимение, в языке часто существуют верные варианты, которые могут без контекста оказаться двусмысленными.

0

У меня и вызвало удивление наличие минимум трёх детей, из которых ни одного общего.

Два это минимум, может быть любоё чётное количество.
раскрыть ветку (4)
7
Что бы получался средний, должно быть нечетное количество. Типа три, второй средний, пять-третий средний... и т.д.
раскрыть ветку (3)
4

Хватит моих детей пересчитывать. Да, их нечётно.

раскрыть ветку (1)
0
И это круто,
1
Это было дополнение предыдущего оратора. Имелось ввиду, что должно быть ЕЩЁ чётное количество, в сумме конечно будет нечётное.
18
У моего начальника такая же логика.
"Тот ленивый, та глупая, та невнимательная, поэтому поручаю их обязанности тебе"
раскрыть ветку (15)
20

Это стандартная практика. Кто тянет на том и едут. По этому в армии (солдат если) железное правило - не выделялся. Будь как все.

Ровно посередине.

Не тормозом, которого спорить начинают даже сослуживцы но и не паровозом, которому можно поручить что-то ответственное.

раскрыть ветку (13)
4

Эта тактика начинает сыпаться при дополнительной материальной мотивации за проделанную работу.

В какой-то момент оказывается, что "паравоз" зарабатывает раза в полтора-два больше, чем такой вот хитровыебанный товарищ, сидяший на окладе.

раскрыть ветку (11)
8
это очень редкая ситуация когда на неком предприятии разработана подобная система оплаты. чаще это мутить лень как руководителю так и бухгалтерии и все работает как в посту.

более того - самая интрересная проблема якобы не рабской системы труда построенной в современном обществе - как правило за редчайшим исключением ты не можешь эту в полтора раза бОльшую производительность обменять на время. только на деньги (опять таки в редчайших случаях).
раскрыть ветку (1)
0

В IT это практически стандартный подход - остальным придется приспособиться, чтобы пройти естественный отбор в меняющемся мире.

1
DELETED

Эта тактика применяется чтобы паровоз заебать ещё сильнее, а остальным долбоёбам платить ещё меньше, т.к. их больше. В конце концов отстающие хлопают глазками, а паровоз бьёт рукой об грудь всё сильнее. Очень популярная тактика в социалистическом строе. Ушлый капиталист при любом раскладе выигрывает.

раскрыть ветку (4)
1

И тут капиталист плохой ) Не поощряет эффективность - плохой. Поощряет - плохой.
Вам что нужно-то, чтобы клятый буржуй во всех смертных грехах виноватым пидорасом-то не был?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Почему плохой? Хороший, он заботится о себе и своей семье в первую очередь, а дураки всегда будут вкалывать забесплатно.

раскрыть ветку (2)
0

Как "Оплата, пропорциональная объему выполненных задач" превратилась в "вкалывать за бесплатно"?
Как капиталист должен организовать систему оплаты труда, чтобы не быть пидорасом в Ваших глазах?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В моих глазах капиталисты не пидарасы. Пидарасом можно назвать конкретных людей которые не понимаю зачем они нанимают человека. Вроде бы зарплату платят, а условия труда на нуле.

Как "Оплата, пропорциональная объему выполненных задач" превратилась в "вкалывать за бесплатно"?

Имхо, множество работ не имеют результаты пропорционально затраченным труду. Просто так сложилось. Например, одна стразики на микрофон клеит и хочет за это 20к рублей, а второй таксует 12 часов ради 5к.

1
Паровозы быстро изнашиваются, и сходят с пути.. А вагоны цепляют к другому паровозу...
раскрыть ветку (3)
1

А в какой-то момент один из вагонов и сам дорастает до паровоза - так это и работает. Когда же паровоза нет, состав стоит на месте, а стояние на месте в движущемся мире равноценно движению назад )

раскрыть ветку (2)
0
Еще ни один вагон не стал паровозом, ибо ...
раскрыть ветку (1)
0

Ну почему же, становятся. Вагон не всегда является вагоном потому, что он ленивая жопа - иногда человеку просто необходимо получить определенные навыки, чтобы тянуть компанию.

0
Прям точно. Бывал и в армии, и ещё х.з. где.
Но - это если не хочешь куда-то "вырасти". Потом, когда стал "работодателем"-избавлялся от таких хитрожопиков.
Или работаешь-зарабатываешь, или "под нож".

И зачем вы до сих пор там работаете?

77

Вместо того что бы выпрямить руки брату, его освободили от обязанностей, логика у родителей так себе.

В армии бы не сработало.

раскрыть ветку (17)
94
В армии, в наряде по столовой чистить картошку это было самая блатная работа, туда дедушки шли. Сиди себе, байки рассказывай друг другу - развлекуха. А кто-то в это время в горячей моечной диджеем работает или ещё хуже варочный цех пидорит до блеска.
раскрыть ветку (12)
20
У нас ножи выдавали для чистки картошки такие, что не понять, с какой стороны - обуха или острия - они были острее... Поэтому почти все со временем обзаводились своими персональными, которые каждый держал в нормальном состоянии (тайком от начальства, конечно)... Как-то решили попробовать чистить картошку картофелечисточной (или как она правильно называется) машиной - кое-как приволокли (она килограммов сто весила), подключили воду, электричество, пошла работа - только, картошка выходит, как наждачкой затёртая и не очень чистая. Да и пены крахмальной - по щиколотку. После того раза больше эту технику не применяли. 😏
раскрыть ветку (11)
30
Скорее всего много картохи за раз кинули, а кортофелечистка ушатана.
На производствах пищевых такие вполне успешно используется. А в армии проще солдатами чистить.
раскрыть ветку (7)
53
В армии вообще все солдатами проще делать.
раскрыть ветку (2)
22
В электрику их лучше не совать - вдруг он хороший проводник, но ещё не знает об этом?
раскрыть ветку (1)
5
Это ж хорошо! Хороший проводник на вес золота в каждом вагоне!
11
По-моему, она просто была толком не отрегулирована, да и в нашей армии чем бы солдат ни занимался, лишь бы заебался.
2
Была у нас такая. Оставалось только глазки повырезать после неё.
раскрыть ветку (1)
3
Я так после мужа глазки вырезаю только из картохи)
0

После неё всё равно дочитать приходится

10
Та же история) чистили картошку такими невнятными ножами, приходит старшина, мы ему: мол, ножи тупые! Он: правда? Ну давайте их сюда , пойду заточу, а вам вот ложки, чистите ложками
раскрыть ветку (1)
5
"Мне не нужно, чтобы было чисто - мне нужно, чтобы ты заебался".
2

Там для неё нужна картошка подходящеё формы и размера. Ну и настроить что-то можно, наверное. У меня бабушка в овощном цеху работала летом в лагере, я много раз процесс в детстве наблюдала - всё относительно нормально было.

11
Намотали бы значит на другую хуйню. Главное в армии инициативу не проявлять
3

У нас был мега-аппарат, который САМ чистил картошку. И посудомоечная машина.
Так-то со своей задачей они справлялись на троечку, но тем не менее.

0

Ему бы не дали чистить ножом, чистил бы ногтями

Вот только, больше трёх нарядов подряд - по Уставу не положено... 😏
31
С логикой у моих родителей были большие проблемы.
раскрыть ветку (26)
31

С логикой у моих родителей были большие проблемы.

16
>> Мама меня хвалила редко...
Ну ты тупой, она и в тот раз тебя любила меньше чем брата. Его избавила от обязанностей, свалив их на тебя.
Живи теперь с этим бро. Извините если чё.
раскрыть ветку (23)
56
Я это знал и знаю. Мама меня не любила. Она любила брата. Я с этим всю жизнь живу.
раскрыть ветку (22)
14

Неожиданный ответ 😢

23

Грустно((

3

Обычно такие истории на Пикабу оборачиваются тем, что тот ребенок, которого больше любят, меньше добивается в жизни. У вас произошло так же?

раскрыть ветку (13)
27

Не знаю, но старший брат до сих пор работает, а я с 2016 занимаюсь пацанячими делами , море, рыбалка, ночёвки в палатке, книги, вожу иногда экскурсии, дел полно,то чем мечтал заниматься мальчишкой. но у него есть внуки, а мой засранец сын Сашка пока не размножается

раскрыть ветку (1)
3
Я думал, ты умер, пап....а, стоп, у меня ж нет брата....а, стоп....-_-
9
У меня мама братца обожает, у лучшее образование и курсы, и на первую работу по специальности устроила, и с ипотекой помогла, ну и сам он не мало добился.
Мне пришлось валить из дома в 16 и я среднячок, не скажу что добился хотя бы столько же как он.
раскрыть ветку (10)
8

Почему некоторых детей родители не любят? ( Ваша мать что-то говорила о причинаэ такого отношения?

раскрыть ветку (9)
11

Да просто всё. Незапланированный, например, проблемы при беременности, хотела девочку/мальчика, просто несхожесть характерами.

Люди пиздец какие ебанутые.

2
Всякое может быть, но может он просто был неприятным ребенком. Может слишком шебутной, или слишком скучный, или беременность с ним надорвала здоровье. Причин может быть куча
раскрыть ветку (5)
5
Хотели девочку, тяжелые роды. Не всегда делал то что говорят, например с горем пополам окончил музыкальную школу потому что не хотел, а вот брат с отличием! Книжки много читал, а для ребенка это не нормально. Надо читать учебники а не в облаках летать с художественной литературой. В итоге бросил вуз куда меня силой запихнули, потому что брат учится, а брат уж для прикола создал мне там репутацию, что учиться невыносимо. Да и в принципе его злые издевательства (в этом у него вообще без тормозов) никак не пресекались родителями.
раскрыть ветку (4)
5

Похоже, ваши родители люди незамутненно простые. Ненормально читать книги для ребёнка, блин. Или это ненормально было именно для вас, брат то книжки читал? Не слушался и не всегда делал то, что говорят... Вот это для нормального ребёнка как раз норма. А если ваш брат всегда делал то, что говорят, то значит он просто приспособленец, а если он тоже временами не слушался, но ему это прощались, то дело тут вовсе не вас, а в ваших, извините, не очень то умных родителях.

ещё комментарии
1
Знала я одну женщину, у которой два красавца сына от разных мужчин. И про одного она так и говорила: Не люблю я его. Заботилась об обоих, но любовь давала только одному.
раскрыть ветку (1)
0

Вот шлюха, надеюсь у бедного мальчугана всп хорошо сложилось потом

1
Так живет большинство. Так все устроено. Но тот кого меньше любят становится сильнее увереннее самостоятельнее, может завести свою семью легче. А тот кого жалеют может стать бытовым инвалидом до смерти не продолжив свой род. Сколько я таких примеров видел, ну штук 8 точно)
Странно, обычно младших любят, носятся с ними...
раскрыть ветку (4)
0

А где написано, что брат младший? Может, он старший, и допустим его первого и в музыкалку отдали, и в институт он поступил первый. А младшего ТСа запихивали туда не по его желанию, а потому что... А брат его, хоть и любили его, и добился многого, но человеловек-то видать с гнильцой, если над ним издевался и продолжает издеваться.

раскрыть ветку (3)
1

А ты точно пост читал?

раскрыть ветку (2)
0

Да, первый раз, а потом ещё раз, а что не так?

раскрыть ветку (1)
0

а ещё старше меня на три года

2
"- Учись, как надо работать, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать!"©
5

А уборкой он занимался так же криворуко, поэтому её ему то же не поручили, а ТС пол мыл так, что он блестели, поэтому уборку тоже на него навесили. 🥴 Вообще, конечнр, печально это все, когда детей в семье разделяют на любимого и не любимого. Хотя... Бывает у ребёнка и предвзятое мнение, что его любят меньше. У меня есть брат, младше меня на пять лет. Никогда мама нас не разделяла, что вот того больше, того меньше. И даже, если какой-то ребёнок и был ей ближе к сердцу, никогда этого не показывала. А с братцем ей приходилось заниматься побольше, чем со мной, потому что и родился он с небольшим физическим дефектом, и в детстве болячек у него было побольше, чем у меня, но мне и в голову не приходило ревновать, считать, что его больше любят. А у него, почему-то, такая мысля зрелв в голове. И, когда ему было лет 14-15, он вдруг предъявил маме претензию, что она всегда любила и любит больше меня, чем не его. Чем вверг в изумление нас обеих. Из чего он такие умозаключегия сделал - непонятно 🤔😄

4

Мои практиковали - тренируйся пока не научишься!

Плохо сделал - переделывай

4
На 90% предприятиях также, кто хорошо работает его и грузят
раскрыть ветку (3)
1

а потом его повышают? повышают же, да? *Падме.жпг

раскрыть ветку (2)
5
Хе-хе... "Повышают"... За деньги и дурак будет работать, а ты бесплатно попробуй.
раскрыть ветку (1)
3

О деньгах буду думать я, ты должен думать о работе. © Мой бывший начальник.

4
Наткнулся один раз на интервью некого блогера. Тот рассказывал, что специально с детства делал все дела сикось-накось и за ним приходилось переделывать. Поэтому со временем от него тупо отстали из принципа "лучше сделать самому, чем за ним переделывать".
раскрыть ветку (3)
25

Вот и вырос пидором.

раскрыть ветку (2)

Это он после армии

раскрыть ветку (1)
1

в жопу начал давать?

0
Логика у тебя так себе
раскрыть ветку (2)
0
Критикуешь? Предлагай
раскрыть ветку (1)
0
Логика у тебя, все же, так себе
0

Точно. Тоже хотела написать. Мне вот пришла пора чистить картофель, учись, старайся и чисти

0
Знакомая ситуация. Родители всегда идут по пути наименьшего сопротивления
0

ТС явно лучше бы справился.

0

Да, вместо чистки картошки нужно было заставить его мыть посуду, допустим, было бы вполне взаимозаменяемо.

ещё комментарии

вот бы у моих родителей была схожая логика. постоянно приходилось заниматься тем, что у меня плохо получалось

раскрыть ветку (1)
2
Даже медведя можно научить кататься на велосипеде.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку