13

ЦЗН, биржа труда мск

Всем кусь! Короче я работу потеряла. Да и хрен с ним, всего хорошего моим коллегам - все почти, классные, люблю). Вот прям по свежей ране пишу, но и обдуманно. И так - хочу тыкнукться НА БИРЖУ ТРУДА (конечно я буду сама искать работу, я не самоубийца, мне на коммуналку надо, и жрать снег не хочу, не вкуснооо). Есть нюансы, надеюсь на вашу помощь, кому не лень ответить со своим опытом)

1. Почему биржа? Пусть пополнится статистика моей единичкой. Реально бизнесс мелкий убивают. Хоть в статистике отражусь.

2. Я настроена рили туда пойти, но! Что это, я не знаю, от старшего поколения - "тебе в трудовой отметка будет!!!" Эээээээм... Я возможно не дочитала, или не нашла когда искала, но про "отметки" не нашла ничего.

И вот вопрос - кто работает в ЦЗН - ачетамкак на самом деле? Очень прошу и надеюсь на ответ. Помогите, пожалуйста. За часа 3 +- поисков - я не увидела что либо про отметки в трудовых.

3. Хе-хе. Искать буду долго, у меня позвоночник как ёлка новогодняя) где не грыжа, там протрузия и как звезда на верху (только наоборот, внизу) киста)))) . Вот думаю - такие "отегчающие" говорить или нет в цзн.

4. Я все понимаю про курсы и про предложение трудоустройства. Но буду пробовать.

5. Ребят, если актуально и для вас мои выводы - дайте знать.

Исходные - МСК, 88 год рождения, с 16 работаю. Хотела писать подробно что где - поняла, что строчу резюме и это херня). Не интересно никому. Но если коротко:

Админ сайта, прямые продажи, 1с8, рук отдела, обучение людей, грёбаный Яндекс Маркет, Фотошоп, фигма. Не замужем, детей нет.

Посмотрим, что предложит цзн. Я пойду туда все равно.

Так себе работа

2.4K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

8
Автор поста оценил этот комментарий
2020 год.
Не знаю, как в Москве, но в Моск.обл:
1. Придти в ЦЗН без записи нельзя. Точнее придти можно, но к "специалисты не попасть". Запись через МФЦ/Госуслуги;
2. Приходишь в назначенный день с документами (диплом, трудовая, сертификаты, права (автомобильные), всякие там разрешения (оружие, высота, электричество). Их даже не смотрят, дают тебе сразу 3 варианта работы. В моём случае: дворник в УК; Сантехник в УК; Сборщик - стекольщик. Другие варианты ты получишь, если принесешь по документу с каждого предложенного места о том, что тебе отказали в трудоустройстве.
Я задал логичные вопросы:
1. Вот мои документы, гляньте их, и может есть что по специальности, профессии? Ответ: Нет. Вот тебе три варианта.
2. Вы осознаёте, что я (местный, с пропиской, всеми документами, россиянин) приду с этот ЖЭК, и меня конечно возьмут дворником. Зачем им отказывать мне? А стекольщик, это вообще что? Нет у меня опыта в этой сфере. Ответ. Другого предложить не можем.
3. Ну, допустим, эти 3 компании мне откажут. Что дальше, хоть подскажите? Ответ: мы ставим тебя на учёт, и если в течение 3 месяцев не найдём тебе работу, назначим пособие (на
тот момент 12 000 рублей).
Как - то так. Я ещё спрашивал про удаленность рабочего места. Ответ был: до 2 часов на дорогу. Т.е. достаточно большой размах (2 часа ехать на работу). И про курсы. Ответили, что на курсы отправляют если только принести документ от работодателя, который согласен тебя потом взять на работу 😳
раскрыть ветку (1)
2

Охтыжблядь(( спасибо огромное тебе, что рассказал!!! Походу я готова ко всему!

7
На данный момент туда можно и не ходить. Все делается электронно на сайте «Работа России». Подаешь заявление о признании безработным и заполняешь резюме. После этого автоматически назначается дата посещения районной службы занятости, куда уже приносишь паспорт, диплом и все остальное (список будет в приглашении).
В течение недели признают безработным, платят пособие, первые 3 месяца по 15к, следующие 3 мес по 6к (это СПб)
Работу ищут по той специальности, которую укажешь в резюме, дворника не предложат, если не захочешь.
Предложат курсы переобучения, какие есть на тот момент, можно отказаться.
Приходить эти полгода придется раз в месяц туда, по предварительной записи электронной. Занимает 15 минут визит.
А, еще совет - заполняя резюме на работе России, не указывай в контактах телефон, лучше почту, телегу, да что угодно. Резюмешки там все в открытом доступе, пока стоишь на учете, а мошейники и там шерстят напропалую.
Как-то так
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное тебе+

0
А чего вы боитесь-то?
раскрыть ветку (1)
0

Наверное - время потерять в пустую и нервы. Но вроде действительно ничего страшного и нет.

0

жрать снег не хочу, не вкуснооо
Главное! Главное, не ешь желтый снег

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что верите в мою дееспособность)

1
Я 2 раза вставала на биржу труда, никаких отметок нигде не делают. В первый раз интересно стало, но дошла до пособия, а во второй раз для бесплатного обучения. Процедура одинаковые - регистрация на портале, резюме, встреча в цзн, получение направления на 3 работы и снова к специалисту цзн.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, что нашла время мне ответить! Мне правда страшно и очень важны ответы)

показать ответы
2

Массово ЦЗН стали выползать, как червячки после дождя, в середине 90х - когда уровень безработицы стал зашкаливать. Но целью ЦЗН было не трудоустройство граждан (а куда их устроить, если всё вокруг закрывается и распродаётся на металлолом?!), а трудоустройство жен, дочерей и любовниц в эти самые ЦЗН на гособеспечение - кормушка не ахти, зато стабильная и с голода не помрешь. Так что ну что тут сказать - сходи, убедись сама, что это абсолютно никчёмная контора из иждивенцев-прилипал к казне.

пс. когда ЦЗН на всех дочерей/любовниц стало не хватать, то появились: корпорация поддержки малого бизнеса (вся функция сидящих там девочек - выдать буклет банка с условиями кредита), россотрудничество, агентства по делам молодежи, по делам национальностей (никто не знает, чем они занимаются и каковы их функции, кроме ежемесячного получения з/п из бюджета)... и вообще дичайшее с точки зрения логики - госкорпорация Агентство по страхованию вкладов.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за ответ. Блин, ещё груснее стало) ебашиш тут, понимаешь, с 16 лет, налоги отдаешь, а там оказывается очередная кормушка...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы